Очень много тут писали про отдых с маленькими детьми, а мы ездили со взрослым ребенком (14 лет), так, что отдых получился больше взрослым, чем детским, поэтому решила написать отчетик - справку, может кому-нибдь пригодится.
Были мы 5 полных дней на Чеджу и 7 полных дней в Сеуле.
Летели из Москвы, поэтому писать про это не буду, если у кого-нибудь будут вопросы пишите, отвечу.
Визу получали как зарубежные соотечественники на 5 лет. Опять таки будут вопросы, задавайте.
Из Инчона нам надо было ехать в Кимпо (самолеты на Чеджу летают из Кимпо). Купили билеты на автобус до Кимпо, не очень дорого , но к сожалению точную с стоимость не помню. Ехать из Инчона до Кимпо примерно 30-40 минут. Там несколько терминалов, нужно выйти у терминала внутренних рейсов. Остановки объявляют на англ., не ошибетесь.
Лететь до Чеджу примерно час.
От острова у меня остались только положительные эмоции.

Мы много где были, но Чеджу меня особенно зацепил.
Во-первых, потрясающей красоты природа, на Чеджу она какая-то особенная что ли. Ну вот только представьте, изумрудное море, белые волны бьющиеся об черные черные скалы и кругом много пышной зелени.
Во-вторых, это конечно же ухоженность острова, чистота, все облагорожено, все сделано для людей.
Удобные спуски, подъемы к достопримечательностям. Ну впрочем, зарубежном везде так.
Если бы так облагородить в России, туристы бы потоками хлынули, ведь у нас столько красивых мест. Ну ладно, не будем о грустном.
В-третьих, некоторые говорят, что на острове скучно, это совсем не так, ну конечно если вас интересуют только парки аттракционов, то вам там делать нечего. На острове много красивых интересных мест. Я бы так сказала, на Чеджу нужно ехать тем, кто устал от безумной городской жизни, кому нужен спокойный отдых на природе, но при этом вас не устраивает просто лежание на пляже, кому нравятся прогулки по местам с безумно красивыми видами.
Жили мы на Хамдок бич, гостиница Ocean Grand Hotel (4 звездочки). Бронировала номер через их сайт, никакой предоплаты не нужно, просто бронируете, они присылают номер брони и все, только обязательно возьмите с собой номер брони, это ускорит заселение в номер.
От аэропорта ехали на такси 25 минут, заплатили примерно 14 000 вон.
Номер на троих с завтраками стоил 150 000 вон/сутки.
Завтрак или европейский (кафе на 1 этаже) или корейский (ресторан на -1 этаже).
Европейский состоял из тостов, булочек, масла, джема, сока, кофе и все. Никакого горячего.
Корейский из супа, мяса, риса и корейских закусок. В один день давали говядину и суп с морской капустой, на другой свинину и суп с рыбой. Все вкусно.
По моему совсем неравноценные завтраки. В европейский мы сходили только один раз.
Гостиница стоит прямо у берега моря. Т.е. вот гостиница, а через дорогу море.
У нас был номер на троих - deluxe terrace twin с видом на море (это было мое пожелание при бронировании) на 6 этаже.
Номер средней вместительности: небольшая прихожая, в ней же встроенный шкаф, совмещенный санузел, двуспальная кровать + отдельная кровать, у каждой кровати тумба, длинный комод на нем телевизор, рядом столик, два стула. Огромное окно с выходом на балкон.
Двуспальная кровать оказалась достаточно маленькой , если вы средней комплекции, то еще нормально, людям побольше будет тесно. И еще, толи матрасы слишком пружинистые толи еще что-то, но когда один переворачивается, второй это ощущает.
Но это все мелочи, когда ты весь день на ногах, то такие нюансы и не замечаешь.
Все эти небольшие минусы с лихвой покрывает главный плюс этой гостиницы – вид из окна.

Лежа на кровати из окна видно только море, даже кажется, что гостиница стоит на воде, а не на земле. Так близко к морю мы еще никогда не жили.
Номер чистый, убирали и меняли полотенце каждый день. Белье постельное каждые 2-3 дня. Сантехника старенькая, но все работало исправно.
Без излишеств, но меня все устроило. В общем в следующий раз поедем в эту же гостиницу.
Транспорт. Брали машину напрокат (тамже в гостинице). Это был наш первый опыт аренды машины заграницей.
5 дней вместе со страховкой 300 000 вон + примерно 120 000 вон расходы на бензин (ездили мы много). ОЧЕНЬ удобно. Ездить несложно, главное быть внимательным и соблюдать скоростной режим.
В машине есть навигатор, изначальна у нас был установлен на корейском языке, но он оказался сломан, нам заменили на новый на англ. языке. Вбиваете в навигатор номер места куда вам надо и едете. Нам выдали карты с номерами телефонов достопримечательностей (правда на корейском яз) мы ими не пользовались, а использовали карту, которую взяли в НОТК в Москве, она была на англ., еще использовали книжку, которую они нам дали, в ней очень много телефонов ресторанов + некоторые достопримечательности. Вот так и передвигались, единственное пару раз машина отказывалась находить нужный номер, говорит, что такой номер не существует, н-р когда вбивали номер водопада Чонбан, ну мы не растерялись вбили номер ближайшего к нему места, а там уже ориентировались по указателям.
Объездили много мест, были на западе, востоке, несколько раз на юге.
Хочу предупредить об одной дороге, НЕ СОВЕТУЮ ПО НЕЙ ЕЗДИТЬ,

Погода.
Первые 2 дня было солнечно, безветренно и жарко, градусов 28-30, мы даже подумали, если уж в сентябре так жарко, то какая же погода летом. И только мы так подумали, как на следующий день погода испортилась, резко похолодало, градусов 20-22, пошел дождик и было ветрено. Но так было на севере, где мы жили и на востоке, в эти же дни на юге была совсем другая погода, было солнечно и тепло. Как было в эти дни на западе, не знаю. Т.е. уезжали с севера было холодно, приезжали на юг, там тепло. Так было 2 дня, в последний пятый день, снова потеплело.
Добавлено спустя 29 секунд:
Продолжение следует...