Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 97 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О еде без ужасов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 янв 2008
Сообщений: 3126
Откуда: Вилкова
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 147 раз
Аврора
не знаю , сама теперь удивляюсь :roll:
Острый психоз — я говорю с котом. Острый галлюцинаторный психоз — я говорю с несуществующем котом. Паранойя — я боюсь сболтнуть лишнего при коте.
Шизофрения — кот говорит внутри меня. Неврастения — кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым. Маниакально-депрессивный психоз — мой кот меня не ценит.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: О еде без ужасов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 фев 2009
Сообщений: 1019
Поблагодарили: 5 раз
Ya-ya писал(а):
А я вот особо не доверяю Ратимиру. У них в составе продуктов сплошь антиокислители, консерванты, красители, усилители вкуса и аромата и т.д. Там натуральных компонентов меньше всего. Я в первую очередь на это внимание обращаю.

Ну консерванты и ароматизаторы и у других производителей присутствуют не меньше. Ведь согласитесь, наивно думать, что колбаса изготовлена из 100% мяса :P А в Ратимере хоть условия более или менее отвечают ГОСТам и СНиПам.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: О еде без ужасов
Сообщение Добавлено:  
девчата - однозначно во всех колбасах до чертиков всяких ароматизаторов, красителей и консервантов! Кто знает как выглядит вареное мясо? правильно оно серое. а вареные оклбасы какие - розовые? вот вам и красители нашлись. Консерванты - вот только не падайте с Луны, сколько домашняя колбаска обычная хранится (имеется в виду разрезанная уже)???? да меньше суток! (ну конечно еще и потому, что вкусней:) ), а промышленная в холодильнике может и недельку повялиться, а у кого и больше....... про ароматизаторы молчу..... кто-то может и вправду там орешки кидает, чеснок и что-то еще по рецептуре, остальные коптильной жидкостью обходятся.... Верю пока потому лишь Ратимиру.... они хоть правду говорят - что мы едим. Это помнтие как у Гены Букины во "Вкусняшках" было - пищевая ценность ноль, ароматизаторы 10г, консерванты - 10 г, биоотходы там всякие (тут блюющий смайлик - рога, копыта, когти, хвосты) - 10г, упаковка - 10Г, вес изделия - 40г.


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: О еде без ужасов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 ноя 2007
Сообщений: 2526
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 14 раз
У Ратимира продукция натурального копчения, дымок из щепочек уже не помню какого дерева, сама лично наблюдала этот процесс ;) а продукция долго хранится не только за счет консервантов но и за счет спец. упаковки.


Последний раз редактировалось Marilyn 15 мар 2009, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: О еде без ужасов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2007
Сообщений: 6882
Изображений: 9
Откуда: столетие
Благодарил (а): 849 раз
Поблагодарили: 831 раз
Marilyn писал(а):
У Ратимира продукция натурального кончения

сначала прочитала..... НАТУРАЛЬНО КОНЧЕНАЯ :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: О еде без ужасов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2008
Сообщений: 4764
Откуда: VVO
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 1017 раз
мне слава б-гу никогда нигде ничего такого эдакого не попадалось... так что даже и не знаю, кого хвалить. =) но про Ратимир вставлю свои пять копеек. Муж и свекровь там работают. В плане чистоты и стерильности там всё окай. Еще знаю, что на проходной проверяют наличие отсутствия щетины (у мужчин, конечно :) ) и перегара. Визуально, конечно, но сам факт радует.
и Дымов, кстати, на том же Ратимире делают. как и Мясной ряд.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: О еде без ужасов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 01 июл 2007
Сообщений: 9521
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Поблагодарили: 835 раз
Marilyn писал(а):
дымок из щепочек уже не помню какого дерева

там вроде береза присутствует... я была как-то на производстве, да и работала в магазине, где параллельно колбасной продукцией занимались, мой папа там работал)))
ЛюБанька писал(а):
как и Мясной ряд.
а разве Мясной ряд - это не Находка??? или я что-то путаю... :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: О еде без ужасов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2007
Сообщений: 1078
Откуда: Владивосток, Баляева
Поблагодарили: 2 раза
svetyctar писал(а):
девчата - однозначно во всех колбасах до чертиков всяких ароматизаторов, красителей и консервантов! Кто знает как выглядит вареное мясо? правильно оно серое. а вареные оклбасы какие - розовые? вот вам и красители нашлись.

Это не красители, это нитрит натрия. Добавляют его в разрешенных, регламентированных количествах. И та колбаса, что мы в детстве ели, тоже его содержала.
Не вру. :mrgreen: Я по первому образованию инженер-технолог общ. питания.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: О еде без ужасов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 01 июл 2007
Сообщений: 9521
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Поблагодарили: 835 раз
Лягушка путешественница* писал(а):
Это не красители, это нитрит натрия.

вот сидела и вспоминала :mrgreen: да, оно самое, мне папа про него рассказывал, а еще как-то мясо, вымоченное в этом составе приносил, так оно розовое было после варки))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: О еде без ужасов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщений: 6084
Откуда: Москва
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 260 раз
Ой, щас как перехвалим Ратимир... (шепотом: я тож только их и Дымовскую продукцию колбасную покупаю) :wink:
Продукты всегда покупаю на первореченском рынке и ВЛмарте, никакие червяки и плесень в продуктах мне никогда не попадались ттт


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: О еде без ужасов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 01 июл 2007
Сообщений: 9521
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Поблагодарили: 835 раз
Staisy писал(а):
Ой, щас как перехвалим Ратимир.

неа, мне не нравится последнее время ратимиросская колбаса((( не вкусная стала - много сои добавлять стали(((


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: О еде без ужасов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2008
Сообщений: 389
Сакура писал(а):
Ya-ya писал(а):А я вот особо не доверяю Ратимиру. У них в составе продуктов сплошь антиокислители, консерванты, красители, усилители вкуса и аромата и т.д. Там натуральных компонентов меньше всего. Я в первую очередь на это внимание обращаю.да они единственные, кто правду пишет. Почитайте на остальных пельменях - ни-ни, а все кладут одно и то же. я за это ратимир уважаю

Nataliya писал(а):
Ну консерванты и ароматизаторы и у других производителей присутствуют не меньше. Ведь согласитесь, наивно думать, что колбаса изготовлена из 100% мяса А в Ратимере хоть условия более или менее отвечают ГОСТам и СНиПам.

Я, честно говоря, вообще бросила есть колбасу именно поэтому. Теперь просто мясо покупаю, сворачиваю рулеты с начинкой из овощей и запекаю. Уж не знаю, как там тех коров и свиней выращивали, но мне так спокойнее. И паштеты проще делать самостоятельно, перемалывая печень в блендере с грибами или зеленью. А вообще такими темпами скоро реально останется только самим переезжать в деревню и растить кур, коз и свиней. :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: О еде без ужасов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2007
Сообщений: 1078
Откуда: Владивосток, Баляева
Поблагодарили: 2 раза
Про колбасу.
Несколько лет назад моя подруга работала в одной из "колбасоизготовительных" :D компаний. Название не буду оглашать во избежание рекламы или антирекламы, тем более, что там она уже не работает. Колбасу она сама с удовольствием "свою" ела, и детей с мужем кормила. Но про сою... конечно, добавляют, кто-то меньше, кто-то больше. И если фаршесоставитель на предприятии хороший, потребитель даже и не почувствует.
На тот момент соей не грешил только ВИК. Там у руководства была позиция:"Главное - не себестоимость, а качество". Вся информация у меня из разговора с подругой. В отрасли же технологи постоянно общаются, с кем-то дружат, с кем-то нет, но город-то маленький :wink: .
Сейчас не знаю, как у ВИКа с соей, и я хоть и почти не ем колбасу, но если ем, то это, как правило, сосиски "Пятачок" ВИКа.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: О еде без ужасов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 01 июл 2007
Сообщений: 9521
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Поблагодарили: 835 раз
Лягушка путешественница* писал(а):
Сейчас не знаю, как у ВИКа с соей

моя самая любимая колбаса ВИКовская))) только этого производителя и беру)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: О еде без ужасов
Сообщение Добавлено:  
я тоже колбасу есть перестала, лучше уж кусок мяса.. но вот как ни восхваляйте ратимир, колбаса у них хреновая!


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: О еде без ужасов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2008
Сообщений: 4764
Откуда: VVO
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 1017 раз
я вообще колбасу не ем например. :mrgreen: поэтому и выбора не стоит никакого.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: О еде без ужасов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2006
Сообщений: 5490
Поблагодарили: 11 раз
"Парус" (выпечка. салаты) - доверяю!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: О еде без ужасов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщений: 5855
Изображений: 294
Откуда: Владивосток, Вострецова
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 259 раз
Мы последние несколько лет тоже перешли на ВИКовского пятачка и вареная колбаса у них самая на наш семейный вкус приличная.
Варенка ратимировская сильно по вкусу испортилась. Деверь ест, ну, и мы на выходных периодически ею перекусываем. раньше нормальная была, а последний раз чуть не выплюнула-вкус химии и специй. :( А вообще к Ратимиру нормально отношусь. 8)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: О еде без ужасов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2008
Сообщений: 389
Кнопка писал(а):
"Парус" (выпечка. салаты) - доверяю!

Я в соседней темке как раз читаю про ужасы в еде. Беее... :shock:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: О еде без ужасов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2006
Сообщений: 5490
Поблагодарили: 11 раз
Ya-ya
про то. что готовит Парус? наврядли, там вообще какие-то сказочные ужасы рассказывают из области фантастики :mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 97 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]