Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 841 ]  Страница 12 из 43  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 18 фев 2009
С 1-го января 2014 года виза для туристической поездки в Южную Корею на срок до 60-ти дней не требуется!
Все разъяснения по безвизовому въезду можно посмотреть здесь -
http://rus-vladivostok.mofat.go.kr/rus/

Подача документов на всем остальные типы виз, а именно:
медицинскую
студенческую
рабочую для специалистов
для этнических корейцев с правом основания своей компании
для этнических корейцев, уезжающих на ПМЖ
религиозную
конструкторскую
инвесторскую
... и т.д., осуществляется в прежнем порядке!
Сайт Генерального Консульства Южной Кореи во Владивостоке - http://rus-vladivostok.mofa.go.kr/world ... /index.jsp

===========================================================
Подскажите, если кто-нибудь имеет опыт оформления визы в Корею для самостоятельной поездки. Вообще-то интересует транзитная. Дело в том, что собираемся лететь в Сеул через филиппинскую компанию Себу Пасифик, а через них, по каким-то причинам (ходят слухи), невозможно лететь транзитом через Корею без визы. Я знаю, что в посольстве требуют странную справку о доходе и копии всех билетов по маршруту, а также сам маршрут на английском. Интересно, часто отказывают?
========================================================
Анкета для скачивания и заполнения -
Виза в корею
В Корею без визы -
В Корею без визы - только для туристов!!!

Отредактировано, январь 2014г., Котяра

Заголовок сообщения: Re: Виза в корею
Сообщение Добавлено:  
Малика_Малинка писал(а):
Всем доброго дня. Христос Воскрес. У меня такая проблемка. Дело в том, что мой парень работает в Корее, ездит туда по девяностодневной визе. Я очень хочу прилететь к нему. Подскажите, как мне получить визу? Хочу совсем уйти с работы и переехать к нему он не против. Я так поняла, для этого мне нужно спонсорское письмо (может ли он быть спонсором?) или выписка с моего банковского счета в долларах. И еще, на какой максимальный срок у меня есть шанс получить визу? Зарание всем благодарна за ответы.

И как вы думаете переезжать - ?
Максимальный срок визы для вас составит 90 дней, т.е., столько же, сколько для вашего парня, но, если он мотается в Корею по 90 дневной визе, работая официально, то 1) непонятно, почему работодатель не оформит ему гостевую рабочую годовую визу; 2) а если работает неофициально, то у него более-менее есть подстраховка по ее получению, у вас же этого не будет, постоянно мотаясь же туда-сюда по тур.визе, вы рискуете вызвать подозрение иммиграционной корейской службы, после чего могут возникнуть проблемы как с получением визы, так и со въездом в страну вообще. Так что взять и "просто переехать не получится", в этом смысле в Корее все достаточно сложно и жестко, это не Китай :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2012
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в прошлом году я получила визу на 5 лет, в марте этого года у меня истек срок действия загран пасопрта, я получила новый, хотела перенести визу в новый паспорт, но в посольстве мне сказали, что они не переносят визу, и мне нужно просто ездить с двумя паспортами. У моей мамы аналогичная ситуация, только она живет на Сахалине, и там в консульстве ей перенесли визу в новый паспорт.
У меня вопрос, могу ли я ездить с визой в старом паспорте, не будут ли у меня проблемы на таможне?
Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Если вам в посольстве сказали что можно ездить так с двумя паспортами, то я подтверждаю -можно :-) вообще по таким вопросам вам лучше сюда http://hamkke.borda.ru/?0-0

Сообщение Добавлено:  
mamochka5 писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в прошлом году я получила визу на 5 лет, в марте этого года у меня истек срок действия загран пасопрта, я получила новый, хотела перенести визу в новый паспорт, но в посольстве мне сказали, что они не переносят визу, и мне нужно просто ездить с двумя паспортами. У моей мамы аналогичная ситуация, только она живет на Сахалине, и там в консульстве ей перенесли визу в новый паспорт.
У меня вопрос, могу ли я ездить с визой в старом паспорте, не будут ли у меня проблемы на таможне?
Заранее спасибо!

Можете :-ok-: , я сама 8 апреля летела домой в Россию с двумя паспортами :ps_ih: , старым, где есть вклейка с визой, и новым, полученным 1,5 года спустя в Пусанском консульстве :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2012
Благодарил (а): 2 раза
Ну вот и мы дождались. Сегодня прилетели паспорта с визами :ya_hoo_oo: А то на иголках сидели все это время(сами мы не местные :-) ) За билеты больше переживали, вдруг что то не так, потом сдавать со штрафом. 23 мая будем в Пусане. Бронь гостиницы не предоставляли :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2012
Благодарил (а): 1 раз
Котяра писал(а):
И как вы думаете переезжать - ?
Максимальный срок визы для вас составит 90 дней, т.е., столько же, сколько для вашего парня, но, если он мотается в Корею по 90 дневной визе, работая официально, то 1) непонятно, почему работодатель не оформит ему гостевую рабочую годовую визу; 2) а если работает неофициально, то у него более-менее есть подстраховка по ее получению, у вас же этого не будет, постоянно мотаясь же туда-сюда по тур.визе, вы рискуете вызвать подозрение иммиграционной корейской службы, после чего могут возникнуть проблемы как с получением визы, так и со въездом в страну вообще. Так что взять и "просто переехать не получится", в этом смысле в Корее все достаточно сложно и жестко, это не Китай :ps_ih:

Парень там якобы в командировке, просто приезжает в Россию на неделю, делает визу и обратно. Официально работает в России. Про подозрения я и сама думала, но это сейчас я лечу одна, а потом будем вместе. Там ведь можно сделать что-то вроде спонсорского письма, как будто я с ним лечу. Поправьте если не права.
П.С. Документы на визу отдала в агентство в среду. Сижу как на иголках, билеты куплены на 6 число, а тут эти праздники. Кто-нибудь знает, посольство тоже отдыхает или они по корейскому календарю работают?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 321 раз
Девочки, подскажите что нужно для медицинской визы в Корею? Кроме приглашения мед. учреждения. Справку с работы надо? Если едем я, муж, ребенок.

Сообщение Добавлено:  
Лимоша
Вам нужно спросить вот в этой теме у девочек :smile: - Медицина и диагностика в Ю.Корее. Тема объединена.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Лимоша писал(а):
Девочки, подскажите что нужно для медицинской визы в Корею? Кроме приглашения мед. учреждения. Справку с работы надо? Если едем я, муж, ребенок.

вот здесь писали http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=927&t=164282&start=220и там ещё есть тел.консульства можно позвонить и точно подготовить все необходимые документы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Вчера вернулась из Сеула. Ни брони гостиницы, ни приглашения у меня не было, просто в миграционной карте, которую все заполняют перед прохождением границы, указала адрес и тел. подруги, у которой собиралась жить. Заготовила длинную речь для пограничника, не понадобилась - палец приложила, печать шмякнул и всё. Правда, у меня сразу был обратный билет, но его смотрели только в консульстве.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 4 раза
Котяра писал(а):
mamochka5 писал(а):
Здравствуйте!
Заранее спасибо!

Можете :-ok-: , я сама 8 апреля летела домой в Россию с двумя паспортами :ps_ih: , старым, где есть вклейка с визой, и новым, полученным 1,5 года спустя в Пусанском консульстве :ps_ih:

А у вас какой статус,вы риент визу показывали?Дело в том ,что я недавно ,перед поездкой продливала визу в корее,(грин карта виза ф-2-1)у меня в паспорте был вклеен паспорт с риент визой до окончания срока визы в грин карте. (до 27 мая 2012 года)При очередном продлении визы,опять на 2 года, я попросила опять вклеить новый вкладыш с риент визой,на что мне сотрудник иммиграционой службы сказал,что сейчас он не нужен.Я при выезде из Корее на границе не уточнила этот вопрос,а сейчас переживаю,скоро домой возвращаться,не потребуют у меня на нашей таможне эту риент визу,или можно будет показать грин карту.У сына есть корейское гражданство он соответственно может по своему корейскому паспорту выехать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Котяра
Ты про визы все знаешь :-) Такой вопрос. Друзья едут в Канаду. Летят через Сеул. Виза, соотвественно, канадская. Они могут из аэропорта Сеульского в город выйти? И что надо сделать, чтобы можно было выйти? Ну кроме собственно получения корейской визы есть варианты?

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а):
Котяра
Ты про визы все знаешь :-) Такой вопрос. Друзья едут в Канаду. Летят через Сеул. Виза, соотвественно, канадская. Они могут из аэропорта Сеульского в город выйти? И что надо сделать, чтобы можно было выйти? Ну кроме собственно получения корейской визы есть варианты?

Ну пусть в консульстве уточнят этот вопрос - я-то знаю, что выйти они могут в город, но иммигрешкины закидоны никто не отменял, фейс-контроль рулит... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Котяра
Но теоретически можно? На сколько времени?
А если они хотят до Сеула самолетом, а с Сеула до Влада на пароме - то тут уже низзя без корейской визы?

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а):
Котяра
Но теоретически можно? На сколько времени?
А если они хотят до Сеула самолетом, а с Сеула до Влада на пароме - то тут уже низзя без корейской визы?

Теоретически можно, на трое суток.
Насчет второй половины - точно нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
а мне на сайти аэрофлота распечатался только маршрутб там написано что состояние - подтверждено, это пойдет вместо эл. билета?
А по поводу гостиницы - бронь должна быть оплачачена, а то я что-то не поняла :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ксеона* писал(а):
а мне на сайти аэрофлота распечатался только маршрутб там написано что состояние - подтверждено, это пойдет вместо эл. билета?
А по поводу гостиницы - бронь должна быть оплачачена, а то я что-то не поняла :du_ma_et:

1) Пойдет
2) Обязательно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2009
Благодарил (а): 7 раз
Ксеона*
я когда на визу подавала документы-заказала бронь гостиницы-мне прислали подтверждение брони,я его распечатала и приложила к пакету доков для визы и отдала на получение.А деньги с карточки они почему то снять не смогли,пришлось на другую карту перекидывать.Только через 3 дня с карты сняли деньги-визу на тот момент я уже получила :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2012
Благодарил (а): 2 раза
Ксеона* писал(а):
интересно, а можно проробывать без гостиницы визу получить? у кого-нибудь есть опыт недавно?

Мы не предоставляли бронь гостиницы. Визы делали через турфирму.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
otliv41RUS
да я сама хочу на себя и на ребенка) по слухам, можно :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 841 ]  Страница 12 из 43  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов