Всегда сливаю первый бульон,не раз видела передачи(последнюю позавчера),где говорилось о том,что бульон-самая ядовитая пища,если разобраться,можно самим до сути дойти,курей нынче пичкают нехилыми антибиотиками,кормят скот вообще таким комбикормом,что ОЙ!Вот после первых пяти минут кипения,в бульон и переходит вся"кака"Опять-таки,выбор каждого "быть,или не быть",поэтому никогда не навязываю свою точку зрения,просто делаю как считаю нужным для своих детей
делаю все абсолютно также..первые пять минут кипячения и потом сливаю...я сейчас не найду ссыли на научно обоснованные факты..но долго работала ветврачом,знаю где что и как кормится и т.д.....особенно импортное мясо,которое к нам поступает..давным давно изучила этот вопрос для себя....поэтому однозначно - на первом бульоне никогда не варю