Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 77 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проращиваем зерна
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 05 мар 2011
Сообщений: 60
Откуда: Владивосток,
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Проращиваем зерна
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2008
Сообщений: 418
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 41 раз
Лалафа писал(а):
Kukusha
А маш какой брали, просто для еды который продается или есть специальный для проращивания?

Обычный, зелененький. Специально для проращивания не встречала.

Добавлено спустя 47 секунд:
_Ксения_ писал(а):
Изображение

Ух ты! А что это у Вас такое проросло?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Проращиваем зерна
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 1517
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 84 раза
девочки, пишите еще как и с чем вы их едите. салат делаете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Проращиваем зерна
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 05 мар 2011
Сообщений: 60
Откуда: Владивосток,
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Это проростки семечек, богатейший энзимами продукт,
я их сначала в земле выращивала, а потом просто в банке на марле
такие проростки желательно есть каждый день
востанавливают микрофлору и имунитет
проростки пшеницы и других злаковых мне не очень
нравились, а вот проростки подсолнуха это да.
еще маш и горох который у узбеков продается тоже вкусно

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Domino писал(а):
салат делаете?

лучше моно натощак,
маш можно в салат



За это сообщение автора _Ксения_ поблагодарил: Kukusha
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Проращиваем зерна
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Сообщений: 439
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 61 раз
_Ксения_ писал(а):
и горох который у узбеков продается тоже вкусно

Нут, он же турецкий горох?

Мои давние попытки прорастить (уже и не помню что) провалились, но я надеюсь у меня все-таки получится...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Проращиваем зерна
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5262
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
а проростки - это взрослая еда или детям тоже можно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Проращиваем зерна
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 05 мар 2011
Сообщений: 60
Откуда: Владивосток,
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
ifcan писал(а):
Нут, он же турецкий горох?

ну может и турецкий, прорастает хорошо
Январь писал(а):
а проростки - это взрослая еда или детям тоже можно?

проростки можно всем даже домашним животным
мои кошки с удовольствием едет проростки овса
а детям вообще хорошо их добавлять в рацион


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Проращиваем зерна
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 апр 2009
Сообщений: 3322
Откуда: От туда где все мои мечты реально сбываются
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 108 раз
http://forums.drom.ru/cooking/t1151541877.html
О нашла с картинками Маш)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Проращиваем зерна
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5262
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
ORFEIII, именно такой в парусе продается :a_g_a: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Проращиваем зерна
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2008
Сообщений: 418
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 41 раз
_Ксения_ писал(а):
Это проростки семечек, богатейший энзимами продукт,
я их сначала в земле выращивала, а потом просто в банке на марле
такие проростки желательно есть каждый день
востанавливают микрофлору и имунитет
проростки пшеницы и других злаковых мне не очень
нравились, а вот проростки подсолнуха это да.

А расскажите, как семечки подсолнуха выращивать в банке. Я так поняла, что ростки получаются прямостоящие, поэтому нужно какое-то особенное приспособление, чтобы они росли вверх, как из почвы.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Domino писал(а):
девочки, пишите еще как и с чем вы их едите. салат делаете?

Я за! Еще немного подержу ростки в банке, потом поэкспериментирую с ними.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Январь писал(а):
а проростки - это взрослая еда или детям тоже можно?



Ростки не рекомендуют потреблять в больших количествах, особенно детям и беременным. Детям можно давать ростки по чуть-чуть, особенно ростки подсолнечника и пшеницы.

Ростки сои (не маша), красной фасоли и гречки токсичны для человека и животных. Ростки бобовых, особенно гороха и разного вида фасоли содержат гемаглютинин, который нарушает всасывание белков и жиров в кишечнике, в результате чего образуются газы. Поэтому в сыром виде ростки бобовых есть не рекомендуют. При полном приготовлении зерен фасоли это вещество разрушается. Ростки альфальфы не рекомендуется есть слишком часто. Хотя там много всяких полезных веществ, ростки считаются слаботоксичными.

Довольно часто можно есть ростки подсолнечника, пшеницы и ячменя. Ростки маша можно готовить. Выбирать зерна для проращивания нужно очень внимательно, так как они могут быть заражены E.coli и сальмонеллой, которые не смываются при промывании. В общем, как и во всем, будьте осторожны!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Проращиваем зерна
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 июн 2009
Сообщений: 1144
Откуда: Город Красоты
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 19 раз
Немного о ростках
Соя

Ростки сои богаты белком, железом, кальцием, фосфором, витаминами группы В и С. Не употреблять при заболеваниях желчного пузыря.

Подсолнечник

Содержит микроэлементы, положительно влияющие на нервную систему. Богат витаминами D и E.

Кунжут

Проросшие зерна кунжута очень богаты кальцием. В нем больше кальция, чем в любой другой растительной пище. Соответственно, при употреблении кунжута укрепляются скелет и зубы. Полезен при переломах.

Ячмень

Проростки ячменя богаты кремниевой кислотой.

Тыквенные зерна

Это источник высококачественных белков и каротина. Проростки оказывают положительное влияние на репродуктивную функцию.

Горчица

Оказывает значительное положительное влияние на процесс пищеварения. Способствует скорейшему выздоровлению при болезнях.

Гречиха

Ее проростки способствуют повышению уровня гемоглобина в крови, укреплению стенок кровеносных сосудов.

Пшеница

Пожалуй, самая наиболее часто используемая для проращивания зерновая культура. Если говорить вкратце, то проросшие зерна пшеницы способствуют укреплению иммунитета, нормальной работе мозга и сердца. Употребление их в пищу понижает уровень холестерина в крови.

Готовить пшеничные зерна рекомендуют так: за 32-34 часа до приготовления блюда тщательно промыть в холодной воде 50-100 г пшеницы. Затем положить зёрна в эмалированную, стеклянную или керамическую посуду (не алюминиевую!), залить водой вровень с верхним слоем и поставить в теплое затемнённое место, накрыв салфеткой. По истечении указанного срока отобрать пшеницу, у которой за это время появились ростки (не более 1-5 мм), несколько раз промыть их водой (чтобы не было неприятного запаха), пропустить через мясорубку и смешать с кипячёным молоком или водой комнатной температуры. Добавить по вкусу соль, масло, сахар. Употреблять в пищу блюдо надо сразу после приготовления.

Кроме того, проросшие зерна можно употреблять без измельчения с сырыми или квашеными овощами, кисломолочными напитками и другими продуктами.

Из вегетарианства наравне с проращенным зерном в традицию здорового питания пришли и мюсли. Пищевая ценность мюсли зависит от набора входящих в них продуктов. Самый простой вариант мюсли - дробленые или сплющенные пшеничные зерна (хлопья), перемешанные с измельченными сухофруктами (изюм, чернослив и др.) и орехами. Готовые мюсли бывают и в виде сочетания хлопьев разных зерен (овес, пшеница, просо и др.), измельченных отрубей, зародышей пшеницы или проращенных зерен, орехов, сухих фруктов, сухого молока и сахара. Существуют и другие рецептуры мюсли. В целом мюсли - полезный и удобный в повседневной жизни продукт. Целесообразно употребление мюсли с кисловатыми соками: это улучшает усвоение железа из мюсли и обогащает его витамином С.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Проращиваем зерна
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2008
Сообщений: 418
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 41 раз
На девятый день у ростков образовались корни, появились листики, длина стебля стала от 5 до 10 см. Я все ждала, когда отвалятся части зерен, откуда все стало прорастать, так как они горчат на вкус, но они только порозовели и скукожились. Пришлось вручную отщипывать корни и остатки зерен. Листья бесвкусные, поэтому я их решила оставить. Пока час ростки стояли в банке на столе, листья из желтых превратились в нежно-зеленые.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Из полученных ростков сделала вот такой вот корейский салатик. Делается минут 10. Ростки зались крутым кипятком, перемещивать где-то минуту, пока стебли из молочно-белых не станут слегка полупрозрачными, потом быстро выложить ростки в глубокую тарелку, тщательно слив воду. Долго в кипятке держать не нужно, так как ростки станут вялыми.

Соус. На сковороду наливаем 4-5 столовых ложек соевого соуса, бросаем чайную ложку сахара, когда сахар растает, бросаем мелко-мелко рубленный чеснок (1-2 зубчика) и зеленый лук, пару минут перемешиваем в закипевшем соусе и сразу же выливаем все содержимое сковороды на ошпаренные ростки. Перемешиваем, выкладываем на сервировочную тарелку. По рецепту при приготовлении соуса нужно добавлять жаренные семена кунжута, но у меня их под рукой не было, поэтому я уже в готовый салат добавила 4 листика свежего базилика.

Попробовала - объедение! Чуть все за раз не умяла. Ростки хрустящие.


Вложения:
MashKoreanSalat.jpg
MashKoreanSalat.jpg [ 37.11 КБ | Просмотров: 6795 ]
Mash9Dney.jpg
Mash9Dney.jpg [ 74.08 КБ | Просмотров: 6795 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Проращиваем зерна
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5262
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
Kukusha, а салатик выглядит аппетитненько :smile: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Проращиваем зерна
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2008
Сообщений: 418
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 41 раз
Спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Проращиваем зерна
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 июл 2007
Сообщений: 2670
Откуда: Иногда Владивосток
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 111 раз
Девочки, я не особо поняла, а где сами зерна брать, чтобы проращивать? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Проращиваем зерна
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5262
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
Adorable, в разных местах.
Маш (живой, т.к. термически необработанный) продается в супермаркетах, на 1стр. ORFEIII давала ссылку с фоткой пачки; не жаренные семечки подсолнуха, кукурузу - на базарах; живая гречка и др. крупы и зерна в интернет-магазинах сыроедов. В этой теме Сыроедение упоминались интернет-адреса. Кто-то и из приграничного Китая везет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Проращиваем зерна
Сообщение Добавлено:  
Ой, а даже гречку можно проращивать, да? А я и не знала, раньше на маше только специализировалась. Буду теперь знать, спасибо девочки за инфу!


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Проращиваем зерна
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5262
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
Золотой ключ, только зеленую гречку, а не жареную коричневую, которую у нас обычно продают.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Проращиваем зерна
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2011
Сообщений: 16
Благодарил (а): 2 раза
Помогите!! :shout: У меня, кажется, проблема - пытаюсь проращивать зерна подсолнечника, делала все по рецепту _Ксения_ от 30 августа. Сегодня у некоторых семечек начали проклевываться ростки. Но! Появилась какая-то нитчатая плесень, очень тоненькая и длинная, как пушок или паутинка :-( . Эт семена были некачественные, или с влагой я переборщила? :du_ma_et: Но в воде не плавают, только малость увлажнены... :du_ma_et: Их лучше выбросить, от греха подальше? Или можно попытаться промыть? :smu:sche_nie:
Семена покупались на рынке, степень их свежести/старости не ясна. :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Проращиваем зерна
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2008
Сообщений: 418
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 41 раз
А Вы в почве проращиваете или нет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 77 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]