Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 18 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 08 апр 2008
Сообщений: 1077
Изображений: 0
Откуда: Владивосток,Молодёжная
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 101 раз
Собственно, вопрос уже прозвучал
Первый раз увидела такие грибы, странные... может, мутанты или китайская генная инженерия постаралась ...
Продавцы ничего не знают, но по опыту прошлого года, говорят, хорошо раскупались, в этом году только завезли.
Взяла один , на пробу. В интернете ничего по названию похожего не нашла.
Думаю, что же из этой ножки гриба сварить. Суп? Или пожарить?
Не отравлюсь?
Ау, кулинары или просто знатоки китайских продуктов, помогите советом.

Изображение


Справа это шляпка , если что...


Последний раз редактировалось Таня7 19 мар 2015, 14:38, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 09 июн 2009
Сообщений: 31815
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2648 раз
Таня7
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: это белые грибы?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 окт 2012
Сообщений: 9847
Откуда: VL
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 235 раз
Не дешевый гриб такой ))) Первый раз вижу ) Я бы просто с картошкой пожарила ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 ноя 2008
Сообщений: 1165
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 81 раз
Может они так называются из-за цвета? Может это не традиционный белый гриб? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 окт 2012
Сообщений: 9847
Откуда: VL
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 235 раз
Это Еринги вроде))
http://dejur.livejournal.com/109527.html

По отзывам кулинаров из стран, где уже распробовали этот гриб, Еринги - самый вкусный из культивируемых грибов. Шляпки и ножки используются полностью и при длительном приготовлении не теряют своих вкусовых качеств. Едят их и свежими (в салатах, сочетая с помидорами, яблоками, зеленым салатом, луком пореем), тушат, готовят супы, жульены, используют для гриля. На вкус Еринги очень нежный, чуть сладкий, с привкусом орехов кешью, приятной консистенции. Еринги могут легко и без потери вкусовых качеств заменить в рецептуре белый гриб, не говоря уже о шампиньонах и вешенке. Так как грибы Еринги при обработке не темнеют, их часто используют в супах, где они дают прозрачный, чистый бульон.
В природе грибы Еринги произрастают по степным территориям Средиземноморья, Северной Африки и Ближнего Востока. С недавнего времени этот гриб стал очень популярным и широко культивируется в Японии, Корее и других странах Юго-Восточной Азии. Уже несколько лет культивируемые Еринги производства Южной Кореи, можно легко найти на полках супермаркетов в Великобритании, Германии, Франции, Нидерландов и других стран Западной Европы.
Еринги, которые продаются в супермаркетах, могут быть разного размера - от нескольких сантиметров до 20 и даже более сантиметров в высоту, а ножка более 8 см в диаметре. В отличии от вешенки обыкновенной гриб Еринги обладает упругой хрящеватой текстурой и приятным грибным ароматом. Он считаются диетическим, лечебным и хорошо усваивается (в отличии от многих других грибов). Как и все грибы, Еринги содержит большое количество витамина D 2, стимулирует иммунную систему и содержит минеральные вещества и микроэлементы, кальций, хлор, медь, железо, йод, марганец, фосфор, калий, натрий, серу и цинк.

http://povar.ru/recipes/jarenye_eringi_ ... -9442.html
http://lozhka.su/recipe.php?id=14586
http://www.koolinar.ru/recipe/view/99567



За это сообщение автора February поблагодарил: Как|тус
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 09 июн 2009
Сообщений: 31815
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2648 раз
только шляпки куда дел Реми :shout:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 окт 2012
Сообщений: 9847
Откуда: VL
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 235 раз
Как|тус
Я в нете их посмотрела, они с разными шляпками есть. Есть и такие, как без шляпок, цвет видите другой на верху...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 24 июл 2013
Сообщений: 132
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 19 раз
Таня7
Мой муж любитель любых грибов. Покупали такие грибы. Готовили как обычные, отварили минут 15, а потом с луком пожарили. Очень вкусно, напоминают наши белые


