Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чеджу-Сеул 15.09.11-29.09.11
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 18 июн 2011
Вот и мы съездили в корею. :smile:
Очень много тут писали про отдых с маленькими детьми, а мы ездили со взрослым ребенком (14 лет), так, что отдых получился больше взрослым, чем детским, поэтому решила написать отчетик - справку, может кому-нибдь пригодится.

Были мы 5 полных дней на Чеджу и 7 полных дней в Сеуле.
Летели из Москвы, поэтому писать про это не буду, если у кого-нибудь будут вопросы пишите, отвечу.
Визу получали как зарубежные соотечественники на 5 лет. Опять таки будут вопросы, задавайте.

Из Инчона нам надо было ехать в Кимпо (самолеты на Чеджу летают из Кимпо). Купили билеты на автобус до Кимпо, не очень дорого , но к сожалению точную с стоимость не помню. Ехать из Инчона до Кимпо примерно 30-40 минут. Там несколько терминалов, нужно выйти у терминала внутренних рейсов. Остановки объявляют на англ., не ошибетесь.
Лететь до Чеджу примерно час.

От острова у меня остались только положительные эмоции. :bra_vo:
Мы много где были, но Чеджу меня особенно зацепил.
Во-первых, потрясающей красоты природа, на Чеджу она какая-то особенная что ли. Ну вот только представьте, изумрудное море, белые волны бьющиеся об черные черные скалы и кругом много пышной зелени.
Во-вторых, это конечно же ухоженность острова, чистота, все облагорожено, все сделано для людей.
Удобные спуски, подъемы к достопримечательностям. Ну впрочем, зарубежном везде так.
Если бы так облагородить в России, туристы бы потоками хлынули, ведь у нас столько красивых мест. Ну ладно, не будем о грустном.
В-третьих, некоторые говорят, что на острове скучно, это совсем не так, ну конечно если вас интересуют только парки аттракционов, то вам там делать нечего. На острове много красивых интересных мест. Я бы так сказала, на Чеджу нужно ехать тем, кто устал от безумной городской жизни, кому нужен спокойный отдых на природе, но при этом вас не устраивает просто лежание на пляже, кому нравятся прогулки по местам с безумно красивыми видами.

Жили мы на Хамдок бич, гостиница Ocean Grand Hotel (4 звездочки). Бронировала номер через их сайт, никакой предоплаты не нужно, просто бронируете, они присылают номер брони и все, только обязательно возьмите с собой номер брони, это ускорит заселение в номер.

От аэропорта ехали на такси 25 минут, заплатили примерно 14 000 вон.

Номер на троих с завтраками стоил 150 000 вон/сутки.

Завтрак или европейский (кафе на 1 этаже) или корейский (ресторан на -1 этаже).
Европейский состоял из тостов, булочек, масла, джема, сока, кофе и все. Никакого горячего.
Корейский из супа, мяса, риса и корейских закусок. В один день давали говядину и суп с морской капустой, на другой свинину и суп с рыбой. Все вкусно.
По моему совсем неравноценные завтраки. В европейский мы сходили только один раз.

Гостиница стоит прямо у берега моря. Т.е. вот гостиница, а через дорогу море.

У нас был номер на троих - deluxe terrace twin с видом на море (это было мое пожелание при бронировании) на 6 этаже.
Номер средней вместительности: небольшая прихожая, в ней же встроенный шкаф, совмещенный санузел, двуспальная кровать + отдельная кровать, у каждой кровати тумба, длинный комод на нем телевизор, рядом столик, два стула. Огромное окно с выходом на балкон.
Двуспальная кровать оказалась достаточно маленькой , если вы средней комплекции, то еще нормально, людям побольше будет тесно. И еще, толи матрасы слишком пружинистые толи еще что-то, но когда один переворачивается, второй это ощущает.
Но это все мелочи, когда ты весь день на ногах, то такие нюансы и не замечаешь.
Все эти небольшие минусы с лихвой покрывает главный плюс этой гостиницы – вид из окна. :cool_cool: Потрясающий вид, красота неописуемая. Особенно в солнечную погоду, море прозрачное, изумрудное, я бы даже сказала лазурное.
Лежа на кровати из окна видно только море, даже кажется, что гостиница стоит на воде, а не на земле. Так близко к морю мы еще никогда не жили.
Номер чистый, убирали и меняли полотенце каждый день. Белье постельное каждые 2-3 дня. Сантехника старенькая, но все работало исправно.
Без излишеств, но меня все устроило. В общем в следующий раз поедем в эту же гостиницу.

