Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 63 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Ну для начала про организацию поездки - билеты брали Владавиа за несколько месяцев; гостиницы в БКК, Пи-Пи, Краби бронировала через Агоду, а на Пхукете через сайт самой гостиницы; внутренние перелеты БКК-Пхукет и Краби-БКК на сайте Айразия. Путешествие планировалось длиной почти в месяц: три дня - БКК, девять - Пхукет, шесть - Пи-Пи, шесть -Краби, сутки опять БКК и домой.
Перелет - до Сеула летит маленький боинг Владавиа, где то около двух часов, затем транзит в Ичхоне пять часов, затем огромный боинг корейской Ассианы :co_ol: , шесть часов лету и в 12 примерно ночи мы на месте. Про аэропорт Ичхона и БКК здесь уже много писали, повторяться нет смысла :sh_ok: , Азия рулит :co_ol: .

Транзит в Ичхоне

Изображение

Изображение

БКК - обменяли немного денег, быстро прошли границу, нашли Пабликтакси и минут за сорок домчались до гостиницы. Гостиница - I Residens Silom, находится в районе Силом, прямо напротив станции БСК (небесное метро) Нонси. За несколько минут нас быстро заселили и мы наконец то смогли перевести дух и оглядеться. Я бронировала номер делюкс, но нас заселили видимо в сьют, потому как у нас была полноценная кухня с микроволновкой и посудой и даже маленький балкончик с видом на город, что для бангкокских гостиниц редкость, а для нас курящих - радость :jn_pu_sk: . Номер в стиле хай-тэк, белые стены и черное дерево, утопленная в стене плазма, белоснежное белье, просторная ванна :co_ol: . На крыше отеля есть неплохой бассейн и бар (и ночью работают тоже), интернет бесплатный, уборка на пятерку, персонал приятный, нам там очень понравилось. Прямо у отеля магазинчик 7/11, куча всяких едален, напротив станция БСК, что давало нам возможность без пробок добираться везде. Номер нам обошелся 1200 батт в сутки без завтрака, завтрак не заказывали сознательно, что бы первые дни адаптации не подскакивать по режиму, да и при наличии кухоньки он нам там вообще был не нужен. В магазинчиках есть любая молочка, выпечка, и все прочее необходимое для завтраков, единственная проблема - сыр, его мало и он дорогой.

Наш номер

Изображение

Изображение

Вид с нашего балкончика утром
Изображение

Ну вообщем мы разобрали сумки, помылись, уложили дочу спать, намешали себе коктейльчиков из дьютишного виски и расположились на балкончике :za_gar: . Вид на ночной многоуровневый небоскребный БКК в сочетании с 30 градусной жарой и 100 влажностью, запахи каких то цветов, бензина и различной азиатской еды, а также ледяное виски с содовой после целого дня перелетов привели моего папика в романтическое настроение и он высказался: "Велком ту Пандора..."

С тех пор мы называли Тай Пандорой, а скалы Пи-Пи и Краби только убедили нас в том, что страна эта для впервые попавших в нее и есть Пандора, и своими нереальными пейзажами, а особенно - людьми, люди ее главное богатство и достояние, я в жизни не видела столько улыбок, а моя дочь до сих пор не может привыкнуть, что наши тети и дяди не играют с чужими детьми просто так, как будто сами дети, и ни в какой стране мне не было так комфортно путешествовать с ребенком (сумки, транспорт, пересадки - все продумано до мелочей, все для тебя и все с улыбкой). А дочины игры босиком в зале ожидания на ковровом в идеально чистом аэропорту Краби с кучей детей всех национальностей (это городок Краби меньше нашего Влада в несколько раз, но его аэропорт - мне очередной раз стало стыдно за то место в котором я живу...) Все, это эмоции, лирическое отступление :smu:sche_nie: , эмоций много, но Тай - реально страна улыбок, страна для детей и сами тайцы как дети, и это факт :a_g_a: .

В БКК мы пробыли три дня, посетив за это время много всяких интересных местечек.

Сиам - Парагон, можно зайти утром и выйти вечером, что мы впрочем и сделали в первый день. Огромный торгово - развлекательный центр, куча ресторанчиков, бутиков, океанариум и все такое. Океанариум правда похуже Далянских и Харбинского, поменьше будет, но красиво. Сеть ресторанов Фуджи представлена и в этом центре, сет (супчик, суши-роллы) стоит примерно 220 баттов, по сету на каждого и блюдо сашими нам обошлось в 650 баттов, вспомнила наши заведения японской кухни....

Изображение

Изображение

Зоопарк - красивая территория, есть пруд большой с катамаранами и лодками, много зверья, по территории ходят паровозики, можно взять детский велик с ручкой управления, что бы ребенок не устал ходить.

Изображение

Изображение

Изображение

Байок - Скай - охренительные виды на город, лучше идти так, что бы закат застать и ночной БКК, целый этаж всяких приколюшек посмотреть и пофотаться типа старинных банкогских комнаток, телега, рикши. Ресторан на 76 этаже, шведский стол, огромный выбор морепродуктов и всего прочего, все чисто и очень вкусно, ходят фокусники и прочие развлекалы, детям дарят всякие подарочки, только шумновато. Улицы вокруг Байока - вот где кипит жизнь, очень колоритно можно погулять.

Байок снизу
Изображение

улочка у Байока

Изображение

76 этаж

Изображение

бедная тайская деушка зарабатывает себе на жизнь

Изображение

Изображение

Вэлком ту Пандора!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чаопрая - река, мы катались на пароходике, есть развитая сеть речного такси, можно вечером на пароходике круизном поужинать. Но наш папа оказался не любителем воды, укачивает, и мы ограничились одной дневной прогулкой. По каналам с ребенком он также категорически ехать отказался. Так что каналы и вечерний круиз я оставила на следующую поездку.

Изображение

Изображение

Каосан роуд - знаменитая тусовочная улица, перевалочная база путешественников по ЮВА, одно из лиц БКК, обязательна для посещения, желательно вечером, очень своеобразная атмосфера всеобщего веселья и куража, недорогой шопинг всякого разного необходимого для дальнейшего путешествия, разнообразие лиц всех национальностей, мастей и ориентации. Именно по ней бежал Ленька Ди Каприо в начале фильма "Пляж", приехав в Тай за приключениями.

Лица Каосана

Изображение

Изображение

Изображение

вот так на Каосане развлекаются дети (во всех кафешках наша Маша находила себе друзей и подруг)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

а вот так - их родители (знаменитый тайский bucket - коктейль, в данном случае - мохито, делается в ведерке с большим количеством льда и тремя трубочками "на троих", видела и пятиллитровые ведра на Пи-Пи с кучей трубочек)

Изображение

все шумят, галдят, пьют, едят, поют, танцуют, покупают и куда то двигаются - вечно живой Каосан

Изображение

Изображение

Нана - не менее знаменитая улица БКК, очень определенной специфики, грядки моркови в барах вдоль всей улицы, трансы различной пластической и хирургической выделки, аналог Бангла роуд на Пхукете и Волкин стрит в Паттае.

Изображение

Храм лежащего Будды - я себе сразу дала установку не пытаться объять необъятное и гулять по БКК не выматываясь и не выматывая ребенка, храмов в БКК много, все интересны, но по жаре очень тяжело их посещать, поэтому ограничились только одним храмом. Остальные оставили на следующий приезд. Храм лежащего будды - доплыли на речной трамвайке, прошлись по сувенирной и очень колоритной улице (там продают все связанное с буддизмом, антиквариат, даже гадают по руке) и дошли до храма. Территррия храма очень большая, все не обошли, про него можно почитать в инете, там есть школа тайского массажа, монастырь, красивейшие крышы усеяны китайским битым фарфором, лежащий будда, которого невозможно сфотать целиком, тишина, прохладные полы босиком, шепот монахов, сосуды в которые надо бросать на удачу монетки и даже место с исскуственными членами для поклонения (по типу как на Краби), говорят можно детку попросить или счастья в личной жизни, а мужчинам мужского здоровья. Деревянные члены для возложения к нему покупают на сувенирной улочке и перевязывают ленточками.

улочка до храма

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

храм

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На следующий день мы улетели на Пхукет. Тo be continued :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось гераськина 09 авг 2010, 11:20, всего редактировалось 11 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Пхукет

Летели маленьким боингом Айразия, самолетики приличные и шустрые, в пути час с чем то и под крылом самолета начинаются такие вот виды

Изображение

Изображение

На Пхукете мы жили в отеле Голден Сенд Ин на Кароне, отель располагается в самом начале Карона, перед кругом с дракончиками. Бунгало супериор, 800 батт, простенькое, но чистенькое и удобное. Территория отеля небольшая, но очень зеленая, хороший бассейн, есть лягушатник детский и горка. Учитывая несезон, гостей в отеле было немного, было очень тихо и спокойно, в бассейне мы часто были одни, особенно клево плавать было ночью – никого нет, бассейн весь подсвечивается, мы частенько там с коктейльчиками зависали :za_gar: . Персонал в отеле очень душевный, всегда помогут и подскажут, мы покупали на ресепшене трансфер до Пи-Пи и брали у них машину в аренду, все без проблем. Завтраки немного однообразные, но с видом прямо на море и наесться и детку покормить вполне нормально – омлеты, яйца, выпечка, фрукты, бекон, сосиски, хлопья и все такое. Рядом есть магазинчик 7/11, тусовочная улочка Патак роуд с кучей кафешек и массажных салонов. Отель на первой линии, море прямо через дорогу, народу на пляже немного, пляж чистый, море теплейшее, но иногда была волна. Вообщем, отель нам вполне понравился, удачное сочетание цены, качества и расположения.

территория

Изображение

почти приватный бассейн :co_ol:
Изображение

Изображение

ночные заплывы в почти приватном бассейне

Изображение

Изображение

Брали машину в рент, 1200 в сутки, что то вроде нашей Короллы. Ездить по левой полосе было непривычно только первый день, потом нормально, напрягали байки – они со всех сторон неожиданно выруливают :sh_ok: , но движение спокойное, дороги хорошие. Объездили весь остров, посмотрели, что успели.

наша машинка

Изображение

Пляжи – сделали вывод, что Ката и Карон самые чистые и удобные для семейного отдыха, все необходимое есть рядом. Карон по протяженности напоминает наши ливадийские пляжи, Ката поменьше.

пляж Карон в несезон

Изображение

Изображение

на Кароне волна и тогда тайцы ставят красные флаги, но народ все равно купается

Изображение

закат над Кароном :rolleyes:

Изображение

Изображение

Изображение

Хваленный Сурин разочаровал немного – пляж чистый и красивый, но вокруг пляжа – просто ахтунг, вообще не убирают.

Пляж Сурин

Изображение

людей на Сурине в несезон немного, их дополняют загорающие псинки :smile:

Изображение

интересен пляж Раваи, где живут морские цыгане. Там не купаются, мы туда иногда ездили ужинать – морские цыгане другие, но не менее душевные, чем обычные тайцы, недорогой и свежайший сиафуд в кафешках вдоль набережной.

пляж Раваи

Изображение

кафешки на Раваях

Изображение

Маша и здесь нашла подружек :ko_re:sha:

Изображение

очень красивый вью поинт за Катой

Изображение

Шоу трансов «Кабаре Саймон» - нам понравилось, Маруся всем подпевала и подтанцовывала :ya_hoo_oo: . Особенно впечатлил номер, где поет полуженщина-полумужчина :bra_vo: . Девочки :du_ma_et: спели даже нашу песенку «Фабрики». Забавный старый транс – комик в конце своего номера бродит по залу и пытается сесть на колени мужчинкам и обнять – берегите своих мужчин. Само шоу в зале снимать нельзя, после шоу все участники (участницы :du_ma_et: ) выстраиваются и с ними можно фотаться – один транс 100 баттов, надо быть осторожнее, потому как они в последний момент перед съемкой неожиданно налетают кучей вокруг в кадр и потом пытаются денег срубить за каждого по сто, правда не очень активно и настойчиво, я просто сказала, что беби сфотаться хотела только с одним понравившимся и сунула сто батт, они больше и не настаивали.

«дама» в красном очень активна, берегите мужчинок :hi_hi_hi:

Изображение

чудеса пластической хирургии и гормональной терапии :sh_ok:

Изображение

между «девочками» в красном то самое полувумен-полумен :co_ol:

Изображение

а это уже красотки – работницы с Бангла роуд :dev_ka:

Изображение

Вообще надо сказать, что трансы (леди – бои или катои, как здесь их называют) в Тае вполне полноценные члены общества, никакой дискриминации и в отличие от Европы - им не приходиться здесь бороться за свое право быть не мужчиной. Вопреки распространенному мнению, трансы здесь не только те, кого с детства родители стремятся из мальчика превратить в девочку для бизнеса и пичкают гормонами, есть просто вполне обычных профессий и образа жизни люди – гиды, сотрудники отелей, официанты и т.д. Как правило, они более коммуникабельны, англоязычны и открыты для контакта, при этом, что в них все же есть инопланетное. Страна настолько к ним лояльна, что, видимо, каждый желающий мужчина может спокойно осуществить свою мечту или исправить ошибку природы, были бы деньги. Вот, к примеру, наш (наша?) гид в провинции Пханга – улыбка до ушей, совершенный английский, бездна интеллекта, юмор без границ и никаких комплексов :co_ol: -

Изображение

Динопарк – ничего особенного, небольшая, но очень красиво сделанная территория в виде джунглей со скалами и пещерами + макеты динозавров в натуральную величину. Ребенку погулять разок интересно, правда ценник мне показался не очень гуманным для такой маленькой территории.

Изображение

Изображение

катались на слониках и кормили их бананами

Изображение

Абсолютно релаксный храм Пратхонг :an)(gel: , расположенный в нескольких километрах на север от Пхукет тауна. По легенде, мальчик – пастушок привязал скотинку к колышку, торчащему из земли, который оказался верхней частью огромной статуи Будды. При попытках откопать статую, на жителей обрушивались различные несчастья, и тогда на этом месте просто воздвигли храм. Там очень тихо и спокойно, мы там были почти одни, не считая монахов и курочек, бродивших везде по территории…. Монахи пели, колокольчики звенели, палочки курились и именно там я поняла прелесть буддистской религии и прелесть посещения нетуристических храмов в нетуристический сезон :rolleyes: . На территории есть домики в которых живут сами монахи, их столовая, куда приглашают всех желающих бесплатно пообедать (хоть я и пробую всегда и все в этой жизни :smu:sche_nie: , включая и различные способы и виды трапез, мы не рискнули, уж больно блюда специфичны). Также там есть очень замечательный музей, собраны всякие предметы быта монахов и королевской четы, буддистская атрибутика, есть такие раритеты… За музеем смотрит пожилая улыбчивая и интеллигентная тайка, свободно говорит на английском, все объясняет и показывает. Фотать там нельзя.

Изображение

Изображение

Изображение

Сад бабочек – ведь читала же здесь, что ехать туда вообще не стоит :ne_ne_ne: , нет же, поперлись…. Не повторяйте чужих ошибок – совершенно ничего особенного, кроме мадагаскарских тараканов в аквариуме, скорпиона и тарантула, территория маленькая, бабочки обычные, никаких экзотов, ценник нереально задранный (на троих с ребенком 700 баттов и нечего смотреть).

Изображение

Изображение

Фантасиа шоу – впечатляет :bra_vo: , супер-мега масштабное зрелище для детей и взрослых, там даже слоны летают. Красивая гулятельная территория перед шоу, даже туалет мне там захотелось сфотать (что все впрочем и делали, он безумно красиво и дорого сделан, весь в бамбуке, масках и факелах); масса всего интересного, рассказывать смысла нет, надо смотреть. Само шоу, кстати, тоже фотать нельзя, только до и после.

Изображение

Изображение

такие всякие выступления на территории перед шоу

Изображение

На Пхукете мы прожили 9 дней и уехали на Пи-Пи. Для себя сделала вывод - ехать в несезон можно и нужно - народу мало; ценник ниже на все; дожди шли не часто и длились не больше часа, волны были не всегда и только на Кароне и Кате и не страшнее наших ливадийских.

Последний раз редактировалось гераськина 06 авг 2010, 12:34, всего редактировалось 5 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 69 раз
очень интересно!!! жду продолжения!! :bra_vo:
сама через 2 месяца лечу в Тай :smu:sche_nie:
особенно подробно хочется услышать и увидеть про Краби :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Eugene_vlad

Про Краби будет обязательно, вот про Пи-Пи наваяю :pisa_tel: и до Краби доберусь :smile: мы там шесть дней прожили, но мы жили на западном Рэйли, на Аонанг разок плавали, так что если Вас инфа про Аонанг интересует - про него мало что могу сказать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Я вот гадаю - почему Пандора? :nez-nayu: Насколько я помню, то это наоборот что-то негативное - ларчик с бедами и несчастьями...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Neko писал(а):
Я вот гадаю - почему Пандора? :nez-nayu: Насколько я помню, то это наоборот что-то негативное - ларчик с бедами и несчастьями...

Да нет, это не в смысле ящик Пандоры, это в смысле, навеянном Джеймсом Кэмероном:

"Вымышленная планета
Сейчас используется шаблон реальной планеты. Есть Шаблон:Вымышленная планета --ЮэАртемис 19:58, 3 августа 2010 (UTC)

Добро пожаловать на Пандору
ВИртуальная планета из фантазий Джеймса Кэмерона, одного из величайших режиссеров 20-21 веков. ПУсть она существует пока только на экране, однако можно не сомневаться что аналогичный мир существует в других измерениях, знания о которых черпают избранные и то лишь частично. Сам Джеймс сказал, что появление синекожей Нейтири ему предсказала его мать видевшая ее во сне. Вполне вероятно что пусть не через 200 лет, а через 1000 когда человек изобретет способ перемещаться к звездам будет открыт мир Пандоры. В данной статье просят оставить ссылку на авторитетный источник, однако что может быть авторитетней чем разум миллионов землян устремившийся к Пандоре во время и после просмотра фильма АВАТАР.195.69.65.19 14:45, 30 декабря 2009 (UTC)gODZILLA"

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4 ... c2&keyno=0

Просто люди и вообще жизнь в этом уголке Азии так отличается от нашей, вот и возникла почему то ассоциация с Пандорой, а скалы Краби и Пи-Пи вообще как из фильма :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
На Пхукете мы прожили 9 дней и уехали на Пи-Пи. Для себя сделала вывод - ехать в несезон можно и нужно - народу мало; ценник ниже на все; дожди шли не часто и длились не больше часа, волны были не всегда и только на Кароне и Кате и не страшнее наших ливадийских.[/quote]

поддерживаю, мне тоже очень понравилось отдыхать в несезон - особенно морская рыбалка, когда на катере 3-5 человек, а не 10-15 и трансфер заезжает только за тобой, а не катается по всем пляжам, собирая людей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Трансфер до Пи-Пи купили в нашем отеле на ресепшене, обошелся в 1000 батт на троих ( по 350 на взрослого, 300 ребенок). В день отъезда в 12 сдали номер, рассчитались и выписались из отеля, тут же за нами подъехал минибас, загрузились, по пути забрали еще пару туристов из другого отеля и домчались до пирса. Водитель перегрузил наши вещи на катер и – пока, Пхукет!

уплываем на Пи-Пи
Изображение

Изображение

всего полтора часа ходу и такая вот Пандора впереди …

Изображение

вид на бухту Тонсай (где главный пирс) с моря

Изображение

Изображение

На пирсе берут 20 батт с чела на поддержание чистоты острова, с ребенка не берут. Стоят служащие почти всех островных отелей с табличками и тележками, встречают прибывших на данном катере туристов (тех, кто бронировал номер), отмечают в списке, грузят вещи на тележку, сверху нашу Машу - и вперед, до отеля.

Вот такая улочка ведет от пирса к нашему отелю (три минуты), она тянется вдоль всей бухты Тонсай и ценник на ней повыше на все, чем на улочках вглубь острова.

Изображение

Первые впечатления от острова – скалы вокруг нереальной красоты :sh_ok: и кажется на этом маленьком острове собрались все народы мира…. А может так кажется потому как островок маленький и улочки узкие.. Представляю, что здесь в сезон…. Но основная масса народа наблюдается только на тусовочном перешейке (остров Пи-Пи Дон состоит из двух архипелагов, соединенных узким перешейком), дальше от перешейка довольно таки малолюдно и тихо.

У нас был забронирован отель Баньян – вилла, в бухте Тонсай. Состоит из двух двухэтажных корпусов, один постарее, подешевле и ближе к ресепшену - Баньян, второй поновее, подороже и подальше – Гарден. Мы бронировали Гарден, второй этаж. Отель нам с первого взгляда очень понравился и впоследствии не разочаровал :co_ol: . Расположение удобное, близко до всего. Номера очень чистые, просторные и удобные, в номере есть все, что надо, есть большая терраса с видом на сад, бассейн и горы. Уборка каждые день, все меняют, иногда правда забывали докладывать шампуни. Территория очень ухоженная, зеленая. Бассейн правда помельче и поменьше, чем был у нас на Пхукете, но тоже нормальный. Завтраки прямо на берегу у воды, йогурты, выпечка, омлеты, салаты, фрукты, сосиски, вполне нормально.

номер

Изображение

Изображение

таких слоников нам крутили горничные каждое утро :smile:

Изображение

вид с террасы :za_gar:

Изображение

Изображение

Изображение

территория

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

такие шедевры из лепестков девочки горничные выкладывают на воде :smile:

Изображение

баньян у отеля (поэтому так назвали)

Изображение

ресторанчик у моря перед отелем, в котором завтраки
Изображение

В пяти минутах ходу от отеля через перешеек чудная бухточка с замечательным песком, волн нет вообще, море почти горячее, народу немного :co_ol: .

Изображение

Изображение

Со стороны Тонсая купаться можно если только в самый конец уходить, но там тоже всякие катерочки и лодочки пристают, там мы просто загорали и гуляли

Изображение

Вечерами гуляли по улочкам, сидели в разных кафешках, посещали всякие массажики, в том числе и фиш-массаж рыбками, а еще с нашей террасы показывали такие красивые закаты под коктейли :za_gar: …. Вообще остров Пи-Пи Дон очень колоритный островок, у него особая атмосфера и что бы ею проникнуться – надо там пожить несколько дней никуда не торопясь. Там все близко и можно целый день не снимать купальника, так все и бродят по улочкам, многие везде босиком. Там очень много колоритной молодежи со всего мира, да и люди постарше там забывают про возраст – плетут косички, делают бамбу – тату и бродят с коктейльными ведерками – бакетами :ps_ih: . Днем жизнь крутиться вокруг пляжиков, лонгтейлов и дайвинг – центров, а с темнотой начинается глобальная тусовка :p_a-r_t_y: .

Большинство кафешек расположено прямо на песке у воды и по вечерам во многих мальчики тайцы делают файершоу, а в некоторых устраивают сумашедшие дискотеки, но шумно в основном в глубине перешейка в районе молодежных гестхаузов, где царство европейской молодежи, ведерок с коктейлями и не табачных сигареток

Изображение

а в некоторых кафешках спокойно играет релаксовое регги и волны шелестят прям возле ног (наша любимая Бора-Бора) :rolleyes:

Изображение

Изображение

а еще там очень много кошек, они чистые и ласковые

Изображение

Сделали себе бамбу (больно, капец :cry_ing: …я пела, что бы не хныкать, мастер улыбался и подпевал, теперь он наверно клиентам вместо наркоза «Черного ворона» исполняет :hi_hi_hi: )
это мое :smu:sche_nie:

Изображение

а это папино :men:

Изображение

Покупали тур по островам в конторке около отеля на спидботе на целый день. Стоил 1200 батт на взрослого, за ребенка не взяли, в стоимость входил обед, снорк, снаряга для снорка, напитки и фрукты. Я ничего не буду про острова рассказывать, сказать, что это красиво – ничего не сказать, если бы еще народу поменьше было везде… Что же в сезон делается? Вывод – надо брать индивидуально тайца с лодкой и уплывать на них очень рано утром.

наш капитан :pi_rat:

Изображение

Изображение

Манки бич
Изображение

викинг
Изображение

Изображение

Знаменитый Майя бэй (где снимали фильм «Пляж»)

Изображение

Изображение

Изображение

Снорк (там, под водой еще одна Пандора…) :co_ol:

Изображение

Да простят меня знатоки Тая, я не помню как назывался сей островок и пляжик, но он был чудесный, здесь мы обедали. Я бы здесь поробинзонила недельку… :rolleyes:

Изображение

Изображение

Изображение

Чикен

Изображение

Всякие красивости по пути

Изображение

Изображение

Изображение

Маленький, но очень релаксный пляжик, где нас напоследок высадили купаться :co_ol:

Изображение

Изображение

Пять дней пролетели незаметно, Пи-Пи остался в моем сердце, я обязательно сюда вернусь…

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
тату бамбуковой палочкой- это супер!!! а что они означают, вы знаете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
iliana писал(а):
тату бамбуковой палочкой- это супер!!! а что они означают, вы знаете?

Моя бамбу означает солнце, у меня было не так уж много вариантов, потому как я забивала старую неудачную тату. У нашего папы - его дата рождения по восточному календарю написанная по тайски :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Краби

Билеты на паром Пи-Пи – Краби покупали еще на Пхукете, при отплытии на Пи-Пи, за 400 баттов на взрослого, на ребенка не надо билет. Плыть часа полтора, по катеру ходит таец и продает трансферы на Аонанг и Рейли по сто батов. На пирсе нас пересадили в микрик и довезли до другого маленького причала, где паркуются лонгтейлы. А там – такой отлив :sh_ok: …. В этом месте мы порадовались, что не упаковались в чемоданы на колесиках (как дико они бы смотрелись на этом фоне :hi_hi_hi: ), а вооружились бэкпекерскими рюкзаками.

Изображение

На лонгтейле до Рэйли плыть минут 15, по дороге открываются такие вот виды :co_ol:

Изображение

Впереди восточный Рэйли

Изображение

Здесь тоже сильный отлив и как то мрачновато, даже не вериться, что рядом может быть совершенно другое море и чудный пляж. На восточном Рейли не купаются, сюда пристают лонгтейлы и спидботы, когда сильные отливы – на них народ довозят на больших тракторах с прицепами (в прицепах сидения и поручни, все прилично). Еще на восточном Рейли растут мангры и тайцы висят там в гамаках, много растаманских кафешек, представляющих собой высокий настил и подушки с низенькими столиками, много бэкпекеров, отели здесь более бюджетны, чем на западном Рейли.

Изображение

Изображение

У нас забронирован отель «Сенд Сиа ресорт» на западном Рейли. С восточного Рейли насквозь идут до западного несколько улочек, идти минуты три и открывается совершенно другая картинка :rolleyes:

Изображение

Отель расположен в серединке этого чудного пляжа, который покорил нас с первого взгляда :rolleyes:

Изображение

Изображение

Ресторанчик на берегу, завтраки хорошие, каждый день живые йогурты, свежие вафли и прочая выпечка, фрукты и т.д. :co_ol:

Изображение

Вглубь сада расположены бунгало и бассейн, на территории есть магазинчик и массажный салон. Отель держат мусульмане и он проецируется на сайте, как зона, свободная от табака и алкоголя, что выражается в отсутствии в мини баре пива, а в ресторане - спиртного, однако, это не мешает желающим курить в специальных местах на территории и у себя на верандах, ну и выпивать разумеется тоже. Персонал внимательный и приветливый, уборка на пять с плюсом.

Бассейн просто замечательный, чистый, в меру глубокий, есть детская зона, постоянно присматривает таец, всякие матрасы и круги плавают и их можно брать с собой в море, которое тут же – через три шага.

Изображение

Изображение

Территория отеля ухоженная и зеленая, много белок, есть обезьяны и совы. Перед нашим бунгало такой вот пруд, в котором живут всякие рыбы.

Изображение

Бунгало бронировали стандарт, вполне приличное – чистое, удобное, с панорамным окном, огромная душевая, большая терраса, есть все необходимое, нам даже бесплатно поставили кровать для Маруси.

Изображение

Изображение

Так как Рэйли доступно только с моря, сухопутного сообщения с другими районами нет, ценник на все в магазинчиках значительно дороже, чем на том же Аонанге. Поэтому мы взяли рюкзак и сплавали на Аонанг, посмотрели, погуляли и заодно запаслись всякими необходимыми съедобными и прочими мелочами, соками и жидкостями для коктейлей. Аонанг в отличие от релаксного Рэйли шумный и многолюдный и там нет таких сумашедших пейзажей. Туда тем, кому нужна тусовка, а нам хотелось уже под конец путешествия просто овощного отдыха с красивыми видами вокруг, поэтому и выбрали Рэйли, о чем не пожалели ни разу.

Плывем на Аонанг

Изображение

Крабики на Аонанге на песке выкладывают такие шарики и роют норки :du_ma_et:

Изображение

На Рейли нет транспорта, он маленький и пешеходный, по району Аонанга передвигаются на таких таксо (мотороллер с приделанной коляской, при этом все наворочено – подсветка, сабуфер, все как положено :-) …)

Изображение

Вечерами на нашем пляже ресторанчики выставляли столики на песок, выкладывали на лед сиафуд, для желающих на песок стелили циновочки, мальчики на пляже крутили супер файершоу, рядом шептало море, ляпота :rolleyes: … Я одевала просторное мусульманское платье и бандану вместо прически, загар вместо макияжа и босиком по песку вместо каблуков шла валятся на циновке под звездами с коктейльчиком – как мало, оказывается, надо человеку для счастья :za_gar:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
гераськина
:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
вау..сразу туда захотелось :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2008
гераськина

А скажите, пожалуйста, как в отеле Golden Sand Inn в бунгало обстановка, ванная хорошая?? Может у вас есть фото?
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 207 раз
потрясающий отчет :bra_vo: прочла весь :co_ol:
Так все подробно и красиво написали... А главное ваш рассказ вселяет такое спокойствие и умиротворение. :rolleyes: здорово :co_ol:
Фотографии отличные. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Спасибки, девочки, надеюсь моя инфа пригодится кому нибудь в будущих трипах :smile: Сегодня постараюсь дописать до конца про Краби.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Milagros писал(а):
гераськина

А скажите, пожалуйста, как в отеле Golden Sand Inn в бунгало обстановка, ванная хорошая?? Может у вас есть фото?
Спасибо

Обстановка самая обыкновенная, есть все необходимое, мебель конечно не супер новая, душ обычный, надо выбирать бунгало посередке (58-66 примерно), они получше. Обычные, но чистые бунгалки за 800 баттов у моря с зеленой территорией и хорошим бассейном, их плюсы именно цена и расположение. Не пять звезд разумеется. Нам нормально было, мы в номере практически не бывали, спать только и помыться. К тому что бунгало простенькие мы были готовы, обсуждение этого отеля есть на сайте Винского, там этот отель народ называет "наша пхукетская дача".

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=30330

Фотки номеров есть на сайте отеля. У меня, к сожалению, фоток самого номера нет, есть фото только возле бунгало.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2008
гераськина писал(а):
Milagros писал(а):
гераськина

Спасибо

Обстановка самая обыкновенная, есть все необходимое, мебель конечно не супер новая, душ обычный, надо выбирать бунгало посередке (58-66 примерно), они получше. Обычные, но чистые бунгалки за 800 баттов у моря с зеленой территорией и хорошим бассейном, их плюсы именно цена и расположение. Не пять звезд разумеется. Нам нормально было, мы в номере практически не бывали, спать только и помыться. К тому что бунгало простенькие мы были готовы, обсуждение этого отеля есть на сайте Винского, там этот отель народ называет "наша пхукетская дача".

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=30330

Фотки номеров есть на сайте отеля. У меня, к сожалению, фоток самого номера нет, есть фото только возле бунгало.

Изображение

Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Если с нашего западного пляжа пройти на восточный, а потом минут пять по сказочной каменной дорожке под скалами, попадаешь в не менее сказочное место, один из красивейших пляжей Тайланда. Этот пляж называется Прангна. Дорожка к нему идет под скалой мимо древних пещер со сталактитами и сталагмитами, в некоторые наверное можно, но не нужно пролезть. Абсолютно нереальная дикая красота :sh_ok: . Потом выходишь на маленький пляжик под скалами. Там очень красивый песок и прозрачная небесного цвета вода, по скалам ползают любители и профессионалы, сидит маленькая и очень ласковая обезьянка по имени Гарри Потер, абсолютно самодостаточные и ненавязчивые тайские бабушки продают фрукты, в естественной пещерке располагается храм членов, где можно попросить чего нибудь себе и своему мужчине, в несезон там очень тихо, душевно и очень красиво :co_ol: .

Фото, тем более моей смешной мыльницей, не могут передать красоты и особой ауры этого места :rolleyes: .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В туристической лавочке на торговой улочке рядом с нашей гостиницей мы покупали тур в провинцию Пханга. Стоил 1200 на взрослого и 1000 на ребенка. В этот тур входило посещение острова Джеймса Бонда, каякинг по мангровым зарослям и пещерам, обед в ресторане на воде в плавучей деревне, посещение храма Манки кейв (там где огромный Будда лежит в пещере, это его по моему показывали в фильме «Опасный Бангкок» и под конец – два часа релакса в Woterful (изумрудное озеро с источниками и водопадами в джунглях), плюс трансферы с Рейли и до Рейли и напитки. Эту экскурсию нам слегка обломал дождь, Woterful из – за дождя заменили экскурсией по плавучей деревне, но все равно было здорово и нам все понравилось. Нашим гидом был (была?) очень интересная особа – трансвестит по имени Джейн, если не ошибаюсь, я про нее писала выше. Вся группа была в восторге от ее заразительной улыбки, юмора и обаяния и замечательного английского.

Палец или остров Джеймса Бонда, как его называют

Изображение

Так растут мангры в воде

Изображение

А в такие пещеры заплывают на каяке или лонгтейле

Изображение

Изображение

Ресторан на воде в плавучей деревне, в загончиках плавают живые акулы, территория ресторана огромная, еда – ничего особенного, но говорят, что здесь вкусный сиафуд, если приплывать самостоятельно и заказывать его

Изображение

Изображение

В этой плавучей деревне издавна живут морские цыгане, промышляющие рыбной ловлей. Вся жизнь у них из поколения в поколение проходит на воде. У них рождаются дети и на территории плавучей деревни разумеется есть своя школа. Больше всего умилило, что из обязательных и главных предметов у них присутствует с первого класса английский язык и хореография :smile: . Есть и лаборатория и свой школьный стадион и даже маленькая столовая для завтраков.

Стадион

Изображение

Столовая :smile:

Изображение

Среди жителей этой деревни очень много мусульман. Это урок у мусульманских детей. Учитель тоже сидит на полу, кроме учителя присутствуют две почтенные дамы - мусульманки, присматривающие за порядком

Изображение

Старшеклассницы – тинейджеры :gir_l-fri_end:

Изображение

Так они живут… Их быт конечно ужасен :sh_ok: или просто нам кажется таким… Многие из них просто не знают другой жизни и вполне довольны, некоторые наверное выбираются в большие города и живут иначе, тем не менее, у них есть даже свой бар с танцполом :hi_hi_hi: и магазинчики (7/11, как шутила наша гид) и прочие, необходимые для жизни заведения.

Суп из бамбука :ze_le_ny:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Местный 7/11 :hi_hi_hi:

Изображение

Гроза над плавучей деревней

Изображение

Храм Манки кейв, многочисленные обезьянки, живущие у храма, правда, попрятались от дождя. Храм расположен в естественной огромной пещере, от основной пещеры ответвляются маленькие пещерки вверх и в стороны, они подсвечиваются и в каждой обязательно располагаются восковые будды, ламы и т.д. Странное место, мрачноватое, но по своему релаксное :du_ma_et: .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Черные на камне – это летучие мыши на сводах пещеры, поэтому говорить надо тихо :ts_ss: и не производить резких звуков – они могут всей миллионной стаей обрушиться сверху и есть реальный шанс остаться заикой после этого.

Изображение

Шесть дней пролетели незаметно, в последний вечер на Рейли показывали сильный отлив, красивенный закат и европейскую свадьбу, играло спокойное регги, народ бродил по отливу и искал крабиков, уезжать, разумеется мучительно не хотелось :cry_ing:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Трансфер до аэропорта Краби мы купили на ресепшене. Трансфер стоил нам 1000 на троих и начинался вот так :smile:

Изображение

Затем нас погрузили в лонгтейл, потом в микрик, потом аэропорт и – пока, Краби, привет опять Банкогк :pri_vet:-:

Вид на реку Чаопрая и центр БКК с борта самолета

Изображение

У нас был забронирован отель на сутки недалеко от аэропорта. Вечером мы прокатились на Каосан и устроили себе небольшой сувенирный шопинг и прощальный гастроль по барчикам этой развеселой улицы :dr_ink: :ta-ne-c: . Следующий день был целиком посвящен шопингу в многочисленных торговых центрах, расположенных рядом с нашим отелем, а в 11 часов мы улетели из этой чудной и ставшей почти родной за месяц страны улыбок и вечного лета…

Родина встретила при пересадке в Сеуле с Ассианы на Владавиу суровыми лицами бортпроводниц и полным бортом соотечественников, от которых как то отвыкли за месяц. Про прохождение нашей границы и наш международный терминал после Сеульского и Банкогского и Краби я лучше промолчу. :-(

Отдельного упоминания заслуживает тайская еда, это зачастую была не просто еда, а произведения кулинарного искусства, при этом, совершенно необязательно это был дорогой и пафосный ресторан. Еда там вкусная за редким исключением везде, начиная от макашниц и заканчивая дорогими сиафудными рестами. Кроме того, она, как и все в Тае очень красива и богата красками, ее хочется фотать и потом хоть так вспоминать как это было вкусно…

Мой обожаемый кокосовый супчик, бывает с курицей или с сиафудом. Ела его почти каждый день и в разных местечках – вкусен везде, но по разному. Главное вовремя сказать, что спайси надо чуть-чуть, иначе может быть весело всем вокруг :-) (и тайцам тоже, их забавляет наша осторожность с их перцем), кроме вас. Дома повторить сей шедевр вряд ли получится.

Это он с курицей в «Грин чили» на Кароне, (мохито тоже там был ничего :hi_hi_hi:)

Изображение

А это кокосовый снек там же

Изображение

Он же с сиафудом на Пи-Пи

Изображение

А это собрат кокосового супчика – знаменитый Том Ям, ингридиенты примерно те же, но томатный и острый, капец…. «Ноу спайси» здесь не помогает, потому как он по определению острее кокосового :sh_ok: .

Изображение

Разный вкусный сиафуд, покупаешь по весу, его тут же тебе готовят

Это на Пхукете

Изображение

А это на Пи-Пи

Изображение

А это макрель и кальмар на гриле в ресторанчике у отеля на Рейли

Изображение

Тайские фрэши из фруктов :co_ol: :co_ol: :co_ol: – мой ребенок подсел на арбузный, я налегала на манговый и папаевый, это просто большая фруктовая песня за 40 баттов

Изображение

Фруктовое изобилие

Изображение

Такие салатики «Сделай сам» можно конструировать себе из разных составляющих в торговых центрах

Изображение

А это альтернатива кафе и ресторанам – макашницы, более дешево, но не менее вкусно (Патонг)

Изображение

Изображение

Вот такое у нас получилось знакомство с Тайландом… Через неделю я уже почти отучилась от приобретенной там привычки улыбаться всем без причины, только Маша моя иногда продолжает по своей наивности улыбаться всем и пытаться знакомиться с тетей (дядей) продавцом, официантом и т.д. и приходиться объяснять ей, что здесь так не принято, тети и дяди другие. И еще иногда она теперь типа медитирует, то есть обдумывает что нибудь свое, как научилась там, причем может начать делать это в любом месте :-)

Изображение

В Тайланд поеду еще раз обязательно, неохваченным остались северные Чиангмай, Чианграй и золотой треугольник, а также остров Самуи и все что там рядом. Надо только денег подкопить, да язык подучить.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 33 раза
гераськина
Ну что тебе сказать, завидую белой завистью, рассказ офигительный, муж подсказывает, что официальный рассказ будет в ЯППИ :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 63 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов