Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 96 ]  Страница 5 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вайшнавы(кришнаиты)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 29 сен 2015
Сообщений: 920
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 517 раз
Следующее блюдо--Алу патры!
Вложение:
9cfc9b9659fft.jpg
9cfc9b9659fft.jpg [ 37.77 КБ | Просмотров: 5955 ]

Картошка! Ну как её не любить? Я, как и многие, люблю её в любом виде! И сейчас познакомлю вас с блюдом, которое мне чрезвычайно понравилось. Необычный состав ингредиентов и специй придают ему необычный вкус, но ни сколько не портят.
Нам понадобятся:
Для теста.
0,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. л. растительного масла.
1,5 ст. муки(270 гр примерно)
0,75 ст. воды.

Для начинки.
3 крупных картофеля
1 ст. л. кокосовой стружки
1,5 ч. л. кунжута
1 ч. л. сахара
1 ст. л. рубленой зелени
1/4 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. карри
1 ч. л. соли(без горки)

Картофель отварить и размять в пюре пока горячий. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, карри и соль. Хорошо перемешать. Начинка готова!
Смешать ингредиенты для теста, добавить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт 3-4 мм, выложить на него охлаждённую начинку, слегка придавливая руками.
Скатать рулет и нарезать на ломтики шириной 1 см, выкладывать на посыпанную мукой поверхность.
Вложение:
8a4f1ef6fdcft.jpg
8a4f1ef6fdcft.jpg [ 58.98 КБ | Просмотров: 5955 ]

Дальше их обжаривают на сковороде в растительном масле. Но можно и просто запечь в духовке. Говорят, не менее вкусно.

Таматар панир!
Я так его люблю!
Вложение:
t8.jpg
t8.jpg [ 128.35 КБ | Просмотров: 5955 ]

Чаще всего подаётся с рисом. Но можно и с другим гарниром.
Для этого блюда нам понадобится вот что:
— панир 300 гр. (домашний сыр)В нашем случае Адыгейский
— помидоры 3 шт. большие или 4-5 поменьше
— горошек зеленый 250 гр.
— сметана 150 гр.
— масло оплёное. Но можно сливочное или растительное 2 ст. л.
— горчица 1 ч. л.(я так поняла в зёрнах)
— тмин 1 ч. л.
— куркума 1 ч. л.
— соль 2 ч. л.

Помидоры бланшируем, т. е. заливаем кипятком на 10-15 минут и очищаем от кожуры.
Режем их на небольшие кусочки.
В сковороде или казане растопим масло и бросим обжариваться тмин и горчицу.
Когда горчица начнет прыгать и трещать, ждем полминутки, пока она протрещит и начнет издавать приятный ореховый запах и добавляем помидоры. Обжариваем помидоры 10-15 минут
и добавляем сыр, нарезанный кубиками, и горошек.
Также сразу добавляем куркуму и соль, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут. Выключаем и даем остыть в течение 10-15 минут, после этого добавляем сметану (если добавим раньше, она может свернуться от высокой температуры).
Наше блюдо с удивительно экзотическим названием готово!
Мой дневничок blog.php?u=122576


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вайшнавы(кришнаиты)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 29 сен 2015
Сообщений: 920
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 517 раз
Сабджи!
Вложение:
3b941f699cf1t.jpg
3b941f699cf1t.jpg [ 48.17 КБ | Просмотров: 5955 ]

Это классическое индийское блюдо, которым очень часто баловала меня моя дочь. По большому счёту это овощное рагу с адыгейским сыром(в Индии используют панир). Особенность ему придают специи.
Итак, нам понадобятся:
Картофель--4 средние картофелины
Капуста белокочанная--1/2 маленького кочана
Морковь--1 шт.
Помидоры--2 шт.
Брокколи--200гр(по желанию)
Перец сладкий--1 шт
Сыр Адыгейский--200гр
Сметана--1/2 стакана
Свежая зелень
Масло для обжарки,
Специи: карри, имбирь, перец, гарам масала, асафетида(это можно купит в городе в специальных магазинах)
Рубим капусту и обжариваем её до золотистого цвета.
Отдельно в горячем масле обжариваем карри и добавляем тёртую на крупной тёрке морковь.
Морковь жарим до полуготовности, затем добавляем крупно порезанные помидоры и перец.
Туда же брокколи и обжариваем всё почти до готовности
Вложение:
039595033fb1t.jpg
039595033fb1t.jpg [ 56.46 КБ | Просмотров: 5955 ]

Заранее на противень с маслом выкладываем картофель, сыр, добавляем остальные специи запекаем в духовке до золотистой корочки.
Когда всё будет готово--соединяем, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану и аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью и тушим несколько минут.
Таков рецепт.
От себя добавлю, что дочь как-то умудряется делать без отдельных зажарок. Но и по рецепту готовится довольно быстро. Мы едим это в сочетании с рисом. Но можно и отдельно.

Ещё одно сладкое блюдо под названием Халава.
Не путать с халвой или халявой.
Потому что процесс приготовления халявой вообще не пахнет.
Я не буду выкладывать тут процесс. Долго получится. Но в инете есть.
Халаву называют индийским пудингом. Но на пудинг это не похоже.
Вложение:
halava-40378.jpg
halava-40378.jpg [ 43.03 КБ | Просмотров: 5955 ]

Когда я её первый раз увидела во время пира на программе, то подумала, что похожа она на... какашку, простите.
Но на вкус оказываетсявесьма недурно!
Разновидностей халавы очень много. И шоколадная(как раз её я и пробовала первый раз), и карамельная, и морковная, и с курагой. Добавок в ней не перечесть.

Ну вот ещё одно блюдо, которое мне понравилось--Вегетарианская "рыба"
Вложение:
p_O.jpg
p_O.jpg [ 90.09 КБ | Просмотров: 5955 ]

Когда дочь первый раз мне приготовила это, я не сразу поняла, что это не рыба вовсе.
Нам понадобятся:
Соевый соус пол стакана
Сухие водоросли нори 4 шт
Адыгейский сыр 300 гр
Мука 2 ст. л.
куркума.

Чуть-чуть намачиваем нори, что бы было мягким и эластичным.
Сыр режем на пластики не тонкие.
Макаем каждый пластик в соевый соус, заворачиваем в нори.
Обваливаем в муке с куркумой и обжариваем на сковороде с маслом.
Можно делать кляр(с яйцом)
Но кришнаиты яйца не употребляют.
Мой дневничок blog.php?u=122576


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вайшнавы(кришнаиты)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 29 сен 2015
Сообщений: 920
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 517 раз
Кефирный десерт
Вложение:
Ekreptf_eAw.jpg
Ekreptf_eAw.jpg [ 64.62 КБ | Просмотров: 5955 ]

В нём можно использовать любые фрукты.
Кефир — 500мл
Сметана — 150г
Сахар — 1ст. л
Ванильный сахар — 10г
Горячая вода — 150мл
Желатин быстрорастворимый — 1ст. л. (но мне кажется больше нужно)
Фрукты

Приготовление:

1. Соединить кефир, сахар, ванилин и сметану. Хорошо все взбить венчиком в течении 5 минут или блендером 1 минуту.
2. Желатин залить 1/2 стаканом горячей воды, немного дать набухнуть, нагреть и перемешать до полного растворения. Слегка остудить.
3. Медленно влить желатин в кефирную массу, постоянно помешивая.
4. Заранее промытые фрукты хорошо промыть и обсушить. Разрезать на небольшие кусочки, которые удобно будет кушать потом. Положить в креманку.
5. Фрукты залить кефирным кремом и поставить в холодильник.
6. Когда крем полностью застынет, десерт из кефира можно подавать.
вот только вместо желатина кришнаиты что-то другое используют.

Ещё один десерт, который я обязательно покупаю, если прихожу в кафе или на программу. Не уверена, что он индийский. Но очень вкусный!
Хочу сама попробовать сделать, но руки не доходят.
Вегетарианский чизкейк!
Вложение:
1a6ab5bc7e75t.jpg
1a6ab5bc7e75t.jpg [ 32.19 КБ | Просмотров: 5955 ]

Итак, нам понадобятся
Тесто:
Мука--200гр
1/4 ч. л. соли
Масло сливочное--50 гр
Вода--100мл(примерно)

Начинка:
Сгущёнка--2 банки
Сметана--2 банки от сгущёнки
Ванильный сахар.

Смешиваем ингридиенты для теста и растираем их в крошку.
Добавляем воду и замешиваем тесто. Должно получиться средне-жёсткое.
Раскатываем тесто на диаметр вашей формы+бортики, выкладываем в смазанную маслом форму и выравниваем бортики.
Вложение:
a558171950c2t.jpg
a558171950c2t.jpg [ 43.33 КБ | Просмотров: 5955 ]

Смешиваем сгущёнку, сметану и ванильный сахар.
Ставим это в разогретую до 180 духовку.
Будьте осторожны. Заливка жидкая и доходит до краёв бортика, не расплескайте.
Выпекать плюс-минус 50 мин.
Данная форма--28 см. Если ваша форма меньше по диаметру, но выше, значит нужно подержать дольше.
Потом его нужно хорошо охладить.
Вложение:
b7a4ab3c1262t.jpg
b7a4ab3c1262t.jpg [ 50.99 КБ | Просмотров: 5955 ]
Мой дневничок blog.php?u=122576



За это сообщение автора Саура поблагодарил: Чеширский Кот
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вайшнавы(кришнаиты)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 29 сен 2015
Сообщений: 920
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 517 раз
Пакоры
Вложение:
pakoryi.jpg
pakoryi.jpg [ 69.43 КБ | Просмотров: 5954 ]

Собственно ничего особенного. Овощи в кляре всего навсего. Но пикантность блюду придадут именно специи.
3/4 ст. муки пшеничной
по 2 ч. л. молотых кориандра и кумина
щепотка куркумы
по 0,5 ч. л. корицы и ч. перца
щепотка асафетиды
1.5 ч. л. соли + полчайной ложки пищевой соды
1 стакан воды или овощного бульона
раст. масло
овощи для обжаривания: цветная капуста, кабачки, картофель,
можно адыгейский сыр

В муку добавьте все специи, соль и соду. Постепенно подливаем воду(можно овощной бульон)Кляр должен держаться на овощах, не быть слишком водянистым.
Для пакоры годятся любые овощи. Режем их на тонкие дольки, обмакиваем в кляр и кладем на сковороду с раскаленным маслом. Жарим с каждой стороны и вынимаем. Пакора готова!
Если цветня капуста--лучше сначала разбить на соцветия.

Индийский соус Чатни.
Собственно никаких других соусов я не знаю. Зато этих Чатни превеликое множество разновидностей.
Вложение:
116186571_3352215_Rke6RUhFKI.jpg
116186571_3352215_Rke6RUhFKI.jpg [ 43.69 КБ | Просмотров: 5954 ]

Интернет вам в помощь! А я тут расскажу про томатный чатни, который обычно готовят у нас.

2 больших помидора,
мёд – 1 столовая ложка или тамариндовый сироп,
чайная ложка сока лайма,
пол чайной ложки соли,
чайная ложка карри,
щепотка асафетиды,
острый перец чили – 1 стручок,
сантиметр корня имбиря.

Приготовление:
1. Крупно нарезать помидоры, положить в небольшую кастрюлю, добавить карри, асафетиду и соль. Томить на маленьком огне минут 20
2. Погружным блендером взбить перец, имбирь, мёд и сок лайма. Добавить к помидорам.
3. Довести до кипения, выключить огонь и остудить.
4. Индийский соус чатни готов. Подавать к основному блюду.
Вложение:
7-300x201.jpg
7-300x201.jpg [ 18.59 КБ | Просмотров: 5954 ]

Соусы Чатни очень ароматные и имеют сладковатый вкус и прекрасно оттеняют основное блюдо. Но лично для меня очень остро. если тут есть остролисты--дерзайте.

Пури.
Традиционные индийские лепёшки во фритюре.
Вложение:
large_0401483001333979270_puri (1).jpg
large_0401483001333979270_puri (1).jpg [ 97.56 КБ | Просмотров: 5954 ]

350г кукурузной муки или рисовой муки
0,5 ч. л. соли
175 мл теплой воды
масло сливочное - 1 ст. л.
семена кумина - 2 ч. л.
куркума молотая - ч. л.
оливковое масло для обжаривания

Высыпьте муку, специи и соль в миску, и вотрите в нее столовую ложку сливочного масла, медленно добавляя воду, замесите тесто.
Сделайте из теста 16 шариков и раскатайте из них лепешки 2-3 мм. Толщиной.
Разогрейте в сковороде масло.
Когда масло начнет дымиться, положите пури в масло. Быстро переворачивая, обжарьте пури с обеих сторон до бледно-золотистого цвета.
И всё! Эти лепёшечки прекрасно подойдут для "безглютеновой" диеты

И на посошок ещё рецепт очень недурственных рисовых котлеток.
Вложение:
44f7b85c6689t.jpg
44f7b85c6689t.jpg [ 57.38 КБ | Просмотров: 5954 ]

- 1 стакан риса (отварить в подсоленной воде)
- 100-150 г адыгейского сыра (раскрошить)
- горсть грецких орехов (молотых)
- пучок зелени (мелко нарезать)
- соль и специи по вкусу
- мука

Охлажденный рис (он должен быть клейким) смешать с сыром, орехами, зеленью, солью и специями. Хорошо перемешать, добавить ложку муки, если нужно. Вылепить котлетки. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле.

Ну вот и всё.
Напоминаю, что тут я выкладывала только то, что пробовала сама. А великое разнообразие ведической кухни вы легко найдёте в сети.
Приятного аппетита! :a_g_a:
Мой дневничок blog.php?u=122576



За это сообщение автора Саура поблагодарил: Аспен
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вайшнавы(кришнаиты)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 окт 2008
Сообщений: 28790
Откуда: Владивосток - Тавричанка ))
Благодарил (а): 2648 раз
Поблагодарили: 2961 раз
Спасибо за рецепты.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вайшнавы(кришнаиты)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Саура,
Спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вайшнавы(кришнаиты)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2009
Сообщений: 700
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 6 раз
Саура,
Блюда индийские, действительно очень вкусные! Спасибо за рецепты :co_ol: Поделитесь в теме Вегетарианства.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вайшнавы(кришнаиты)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 окт 2008
Сообщений: 28790
Откуда: Владивосток - Тавричанка ))
Благодарил (а): 2648 раз
Поблагодарили: 2961 раз
Вегетарианский чизкейк- вот кстати то что мне с 18 запомнилось)) очень хотелось снова попробовать. Заходили потом в это кафе - его не было((
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вайшнавы(кришнаиты)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Штирлиц
Штирлиц
Аватара пользователя
С нами с: 08 июл 2008
Сообщений: 24473
Благодарил (а): 3148 раз
Поблагодарили: 2870 раз
yamagutti,
В Ганге веганские чизкейки есть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вайшнавы(кришнаиты)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Наталья
С нами с: 13 сен 2011
Сообщений: 1202
Изображений: 1
Откуда: Кирова
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 130 раз
Я не вегетарианка, но в Гангу хожу обедать почти каждый день, очень вкусно и бюджетно. Люблю молочный коктейль с кленовым сиропом, мороженное крем-брюле собственного производства, правда сладко мне, но вкусно. Пирожки вкусные, Рама пирожное. Плов с барбарисом, супы-пюре, запеканки достойные, да почти все меню объедение для меня.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские блюда
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 11 апр 2008
Сообщений: 3492
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 1216 раз
Поблагодарили: 225 раз
malnatol,
а где такое кафе??? случайно нашла тему - и очень понравилось, постараюсь приготовить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские блюда
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Штирлиц
Штирлиц
Аватара пользователя
С нами с: 08 июл 2008
Сообщений: 24473
Благодарил (а): 3148 раз
Поблагодарили: 2870 раз
джулиана,
На Дальпрессе в Галерее


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские блюда
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 15 ноя 2017
Сообщений: 20
Поблагодарили: 1 раз
Капустный салат, отличный вариант для вегетерианцев

Капуста – 500 г.

тмин – 1,5 ч. ложки

растительное масло – 1 ст. ложка

уксус – 1 ст. ложка

соль – 0,5 ч. ложки

сахар – 1 ч. ложка

Капусту тонко нашинковать, размять с солью до появления сока, добавить сахар, тмин, растительное масло, уксус. Можно также добавить нарезанную зелень.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские блюда
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Алена
С нами с: 22 сен 2019
Сообщений: 15
Откуда: Санкт-Петербург
Недавно перешла на вегетарианское питание, но очень сильно люблю сыр. Подскажите чем его можно заменить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские блюда
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Сообщений: 439
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 61 раз
ruffichka писал(а) 02 окт 2019, 04:54:
на вегетарианское питание, но очень сильно люблю сыр

Вегетарианское питание не исключает сыры. Сейчас есть много сыров, сделанных с помощью мезофильных бактерий (или еще пишут: сычужный фермент неживотного происхождения), не ренина. Поэтому если вы не веган, то не вижу проблемы.
Ну и сыры типа адыгейского - в них в принципе такого фермента нет, они считаются более полезными.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские блюда
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Алина
С нами с: 09 окт 2020
Сообщений: 17
Откуда: Владивосток Бали
Живу на Бали, с Вегарусйоки едой проблем нет, полюбила темпе, тофу и делаю веганскую селедку под шубой с листами нори, очень вкусно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 96 ]  Страница 5 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]