Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 195 ]  Страница 9 из 10  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
А вот и обещанный отчёт. Правда ответа от нашего гуру я так и не дождалась, поэтому если что-то соврала, то участники мастер-класса будут меня поправлять. :lol:

Для приготовления этих блюд понадобятся некоторые специфические приправы и продукты, которые, лично я, видела впервые, поэтому решила показать их и вам:

Крахмальная лапша - ФУНЧОЗА
Изображение

Перцовая паста -КОЧУДЯН и кунжутное масло
Изображение

Приправа для мяса - ТАЩИДА (красный пакет)
Изображение

Имбирь и лук порей
Изображение

Итак, вот рецепты и приёмы приготовления тех блюд, которые мы освоили на прошедшем мастер классе.

Дяп Че (блюдо из крахмальной лапши)

Изображение

Необходимо: 600 гр. шпината
16 свежих опят среднего размера
2 сладких перца (жёлтого и красного цвета)
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 большая пачка крахмальной лапши
приправа для мяса «Тащида»
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. кунжутного масла
соевый соус

Берем большой таз и все ингредиенты по мере готовности складываем в него.

Шпинат моем и кладём в кипящую воду. Варим 1 минутку.
Затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Промытый шпинат нужно очень тщательно отжать и крупно нарезать.

Свежие опята режем соломкой.
Изображение
Обжариваем на растительном масле до готовности.

Морковь также режем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле.
Вот так выглядит обжаренная морковь и отварной шпинат:
Изображение

Луковицу разрезать пополам и нарезать соломкой, а не полукольцами!
Изображение

Сладкий перец режем соломкой.

Отвариваем лапшу до готовности. Хорошо промываем и нарезаем ножницами (размер такой, как если спагетти обычные разломить пополам).
Изображение

Когда всё готово, то в таз со всеми ингредиентами добавляем соевый соус (очень щедро, но если боитесь за результат, то лучше потом еще добавить по вкусу), приправу к мясу «Тащида», сахар, соль, кунжутное масло. Всё перемешивается руками.
Изображение

Блюдо можно сразу кушать, переложив в красивую глубокую тарелку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
КимЧи

Изображение

Необходимо:
1 кочан пекинской капусты (в нашем варианте велок весом около 2 кг)
соль
сахар
маринад
чеснок
имбирь (количество в граммах было неизвестно, но а визуально размер был равен кулаку женской руки. для данного блюда нам потребовалась половина этого имбиря).

Моем капусту и разрезаем кочан вдоль на 2 части, затем каждую часть снова вдоль на 2 части. Теперь каждую получившуюся часть режем крупно поперек.
Изображение

Нарезанную капусту укладываем в таз и разбираем на листики. Затем необходимо посолить капусту. На это количество капусты требуется 2 порции соли. Опять же в граммах никто не взвешивал, но визуально 1 порция это полная ладонь соли.
По правилам после того, как капуста засыпана солью, её оставляют под прессом на сутки.
В нашем же варианте мы делали экспресс-методом и поэтому, после того, как добавили соль, перемешали капусту и помяли её. Также оставили её на некоторое время под прессом. Постояв около 2 часов, капусту мы промыли, отжали и добавили 2 ч.л. сахара.

Самое основное в данном блюде – маринад.
Изображение

Готовить его нужно так: взять глубокую пиалку и положить в неё 3 ст.л. красного перца, залить тёплой воды до консистенции густой сметаны, перемешать и отставить, для того, чтобы перец разбух. Затем к перцу добавить 8 зубчиков чеснока (выдавить прессом) и сок половины имбиря (мы его натёрли на мелкой тёрке и отжали сок, а жмых выбросили). Добавить сахар и соль по вкусу. Вкус у приправы остро-солёный получается.

Этим маринадом заливаем солёную капусту и тщательно перемешиваем.
Изображение

На данное количество капусты потребовалось всего несколько ложек маринада. Остальной сливайте в банку и можете использовать для приготовления других блюд. Такой маринад может храниться в стеклянной банке в холодильнике очень долго.


Последний раз редактировалось Мишель 17 дек 2008, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Салат из огурцов.

Изображение

Чтобы приготовить салат нужно:
4 огурца среднего размера
4 зубчика чеснока
1,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
¼ десертной ложки маринада (способ его приготовления описан в рецепте «КимЧи»), или красного перца по вкусу
1 ч.л. кунжутного масла
пару щепоток кунжутного семени (мы готовили без него)

Моем огурцы и нарезаем их поперек (размером с фалангу указательного пальца :lol: ). Затем получившиеся кусочки режем вдоль на 8 частей. Должны получиться небольшие брусочки.
Изображение
Затем выдавливаем чеснок и добавляем сахар, соль, маринад и кунжутное масло. Для красоты можно посыпать кунжутным семенем.
Этот салат готовится очень быстро. За время мастер класса его готовили дважды, т.к. первая порция была мгновенно съедена голодными мамочками.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Это блюдо мне понравилось больше всего. Я его уже пару раз готовила и буду делать еще. Очень вкусно :!:
Для гарнира к этому блюду идеально подходит рис. С мастер-класса я вынесла гениальную идею подачи этого блюда. К мясо подаются еще салатные листья, в которые заворачивают мясо и отварной рис.
Итак, вот то, о чём так много сказано:

Пульгоги (мясо на огне)

Изображение

Для приготовления этого блюда необходимо:
1кг мяса (свиная шея)
3 перца (красный, зелёный, жёлтый)
1 средняя морковь
лук порей (примерно 3 стебля)

Овощи и мясо нужно помыть.
Мясо нарезается тонкими ломтиками.
Изображение

Перец разрезать пополам, выбрать семена и каждую половинку перца порезать прямоугольничками.
Изображение

Морковь разрезать поперек на четыре части. И каждую получившуюся часть порезать тонкими ломтиками (не кольцами, а поставить морковь на срез и порезать, должны получиться почти прямоугольные ломтики)
Изображение

У лука порея отрезать перья и разрезать вдоль на 4 части каждый стебель. Затем каждую получившуюся часть порезать крупно. Должны получиться прямоугольные ломтики.
Изображение
Мясо сложить с порезанными овощами в таз и залить соусом, в котором всё это будет мариноваться. Всё премешать с соусом очень тщательно, как бы обмазав каждый кусочек соусом. Перемешивать всё это рекомендуется руками в перчатках! Мариноваться мясо с овощами должно не менее 10 минут.
Изображение

Соус для маринования мяса:Берём глубокую пиалку и выливаем туда сок имбиря (количество в граммах было неизвестно, но а визуально сок выжимался с имбиря, размер которого был равен кулаку женской руки. для данного блюда нам потребовалась половина этого количества).
Добавляем 2 десертные ложки острой перцовой пасты «Кочудян», 4 десертные ложки соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, 2 десертные ложки красной приправы для мяса «Тащида», 2 ч.л. сахара, соль по вкусу.
Вкус у соуса получается сладковато-острый.

После того, как овощи и мясо промариновались, добавить к ним еще 2 ч.л. соевого соуса. Перемешать и пожарить на среднем огне.
Изображение

И вот итог нашего мастер класса:

Вот как наш мастер нам вещает, а мы внимаем :lol: :
Изображение

Вот так всё это готовилось:
Изображение

Вот так всё это выглядело на нашем столе:
Изображение

Вот так это выглядело на наших тарелках:
Изображение

Вот с таким аппетитом мы поглащали эти блюда:
Изображение

А вам завидно? :lol: :lol: :lol:
Не стоит. Я же всё выше описала. Бегите готовить :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Мишель писал(а):
Пульгоги (мясо на огне)



Моя подруга все время уверяла меня, что мясо называет бульдоги :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлько
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 2382
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 46 раз
Мишель
Наконец-то, сказка в картинках! :lol: Спасибо за репортаж!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 6677
Откуда: седня здесь, а завтра нет
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 264 раза
Сенкс за мастер класс !!!!

девочки а где продаются корейские приправы Кочудян и тащида ??? и имбирь корень?
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Ferrari писал(а):
девочки а где продаются корейские приправы Кочудян и тащида ??? и имбирь корень?

Вика, проводившая мастер-класс, говорила, что покупает эти продукты на рынке Спортивная.
Мне туда не с руки, и я приправы покупала в Парусе, а имбирь на Первореченском рынке.
Кстати, на рынке, где продаются корейские салаты, есть витрина с этими корейскими приправами.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Дайкири писал(а):
бульдоги

не. все же пульгоги :wink:
Мишель
спасибо огромное. а сок имбиря ни чем не заменить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 21 мар 2007
Сообщений: 3296
Откуда: центр
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 255 раз
haeng***
Нет,все же если имбирь не ипользовать,вкус будет не тот :wink:
Я пробовала и с ним и без него-теряется вкус.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Korus
блин...ну ладно. пойду сегодня на базар. буду искать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2007
Сообщений: 1112
Откуда: Владивосток, 1 Речка
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 47 раз
Мишель
какой хороший отчетик! надо будет что-нибудь приготовить!
а по-поводу названия мясного блюда- это вообще скорее "сангипсаль" потому как из свиной шеи, а "пульгоги" готовятся из телятины-говядины :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
kara писал(а):
"сангипсаль"

сангип саль? мож САМГЁПСАЛЬ?:) а вообще это немного разные рецепты:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2007
Сообщений: 1112
Откуда: Владивосток, 1 Речка
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 47 раз
haeng*** писал(а):
kara писал(а):
"сангипсаль"

сангип саль? мож САМГЁПСАЛЬ?:) а вообще это немного разные рецепты:)

может и самгепсаль, я написала как слышала, но пулькоги точно из свинины не готовятся.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
kara
Я записывала названия под диктовку Вики. Сама не придумывала. Поэтому ответить ничего не могу.
Я специалист по русско-украинской кухне, а вот в корейской абсолютный Неграмотно! Пробуй еще!! :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 21 мар 2007
Сообщений: 3296
Откуда: центр
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 255 раз
kara
haeng***
я тоже не особо в корейской кухне знаток,но в Корее слышала,что пулькоги-из говядины,а еще там корейцы часто мясо маринуют в кока-коле,хотя это может,совсем другое блюдо,но мы потом жарили на решетках. :) и называли ЭТО пулькоги


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Korus
ой! как я люблю мясо маринованное в колле! оболденно вкусно, на мой взгляд:)

пошла на базар, купила имбирного масла:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 21 мар 2007
Сообщений: 3296
Откуда: центр
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 255 раз
haeng***
где такое нашла?! :shock: Ваще не слышала,что масло еще есть
аааа,это,ты случаем не кунжутное масло прикупила? :shock: :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Korus
нет :lol: иминно имбирное.:) кунжутное я знаю:) а на этом имбмрь нарисован. 30 рублей за маленький бутылек. в Артеме купила:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 21 мар 2007
Сообщений: 3296
Откуда: центр
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 255 раз
haeng***
съезжу на Спортивную гляну,вот че декрет из человека-совсем темная стала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 195 ]  Страница 9 из 10  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]