Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 77 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 авг 2007
Сообщений: 414
Откуда: Карьерная
Поблагодарили: 1 раз
не могу найти зерно на пророст..посоветуйте куда сунуться во Владивостоке за этим добром
и у кого какие варианты проращивания были?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 11 авг 2007
Сообщений: 523
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Не знаю, пшеница или нет, но я травку коту выращивала. Покупала зерна в зоомагазине. А вообще посмотрите в каких-нибудь магазинах для дачников :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 июн 2008
Сообщений: 615
Откуда: г.Владивосток Баляева
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
У меня сестра этим увлекается. Покупает она это добро на рынках, где колхозники торгуют. Я знаю один такой рынок- на стадионе "Строитель". Как правило продается пшеница или овес литровыми банками.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 окт 2007
Сообщений: 1399
Откуда: Океанский пр-т
Поблагодарили: 2 раза
murlayanova
А что с ним дальше делать, когда проростет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2007
Сообщений: 1090
Поблагодарили: 1 раз
оксания писал(а):
А что с ним дальше делать, когда проростет?

Видимо кушать, этож кладезь витамина Е!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 авг 2007
Сообщений: 414
Откуда: Карьерная
Поблагодарили: 1 раз
спасибо..я предполагала что на рынках..но бываю только на первореченском там не видила..заеду на строитель
как использовать.
проращивать до первого всхода и кушать по столовой ложке по утрам..сам росток полезен для всего организма кожа,волосы, жкт и прочее. зернышко т.к. оно не очищенное хорошо чистит организм..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 июл 2007
Сообщений: 178
Откуда: Столетие
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
vika-best, это овес.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 952
Откуда: CA
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 36 раз
Я обожаю кашу из пророщенных зерен пшеницы! Варю как обычную, только долго не кипячу. С маслом и молоком и сахаром :-) Вкусно! И полезно!
Проращивала сама, в тазике, проблем не было. Потом промалывала на блендере и варила.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 авг 2007
Сообщений: 414
Откуда: Карьерная
Поблагодарили: 1 раз
Плюша
а в чем проращивали в марлечке и€ли в земле?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 952
Откуда: CA
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 36 раз
Да росто в тазике с водой :-) 24 часа. Вода чтобы покрыла пшеницу. Я не стала заморачиваться с марлей :-)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 авг 2007
Сообщений: 414
Откуда: Карьерная
Поблагодарили: 1 раз
24часа хватает? да?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
у меня муж раньше проращивал пшеницу, в марле. что то давно уже не занимался этим, надо напомнить :)
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 952
Откуда: CA
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 36 раз
/Если честно, то 24 часа это минимум, ноя терпеть больше не могла. Был период когда каждое утро варила каши из пророщенной пшеницы, муж очень любит. Так чтоя порцию сварю, а порция залью водой, и так до утра :-) И еще насколько помню, не надо в особо светлое место ставить ее.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Люб, только сегодня на первореченком рынке видели зерно (бабушки торгуют, там где мясо/фрукты/овощи, 15 руб кг). В Артеме для бабушки мы покупаем за 7 рублей кг (для курочек)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Проращиваем зерна
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2008
Сообщений: 418
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 41 раз
Предлагаю делиться информацией и опытом проращивания зерен.

Вот мой опыт по проращиванию маша. В интернете нашла инструкцию, согласно которой маш нужно замачить на 8-12 часов, потом убрать твердые зерна, а мягкие поместить в банку, отверстие банки закрыть марлей, промывать зерна в течение 4-5 дней не менее 4-х раз в день, воду сливать, держать баку в темном месте под наклоном, отверстием вниз, чтобы стекала оставшаяся вода. На пятый день должны быть белые толстые ростки, сладкие на вкус.

Мне пришлось вымачивать маш около 15 часов, пока сердевина не стала мягкой. Внешне определить, какие зерна размягчились, а какие нет, не получилось, поэтому я все засунула в банку. Промывать получилось только 3 раза в день, наверное, поэтому зерна прорастали медленне. Вот, что получилось на 5-й день. Часть выложила из банки, часть оставила проращивать дальше, пока ростки не достигнут идеального вида.


Вложения:
MashSprouts.jpg
MashSprouts.jpg [ 64.23 КБ | Просмотров: 7929 ]

За это сообщение автора Kukusha поблагодарил: ifcan
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Проращиваем зерна
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 апр 2009
Сообщений: 3322
Откуда: От туда где все мои мечты реально сбываются
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 108 раз
Kukusha
Чего зерна?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Проращиваем зерна
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2008
Сообщений: 418
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 41 раз
Это маш. Еще эту крупу называют бобы мунг.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Проращиваем зерна
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 апр 2009
Сообщений: 3322
Откуда: От туда где все мои мечты реально сбываются
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 108 раз
Kukusha писал(а):
Это маш.

Никогда не слышала :sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Проращиваем зерна
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 05 мар 2011
Сообщений: 60
Откуда: Владивосток,
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
• Кладем семена в обычный лоток для продуктов, тщательно промываем. Качественное зерно тяжелее воды. Всплывшие зерна выбрасываем. А вот семечки все всплывают, но за это их выбрасывать не надо.
• Заливаем водой. Закрываем крышкой (желательно с дыркой, для притока воздуха). Ставим в темное место на сутки.
• В течение этих суток один раз меняем воду.
• Через сутки сливаем воду. Промываем зерно. Закрываем крышкой и ставим еще на одни сутки, но уже без воды. В лотке, закрытом крышкой, поддерживается достаточная влажность, поэтому класть туда еще и мокрую марлю нет никакого смысла.
• В течение вторых суток один раз зерно промываем.
• По прошествии вторых суток промываем зерно еще раз.
• Берем банку , пластиковую крышку с дыркой, бинт или марлю. Отрезаем бинта столько, чтобы хватило сложить его в 2 - 4 слоя, и кладем на дно банки. Наливаем немного воды, палкой или ложкой распределяем бинт по дну банки, сливаем лишнюю воду.
• Начинаем посевную - равномерно раскидываем зерна одним слоем. Зерна с черными пятнами и любыми другими следами болезней - рукой (если влазит в банку) или пинцетом - достаем и выкидываем. Закрываем крышкой с дыркой
Все, с этого момента никаких хлопот. В банке формируется благоприятный микроклимат, а дырка в крышке дает необходимый доступ воздуха. Через неделю после посадки вы получите хороший урожай хлорофилла.
• Ставим банку в темное место. Здесь мы имитируем природные условия, зерна типа еще под землей прорастают. Этот прием заметно улучшает качество ростков (травы) пшеницы, они получаются "жирнее", сочнее и слаще.
• Когда ростки достигнут длинны 1 - 4 сантиметра (это зависит от того, что вы проращиваете, для подсолнечника - 1 см. достаточно, для пшеницы 3 - 4 см.) выставляем банку на свет. У пшеницы и др. зерновых ростки будут желтого цвета
Наливаться хлорофиллом они будут прямо на глазах. Через пару дней станут зелеными.
• Когда урожай будет готов - вытаскиваем ростки, отрезаем ножницами и едим.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Проращиваем зерна
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1789
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 211 раз
Kukusha
А маш какой брали, просто для еды который продается или есть специальный для проращивания?
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 77 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]