Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 176 ]  Страница 9 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Творожки какой торговой марки вы покупаете своим детям?
Агуша 38%  38%  [ 71 ]
Тёма 9%  9%  [ 16 ]
Кроха ("Молочный край", Хабаровск) 37%  37%  [ 69 ]
Растишка (Данон) 17%  17%  [ 31 ]
Всего голосов : 187

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анастасия
С нами с: 07 окт 2008
Сообщения: 3693
Откуда: Владивосток, Зеленый угол
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 254 раза
Кисломолочные продукты - один из важнейших элементов питания детей первых лет жизни. Какие творожки вы покупаете своим детям? Почему остановились именно на этой марке? Были ли у вас какие-то неприятные моменты с творожками какой-то марки (отравление, проблемы с ЖКТ у ребенка, нарушена целостность упаковки или внутри были обнаружены предметы, которых там быть не должно по умолчанию)?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2012
Сообщения: 254
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 7 раз
Приамурская
Да! Что-то я сразу представила сам творог в чистом виде "обработанный" :-) А про блюда из творога забыла :-)

Но первый вопрос всё равно остается. То же самое касается,кстати, и "домашних" йогуртов, сделанных из магазинного йогурта путем нагревания (без термической обработки). В чем смысл-то?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2012
Сообщения: 372
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 58 раз
Belochk@ писал(а):
Или Вы как из него творог делаете, кипятите что ли?


:a_g_a: Именно так. Вскипятить кефир, процедить через ситечко, сыворотку слить, то что осталось в ситечке-творог.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Belochk@ писал(а):
То же самое касается,кстати, и "домашних" йогуртов, сделанных из магазинного йогурта путем нагревания


Молоко для йогурта нужно кипятить обязательно, а добавлять в него можно закваску из аптеки.

А почему Вы в этой теме интересуетесь, есть специальные темы посвященные именно приготовлению творога/йогуртов в домашних условиях,поищите :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2012
Сообщения: 254
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 7 раз
Crazy Smile
Если кипятить - то тогда понятно, смысл есть. Просто многие не кипятят, а просто сквашивают магазинное. Но это действительно другая тема.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 26 сен 2013
Сообщения: 1
Мамочки! Только не берите ничего хорольского! Я сейчас в их кефире червячка обнаружила. Дохлого, конечно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 05 мар 2011
Сообщения: 259
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Так естественно - сперва сквасить, сметаной или кефиром, а потом вскипятить - и будет домашний творожок.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Gigi писал(а):
luck_m писал(а):
Мы едим Творог-дм. Очень нравится! :smile:

Опасно это, кстати.
Некоторые короткий срок хранения ставят чуть ли не во главу угла - мол, натуральное, раз быстро портится. А на самом-то деле - просто не следят за производством и упаковкой.
Лучше уж растишку, ей богу...

Я стараюсь всегда следить за упаковкой.Как-то купили в торопях растишку йогурт и не проверили упаковку, одна была повреждена, проткнули чем-то в магазине.Когда стала ребенку давать, благо заметила, что упаковка повреждена, а внутри все на вид отлично.Не рискнула давать, кто его знает, сколько она простояла так.Сейчас у меня муж всю молочку детскую проверяет.По поводу срока годности тоже стараюсь посвежей на полке отыскать,т.к. всегда стараются посвежей вглубь засунуть


Вернуться к началу
 
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Милана
С нами с: 21 июл 2014
Сообщения: 7
Поблагодарили: 1 раз
мы пока берем Тёма


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мама в тренде
Аватара пользователя
Имя: машуля
С нами с: 16 авг 2009
Сообщения: 6223
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 328 раз
Беру Кроха.Агушей в 11 месяцев траванулся ребенок, хотя по срокам нормальная была,больше не рискую.
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 05 мар 2011
Сообщения: 259
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Ju-ju писал(а) 29 ноя 2013, 02:01:
Я стараюсь всегда следить за упаковкой.Как-то купили в торопях растишку йогурт и не проверили упаковку, одна была повреждена, проткнули чем-то в магазине.Когда стала ребенку давать, благо заметила, что упаковка повреждена, а внутри все на вид отлично.Не рискнула давать, кто его знает, сколько она простояла так.Сейчас у меня муж всю молочку детскую проверяет.По поводу срока годности тоже стараюсь посвежей на полке отыскать,т.к. всегда стараются посвежей вглубь засунуть

Да, так и нужно. Я тоже если растишку покупаю - очень старательно его рассматриваю. Мало ли...
Ноу нас проблем пока не было, слава богу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Мы ДМ кушаем или Агушу


Вернуться к началу
 
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 янв 2013
Сообщения: 30
Поблагодарили: 1 раз
Раньше агушу и тему ели, теперь растишку. На завтрак или на полдник, как получается:)
Цитата:
Я тоже если растишку покупаю - очень старательно его рассматриваю.

Я все рассматриваю, взрослое тоже, травиться никому не надо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Надя
С нами с: 05 май 2015
Сообщения: 13
Ju-ju писал(а) 29 ноя 2013, 02:01:
всегда стараются посвежей вглубь засунуть

Они хитрые, а мы хитрее:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 03 май 2014
Сообщения: 173
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 20 раз
Я своему покупаю Хабаровский творог, тот, который без фруктовых добавок и пожирнее. Ест с удовольствием. Если его свежего нет, то тогда беру с ягодами и фруктами. Агушу беру в крайнем случае, если надо срочно купить (бывает, забываю, что ребенку на полдник нету творожка), а ДМ не везде продается.. Еще причина, по которой я беру Хабаровск - он пожирнее, а, следовательно, посытнее.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Маленькими ели Тему, сейчас - растишку. Без проблем, с самого начала она понравилась. Состав мне нравится, по качеству - ни разу проблем не было.


Вернуться к началу
 
 

СообщениеДобавлено:  
Мы сначала Тему ели, а потом я сама приловчилась готовить из закваски (мне Бакздрав нравится). Вкусно получается, и можно быть уверенной, что без химии всякой. Для вкуса добавляю туда банан обычно, ну или что в холодильнике будет))


Вернуться к началу
 
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2010
Сообщения: 68
Берем Растишку с разными вкусами, нравится банан и клубника, яблоко-груша. Детям нравится творожок за яркую упаковку, и хороший вкус, плюс что в подарок идут магнитики, цветные палочки для мороженого, которые они обязательно используют по назначению.)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 176 ]  Страница 9 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения