Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 381 ]  Страница 16 из 20  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творог. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Жанна
С нами с: 02 июл 2010
Сообщений: 1031
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 142 раза
Нашла в рецептах от Таты - может кому пригодися, сама еще попробую через какое-то время.
Цитата:
Очень нежный творог от M@sh@.
Берем молоко, добавляем пару ложек "Умки" или "Бифифрута", доводим до кипения. Как только стали образовываться белые хлопья - снимаем с плиты. Чтобы творог лучше отделился можно добавить ложечку холодной воды. Откидываем на марлю или сито - творог готов! Он очень нежный по консистенции, совсем не кислый и даже немного сладковатый - моя доча ест его безо всяких добавок.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Кисулич*
спасибо, точно попробую по немного вводить и попробую сделать по рецепту Буу :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 сен 2009
Сообщений: 220
Откуда: Находка, Нахимовская
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
Буу писал(а):
Нашла в рецептах от Таты - может кому пригодися, сама еще попробую через какое-то время.
Цитата:
Очень нежный творог от M@sh@.
Берем молоко, добавляем пару ложек "Умки" или "Бифифрута", доводим до кипения. Как только стали образовываться белые хлопья - снимаем с плиты. Чтобы творог лучше отделился можно добавить ложечку холодной воды. Откидываем на марлю или сито - творог готов! Он очень нежный по консистенции, совсем не кислый и даже немного сладковатый - моя доча ест его безо всяких добавок.

Сегодня сделала по этому рецепту, все получилось, творог действительно не кислый, а немного сладенький.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Жанна
С нами с: 02 июл 2010
Сообщений: 1031
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 142 раза
:smile: Хорошо, что получилось, только это не мой рецепт, это M@sh@, тоже владмамочка в свое время советовала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 20 июн 2011
Сообщений: 198
Откуда: Сахалинская, 29
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз
Девченки! Можно мне тоже свою лепту внести.
Возможно это способ уже кто-то рассказывал....
Я раньше парилась с двумя кастрюльками, делала творог на водяной бане, мутотень...
а потом нашла способ намного проще....

Беру кефир Хорольский или Спасский... главное, чтобы густой был...
Наливаю его в стеклянную кастрюльку для микроволновки. наркываю стеклянной крышечкой от этой кастрюльки. Ставлю кастрюльку в микроволновку на максимальную мощность где-то на 4 - 4,5 мин....
Творог отделяется от сыворотки, откидываем все на ситечко. Сыворотка стекает. Творог готов... ВСЁ!!! :ya_hoo_oo:

Я потом перемешиваю это обычно с какой-нить фруктовой пюрешкой - ВКУСНЯТИНА!!!!! Моя доча ещё ни разу не отказалась от такого лакомства. Я и сама, пока кормлю дочу, пару-тройку ложечек съедаю... Объедаю бедного ребенка.... :smu:sche_nie: :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 20 июн 2008
Сообщений: 30
Поделитесь девочки,какие творожки самые хорошие и более натуральные?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 20 июн 2011
Сообщений: 198
Откуда: Сахалинская, 29
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз
Девулечки! Подозреваем у ребенка аллергию на коровье молоко , и на коровий белок в целом ... а подскажите, проболвал ли кто-нибудь творог из козьего молока делать? поделитесь рецептиком пожалуйста...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 07 фев 2011
Сообщений: 118
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Уже несколько лет всей семьей частенько завтракаем смешариковскими творожками с шариками печенья. Закупаемся в выходные сразу на всю неделю - в холодильнике одна полка всегда забита молочкой :hi_hi_hi: У других производителей такого еще не видели, вкусно и необычно. Для детей беру иногда еще ложковые йогурты...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 май 2007
Сообщений: 3275
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 102 раза
morozegvl

Подозреваете, сдайте анализ на лактазную недостаточность и будете знать точно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша:)))
С нами с: 27 дек 2009
Сообщений: 7629
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1440 раз
Поблагодарили: 562 раза
Я последний раз вкусный творог сделала с варенца кировского. Потом еще попробую с их же снежка, мне кажется будет вкусно!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Елена
С нами с: 24 ноя 2011
Сообщений: 4
Откуда: Уссурийск-Ленинградская
Поблагодарили: 2 раза
Девочки, более натурального творожка, чем творожок из натурального коровьего молока -нет!!!!
Понятно дело, что найти такой творожок на много сложнее, чем творожок Агуша, Смешарики и кучи остального мусора (простите, но это сугубо мое мнение), но его можно изготовить и дома самостоятельно. ведь домашнее молоко найти намного проще. Да к тому же многие брезгают брать у незнакомых людей такой продукт, как твогог (если только вы лично не знакомы или стали постоянным клиентом).
Нам вот повезло, у меня родители держат сейчас коровок, так мама и творожок и сливки и йогурт делает и нам хватает и соседи с удовольствим приходят. А до этого пока катались по военным городкам, постоянно искали в ближайшей деревне молоко.
Если кому интересно как дома приготовить творог - пишу.
С 3л банки молока выходит в среднем 200-250гр творога.
Мы отделяем через сипаратор сливки, молоко тогда быстрее прокисает. Жирное молоко прокисает дольше.
Для скорости процесса нужно добавить простокваши (или кефира) 1ст.л. на 1л молока. Банку оставить в теплом темном месте.
Когда содержимое банки станет похоже на желе (лучше не ждать отделения сываротки, тогда творог получится нежным и не кислым), можно приступать к нагреванию.
Есть несколько способов нагревания.
1. Содержимое банки вылить в кастрюлю, нагреть но не до кипения, снять с огня и дать совсем остыть. Когда остынет откидываем в мешочек и подвешивае стекать. В этом случае получится мелкозернистый творог.
2. Мы делаем так.
Банки ставим в духовку разогретую до 170 на 40-60мин (если любите суховатый творог, то можно и до 90мин). Затем банки вынимаем и охлаждаем. Когда остынет откидываем в мешочек и подвешивае стекать (в этом случае творог получается пластами).

Многие мамочки говорят, что ребенок не ест такой творог. Это очень плохо, что не ест то что полезно, вкусное есть-учить не надо, а вот полезное надо и учить и учиться есть!!!!! Это как в анекдоте про кошку:" Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"
Такой творог в блендер или через ситечко, можно и в кашку и в пюре и просто с варенье. Для деток постарше (кто сам жует) запеканку (ням-ням), сырнички, вареннички....
Ведь глядя на то, чем нам предлагают кормить наших детей, о каком здоровье нации может быть речь!!!
В городах нет молочной кухни!!! За то есть питание с йогуртом, молоком и творогом, которое срок годности до 2-х лет!!!! Правильно зачем нам в будушем врачи, учителя, армия и .... Простите, невольно начинаешь за здравие, а закончиваешь за .... Ух как за державу обидно!!!
Если интересно, могу и о приготовлении йогурта написать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Елена
С нами с: 24 ноя 2011
Сообщений: 4
Откуда: Уссурийск-Ленинградская
Поблагодарили: 2 раза
morozegvl писал(а):
Девулечки! Подозреваем у ребенка аллергию на коровье молоко , и на коровий белок в целом ... а подскажите, проболвал ли кто-нибудь творог из козьего молока делать? поделитесь рецептиком пожалуйста...


Да анализ лишним не будет, но Молоко и кисломолочные продукты (чем творог и является) усваиваются немного по разному.
В твороге бактерии расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты, под действием которой казеин молока выпадает в виде хлопьев (коагулирует) , в результате чего усвояемость творога , по сравнению с молоком, значительно повышается.
А по содержанию белков и жира кисломолочные продукты почти не отличаются от цельного молока.
Творог из козьего молока делаем так же как из коровьего, только не пропускае через сипаратор (козье молоко не такое жирное как коровье), но творог из козьего получается намного нежнее чем из коровьего.



За это сообщение автора Елена В А поблагодарил: morozegvl
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 20 июн 2011
Сообщений: 198
Откуда: Сахалинская, 29
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз
Елена В А
шпасибочки! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 мар 2007
Сообщений: 1561
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 162 раза
Девочки, у меня ре отравилась творожком Агуша!!!!! Вторые сутки высокая температура, рвота, понос. Покупала в Счастливом детсве на Толстого, срок годности, судя по пачке - первая половина. Блин, не знаю как так получилось, дочу до слез жалко. Так что осторожнее с этими покупными творожками. Я больше никогда в жизни не куплю,



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: елена
С нами с: 28 авг 2011
Сообщений: 174
Изображений: 3
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 37 раз
и не покупайте.Я работала в магазине и кроме прочего мы продавали молочные продукты агушу.Их в рсновном детям берут,срок годности у них маленькии и мы не успевали продавать все.Зато поставщики по Агушу с удовольствием забирали проссрочку назат.Меняли на свежие.Так оказывается-все эти проссроченные детские полезности- как мы считаем,заново перерабатываются.Всего лишь добавляется в два раза больше консервантов чем обычно.Это не мои выдумки-рассказал товарищ-близко с этим знакомый.К слову и мой ребенок травился этой продукцией.



За это сообщение автора рябинка поблагодарил: Ванина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 мар 2007
Сообщений: 1561
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 162 раза
рябинка писал(а):
и не покупайте.Я работала в магазине и кроме прочего мы продавали молочные продукты агушу.Их в рсновном детям берут,срок годности у них маленькии и мы не успевали продавать все.Зато поставщики по Агушу с удовольствием забирали проссрочку назат.Меняли на свежие.Так оказывается-все эти проссроченные детские полезности- как мы считаем,заново перерабатываются.Всего лишь добавляется в два раза больше консервантов чем обычно.Это не мои выдумки-рассказал товарищ-близко с этим знакомый.К слову и мой ребенок травился этой продукцией.

Ну вот как так можно???? Особенно с детским питанием??? Дети это же святое. Слов нет



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Женя
С нами с: 29 авг 2010
Сообщений: 3392
Откуда: Владивосток-Артем
Благодарил (а): 351 раз
Поблагодарили: 240 раз
Я еще месяца 3 назад думала, что не буду никакой творог готовить, ведь в продаже столько всего много, и в обще может обычный "взрослый" поесть. А когда дело дошло то введения творога, поняла что на фих- на фих этих продавцов! 4 минуты в микроволновке и усе готово! И творожки сама готовлю, и йогурты!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Женя
С нами с: 25 янв 2010
Сообщений: 62
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Д
blondy писал(а):
А когда дело дошло то введения творога, поняла что на фих- на фих этих продавцов!


Да-да :a_g_a: , я тоже так подумала, и сама теперь делаю творог, добавляю туда фруктик и со спокойной душой даю малышу)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша:)))
С нами с: 27 дек 2009
Сообщений: 7629
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1440 раз
Поблагодарили: 562 раза
Девочки, а с какого возраста вы планируете начинать деткам обычный деревенский творог, не детский?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Женя
С нами с: 25 янв 2010
Сообщений: 62
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Ванина писал(а):
Девочки, а с какого возраста вы планируете начинать деткам обычный деревенский творог, не детский?


Мне пока вообще не составляет труда делать творог самой, очень быстро делаю в микрухе, поэтому пока будут силы и время, буду делать это сама, думаю лет до двух меня хватит,но это я пока так думаю, хотя так мне намного спокойней))))))))))я сама, честно говоря, беру творог на базаре и всегда побаиваюсь,вдруг чего :ze_le_ny: очень скептически к нему отношусь, хотя ем :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 381 ]  Страница 16 из 20  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]