Ну вот я наконец немного привыкла ночью нормально спать и утром вчтавать на работу.небольшой фотоочет!! вид из иллюминатора самолет кстати чартер (якутия)- просто ужасный, но пилот почти все время с нами разговаривал, посмотрите направо- внизу анталия, налево кипр и пр.

Далее сам город Хургада, если ездить только турмаршрутами - все красиво, если сидеть в отеле, тоже не отдых - сказка!! А мы ездили на такси по городу сами, даже кушать ездили в их местные ресторанчики когда хотелось, не для туристов. Город грязь в подворотнях, мусор и все сопутсвующее, но это нас не испугало! Арабы да... настойчивые, притсавучие, покупать у них нужно уметь, я по первости жутко раздражалась и пыталась удрать из этого магазинчика. это набережная

город, точнее его подворотни

дома местных жителей (не все конечно живут в таких)

это наш отель Sea star 5* видно его часть, у нас был номер на первом этаже, с балкончиком и выходом во двор отеля через него.

Каир серый, грязный разваленный, не впечатлил!!!
город с таим количеством туристов не должен быть таким убогим, там даже в мечети грязно, пыльно, не все лампочки горят и что-то там отваливается\ и свисает с потолка.

это, как нам обещали, САМЫЙ КРАСИВЫЙ корабль в египте, на котором нас катали по Нилу (тот который с глазками)

дорога к пирамидам в Гизу - помойка жуть, как так?? туристов столько что можно было бы уже новые пираиды отгрохать, а они в порядок город привестьи не могут, да хотя бы по турмаршрутам убрались!!!!

Пирамиды красота нереальная, Впечатлили, конечно!!! внутри душно, узкие коридоры.... пусто

Ещё очень понравилось в Каирском национальном музее, жаль там фотать нельзя! муммии - фу!!!! А ОСТАЛЬНОЕ СУПЕР !!
кучи народу везде - и сфинкс (я его представляля себе бОльшим)

Закат в пустыне

Бедуинские дети, спят на песке, мальчику и года нет вроде

ну а это рыбки которые плавают у берега отеля, я в воде может быть по колено, не больше.
Море вообще красотанереальная!

те же рыбки только в магазине

Общее резюме - отдыхать хорошо, Египет впечатление на меня произвел неоднозначное, где-то хорошее, где-то ужасное!!
Но мне все равно понравилось! хамского отношения так и не повстречали, хотя настойчивость торговцев накаляла. Мы наученные нашими соседями китайцами не доверяли им совсем, на что они очень удивлялись, когда мы пересчитывали деньги, открывали пакеты с покупками проверяли, то ли они положили и пр.