Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 137 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Льняное масло и льняная мука
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 17 янв 2011
Сообщений: 4891
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 387 раз
Девочки, вы какие-то изменения заметили в своем организме после того, как начали принимать масло? Я пью его совсем недавно, пока ни чего не изменилось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Льняное масло и льняная мука
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
SOVAvl писал(а) 06 авг 2014, 21:26:
Девочки, вы какие-то изменения заметили в своем организме

От изжоги хорошо мне помогает.
Я увлеклась маслом черного тмина. Очень нравится вкус. :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Льняное масло и льняная мука
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5262
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
Элизабет писал(а) 06 авг 2014, 21:24:
А вот муку мешаю с расторопшей, пью каждый день.
для чего?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Льняное масло и льняная мука
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 4296
Изображений: 12
Откуда: НЯНЯ-Чуркин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 854 раза
Элизабет писал(а) 06 авг 2014, 21:28:
Я увлеклась маслом черного тмина. Очень нравится вкус.

Масло черного тмина желательно употреблять в пищу утром, после завтрака. Для улучшения вкуса этого растительного масла его можно перед употреблением смешивать с фруктовым соком, йогуртом или медом.
Продолжительность курса ежедневного употребления масла черного тмина может составлять от 3 до 4 месяцев. При необходимости курс приема этот продукта можно повторить с перерывом в 2 месяца.Дневная доза для взрослого человека не должна превышать более двух чайных ложек в день

Масло черного тмина детям рекомендуют давать только после 3 лет.
3-5 лет- половину чайной ложки
5-10 лет -не более одной чайной ложки
10-15 — можно принимать не более 1.5 чайной ложки

Для беременных и кормящих только наружное применение.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Льняное масло и льняная мука
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
valentina54 писал(а) 07 авг 2014, 06:59:
Масло черного тмина желательно употреблять в пищу утром, после завтрака. Для улучшения вкуса этого растительного масла его можно перед употреблением смешивать с фруктовым соком, йогуртом или медом.

Я обожаю его натуральный вкус. :rolleyes:

Добавлено спустя 34 секунды:
Январь писал(а) 07 авг 2014, 00:08:
для чего?

Они дополняют друг друга.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Льняное масло и льняная мука
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 07 авг 2014
Сообщений: 69
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз
Это вы прям масло пьете? Первый раз слышу об этом. Раньше только в салаты добавляла.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Льняное масло и льняная мука
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 05 апр 2011
Сообщений: 315
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 14 раз
Элизабет писал(а) 06 авг 2014, 21:28:
SOVAvl писал(а) 06 авг 2014, 21:26:
Девочки, вы какие-то изменения заметили в своем организме

От изжоги хорошо мне помогает.
Я увлеклась маслом черного тмина. Очень нравится вкус. :rolleyes:

А у меня наоборот от льняного изжога началась. Бросила пить. Сейчас пью Литомасло с живицей.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Льняное масло и льняная мука
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 16 фев 2012
Сообщений: 85
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 4 раза
Девочки, подскажите, можно ли льняную муку после истечения срока годности использовать? :smu:sche_nie: Аж 2 пачки осталось ':roll:'
Я просто не понимаю ЧТО может в муке испортиться! :ne_vi_del:

В нете и про обычную пишут, мол, срок годности 10 мес. Но это же смешно! Раньше муку мешками покупали (и уж точно не за 10 мес использовали) и ничего.. С каких пор она скоропортом стала?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Льняное масло и льняная мука
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 14217
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 1218 раз
Элизабет писал(а) 07 авг 2014, 21:50:
Я обожаю его натуральный вкус.

Я не смогла. Один раз попробовала и до сих пор с ужасом вспоминаю его вкус. :nez-nayu:
Наверное, он совсем на любителя. :)

*Sentebale* писал(а) 10 сен 2014, 20:57:
Раньше муку мешками покупали

Раньше не было такого разнообразия хлебобулочных изделий, потому муку использовали довольно-таки интенсивно.
Насколько я помню моя бабушка раз в год покупала себе мешок муки.

Вот что нашла (на всякий случай - источник не проверенный и я не специалист):
Цитата:
Есть ли у муки максимальные сроки хранения?

Специалисты считают, что срок хранения муки высшего сорта без потери качества в благоприятных условиях может достигать 10 лет, а низких сортов - меньше, т. к. она богаче растворимыми углеводами, жирами и ферментами.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Льняное масло и льняная мука
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8368
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2556 раз
Поблагодарили: 2850 раз
Мука больше года храниться, конечно. Если только не отсыревала, нет комочков и запаха неприятного. В Средневековье были моры, люди гибли от хлеба. В свежей муке заводился патогенный грибок. Люди покупали муку в монастырях, она типа Богом благословенная, не ядовитая была. А все дело в том, что в монастырях делали запасы, зажиточные были, и мука хранилась несколько лет, а грибок этот в течение года погибал и токсины разлагались )) Ну и вспомним библейские семь тучных и семь голодных лет.
Я бы использовала. Если вкусовые качества неизменны.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Льняное масло и льняная мука
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5262
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
*Sentebale* писал(а) 10 сен 2014, 20:57:
Девочки, подскажите, можно ли льняную муку после истечения срока годности использовать? Аж 2 пачки осталось
Я просто не понимаю ЧТО может в муке испортиться!


никто не задумывался почему пшеничная мука белая, если зернышки пшеницы желтовато-коричневые? потому что обычная мука - рафинированная, т.е. у зерен смолот один эндосперм (близко по смыслу к крахмалу), а оболочка с зародышем отсеяны. + еще добавляются разные вещества, выбеливающие муку и улучшающие ее пекарные св-ва. все это удлиняет срок хранения обычной белой муки.

в льняной же муке, смолотой из льняного семени, очень много жирных кислот. омега-3 жирные кислоты еще содержатся в рыбе, грецких орехах; Омега-6 жирные кислоты - в соевом и кукурузном маслах. орехи, и масла мы побоимся использовать после срока годности - прогорклые могут оказаться. тоже и с "живыми" крупами :smile: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Льняное масло и льняная мука
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 16 окт 2014
Сообщений: 7
Льняное масло мне нравится исключительно в салатах. Все остальное пока не пробовала, но почитав тут, надо думаю)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Льняное масло и льняная мука
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1969
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 138 раз
MeMadlen
О, надо тоже попробовать добавлять в салаты!
Тоже недавно купила бутылочку льняного масла...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Льняное масло и льняная мука
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 08 дек 2010
Сообщений: 926
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 103 раза
Добавляем давно уже с мужем в салаты. Вкус не раздражает и никогда не раздражал :smile: Вот только думаю переходить от того, что продается в супермаркетах к чему-то другому. Кто где покупает, кроме Компаса здоровья?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Льняное масло и льняная мука
Сообщение Добавлено:  
Я иногда употребляю семена льна.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Льняное масло и льняная мука
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 01 дек 2010
Сообщений: 637
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 68 раз
Случайно попалась мне на ОК статейка, как очистить кишечник, там пьется утром натощак вместо завтрака в течение трех недель кефир (или любой кисломолочный продукт)+льняная мука. На вкус вполне нормально, даже вкусненько (напоминает отруби). Стул регулярный (до этого маялась). Я решила попробовать, хуже не будет. Вот статья, я ссылку не сохранила, просто скопировала себе текст:
ОЧИЩАЕМ КИШЕЧНИК Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком. С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника. Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Внимание! Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений. Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена. Показания к применению: воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена. Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью. Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию. Очистка кишечника 1 неделя: 1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира 2 неделя: 2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира 3 неделя: 3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира Если покупка муки проблематична, то просто купите семя льна в аптеке и смолите их в кофемолке! Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Льняное масло и льняная мука
Сообщение Добавлено:  
Вот что попалось на глаза:
Льняное масло в противораковой диете.
http://www.akvavita.lv/uploads/images/P ... eta_ru.pdf


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Льняное масло и льняная мука
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8368
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2556 раз
Поблагодарили: 2850 раз
Купила масла сыродавленного льняного. До этого просто в супермаркетах покупала, что есть. Вообще, мне его вкус с горчинкой нравится, но сыродавленное - это что-то! Оно такое вкусное, хлеб макала и лопала )) Ну оно, конечно, на любителя, но я любитель как раз.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Льняное масло и льняная мука
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5262
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
Lukolle писал(а) 06 фев 2015, 12:41:
Купила масла сыродавленного льняного
трудно найти свежее сыродавленое, оно быстро прогорклым становится.
вы в магазине или через интернет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Льняное масло и льняная мука
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8368
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2556 раз
Поблагодарили: 2850 раз
Январь писал(а) 06 фев 2015, 13:04:
Lukolle писал(а) 06 фев 2015, 12:41:
Купила масла сыродавленного льняного
трудно найти свежее сыродавленое, оно быстро прогорклым становится.
вы в магазине или через интернет?

Тут ветка - экосыроед, у них. Не прогорклое, горчинка такая - натуральная, легкая. Какое прогорклое - я хорошо знаю, несколько бутылок выкинула )


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 137 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]