Вернулись из Пусана с мужем неделю назад. От поездки ничего особенного не ждали, ехали немного развеяться и отметить кое-какие даты. Неожиданно в Пусане нам очень-очень понравилось! Красивый, чистый, очень комфортный город, а сколько там интересных мест. Короче, отдохнули по полной - и погуляли, и накупались, и наелись, еще и медицинские дела кое-какие порешали.
Сначала, пока ездили в больницу, жили на Техасе, потом переехали на пляж Хэунде. Красивый туристический район, корейской аутентичности там нет и близко, но для отдыха замечательное место, море было очень теплое.
Немного подвела погода, всю вторую половину поездки шел дождь. Дома мы, конечно, не сидели, но на это время были запланированы пешие маршруты, пришлось отменить. За день до вылета я поняла, что ну хоть по одной-то красивой тропе мы просто обязаны пройти. Выбрали маршрут, о котором рассказала
БакланЧто делать в Пусане?Как же нам понравилось!!! Несмотря на туман, морось и ветер замечательный поход получился. Красивых видов мы не наблюдали, видимость никакая, спуск по скользким мокрым камням был немного экстремальный, но к храму вышли довольные как слоны
Вот так выглядела наша прогулка
Баклан, спасибо большущее за такой подробный отчет
Муж постоянно пытался меня вернуть назад к южным воротам, считая, что мы идем куда-то не туда. Но я твердо шла, держа в руке телефон с вашими заскриненными сообщениями, зная, что на форуме точно не обманут)) Когда дошли до "дороги с транспортом и виадука", расслабились, так как поняли, что все идет по плану.
Ничего нового о Пусане я конечно не расскажу, написано здесь на форуме много, спасибо добрым людям, это очень помогает в поездках
Расскажу про еду. Весной мы были в Сеуле, и что-то кухня в Корее мне совсем не приглянулась, за 10 дней ни разу не поели так, чтобы очень понравилось. От Пусана же у нас сплошной гастрономический восторг, объедались безбожно, вкусно было все и везде.
Больше всего понравился ресторан, где жарят говядину, First1st Heaundae, .
https://www.tripadvisor.co.kr/Restauran ... Busan.htmlГовядина там просто бесподобная!
Мы брали на двоих 2 порции мяса, нам хватало, к мясу еще подают кучу всяких закусок, много маринованного лука и графинчик с соусом, чтобы заливать лук. Ели так, как делали корейцы за соседними столиками, заворачивали мясо с луком и овощами в листочки. Вкуснаа!
Цены на фото. Самое вкусное мясо, которое подороже. Корейцы к мясу еще брали лапшу, но мы столько еды не осилим.
Ну и обстановка в ресторане очень располагающая, приятно провести там время.
Находится в районе Хэунде, туда мы добирались на такси, а назад пешком минут 20-25.
Посетили знаменитый Чагальчхи, отмечали там с друзьями день рождения мужа. Заказали всякой живности - рыбы сырой и на гриле, осьминогов, трубача, ракушек каких-то. Интересно все там очень и экзотично. Торговаться обязательно
Есть шевелящегося осьминога, который норовит крепко присосаться к щеке, жуть жуткая
, но попробовала.
Очень понравился японский ресторан Sushi Berry
Он находится в том же направлении от Хэунде, что и ресторан с говядиной, но чуть ближе. Очень вкусные роллы, удон, порции большие. Ресторанчик (или кафе это) маленький, семейный, всего 4 столика и очередь на вынос, поэтому большая вероятность, что придется подождать. Выходной - понедельник, перерыв с 3 до 5.
Несколько раз ходили на Хэунде обедать во вьетнамскую столовку. Находится на улице, где банк, напротив магазина Aritaum. В меню 5 блюд: лапша с говядиной или курицей, жареная лапша (типа тайского пхад тай), жареный рис по сайгонски и дамплинги (не помню, как они по вьетнамски). Цена на все блюда одинаковая - 3900 вон, есть еще 4500, это как я поняла на порцию побольше (не знаю, куда уже больше, в меня и за 3900 не влазило). В столовой самообслуживание, на входе автомат с выбором блюд по картинкам и оплатой. Первая кнопка при оплате - наличка, следующая - карта. Получаешь еду по номеру на талончике. К блюду можно взять бесплатно маринованную лобу, какую-то жидкость из автомата типа бульона, вода тоже в автомате.
Девочки-вьетнамки нас сразу же запомнили и потом очень приветливо встречали. Мне больше всего понравился рис, мужу суп-лапша с говядиной.
Из корейской кухни нас сразил суп из бычьих хвостов коригомтан, здесь о нем уже писали.
Как не умереть от голода в КорееЕли мы его в столовой недалеко от Пусан стейшн, там же подают самую вкусную кимчи из всей попробованной в Корее.
А в целом впечатления от поездки самые-самые положительные. Только прилетели, а уже очень хочется вернуться, со мной такое вообще редко бывает.
P.S.Отправляли фото Пусана родственнице, живущей в Эмиратах, она так удивилась, сказала, что очень похоже на их Дубай