Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты блюд с использованием ED
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 апр 2009
Сообщений: 1001
Изображений: 2
Откуда: Чугуевка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
ED – сбалансированное питание и заменитель пищи, средство контроля веса и спортивный продукт. Еще одна грань использования ED – высокая кулинария. Блюда, в приготовлении которых участвует Energy Diet, становятся не только более вкусными – главное, они становятся более полезными.

Худеем по программе ED:http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=395&t=94816

ИТАК, НАЧНЕМ...

САЛАТЫ:

1. Теплый салат из цыпленка в корзинке из филотеста с каштанами.
на 1 порцию | 1 порция = 240 ккал
Ингредиенты:
75 г куриного филе; 1/4 мерной ложки ED «Грибы»; 50 мл молока; 30 г печеного болгарского перца; 20 г руколлы; 15 г ростков сои; 15 г каштанов; 1 корзинка из филотеста; 5 г бальзамической заправки.
Изображение
Методика:
Приготовление корзинки из филотеста: квадратик из теста выложить на предварительно смазанную форму и слегка подпечь (не более 1 минуты). Печеный болгарский перец и каштаны порезать соломкой, смешать с ростками сои и руколлой. Заправить бальзамической заправкой. Полученный салат выложить на блюдо. Куриное филе, нарезанное соломкой, потушить (2-3 минуты после вскипания) в смешанном с молоком ED «Грибы». Выложить в корзинку из филотеста и поставить на салат из овощей.

2. Слоеный ницианский салат с тунцом и яйцами.
Ингредиенты
200 г свежих или замороженных стручков зеленой фасоли; 2 мерные ложки ED «Омлет»; 0,5 чашки оливкового масла; 2 столовые ложки винного уксуса; 1 кофейная чашка йогурта; 2 столовые ложки дижонской горчицы; 2 столовые ложки каперсов; 200 г консервированного белого тунца; 200 г помидоров, порезанных ломтиками; 0,5 кофейной чашки черных оливок.
Изображение
Методика
Сварить в кипящей воде фасоль и охладить. Сварить яичницу-болтунью из ED «Омлет». Смешать в миске масло, уксус, йогурт, горчицу и каперсы, посолить, поперчить. Отложить 1/3 этого соуса, остальное смешать с тунцом. Выкладывать слоями в стеклянную посуду яйца, зеленую фасоль, тунца, помидоры, снова яйца и т.д. Полить оставшимся соусом. Украсить оливками и каперсам, подавать в большой прозрачной посуде, чтобы были видны разные цвета и слои.

3. Салат "цветик-семицветик"
Ингредиенты
200 г отварного куриного филе; 500 мл молока; 1 мерная ложка ED «Грибы»; 1 томат; 1 огурец; 2 болгарских перца (красный и желтый); зеленый лук; листья салата; майонез; оливки; лимон.
Изображение
Методика
Выложить на блюдо листья салата, по кругу небольшими порциями разложить мелко нарезанные томат, огурцы, болгарский перец, зеленый лук длиной 10-12 см. В центр уложить мелко нарезанное филе отварной курицы и полить коктейлем ED «Грибы». Украсить майонезом, нарезанными кольцами оливками и тонкими ломтиками лимона.

4. Салат "для любимого"
Ингредиенты
200 г отварного куриного филе; 150 мл воды; 30 мл майонеза; 1 мерная ложка коктейля ED «Курица»; 1 томат большой; 1 болгарский перец; 1 огурец; листья салата; 50 г грецких орехов; свежие вишни; зелень по вкусу.
Изображение
Методика
Выложить на блюдо листья салата. Отварное куриное филе, томат, огурец, болгарский перец — нарезать соломкой, тщательно перемешать и уложить горкой. Заправить салат соусом (в шейкере смешать 150 мл воды 60? и 1 мерную ложку ED «Курица», затем коктейль вылить в соусницу и добавить 30 мл майонеза, взбить венчиком). Украсить салат зеленью, измельченным грецким орехом и ягодами вишни.

5. Салат коктейль "Садко"
на 2 порции | 1 порция = 450 ккал
Ингредиенты
120 г филе слабосоленой рыбы (форель или семга); 2 столовые ложки риса; 1 мерная ложка ED «Омлет»; 200 мл молока или воды; 4 столовых ложки майонеза; 50 г зеленого лука; петрушка, укроп и соль по вкусу.
Изображение
Методика
Рис отварить в подсоленной воде, промыть и охладить. Смешать в шейкере 1 мерную ложку смеси ED «Омлет» и 200 мл воды или молока, вылить на сковороду и запечь. Приготовленный омлет мелко нарезать кубиками. Так же мелко покрошить половину рыбного филе. Сложить вместе и перемешать - рыбу, омлет, рис. Добавить мелко порезанные зеленый лук, петрушку и укроп. Заправить майонезом. Выложить в бокалы и полить оставшимся майонезом. Украсить салат сложенными в виде розочек кусочками рыбы и зеленью.

6. Салат "Здоровье"
на 4 порции | 1 порция = 110 ккал
Ингредиенты
2 огурца; 3 сырых моркови; 1 яблоко; 1 томат; 100 г зеленого салата; 1 мерная ложка ED «Курица»; 150 мл молока; ¼ лимона; соль, сахар – по вкусу.
Изображение
Методика
Огурцы, морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой. Листья салата измельчить. Взбить в шейкере ED «Курица» и 150 мл молока, добавить лимонный сок, соль, сахар. Смешать заливку с нарезанными овощами и фруктами. Сверху салат украсить томатами, нарезанными ломтиками.

7. Салат "Полезный"
на 4 порции | 1 порция = 209 ккал
Ингредиенты
1 мерная ложка ED «Омлет»; 1/4 кочана (средних размеров) белокочанной капусты; 1 морковь; 1 свекла; 200 мл молока или воды; майонез.
Изображение
Методика
Взбить в шейкере 1 мерную ложку ED «Омлет» и 200 мл молока или воды. Приготовленную омлетную массу запечь на сковороде. Омлет остудить, свернуть трубочкой и мелко порубить. Капусту, морковь и свеклу порубить соломкой (нашинковать в комбайне или на крупной терке). Перемешать овощи с омлетом, заправить майонезом.

8. Салат "Вдохновение"
на 4 порции | 1 порция = 450 ккал
Ингредиенты
500 г куриного мяса; 2 яйца; 2 головки репчатого лука; 150 мл молока; 1 мерная ложка ED «Омлет»; 2-3 зубчика чеснока; майонез.
Изображение
Методика
Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком. Чеснок измельчить. Смешать в шейкере 1 неполную ложку ED «Омлет», 150 мл молока и 2 яйца. Полученную омлетную массу тщательно взбить. Приготовить из нее несколько тонких омлетиков толщиной 0,5 см. Когда омлетики остынут, нарезать их тонкими полосками.
Отварное куриное мясо порезать соломкой. Все продукты смешать и заправить майонезом.


Последний раз редактировалось Тайнова Е.Ю. 25 мар 2010, 17:26, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 апр 2009
Сообщений: 1001
Изображений: 2
Откуда: Чугуевка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
ЗАКУСКИ, ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ

1. Морской омлет с жульеном из свежих овощей
на 1 порцию | 1 порция = 200 ккал
Ингредиенты
0,5 мерной ложки ED «Омлет»; 50 г очищенных коктейльных креветок; 20 г свежей капусты брокколи; 100 мл молока; 15 г стебля сельдерея; 15 г свежей моркови; 5 г свежего болгарского перца; 10 г руколлы; 2 г бальзамической заправки; 2 г масла оливкового с добавлением трюфельного.
Изображение
Методика
Очищенные креветки и брокколи мелко измельчить и смешать со взбитым с молоком ED «Омлет», вылить в смазанную маслом форму и запечь до готовности омлета. Готовый омлет нарезать пластиками и выложить красиво на блюдо. Перец, сельдерей, морковь нарезать мелкой соломкой и, заправив трюфельным маслом, выложить горкой рядом с омлетом. Руколлу перемешать с бальзамической заправкой и выложить шапкой на омлет.

2. "Мохнатики"
на 8 порций | 1 порция = 400 ккал
Ингредиенты
600-700 г отварной свинины; 1-2 моркови; 1-2 головки репчатого лука; 700-800 г картофеля; 1,5 мерных ложки ED «Омлет», 250-270 мл молока; 2 мерных ложки ED «Грибы»; оливковое масло; зелень, соль, перец – по вкусу.
Изображение
Методика
На сковороде подогреть оливковое масло и на нем обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и потертую морковь. Отварную свинину измельчить на мясорубке и обжарить, добавив к луку и моркови. Смешать 0,5 мерной ложки ED «Омлет» и 100 мл молока. Вылить омлетную массу на сковороду, довести до готовности, добавить по вкусу зелень. Снять с огня и дать остыть, после этого сформировать из смеси небольшие фрикадельки. Сырой картофель натереть на самой мелкой терке или в кухонном комбайне, выложить на марлю и отжать. Взбить в шейкере 1 мерную ложку ED «Омлет» с 50-70 мл молока (до консистенции сметаны). Фрикадельки сначала обмакнуть в омлетную массу, затем обвалять в картофельной стружке. Картофель слегка прижать, чтобы он не осыпался с изделий, и поджарить «мохнатики» во фритюре. Для соуса смешать в шейкере 2 мерных ложки ED «Грибы» и 100 мл молока. Подавать «мохнатики» с соусом и овощным гарниром.

3. Жульен по-царски
на 4 порции | 1 порция = 350 ккал
Ингредиенты
1 мерная ложка ED «Омлет»; 150 мл молока 3-6% жирности; 2 больших головки репчатого лука; 300 г грибов - отварных или мороженных (лисички, опята, белые и т.д.); 200 г брынзы или любого рассольного сыра (сулугуни, адыгейский и т.п.); 3-4 томаты средней величины; масло оливковое или кукурузное; приправа по вкусу – майоран, чабрец, смесь перцев.
Изображение
Методика
Нагреть в широкой тефлоновой сковороде кукурузное или оливковое масло. На сильном огне обжарить грибы. Добавить мелко нарезанный лук и немного подрумянить. Добавить нарезанные кубиками помидоры, сыр, специи. Залить в сковороду интенсивно взбитый в шейкере до пенки ED «Омлет», накрыть крышкой и переключить на минимальный огонь. Несколько минут томить до готовности. Подавать вместе со свежей зеленью: салат, укроп, кинза, петрушка.

4. Мясо с омлетом
на 4 порции
Ингредиенты
1 мерная ложка ED «Омлет»; мясо (свинина или куриные грудки) – 50 г; томат – 1 шт.; молоко или вода – 200 мл; сливочное масло для обжаривания; зелень; молотый черный перец; соль
Изображение
Методика
Мясо нарезать как на шницель и обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки, но не до полной готовности, а так, чтобы на разрезе выделялся розовый сок. Приправить солью и перцем. С томатов снять кожицу, для этого сделать на выступающей части плода крестообразный надрез, опустить томат на 1-2 минуты в горячую воду – кожица легко снимется. Ошкуренный томат нарезать кольцами. В жаропрочную форму уложить мясо в один слой, сверху – кольца томата. Вылить на мясо омлетную массу, взбив 1 мерную ложку смеси ED «Омлет» с 200 мл воды или молока, поставить форму в хорошо прогретую духовку. Запекать примерно 15-20 минут, после чего сразу подавать к столу.

5. Картофель по-савойски и салат
Ингредиенты
2/4 мерные ложки ED «Курица»; 1 кг картофеля, порезанного кубиками; 2 ложки растительного масла; 120 г сала, порезанного кубиками; 2 мелко порезанные луковицы; соль; перец; 4 ломтика сыра «Савойский грюйер»; 1 литр воды.
Изображение
Методика
Очистить картофель и порезать кубиками размером 1 см. Мелко порезать лук. Налить масло в сотейник и обжарить сало и лук. Добавить картофель. Добавить ED «Курица» и воду. Посолить, поперчить и оставить томиться на малом огне около 15 минут. Выложить картофель на противень. Положить сверху сыр, поставить в духовку. Дать сыру растаять. Подавать с большим количеством салата.


Последний раз редактировалось Тайнова Е.Ю. 25 мар 2010, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 апр 2009
Сообщений: 1001
Изображений: 2
Откуда: Чугуевка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

1. Лазанья с соусом ED
на 1 порцию | 1 порция = 570 ккал
Ингредиенты
100 г куриного филе; 25 г лука-репки; 18 г вяленых томатов; ¼ мерной ложки ED «Курица»; 50 мл молока; 4 сухих листа лазаньи; 15 г свежих помидоров; 20 г тертого сыра (любого на выбор); 30 г растительного масла; 30 г свежего болгарского перца; 5 г очищенного чеснока; 5 г уксуса; соль, молотый перец – по вкусу; любой томатный соус.
Изображение
Методика
В кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла отварить листы лазаньи до полуготовности. Куриное филе мелко порубить и обжарить на масле с мелко рубленым репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить половину разведенный ED «Курица» и мелко рубленые вяленые томаты. На смазанный противень выложить слоями листы лазаньи и полученную начинку. Верхним прикрывающим слоем должен быть лист лазаньи. На него выложить пластик помидора, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 25 минут при температуре 160°. Подать с перечным лечо и томатным соусом.

2. Соте по-китайски из белого мяса курицы с орехом
4 порции
Ингредиенты
1 кофейная ложка картофельной муки; 1 яичный белок; 1 столовая ложка хереса; 400 г белого куриного мяса, порезанного крупными кубиками; 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки свежего имбиря; 1 измельченный зубчик чеснока; 4 крупно порезанных луковых пера; 4 моркови, порезанные крупной соломкой; 2 кофейные чашки белого риса; 3 мерные ложки ED «Курица»; 0,5 литра воды; 2 столовые ложки соевого соуса; 150 г головок спаржи или брокколи.
Изображение
Методика
Смешать в миске яичный белок, картофельную муку, херес, соль и перец. Добавить курицу. Обжарить в сотейнике на масле на сильном огне чеснок и имбирь. Добавить курицу и обжарить. Когда она приобретет красивый цвет, вытащить и отложить в сторону. Поместить в тот же сотейник перья лука, морковь, рис, ED «Курица» и воду. Накрыть крышкой и варить 12–17 минут. Добавить обжаренную курицу и спаржу или брокколи. Тушить еще 10 минут до готовности риса и курицы. Перед подачей к столу посыпать орехами.

3. Куриный суп «Meхико»
на 4 порции
Ингредиенты
1 банка зеленых перцев чили (150 г); 4 дольки чеснока; 400 г белого куриного мяса; 4 мерные ложки ED «Курица»; 1 луковица; 1 кофейная ложка тмина в порошке; 1/2 кофейные ложки тимьяна; соль; перец; 1 банка мамалыги или кукурузы (150 г); 1 пучок свежего кориандра.

По желанию: 100 г чипсов «Тортильяс», 1 авокадо, 1 пучок зеленого лука.
Изображение
Методика
Тушить чили и мелко порезанный чеснок на умеренном огне в течение 10 минут. Переложить в блендер
и сделать пюре. Приготовить куриный бульон из 4 мерных ложек ED «Курица». Довести до кипения воду,
лук, тмин, тимьян, кусочки курицы, соль, перец и варить в течение 15 минут на умеренном огне. Соединить с бульоном ED, добавить пюре из зеленого Чили и чеснока. Подавать сразу. Можно добавить кубики авокадо, чипсы «Тортильяс», мелко порезанный зеленый лук.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 апр 2009
Сообщений: 1001
Изображений: 2
Откуда: Чугуевка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

1. Норвежский лосось на пару в ED-блине с соусом из плода страсти
на 3 порции | 1 порция = 250 ккал
Ингредиенты
100 г филе лосося; смесь соли и 4 видов перца (выбор – по вкусу); 1 мерная ложка ED «Омлет», 200 мл молока; 100 г смеси длиннозерного и дикого риса «Акватика MIX»; 3 г (1 сухой лист) водоросли «Нори»; 30 г пюре маракуйи; 50 г перечного гаспачо.
Изображение
Методика
Смешать с молоком ED «Омлет», пожарить из полученной смеси 3 блинчика. Филе лосося порезать на 3 куска, посолить, поперчить и каждый кусок завернуть в блин. Выложить на лист, чуть добавив на дно листа воды, закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180° в течение 10 минут. Отваренный рис-микс прогреть и завернуть в лист водоросли в виде ролла. Полученную колбаску разрезать на 3 части. На блюдо к лососю вместе с перечным гаспачо.

2. Профитроли с семгой
на 4 порции | 1 порция = 570 ккал
Ингредиенты
Для заварного теста: 230 г муки; 0,5 мерной ложки ED «Омлет»; 7 яиц; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 чайная ложка сахара.
Для начинки: 200 г подкопченной малосольной семги; 100 мл сливок 33% жирности; 1 мерная ложка ED «Омлет»; 1 столовая ложка красной икры.
Изображение
Методика
Для приготовления теста стакан воды вскипятить с сахаром и маслом, после закипания тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать муку и ED «Омлет». Варить 5 минут, постоянно помешивая, затем охладить. Яйца вбить по одному в охлажденное тесто. Выложить ложкой тесто на противень так, чтобы получились маленькие шарики на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке до золотистой корочки. Для начинки в миксере взбить семгу, сливки и 1 мерную ложку ED «Омлет» до консистенции крема. С профитролей срезать верхушки и при помощи кондитерского шприца заполнить нижнюю часть заготовок начинкой. Прикрыть верхушками и украсить красной икрой и зеленью

3. Рыбка в шубе
на 3 порции | 1 порция = 330 ккал
Ингредиенты
3 куска по 100 г филе белой рыбы; 150 г креветок; 200 г шампиньонов; 1 головка репчатого лука; 1 мерная ложка ED «Омлет»; 100 г сыра; 200 мл молока; половинка лимона; зелень петрушки, соль, перец – по вкусу
Изображение
Методика
Рыбу посолить, поперчить, полить соком лимона и оставить мариноваться на 15 минут. Обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, затем добавить нашинкованные тонкими ломтиками шампиньоны и жарить еще 2-3 минуты. Взбить одну мерную ложку ED «Омлет» и молоко, добавить к луку с грибами и тушить, пока не выпарится жидкость. Выложить в небольшую смазанную маслом форму для запекания слоями: рыбное филе, грибную смесь, креветки, тертый сыр. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью. Запекать 15-20 минут в духовке.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 апр 2009
Сообщений: 1001
Изображений: 2
Откуда: Чугуевка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
ДЕСЕРТЫ, НАПИТКИ

1. Тар-тар из экзотических фруктов с соусами ED
на 1 порцию | 1 порция = 160 ккал
Ингредиенты
20 г очищенного банана; 40 г свежей клубники; 1 киви; 100 г свежего ананаса; 20 г мусса, приготовленного из ED «Ваниль»; 40 г соуса, приготовленного из ED «Красные фрукты».
Изображение
Методика
Часть ананаса порезать пластиками, сделать цветочек. Оставшийся ананас и фрукты порезать кубиками. Перемешать, сложить в форму. Выложить из формы на блюдо. На фрукты выложить готовый ванильный мусс ED. Приготовить соус «ED Красные фрукты»: 6 г сухой смеси развести водой (36 мл) и загазировать в сифоне. Готовый соус отсадить на блюдо с фруктовым тар-таром.

2. Салат-десерт из фруктов
на 4 порции | 1 порция = 300 ккал
Ингредиенты
4 яблока; 4 груши; 100 г ягод; 6-10 грецких орехов; 2/3 мерной ложки ED «Ваниль»; 3/4 стакана сметаны; сахар по вкусу.
Изображение
Методика
Фрукты очистить от семян, нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник. В сметану добавить 2/3 мерной ложки ED «Ваниль» и хорошо размешать, после чего заправить сметаной салат. Украсить свежими или консервированными ягодами и орехами.

3.Желе слоеное
на 2 порции | 1 порция = 150 ккал
Ингредиенты
1 мерная ложка ED «Капучино»; 1 мерная ложка ED «Ваниль»; 200 мл молока 1,2% жирности; 200 мл любого фруктового сока; 400 мл воды; 20 г (2 столовые ложки) желатина; взбитые сливки или тертый шоколад.
Методика
В холодной кипяченой воде (2 стакана) растворить 2 столовые ложки желатина, дать ему постоять 40-60 минут при комнатной температуре. После этого нагреть, не доводя до кипения. Приготовить для слоев отдельно две смеси. Для ванильно-фруктового слоя взбить в шейкере 200 мл фруктового сока и 1 мерную ложку ED «Ваниль»; для молочно-кофейного слоя в шейкере взбить 200 мл молока и 1 мерную ложку ED «Капучино». Разделить растворенный желатин на 2 части, каждую из которых отдельно смешать с приготовленными смесями. В формочку, чередуя, залить слои, следя за тем, чтобы нижний слой был застывшим – тогда слои будут четко разделяться. Когда последний слой застынет, поместить в горячую воду и, быстро перевернув, выложить на блюдо. В зависимости от того, какой слой окажется сверху, можно украсить взбитыми сливками или посыпать тертым шоколадом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]