Транспорт. Брали машину напрокат (тамже в гостинице). Это был наш первый опыт аренды машины заграницей.
5 дней вместе со страховкой 300 000 вон + примерно 120 000 вон расходы на бензин (ездили мы много). ОЧЕНЬ удобно. Ездить несложно, главное быть внимательным и соблюдать скоростной режим.
В машине есть навигатор, изначальна у нас был установлен на корейском языке, но он оказался сломан, нам заменили на новый на англ. языке. Вбиваете в навигатор номер места куда вам надо и едете. Нам выдали карты с номерами телефонов достопримечательностей (правда на корейском яз) мы ими не пользовались, а использовали карту, которую взяли в НОТК в Москве, она была на англ., еще использовали книжку, которую они нам дали, в ней очень много телефонов ресторанов + некоторые достопримечательности. Вот так и передвигались, единственное пару раз машина отказывалась находить нужный номер, говорит, что такой номер не существует, н-р когда вбивали номер водопада Чонбан, ну мы не растерялись вбили номер ближайшего к нему места, а там уже ориентировались по указателям.
Объездили много мест, были на западе, востоке, несколько раз на юге.
Хочу предупредить об одной дороге, НЕ СОВЕТУЮ ПО НЕЙ ЕЗДИТЬ, :ne_ne_ne: по крайней мере в темноте и плохую погоду . Дорога № 1118. Значит, надо нам было ехать с юга на север, возвращаться в гостиницу. Выехали мы в 18.30 было еще светло, через 15 минут уже стемнело, темнеет там очень быстро. Едем мы по этой дороге, темно, пошел дождь, через пол часа еще и туман спустился. Дорога узкая (2 полосы), достаточно извилистая и НИ ОДНОГО фонаря!!!!!! Все, кто был впереди уже давно уехали, мы первые, а за нами едет целый ряд машин, но нам все равно, едем мы со скоростью 40 км/час, благо никто не сигналит и слава богу никто не додумался пойти на обгон, иначе столкновения было бы не избежать. И так мы ехали минут 40, такого страха я еще никогда не испытывала :ps_ih: , отсутствие фонарей меня просто убило :sh_ok: . После этого мы ездили только по кольцевой дороге, пусть чуть дольше, но зато безопаснее.

Погода.
Первые 2 дня было солнечно, безветренно и жарко, градусов 28-30, мы даже подумали, если уж в сентябре так жарко, то какая же погода летом. И только мы так подумали, как на следующий день погода испортилась, резко похолодало, градусов 20-22, пошел дождик и было ветрено. Но так было на севере, где мы жили и на востоке, в эти же дни на юге была совсем другая погода, было солнечно и тепло. Как было в эти дни на западе, не знаю. Т.е. уезжали с севера было холодно, приезжали на юг, там тепло. Так было 2 дня, в последний пятый день, снова потеплело.

Добавлено спустя 29 секунд:
Продолжение следует...

Заголовок сообщения: Re: Чеджу-Сеул 15.09.11-29.09.11
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
А где продолжение :hi_hi_hi: ? Люблю читать отчеты :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Пишется :smile: Просто неожиданный напряг на работе :ps_ih: , сейчас очень мало времени, но в ближайшее сремя выложу продолжение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 21 раз
lisenok86
Выложите,пожалуйста,фотки красивых мест. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Цитата:
Выложите,пожалуйста,фотки красивых мест.

:a_g_a:

За это сообщение автора lisenok86 поблагодарил: Хината

Сообщение Добавлено:  
lisenok86
Ждем-ссс... :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Достопримечательности.

Сразу скажу куда бы вы не пошли почти везде вход платный от 2000- 5000 вон за чел. Везде принимают карты, но на всякий случай лучше иметь небольшую сумму налички.

Если мало времени, как было у нас, то можно съездить в парк Халлим, который состоит из ботанического сада, сада камней, сада бонсаев, сада птиц, пещер. Понравилось все, за исключением пещер, какие-то маленькие. Неспеша парк можно посмотреть за 2-2,5 часа. Если у вас достаточно времени, советую ехать не в Халлим, а посмотреть все эти места по отдельности, отдельно ботанический сад, сад бонсаев, пещеры …

Водопад Чонбан (впадающий в море). Впечатлил, никогда не видела водопадов, впадающих в море. Необыкновенный вид. Но очень много людей. Это было единственное место, где мы встретили наших соотечественников . На территории водопада огромные камни по которым мягко говоря не очень удобно ходить, так что удобная обувь будет очень кстати.

Водопад Чхонджеен. Есть еще Чхонджиен, но у нас было мало времени и почитав инфу в путеводители решили поехать на Чхонджеен. На смотровой площадке есть скамеечки, после подъемов, спусков можно присесть отдохнуть, порелаксировать у водопада, очень приятно.

Ведольге (одиноко стоящая скала) - очень красивый вид, вдоль побережья проложена тропинка, по которой можно прогуляться, пофоткаться с разных точек.

Чусан чолиде (скала в форме столбиков) – красиво!!! Несколько смотровых площадок.

Кратер сангумбури – очень зеленый кратер, поднимались мы на него в туман, что создало необычную, я бы даже сказала мистическую атмосферу. Подниматься совсем несложно, буквально 5 минут. Лично мне там очень понравилось, люблю когда много зелени.

Ильчульбон (пик восход солнца) – тоже поднимались на него в не очень хорошую погоду, было ветрено, прохладно, но когда поднялись, просто дух захватило. Красотень !!!
Долго думала стоит ли на него подниматься, переживала, что будет тяжело, совсем нет, даже для меня физически неподготовленного человека было несложно. Сначала идете по дороге, а потом поднимаетесь по лестнице. Неспеша 20-30 минут.

Храм Якчеонса – большой храм с красивой, ухоженной территорией.

Дельфинарий – Marine Park. Мы думали, что это будет что-то типа московского дельфинария с шоу. Оказалось не совсем так.
Суть заключается в следующем: вы одеваете непромокаемые комбинезоны ,в которые уже вшиты резиновые сапоги и вместе с небольшой группой (в основном это родители с маленькими детьми) спускаетесь в бассейн с дельфином. Детей до 120 см сажают родителям на руки, детям повыше дают отдельные комбинезоны. Отличие от привычного дельфинария – то что вы находитесь в одном бассейне с дельфином, можно его потрогать, погладить. Инструктор что-то рассказывал, после чего дельфин показывал тот или иной трюк. Второй инструктор, поняв, что мы иностранцы пытался рассказывать нам на англ, но мы его слабо понимали.
В конце вас фотографируют, маленькие фотки дают бесплатно, а остальные при желании можно докупить.
В целом нам понравилось.

Парк миниатюр. Лично мне не очень понравилось. Несколько лет назад была в таком в Пекине ,так там мне понравилось гораздо больше. Сестре тоже не понравилось, хотя она до этого ничего подобного не видела.

Племянница откапала в книжке, которую нам дали керамическую деревню, на западе, поехали туда, но там было закрыто, не знаю, или из-за того, что был выходной или она просто не работала.
Выезжая с этой деревни по пути на юг набрели на интересный парк с тематикой кухонной утвари. Погуляли по парку, зашли в мини зоопарк, там нам очень понравилось кормить кроликов, покупаете пакетик морковки заходите в вольер с кроликами и кормите их. Очень прикольно. Один кролик был уж очень упитанный, размером с небольшой собаки.
К сожалению не помню название парка, но его видно с дороги, узнаете по большим сковородкам и кастрюлям.

Единственное куда не удалось попасть из намеченных мест это Удо. Приехав в порт нам сказали, что из-за плохой погоды (немного штормило) паромы не ходят.

Питание.

Поскольку мы обожаем корейскую кухню проблем с питанием не было.
Как я писала, завтракали мы в гостинице, обедали где-то на месте (помогала книжка, которую нам дали при аренде машины) ужинали недалеко от гостиницы, в основном возле гостиницы были рыбные кафе.

Очень много на острове кафешек, предлагающие черную свинью, если честно разницы от обычной не увидела.
Вы сами жарите ее на жаровне, а потом заворачиваете вместе с корейскими закусками в салатные листья, ммм.. пальчики оближешь. Еще к этому блюду всегда падают суп.
Уж очень нам понравилась булочная - парижский багет, не зря ее нахваливали на форуме, безумно вкусная там выпечка. В остальных местах выпечка не очень, а в некоторых (н-р в кофе бине) просто ужасная.

Невкусное в корее мороженое, за исключением баскина. Какое-то жирное, безвкусное.

Но зато очень вкусные мандарины, сочные сладкие. Советую покупать маленькие, они вкуснее и дешевле больших.

Недалеко от гостиницы (если стоять спиной к гостинице, а лицом к морю, направо, метров 200) есть фэмили март. Там можно прикупить молочку, сладостей, ну и еще чего-нибудь по мелочи.

ИТОГ – в следующем году снова поедем на Чеджу, только уже не на 5, а на 10 дней.

На днях выложу фото, просто я не выкладываю в инете фотки с собой, поэтому надо отобрать

Следующий отчет будет про Сеул.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
не могу понять как вставить фотографии :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
lisenok86
Через радикал - http://www.radikal.ru/
и лучше всего под под спойлер, но не больше 10-ти фотографий, таковы новые правила форума с недавних пор :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 21 раз
lisenok86 писал(а):
ИТОГ – в следующем году снова поедем на Чеджу, только уже не на 5, а на 10 дней.

Ого, значит сильно понравилось. :cool_cool:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Хамдок бич

Изображение
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Храм Якчеонса

Изображение

Последний раз редактировалось lisenok86 21 окт 2011, 14:07, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора lisenok86 поблагодарил: Хината

Сообщение Добавлено:  
lisenok86
Ооо, ну наконец-то! :bra_vo: :-) Только надо бы их под спойлер убрать еще, чуть выше окошка над сообщением есть значок - spoiler - видите? Надо выделить фотографии мышью и потом кликнуть на "спойлер", все :a_g_a:
На первом фото удачный момент, прилив, и вода стоит под мостом, обычно в отлив там пешком можно ходить :-), ручеек воробью по колено :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Храм Якчеонса
Изображение

Скалистые столбики
Изображение

Последний раз редактировалось lisenok86 21 окт 2011, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
lisenok86
Если вы не против, добавлю еще одно фото столбов в Согвипхо :smu:sche_nie: , у меня там освещение иное немного... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
что вы совсем не против :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Воть :smu:sche_nie:
Изображение

Пещера, название которой переводится буквально, как Нософырки :-)

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Чхонджеен
Изображение

Чонбан
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
:-)

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Я ошибаюсь или эти нософырки видны с ведольги? Что-то похожее я видела там :-)

Пик Сонсан
Изображение

Кратер Сангумбури
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lisenok86
Не, не там...
Эти самые Нософырки надо еще исхитриться поймать, чтобы узреть :-) , появляются только в отлив :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Ну а теперь по Сеулу.

Если про Чеджу я точно могу сказать, что он мне понравился, то про Сеул я даже не знаю, что сказать.
Сначала он произвел на меня отрицательное впечатление. Особенно в первый день, когда мы только прилетели с Чеджу. Видимо я просто ожидала другого.

Ну, во-первых, город очень контрастный, рядом с современными высотками соседствуют здания, я бы сказала трущобного вида, и это не где-нибудь на окраине, а в центре города.

Во-вторых, (сейчас я говорю только про районы возле мендона) некоторые забегаловки готовят прям на улице, из-за этого постоянный запах готовящейся еды. Но запах еды это еще ничего.
Время от времени в разных частях города до вас доносится запах … канализационных стоков. :sh_ok: Видимо у них что-то с канализацией. :ne_vi_del:

В-третьих, у них нет урн!!, :sh_ok: мусор просто сваливают в кучку, из-за этого в городе достаточно грязновато, но с российскими городами конечно не сравнить, по сравнению с Москвой там чисто. :-)

Но человек быстро ко всему привыкает, также и мы, уже через пару дней все эти неприятные моменты перестали нас шокировать и мы наслаждались отдыхом.

Проживание.

Изначальна, в качестве проживания я рассматривала Savoy Hotel и Metro Hotel, которые находятся на Мендоне. Но хорошо, что мы их не выбрали, на Мендоне, особенно вечером, очень многолюдно, очень шумно, плюс там много уличных торговцев еды, опять таки запахи.
Лучше жить чуть подальше от Мендона.
Я считаю наш вариант был оптимальным.

Жили мы в гостинице PJ Hotel (нарисовано 5 звездочек). Гостиница находится в 10-15 минутах ходьбы от Мендона. Номер на троих за 8 ночей стоил 1 310 евро.
Номер очень большой: небольшая прихожая, санузел, три отдельные кровати, шкаф, 2 туалетных столика, 2 кресла, журнальный столик, телевизор (на стене), большой балкон со столиком и 2 стульями.
Номер чистый, убирали и меняли полотенце каждый день, постельное белье - иногда каждый день иногда через день. Мыло, шампунь, кондиционер, гель для душа, щетка для волос .. все имеется.
Жили мы на 9 этаже, вид с балкона – высотные здания, но это если не смотреть вниз, внизу же, трущобные постройки!!!, чуть подальше школа. Вот этот контраст меня поразил больше всего.
На 1 эт. гостиницы – корейский ресторан, мы там пару раз ужинали, мне там очень понравился бибимпап, на 10 эт. –завтраки - шведский стол. Завтрак на троих – 50 000 вон, дороговато для завтрака, но он того стоит, большой выбор блюд, все вкусно.

В 5-7 минутах ходьбы 2 станции метро: chungmuro и euljiro 4ga.
На ресепшене вам всегда помогут: позвонить, забронировать для вас места, объяснить как пройти; ну очень вежливый персонал и главное говорящий на англ., поскольку в гостинице на чеджу персонал практически не говорил по англ, была говорящая девушка, но она почему то работала не каждый день.
Также на ресепшене можно взять удобную карту города и брошюрки - куда сходить.
Гостиница нам очень понравилась, я считаю оптимальное соотношение цены и качества.

Транспорт.

Передвигались мы на такси. Еще до поездки я предполагала, что перемещаться мы будем только на метро, поскольку думала, что на такси дороговато. А в итоге оказалось наоборот.
На такси не так уж и дорого (особенно в центре, особенно если вас 3-4), да и пробок практически не было, ну и конечно же гораздо комфортнее. Самое большое расстояние, что мы проезжали это от Coex до Лотте – 12 000 или 14 000 вон, точно не помню. А так в среднем 5000 вон.
На метро мы ездили только один раз до COEX, и очень об этом пожалели.
То ли мы были очень расслабленными и просто отключили мозги, то ли еще в чем то причина, но корейское метро (в первые моменты) нам показалось… запутанным. В прошлом году мы без проблем рассекали по Токийскому метро, а тут спустившись в метро мы не смогли понять в какую сторону нам идти, просто euljiro 4ga это пересечение 2-х веток, нам нужна была зеленая, а стрелочки в метро показывали и направо и налево.. потом снова направо и налево. А спросить то не у кого, ни одного служащего. Попросили помочь 2 кореянок, но как мы предположили позже, они были не из Сеула, они долго-долго пытались определиться в какую нам сторону, но в итоге подвели нас не туда. Пришлось нам выйти и снова покупать билет. А дальше все было понятно. Но назад из Coex мы поехали на такси.
Еще в Сеульском метро душновато, сначала было нормально, но когда навалил народ стало душно.
Такси очень много, поймать машину не проблема, главное садиться только в светлое такси, темное дороже. Расплачивались мы наличкой, нам так было удобнее, да и мелочь надо было куда то девать.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Время от времени в разных частях города до вас доносится запах … канализационных стоков. Видимо у них что-то с канализацией.

:-)
Это ливневая канализация такие ароматы издает :ps_ih: , ее при всем своем желании ну никак не просушишь и не вычистишь, зато в тайфуны и сильные дожди вода на улицах не стоит, а быстро уходит, система дренажа в Корее что надо :-ok-:
Цитата:
Расплачивались мы наличкой, нам так было удобнее, да и мелочь надо было куда то девать.

А делая покупки расплачивались картой или тоже наличкой?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов