Перелет - до Сеула летит маленький боинг Владавиа, где то около двух часов, затем транзит в Ичхоне пять часов, затем огромный боинг корейской Ассианы

Транзит в Ичхоне

БКК - обменяли немного денег, быстро прошли границу, нашли Пабликтакси и минут за сорок домчались до гостиницы. Гостиница - I Residens Silom, находится в районе Силом, прямо напротив станции БСК (небесное метро) Нонси. За несколько минут нас быстро заселили и мы наконец то смогли перевести дух и оглядеться. Я бронировала номер делюкс, но нас заселили видимо в сьют, потому как у нас была полноценная кухня с микроволновкой и посудой и даже маленький балкончик с видом на город, что для бангкокских гостиниц редкость, а для нас курящих - радость

Наш номер

Вид с нашего балкончика утром

Ну вообщем мы разобрали сумки, помылись, уложили дочу спать, намешали себе коктейльчиков из дьютишного виски и расположились на балкончике

С тех пор мы называли Тай Пандорой, а скалы Пи-Пи и Краби только убедили нас в том, что страна эта для впервые попавших в нее и есть Пандора, и своими нереальными пейзажами, а особенно - людьми, люди ее главное богатство и достояние, я в жизни не видела столько улыбок, а моя дочь до сих пор не может привыкнуть, что наши тети и дяди не играют с чужими детьми просто так, как будто сами дети, и ни в какой стране мне не было так комфортно путешествовать с ребенком (сумки, транспорт, пересадки - все продумано до мелочей, все для тебя и все с улыбкой). А дочины игры босиком в зале ожидания на ковровом в идеально чистом аэропорту Краби с кучей детей всех национальностей (это городок Краби меньше нашего Влада в несколько раз, но его аэропорт - мне очередной раз стало стыдно за то место в котором я живу...) Все, это эмоции, лирическое отступление

В БКК мы пробыли три дня, посетив за это время много всяких интересных местечек.
Сиам - Парагон, можно зайти утром и выйти вечером, что мы впрочем и сделали в первый день. Огромный торгово - развлекательный центр, куча ресторанчиков, бутиков, океанариум и все такое. Океанариум правда похуже Далянских и Харбинского, поменьше будет, но красиво. Сеть ресторанов Фуджи представлена и в этом центре, сет (супчик, суши-роллы) стоит примерно 220 баттов, по сету на каждого и блюдо сашими нам обошлось в 650 баттов, вспомнила наши заведения японской кухни....

Зоопарк - красивая территория, есть пруд большой с катамаранами и лодками, много зверья, по территории ходят паровозики, можно взять детский велик с ручкой управления, что бы ребенок не устал ходить.

Байок - Скай - охренительные виды на город, лучше идти так, что бы закат застать и ночной БКК, целый этаж всяких приколюшек посмотреть и пофотаться типа старинных банкогских комнаток, телега, рикши. Ресторан на 76 этаже, шведский стол, огромный выбор морепродуктов и всего прочего, все чисто и очень вкусно, ходят фокусники и прочие развлекалы, детям дарят всякие подарочки, только шумновато. Улицы вокруг Байока - вот где кипит жизнь, очень колоритно можно погулять.
Байок снизу

улочка у Байока

76 этаж

бедная тайская деушка зарабатывает себе на жизнь

Вэлком ту Пандора!

Чаопрая - река, мы катались на пароходике, есть развитая сеть речного такси, можно вечером на пароходике круизном поужинать. Но наш папа оказался не любителем воды, укачивает, и мы ограничились одной дневной прогулкой. По каналам с ребенком он также категорически ехать отказался. Так что каналы и вечерний круиз я оставила на следующую поездку.

Каосан роуд - знаменитая тусовочная улица, перевалочная база путешественников по ЮВА, одно из лиц БКК, обязательна для посещения, желательно вечером, очень своеобразная атмосфера всеобщего веселья и куража, недорогой шопинг всякого разного необходимого для дальнейшего путешествия, разнообразие лиц всех национальностей, мастей и ориентации. Именно по ней бежал Ленька Ди Каприо в начале фильма "Пляж", приехав в Тай за приключениями.
Лица Каосана

вот так на Каосане развлекаются дети (во всех кафешках наша Маша находила себе друзей и подруг)

а вот так - их родители (знаменитый тайский bucket - коктейль, в данном случае - мохито, делается в ведерке с большим количеством льда и тремя трубочками "на троих", видела и пятиллитровые ведра на Пи-Пи с кучей трубочек)

все шумят, галдят, пьют, едят, поют, танцуют, покупают и куда то двигаются - вечно живой Каосан

Нана - не менее знаменитая улица БКК, очень определенной специфики, грядки моркови в барах вдоль всей улицы, трансы различной пластической и хирургической выделки, аналог Бангла роуд на Пхукете и Волкин стрит в Паттае.

Храм лежащего Будды - я себе сразу дала установку не пытаться объять необъятное и гулять по БКК не выматываясь и не выматывая ребенка, храмов в БКК много, все интересны, но по жаре очень тяжело их посещать, поэтому ограничились только одним храмом. Остальные оставили на следующий приезд. Храм лежащего будды - доплыли на речной трамвайке, прошлись по сувенирной и очень колоритной улице (там продают все связанное с буддизмом, антиквариат, даже гадают по руке) и дошли до храма. Территррия храма очень большая, все не обошли, про него можно почитать в инете, там есть школа тайского массажа, монастырь, красивейшие крышы усеяны китайским битым фарфором, лежащий будда, которого невозможно сфотать целиком, тишина, прохладные полы босиком, шепот монахов, сосуды в которые надо бросать на удачу монетки и даже место с исскуственными членами для поклонения (по типу как на Краби), говорят можно детку попросить или счастья в личной жизни, а мужчинам мужского здоровья. Деревянные члены для возложения к нему покупают на сувенирной улочке и перевязывают ленточками.
улочка до храма

храм

На следующий день мы улетели на Пхукет. Тo be continued