Джема писал(а):
EkaterinaMКак и в любом цитрусе много содержания витамина С.
А ещё я слышала,что он помогает похудеть
Меня он (оно или она
) чистит очень хорошо
Вот с разных сайтов инфа:
Помело – это богатейший источник аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Считается, что благодаря содержанию витамина С и эфирных масел, помело способствует борьбе с вирусными заболеваниями. Благодаря липолитическому ферменту, способствующему ускорению расщепления белков, помело используется в различных диетах. Кроме того, сок помело замечательно утоляет жажду и также используется при лечении гипертонии (сок нормализует давление). Полезен помело и в профилактике атеросклероза. Антиоксиданты, которые содержатся в данном фрукте, препятствуют появлению различных раковых заболеваний.
В плодах содержится:
* 7,6—11,1 % сухих веществ
* 0,5—0,7 % белка
* 0,1—0,3 % жира
* 0,4—0,8 % клетчатки
* 0,4—0,7 % золы
Минеральный состав:
* калий до 235 мг/100 г
* кальций 26—27 мг/100 г
* фосфор 22—26 мг
* железо 0,3—0,5 мг
* натрий 1 мг
Витаминный комплекс:
* витамин С 30—53 мг/100 г
* бета-каротин до 30 мг/100 г
* витамин В1 0,04—0,07 мг/100 г
* витамин В2 0,02 мг/100 г
* витамин В5 0,2—0,3 мг/100 г
Польза: помело содержит большое количество аскорбиновой кислоты, которая повышает эластичность стенок сосудов. В Америке и Азии этот фрукт входит в состав комплексного лечения гипертонической болезни.
Помело - Второе название Шэддок. Памела наверняка самый крупный фрукт из цитрусовых. Ее диаметр может достигать 25 см, а вес до 1кг. По форме плоды могут быть грушевидными или круглыми, по цвету от желто-зеленых, до ярко-желтых. Памела очень вкусный фрукт, у нее замечательная кисло-сладкая мякоть, которая прекрасно освежает и тонизирует организм. Плод невероятно богат витаминами А и С. Памелу можно добавлять в салат, начинять пироги, делать желе и муссы, в выпечку можно добавлять сушеную кожуру.
Девочки, а в продаже зеленую видел кто-нибудь??? Очень нравится она, но у нас на рынке только Желтая-оранжевая...