Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 2502
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
Первый форум Матерей Приморского края, организованный под патронатом Полномочного представителя Президента в ДВФО Камиля Исхакова, пройдет завтра, 4 октября, в краевом драматическом театре им.Максима Горького. Задача форума - объединить прогрессивные силы для решения проблем семьи, материнства и детсва в Приморском крае.

Как сообщил Президент Приморского краевого общественного благотворительного фонда защиты материнства и детства "МАМА" Наталья Изотова, данное мероприятие запланировано в рамках Всероссийской акции "Мы славим женщину - чье имя Мать".

Акция проходит по инициативе Общественной палаты РФ и Международной общественной Ассоциации благотворительных фондов "МАМА".

Организаторы отмечают, что акция станет весомым вкладом в дело реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию, в котором вопросы поддержки семьи, материнства, детства и демографической ситуации определены как приоритетные.

На форум приглашаются все желающие.

Начало мероприятия в 13:00 часов, после официальной части для всех женщин будет показан спектакль "Укрощение строптивой".

Дополнительная информация по тел. 8902 522 46 88.
http://www.vladcity.ru/news/press/2006/ ... 003_04.htm


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 2502
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
Столько женщин одновременно в театре им. Горького во Владивостоке можно видеть только раз в году – в Международный женский день 8 марта. А осенью, среди череды рабочий дней, собрал всех этих женщин вместе I Форум матерей. И мужчины, причём из властных структур, не остались в стороне – именно они и задали тон этому знаковому событию. Открыл форум заместитель Председателя ГосДумы РФ Владимир Катренко.

Владимир Катренко, заместитель председателя Госдумы: «Очень хочется, чтобы «мама» в нашей жизни заняла достойное место. И мои единомышленники приложили все усилия чтобы ваша жизнь стала легче».

Для каждого человека нет священнее слова «мама». Оно на всех словах звучит одинаково и понятно без перевода. К сожалению, в России ещё наблюдается дискриминация женщин и, именно поэтому мужчины, представляющие Законодательные органы, будут настаивать на том, чтобы во власти было не менее 30 процентов женщин.

Владимир Курилов, ректор ДВГУ: «В нашей стране много делается для того, чтобы поддержать женщин. Послание президента связано с услугами демографической ситуации, и это тоже связано со словом «мама»».

Василий Усольцев, депутат государственной Думы: «Мы занимаемся доброй инициативой «давайте делать добро». Мы возрождаем движение пионерии. Мы строим вместе с вами детский онкогематологический центр».

В зале присутствовали не только женщины-матери, но и представили многих общественных организаций, а ещё целая детская деревня из села Раздольное «Семейный очаг» во главе со своим папой Олегом Петруком. Они представили выставку фоторабот, рассказывающих о становлении детской деревни. Этот форум, проходящий в рамках акции «Мы славим женщину – чьё имя Мать!» по инициативе Общественной палаты Российской Федерации и международной общественной ассоциации благотворительных фондов «Мама», который, как ни странно, возглавляет мужчина - Раис Атнагулов.

Раис Атнагулов, президент международной общественной ассоциации благотворительных фондов «Мама»: «Мы много говорим о национальной идее. Не газ, не энергетика важны для нас, а люди».

Основными ораторами на этом женском форуме были мужчины. Главное, о чем говорили все участники форума – укрепление института семьи, повышение статуса женщины-матери, защита материнства и детства . С 20 по 21 ноября в Москве в Кремлёвском зале пройдёт Всероссийский форум матерей и туда обязательно отправится Дальневосточная делегация.


Источник: Служба новостей ПТР


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2006
Сообщения: 1872
Откуда: БАМ, Карбышева
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 117 раз
А на фоне этого закрывают детские клубы... В этом году несколько уже закрыли, на очереди следующие...

Клубы эти сейчас не живут, а выживают. Финансирования со стороны города – ноль. А что значит отсутствие финансирования? Это невозможность сделать ремонт, выполнить все требования СЭС, пожарников и т.д. Значит, разрешения на деятельность они могут не получить, а, следовательно, в будущем подлежать закрытию. Конечно, лазейки есть, и зав. клубами стараются использовать любую возможность, чтобы изыскать средства: кто-то найдёт подпольных арендаторов (официально сдавать помещения в аренду клубы не могут), кто-то введёт сборы с родителей (тоже нелегально), кто-то выложит из своего собственного кармана (зарплаты у зав клубом около трёх тысяч рублей). Вобщем, не существуют они, а выживают на свой страх и риск. А ведь главная задача этих клубов – дать дополнительное образование помимо школы, занять детей чем-то интересным, полезным, пока родители на работе. В этих клубах есть и танцевальные кружки, и ИЗО, и шахматы, и занятия вокалом, и иностранные языки. И уровень преподавания здесь неплохой, все педагоги имеют соответствующие квалификации. Так почему же эти клубы сейчас оказались заброшенными властью? Почему их финансирование остановлено? Хотелось бы задать этот вопрос нашему мэру и депутатам, которые нам говорят о строительстве новых детских и спортплощадок, о приоритете детского развития… а на деле – закрывают нашу единственную возможность дать своим детям бесплатное дополнительное образование. Видимо, ответ здесь очевиден: помещения эти – лакомые кусочки для коммерсантов. Их с удовольствием приобретут и китайцы, которые быстренько там организуют какую-нибудь подпольную мастерскую. И в городском бюджете (и в чьих-то карманах) денег прибавится. А то, что детям некуда будет пойти заниматься – это наших градоначальников, по-видимому, не особо волнует. А ещё нас, наверное, приучают постепенно к мысли, что скоро всё образование будет платным: и сады, и школы, и вузы. Так что будем готовится к худшим временам…
Жизнь - прекрасная штука


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron