Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 111 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

А вы сливаете первый бульон?
Не сливаю 56%  56%  [ 151 ]
Сливаю 1-й бульон 30%  30%  [ 80 ]
Сливаю и 2-й 1%  1%  [ 3 ]
По-разному 14%  14%  [ 37 ]
Всего голосов : 271

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Как-то информация о необходимости сливать первый бульон при варке покупных мяс и птиц прошла мимо меня...
Оказалось, что многие сливают и по-разному обосновывают ))
Очень интересно, насколько этот метод приготовления бульонов стал общепринятым - поэтому добавляю опрос ))
поучаствуйте, пожалуйста :ro_za:
Ну и пишите, если есть что сказать :smile:

Я, конечно, погуглила... нашла много страшилок: антибиотики, гормоны, тяжелые металы - все попадает в первый бульон...
Ни одной приличной статьи не попалось... может и есть, кто-нибудь поделится ссылкой? :ro_za:


И у меня еще вопрос: если реально вся гадость выходит в первый бульон;
то что происходит, когда мы эту курицу не варим, а тушим\запекаем? все равно же едим весь комплект :ps_ih:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 мар 2014
Сообщений: 1306
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 99 раз
я не сливаю. и бульон прозрачный, все хлопья убираю сразу, еще до кипения, а вот когда не уследила и бульон закипел, то там и плавает всякая бяка.
поэксперементирую на досуге


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дарья
С нами с: 24 янв 2011
Сообщений: 7054
Изображений: 4
Откуда: Vl- vostok
Благодарил (а): 687 раз
Поблагодарили: 787 раз
Не сливаю. Пену снимаю конечно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
я сливаю время от времени, когда не лень :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2007
Сообщений: 13845
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1505 раз
Поблагодарили: 1052 раза
С меня эта тема началась :-)
Я сливаю, прежде всего из-за лишнего и не нужного жира
Я мне брезгливо, если я хотя б один комочек хлопьев от варки увижу. Поэтому промываю все, и мясо и кастрюли.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 28 май 2011
Сообщений: 1159
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 276 раз
Я сливаю,чтоб и ребенку не сильно наваристый был,читала,что вредно им...муж ворчит,что сливаю,навару типо нет :-)эт когда при нем сливаю,а если не увидел,то норм..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Изумрудинк@*
причина про жир мне понятна :smile:
АнгелOK
про лень тоже ))

пену, да, и я ленивая снимаю )) Хотя, если в мульте варить, то пена не образуется...
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 8441
Изображений: 1
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 1101 раз
Не сливаю. В начале семейной жизни, муж увидел как я пену с бульона снимаю, стал ворчать что самое вкусное выкидываю. :ps_ih: Но ни чего привык. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Сообщений: 1825
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 255 раз
Всегда сливаю первый бульон,не раз видела передачи(последнюю позавчера),где говорилось о том,что бульон-самая ядовитая пища,если разобраться,можно самим до сути дойти,курей нынче пичкают нехилыми антибиотиками,кормят скот вообще таким комбикормом,что ОЙ!Вот после первых пяти минут кипения,в бульон и переходит вся"кака"Опять-таки,выбор каждого "быть,или не быть",поэтому никогда не навязываю свою точку зрения,просто делаю как считаю нужным для своих детей


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 ноя 2009
Сообщений: 2969
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 327 раз
Всегда сливаю первый. Мне психологически так легче, кажется что все плохое ушло с первым бульоном.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 22 янв 2013
Сообщений: 822
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 83 раза
И я сливаю :a_g_a: . Раньше не сливала, а сейчас да. Видно доросла :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Сфера писал(а) 21 мар 2014, 19:40:
не раз видела передачи(последнюю позавчера),где говорилось о том,что бульон-самая ядовитая пища,если разобраться,можно самим до сути дойти,курей нынче пичкают нехилыми антибиотиками,кормят скот вообще таким комбикормом,что ОЙ!Вот после первых пяти минут кипения,в бульон и переходит вся"кака"

меня тоже это пугает - кормят скот и колят чем попало...
Только мы частенько не супы варим, а тушим и запекаем...
Куда вся эта гадость, что в мясе засела, девается? Полагаю, съедаем и ходим довольные... Запеченное мяско - диетическое блюдо :ps_ih:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июн 2010
Сообщений: 817
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 171 раз
мясо варю-всегда сливаю. курицу не всегда если тороплюсь :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение
Изображение
У человека нет возможности всем делать добро,но у него есть возможность никому не причинять зла...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
Axanka писал(а) 21 мар 2014, 21:06:
Только мы частенько не супы варим, а тушим и запекаем... Куда вся эта гадость, что в мясе засела, девается?

не задумывалась, теперь тоже волнует :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ната
С нами с: 01 апр 2011
Сообщений: 2813
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 457 раз
Сфера писал(а) 21 мар 2014, 19:40:
Всегда сливаю первый бульон,не раз видела передачи(последнюю позавчера),где говорилось о том,что бульон-самая ядовитая пища,если разобраться,можно самим до сути дойти,курей нынче пичкают нехилыми антибиотиками,кормят скот вообще таким комбикормом,что ОЙ!Вот после первых пяти минут кипения,в бульон и переходит вся"кака"Опять-таки,выбор каждого "быть,или не быть",поэтому никогда не навязываю свою точку зрения,просто делаю как считаю нужным для своих детей

делаю все абсолютно также..первые пять минут кипячения и потом сливаю...я сейчас не найду ссыли на научно обоснованные факты..но долго работала ветврачом,знаю где что и как кормится и т.д.....особенно импортное мясо,которое к нам поступает..давным давно изучила этот вопрос для себя....поэтому однозначно - на первом бульоне никогда не варю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Сообщений: 9406
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 804 раза
Что бы не жирнобыло, я срезаю с мяса жир, а бульон на медленном огне всегда прозрачный и не сливаю, даже в голову не приходило. Мама и бабушка то же не сливали.никогда.



За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: viilenna
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 фев 2012
Сообщений: 25271
Благодарил (а): 1611 раз
Поблагодарили: 1726 раз
Сфера писал(а) 21 мар 2014, 19:40:
бульон-самая ядовитая пища,если разобраться,можно самим до сути дойти,курей нынче пичкают нехилыми антибиотиками,кормят скот вообще таким комбикормом,что ОЙ!Вот после первых пяти минут кипения,в бульон и переходит вся"кака"

а зачем вобще тогда это супер-вредное мясо есть?
или после того, как первый бульон слить, оно сразу полезным становится? :ps_ih:



За это сообщение автора Капуцин поблагодарил: orvik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
margosha2010 писал(а) 21 мар 2014, 21:46:
я сейчас не найду ссыли на научно обоснованные факты..

вот это очень жаль :nez-nayu:
мои поиски в Инете не увенчались успехом... в плане нормальной обоснованной инфы... Только страшилки о том, что содержит промышленное мясо и интсрукции-директивы как варить\когда сливать...

А мы вроде взрослые люди и почему нужно верить, что через несколько минут после закипания в бульон выходят все
- антибиотики
- тяжелые металлы
- гормоны
- и т.д. и т.п.

Обсуждений тоже много и никаких "пруф-линков". Хотя дискуссии забавные возникают ))
http://eva.ru/recipes/messages-2643188.htm
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/ ... art=2&vc=1

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Капуцин писал(а) 21 мар 2014, 22:13:
а зачем вобще тогда это супер-вредное мясо есть?
или после того, как первый бульон слить, оно сразу полезным становится?

Капуцин
в одной из статей даже написано, что немного протухшее мясо после сливания первого бульона становится свежее :-)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Axanka
я сливаю всегда
люблю более постный бульон


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
Axanka писал(а) 21 мар 2014, 23:10:
в одной из статей даже написано, что немного протухшее мясо после сливания первого бульона становится свежее

:ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 111 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]