Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Топленое масло или масло гхи
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 6809
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 184 раза
топленое масло (масло ги/гхи) представляет собой чистый молочный жир без антиокислителей и других добавок. можно ли у нас во Владике такое достать, ну или не совсем в такой таре?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: масло гхи, где?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Штирлиц
Штирлиц
Аватара пользователя
С нами с: 08 июл 2008
Сообщений: 24473
Благодарил (а): 3148 раз
Поблагодарили: 2870 раз
*Lilu* писал(а):
топленое масло (масло ги/гхи) представляет собой чистый молочный жир без антиокислителей и других добавок. можно ли у нас во Владике такое достать, ну или не совсем в такой таре?
Изображение

В супермаркетах продается топленое масло. Но оно все с добавками (стабилизаторы-консерванты). Я в свое время тож искала - так и не нашла. Сделала сама :D Покупаете сливочное масло (82%) и на медленном огне выпариваете воду - получается то самое масло.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: масло гхи, где?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
*Lilu*
оно из коровьего молока? кто производитель вообще? (название какое-то совсем нерусское, индийское что ли?) Чем хорошее оно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: масло гхи, где?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Штирлиц
Штирлиц
Аватара пользователя
С нами с: 08 июл 2008
Сообщений: 24473
Благодарил (а): 3148 раз
Поблагодарили: 2870 раз
Масло гхи/ги широко применяют в аюрведе. Смешивают, например, с травами. У нас - из коровьего молока. В Индии - вроде как из молока буйволицы :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: масло гхи, где?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
значит я угадала, что индийское что-то. Расскажите, чем хорошо?
Я ребенку просто обычное масло топлю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: масло гхи, где?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 6809
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 184 раза
Зайкина мама
я хотела облегчить себе жизнь и купить уже топленое масло...там где брала эту картинку в интернет магазине написано что оно без добавок всяких..и вроде как произведено где то в западной части Россиии
наверное все ж придется самой топить...
а хорошо тем, что из обыччного сливочного масла при топлении выходят побочные продукты..там жижа какая то при отстаивании должна образоваться, которую сливают. так вот потом этот продукт очень хорош для печени и не засоряет ее как обычное сливочное масло. оно долго храниться, не прогоркает..исключительно продукт для здоровья.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: масло гхи, где?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Штирлиц
Штирлиц
Аватара пользователя
С нами с: 08 июл 2008
Сообщений: 24473
Благодарил (а): 3148 раз
Поблагодарили: 2870 раз
Зайкина мама
Ги - это жировая составляющая сливочного масла, отделяемая от других его составляющих путем перетапливания.
Из 1кг сливочного (лучше брать свежее несоленое) масла получается около 800 г ги.
В общем ги - это обычное топленое масло, только называется "ги" :D
Действие - усиливает пищеварительный огонь, улучшавет всасывание и усвоение. Доносит лекарственные качества трав. (из книги "Домашние средства аюрведы" Васант Лад)

Я использовала такую смесь: аир (молола на кофемолке)+ ги - отличное средство от фарингита/ларингита или когда голос "пропал". Не очень вкусно, мягко говоря :crazy:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: масло гхи, где?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
понятно, спасибо. помню, в Сибири видела много в продаже топленого масла в больших таких ведерках. до нас может мода не дошла?



За это сообщение автора orvik поблагодарил: Тихая сапа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Топленое масло или масло гхи
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5262
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
На днях приготовила наконец топленое масло.
Педиатр давно советовала его использовать т.к. оно не теряя своих полезных свойств при кулинарной обработке, не образует канцерогенов при обычных жарке или тушении .
Топила по этому рецепту:
нарежьте небольшими кусочками свежее несоленое сладкосливочное масло, положи его в кастрюлю среднего размера с толстым дном и поставьте на плиту на средний огонь. Масло должно расплавиться. Затем доведите его до кипения, после этого убавьте огонь и продолжайте кипятить при низкой температуре. Если масло топить при высокой температуре оно может потемнеть и приобрести горьковатый вкус. Не закрывайте кастрюлю крышкой: из масла должна выпариться жидкость. Периодически снимайте образовавшуюся на поверхности белую пенку, состоящую из белков и примесей, которые являются естественными составляющими сливочного масла, а те которые не всплывут плавно осядут на дно кастрюли). Плавно перемешивайте масло деревянной ложкой, следите, чтобы оно не пригорело. Примерно через 30-40 минут вы увидите, как от жира начнет отделяться беловатый творожистый осадок (это белковые вещества). Когда масло приобретет приятный янтарный цвет и станет полностью прозрачным, вы поймете, что масло готово. Снимите кастрюлю и поставьте для остывания в прохладное место на 10 минут. Когда молочный жир немного остынет, перелейте топленое масло в чистую банку, процедив через марлю, сложенную в несколько слоёв, чтобы не допустить попадания остатков пенки и белкового осадка. Чем качественнее сливочное масло, тем больше топленого масла вы получите. Примерно из 1 кг масла получается 700-800г топленого. Храните топленое масло в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех недель. В глиняных горшках в подвальном помещении оно может храниться до 2-х лет.
источник


Результат приятно удивил. Во-первых, на нем удобно жарить - его требуется совсем чуть чуть, а продукты полностью легко промасливаются и не подгорают. Во-вторых, никакого постороннего вкуса или запаха. А в третьих, его делать достаточно легко.



За это сообщение автора Январь поблагодарил: annadark
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Топленое масло или масло гхи
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
Почему топлёное масло так полезно для здоровья?

Чистое масло гхи защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот.

Гхи – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Гхи готовится путем кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока. Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица.

Несмотря на то, что гхи - это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает раковые заболевания и кровяные сгустки). Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови.

Гхи обладает и рядом других преимуществ. Оно содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Согласно одному из исследований, масло гхи не содержит продуктов окисления холестерина.

Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования оно должно получать ее из пищи.

Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре, оно не становится прогорклым и не окисляется.

Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.

Топлёное масло идеально подходит для походов.
Приготовление топлёного масла (гхи, ги)

Не всякое сливочное масло годится для приготовления топлёного масла. Будьте внимательны: Вам нужно сливочное масло жирности не ниже 82%! По личному опыту могу сообщить, что даже масло такой жирности не всегда даёт хорошее топлёное масло - случается что готовое топлёное масло расслаивается: часть застывает, но отсекается жидкий остаток - незастывающие растительные масла. Хорошее топлёное масло застывает даже без холодильника, даже летом при комнатной температуре. Экспериментируйте с разными сортами масла, и выберете то что Вам нравится. Однако имейте в виду - бывает и так что купленное в одном магазине масло определённой марки даёт хороший результат, а оно же из другого магазина - расслаивается.

Не путайте - в магазинах продаётся "топлёное масло", однако это совсем не тот продукт что Вы приготовите дома. На некоторых банках с таким маслом производители честно указывают в составе растительные жиры. В настоящем ги не может быть растительных жиров! Так что готовьте масло сами. Тем более что это очень просто. Я топлю масло сразу из 10 пачек в трёхлитровой кастрюле - на семью его хватает примерно на месяц (если готовить на нём выпечку, что я и делаю - то возможно чуть меньше; если Вы мало жарите и печёте - Вам его хватит очень надолго). Из десяти 200-граммовых пачек Анкора получатся чуть больше половины трёхлитровой банки отличного топлёного масла.

В казанке растопите сливочное масло на среднем огне и доведите его до кипения. Когда масло начнет пениться, уменьшите огонь до минимума, не закрывайте его крышкой.

Оставьте масло на медленном огне, пока оно не станет золотистыми прозрачным настолько, что сквозь него можно увидеть дно кастрюли. На поверхности будут плавать спекшиеся твердые частицы. Если гхи получилось темно-коричневым, это означает, что его готовили чересчур долго. Темное гхи, однако, можно использовать для жарения, хотя в сладостях и овощных блюдах его вкус не будет таким хорошим. Снимите с огня.

Выложите дуршлаг марлей и процедите гхи. Соскребите со дна казана приставшие частицы и тоже положите в марлю стекать. Аккуратно перелейте гхи в сухую банку, и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой. Правильно приготовленное гхи может храниться очень долго без холодильника в сухом прохладном месте.

Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое вы перетапливаете.

* 1 кг несоленого сливочного масла готовится примерно 1 час, выход гхи 800г
* 2.5 кг масла готовится 3 часа, выход гхи около 2.2 кг

Лечение при помощи топлёного масла

Гхи — самое лучшее средство для лечения, основа многих лекарств. Если вы хотите лечиться с его помощью, то надо употреблять его в обед. Перед едой и после еды вы смешиваете гхи с травами острыми или горькими (такие смеси в этом случае можно использовать только в обед). Если лекарственная смесь имеет сладкий вкус, то применяют ее утром или вечером, в зависимости от того, какая она — тонизирующая или успокаивающая. Достаточно намазать участки на руках и ногах смесью топленого масла с травами, или держать ее во рту.

Смесь: 2/3 масла и 1/3 лекарственных травы или 1 к 1. Все болезни, связанные с нарушением обмена веществ, расстройством пищеварения, возникшие от переохлаждения, воспалительных процессов, лечат с помощью таких смесей, причем очень эффективно. Но не следует лечить с помощью топленного масла ожоги, ведь они возникли в результате разрушительной силы огня. Если вы будете пытаться лечить их топленым маслом, то сила огня будет увеличиваться. То же относится к случаю перегрева на солнце. Летом также не стоит активно использовать этот вид лечения, разве что тем, у кого нарушено пищеварение, при том только на левую руку и ногу, чтобы вы не перегревались ночью.
Гхи (топлёное масло) в ведической культуре

Продукт коровы — гхи, очищенное топленое масло, или просто сливочное масло. Чаще всего в ведической культуре используется гхи. Такое масло освобождается от других компонентов, остается только жировая основа. Веды говорят, что это самое сильное согревающее средство, которое только существует в природе.

Причем гхи действует не только снаружи, но и внутри, оно согревает изнутри, т. е. увеличивает силу всех видов пищеварения. И не просто активизирует все виды пищеварения, но нормализует его и очищает от всех видов плохого пищеварения. Различные виды плохого пищеварения порождают различные виды интоксикаций в организме, и это идет от раздражительности разных видов. Когда человек ненавидит кого-то, присутствует волевое раздражение, то у него увеличивается желчный огонь, что дает интоксикацию, разрушающую ткани. Огонь поджелудочной железы возникает, если человек обижается. Увеличение такого огня дает нарушение обмена веществ. Когда увеличивается огонь желудка, то это означает, что человек трудится в состоянии очень глупого напряжения, он очень зажат, напряжен в деятельности. Это приводит к тому, что увеличивается склонность к воспалительным процессам в организме.

Все виды неправильного огня уничтожаются использованием очищенного топленого сливочного масла. Для этого необходимо смазать гхи запястья и голени на ночь. Для намазывания нужно совсем немного масла — четверть или половину чайной ложки на все зоны, просто чтобы масло впиталось. Должно просто пахнуть маслом, но его не должно быть видно. Это приведет к восстановлению пищеварения, снижению болезненности суставов позвоночника, восстановлению иммунитета. Благодаря этому естественным образом вследствие активизации огня в организме выводятся токсины, а также улучшается циркуляция кровообращения в сосудах. Смазывать нужно область от запястья около 15 см, и от лодыжки — порядка 20 см. Стопы и ладони смазывать не нужно. Делать это можно каждый день. Использование молочных продуктов не регламентировано, можете лечиться ими хоть каждый день, никаких осложнений не будет, потому что это продукты в благости, они дают только пользу.

Топленое масло, по мнению Вед, это единственный вид масла, который несет в себе абсолютно чистую и благостную энергию солнечного огня. На практике это значит, что топленое сливочное масло даже при избыточном его использовании не приводит к каким-то ярко выраженным нарушениям. Тем более следует отметить, что от его использования практически не бывает осложнений. Поэтому топлёное сливочное масло является самым лучшим средством для восстановления плохого пищеварения. Для восстановления слабого пищеварения достаточно перед едой и после еды сосать во рту и проглатывать по одной чайной ложке топленого масла.

Для его использования в пищу, практически нет никаких противопоказаний. Самое лучшее время для приготовления пищи, включающей в себя ги, - с 10 часов дня до 15 часов вечера. Именно в это время огненная энергия Солнца и огненная энергия ги создают между собой гармонию, способствующую качественному перевариванию пищи.

Топленое сливочное масло, по мнению Вед, не склонно повышать количество жира в крови, так как его свойства способствуют не только попаданию жира в кровь, но и его быстрому всасыванию в клетки организма. Это возможно, так как топленое сливочное масло одновременно ускоряет все стадии пищеварения. Больше того оно обладает очень качественной (чистой) энергией теджаса. В результате в организме увеличивается метаболизм, способствующий очищению тканей от шлаков. Это в свою очередь помогает выводить и холестирин. Таким образом, ги может помочь в лечении атеросклероза. Подобный эффект возможен, но при этом есть важное условие: нужно перестать использовать в пищу продукты насилия (мясо, рыбу, яйца).

Ко всему сказанному следует добавить, что ги - это практически единственное масло, которое не теряет своих хороших свойств при жарке. Жаренная (но не пережаренная) пища на ги, используемая не раньше 10 утра и не позже 15 часов дня, в небольших количествах не повредит даже людям с диетическими ограничениями по жаренной пище (например: при хронических панкреатитах, холециститах, гепатитах).

http://www.treeland.ru/article/eko/food ... lo_ghi.htm



За это сообщение автора AMORIS SOLIS поблагодарили: 2 смеховаЯнварь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Топленое масло или масло гхи
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 20 мар 2012
Сообщений: 59
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Оох, помню самостоятельно делала. Очень уж утомительно, но довольно вкусно. Особенно есть готовить с ним индийские лепешки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Топленое масло или масло гхи
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 02 авг 2009
Сообщений: 70
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
А мы тоже сами топим. Очень вкусно. Я его не ем уже, а муж очень любит, и практически всегда топит сам.

Добавлено спустя 2 минуты:
Аспен писал(а):
Из 1кг сливочного (лучше брать свежее несоленое) масла получается около 800 г ги.


реальный выход гораздо меньше
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Топленое масло или масло гхи
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Marina
С нами с: 05 апр 2012
Сообщений: 400
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 44 раза
Да, честно говоря, у нас во Владивостоке норамльное масло ги не купишь. заказывать тоже пока особо не откуда. Либо слишком дорого, либо качество не очень. Я топила из Валио раньше, но потом нашла отечественного производителя, а цена пониже (при весьма достойном качестве). Традиционное называется. Синяя упаковка. Правда у них вроде ребрендинг намечается. пока еще не видела новое название. Вот из этих масел получался нормальный выход, пены и осадка было совсем чуть-чуть. с 1 кг где-то 800, даже чуть больше получалось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Топленое масло или масло гхи
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 20 мар 2012
Сообщений: 59
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Marina_morinda писал(а):
Да, честно говоря, у нас во Владивостоке норамльное масло ги не купишь. заказывать тоже пока особо не откуда. Либо слишком дорого, либо качество не очень. Я топила из Валио раньше, но потом нашла отечественного производителя, а цена пониже (при весьма достойном качестве). Традиционное называется. Синяя упаковка. Правда у них вроде ребрендинг намечается. пока еще не видела новое название. Вот из этих масел получался нормальный выход, пены и осадка было совсем чуть-чуть. с 1 кг где-то 800, даже чуть больше получалось.


Я делла из крестьянского развесного. Вроде неплохо. Вы не пробовали? Просто для сравнения инетересно. Чтобы потом выбрать самую вкусную марку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Топленое масло или масло гхи
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Marina
С нами с: 05 апр 2012
Сообщений: 400
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 44 раза
Anna_muse
Нет, честно говоря... ко мне, кстати, можно на ты )))) для меня очень важным критерием было, чтобы ги пахло очень-очень вкусно, как булочки или что-то кондитерское. Масло топленое, которое я покупала у фермеров пахло кисло. С крестьянского как получилось?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Топленое масло или масло гхи
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5262
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
Marina_morinda, топленое вроде всегда пахнет кисловато :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Топленое масло или масло гхи
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 20 мар 2012
Сообщений: 59
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Marina_morinda писал(а):
Anna_muse
Нет, честно говоря... ко мне, кстати, можно на ты )))) для меня очень важным критерием было, чтобы ги пахло очень-очень вкусно, как булочки или что-то кондитерское. Масло топленое, которое я покупала у фермеров пахло кисло. С крестьянского как получилось?


Все получилось очень вкусно. Я делала правда исключительно в лепешках, как внутренний наполнитель. Безумно нравится. Но вот теперь хочу попробовать с каким-нибудь дорогим маслом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Топленое масло или масло гхи
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
ой, тоже надо попробовать :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Топленое масло или масло гхи
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Marina
С нами с: 05 апр 2012
Сообщений: 400
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 44 раза
Январь
А вот и нет :smile: если масло качественное, сделанное из сливок, а не из сметаны или подкисших сливок - пахнет поразительна вкусно, как булочки или что-то такое. Сладкий и свежий запах! Честное слово!))))
Многоточие
попробуйте обязательно, это того стоит!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Топленое масло или масло гхи
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5262
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
Marina_morinda писал(а):
если масло качественное, сделанное из сливок, а не из сметаны или подкисших сливок - пахнет поразительна вкусно, как булочки или что-то такое. Сладкий и свежий запах! Честное слово!))))

видимо такое мне не попадалось ':roll:' . а где можно купить качественное?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]