Цитата:
Куда можно поселиться , чтоб море было нормальное и отель .
Девочки, очень часто приходит один и тот же вопрос мне в личные сообщения.
Хочу ответить здесь, чтобы не повторяться много раз))
Понимаю, что очень сложно определиться самостоятельно с жильем, особенно когда едешь в первый раз.
На мой взгляд, если вы едете на короткий срок - 2 недели,например, то хорошо жить в гостинице. Не нужно готовить, убираться, удобно - пришел в номер только поспать)
Если ваша поездка дольше 2-х недель, и, как правило, люди едут на месяц (размер безвизового въезда), то можно снять квартиру или дом.
1.Цены на хорошие дома начинаются от 30000 бат (обустроенный, не далеко от центра, бассейн, 2 спальни минимум).
Но! Домов рядом с морем в ХХ нет.
Рядом с морем можно снять только квартиру в кондо или же остановиться в гостинице.
2.Гостиницы - вы можете посмотреть сами на любом поисковом сайте.
3.Кондоминиумы - тоже полно в инете информации, можно поискать при желании.
Самые удачные по расположению кондо в ХХ - это первая, вторая линия на берегу, центр города, в пешей доступности до торгового центра, кафе, ресторанов.
Море - городской пляж - интересное место, полоса такая широкая, что никакой толкучки нет, ощущение пустынности присутствует иногда. Песок - белый, море мелкое, чисто.
В таком кондо в невысокий сезон можно снять односпальную квартиру от 25000 бат. Зимой можно смело прибавлять десятку тысяч.
Есть кондо на противоположной стороне городской дороги - советую избегать, устанете дорогу переходить к морю, такое ненормальное движение.
4. Есть еще район Тао Такиаб, юг города. Там расположены много разных кондоминиумов, но самые популярные среди русских - Бриз, и Сикриз. Цены - от 20000. Пляж - в пешей доступности, рынок морепродуктов рядом, но на мой взгляд - пляж там не очень. Черный твердый песок, много макашек, мусор. Но многим нравится, на вкус и цвет... Ну и в центр надо будет добираться либо на такси, либо на сонгтео, либо вы снимите авто.
5. Про авто. Если вы берете в прокат авто, то вам можно жить хоть где. И тогда действительно можно будет найти недорогое жилье, в удаленности некоторой от центра и моря, но расстояния тут не такие большие, как во Владивостоке, например, и поэтому нет проблем проехать 15-20 минут до моря или до торгового центра.
И все достопримечательности находятся за городом, поэтому без машины очень тяжело.
Так вот, дом, самый простой, без бассейна, на почтительном расстоянии от центра, можно найти от 15-18000 бат, а маленькую квартиру в кондо - от 12-15000 бат. Но эти варианты - надо искать, и не всегда они выглядят хорошо((
6. Электроэнергия и интернет - отдельно оплачиваются всегда.
Ну и не забывайте про депозит. Обычно берут размер месячной оплаты. Если ничего не сломаете, деньги возвращают.
7. Еще спросили про таунхаузы.
Вариант хорош тем, что они почти все расположены близко к центру.
И относительно недорого. Но, обратите внимание, что: 1. Обычно очень сильно "поюзаны", 2. Расположены на шумных улицах, 3. Не охраняются вообще никак, 4. Имеется крутая лестница на второй этаж.
Если есть еще вопросы, спрашивайте))