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 окт 2012
Сообщений: 9847
Откуда: VL
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 235 раз
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 08 апр 2008
Сообщений: 1077
Изображений: 0
Откуда: Владивосток,Молодёжная
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 101 раз
February
Спасибо!!!
Цитата:
Итак, еринги. Перво-наперво решил я их просто пожарить. Для чего нарезал грибы достаточно толстыми кругалями. В сковороде разогрел оливковое масло, кинул зубчик чуть придавленного чеснока, а когда тот зарумянился, отдал собакам вынул. Закинул еринги и быстро обжарил. В процессе, лишь немного посолил, да присыпал крупно смолотым чёрным перцем. Ну и, при подаче, сама собой напросилась мелко нарубленная петрушка. Всё. Тут, главное, не пережарить, иначе станут резиновыми.

Это, конечно, не белые, но тоже весьма неплохо — мне понравилось. Консистенция довольно необычная, но приятная. Вкус и аромат у этих грибов выражен слабо, однако, они прекрасно примут на себя всё, что вы им предложите.
.......................................................................................................................
эринги очень широко применяются в японской кухне, главным образом в супах, набэ - булькающее на столе в кастрюле ассорти, жарят со свининой и зелеными капустообразными, плюс паста на японский манер. вкус у них специфический конечно, на наши грибы совсем не похож, но достаточно узнаваемый, не могу сказать что они безвкусные.
вот например стандартный набор блюд с применением этих грибов http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/eringi02.html
..........................................................................................................................
Их чудесно получается фаршировать, сделав продольную полость штучкой для обработки яблок, и начиняя, например, смесью рубленых креветок и свиного или куриного фарша (как для вонтонов). Ну и продольные лепестки, обжаренные на сковородке или во фритюре, для аранжировки хорошего куска мяса
..........................................................................................................................
Недавно по телевизору японскому показывали эксперимент с заморозкой грибов. Дружно пришли к выводу, что эринги относятся к тем, которые после заморозки становятся особенно вкусными. Сказали, что в жаренном виде вот такими пластинками они прямо "на гребешок похожи".
..........................................................................................................................
Купил в субботу такие. Приблизительно 500 грамм стоило 100 рублей. Вроде недорого!
Приготовил "грибы в сметане". Семья довольна.
Единственный минус - запаха лесны грибов не хватает
..........................................................................................................................

Всем спасибо! Пошла в морозилку брошу. С этого начну :smile:


Последний раз редактировалось Таня7 19 мар 2015, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 окт 2012
Сообщений: 9847
Откуда: VL
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 235 раз
Грибы Еринги со спагетти.
http://www.fungo.in.ua/gribnaya-kukhnya ... oj-retsept


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 07 мар 2015
Сообщений: 1952
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 246 раз
Как|тус писал(а) 19 мар 2015, 14:37:
Таня7
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: это белые грибы?

Да - действительно - как-то не похожи они на белые. а оказывается - "еринги" - ну и писали бы так, а то - "белые"..ну-ну..разве только по цвету они белые,. а так - может и нормальные грибы - надо попробовать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Девочки, кто нибудь готовил?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Многоточие писал(а) 02 апр 2016, 01:04:
Девочки, кто нибудь готовил?

Мои любимые грибы. Всегда покупаю, если где-нибудь вижу в продаже. И с Китая их вожу.
Пробовала всякие изыски с ними приготовить, но потом пришла к выводу, что лучше всего их просто порезать пятаками и обжарить в оливковом масле.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
в Харбине их часто готовлю, шиитаке не люблю, а эти вкусно
поскольку они не разлазятся, как наши подосиновики и т.п., то их можно в любой рецепт, где применяются грибы типа шампиньонов
я их совала в пирожки, в суп, делала подливку в сливочном соусе
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Таня7
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2014
Сообщений: 935
Благодарил (а): 283 раза
Поблагодарили: 158 раз
Андэлэ,
Предварительно нужно отваривать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
нет
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: seLЁDka
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
В основном я их добавляю вместе с обжаренным шпинатом к макаронам.
Еще кладу обжаренные эринги в салаты :co_ol:



За это сообщение автора Андэлэ поблагодарил: Таня7
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 18 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 30 STM, Кали Юга и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]