Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 18 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6004
Изображений: 8
Благодарил (а): 235 раз
Поблагодарили: 195 раз
Заглянула я на местном рынке в рыбный отдел и чёрт меня дернул купить филе "трески", 250р за кг....до этого брала в том же отделе филе минтая блочное... вобщем решила ощутить разницу, а то раньше брала что подешевле и не заморачивалась :smu:sche_nie:
Выглядело оно в замороженном виде как половина рыбины (та часть, что ближе к голове), разрезанное на половины вдоль хребта (филе без костей), довольно большого размера. Надеюсь понятно объяснила :smu:sche_nie:
Пришло время готовки...разморозила, в итоге от всего филе отделилась небольшая часть хвостовой части, т.е. для размерности была приклеена и заморожена :du_ma_et: в процессе резки на мелкие куски, я понимаю, что данное филе "трески" ничем не отличается от того более дешевого филе минтая....думаю, ладно , посмотрим на вкус....приготовила...с надеждой найти хорошие вкусовые отличия....иииии....пам-па-ра-бам!!!!!!!! на вкус также оказался, как тот добрый, лежащий в холодильнике минтай!!!!! :de_vil: :de_vil: :de_vil:
расстроилась...за что ж переплатила то...полезла в любимый интернет, узнать , как же отличить их...и наткнулась на интересную статью моего товарища по несчастью :-) , купившего рыбку в другом районе....
http://www.tihaya.org/news/pokupal_tres ... -11-05-199
я покупала на рынке "ближний", остановка депутатская, районе нейбута, рыбный отдел, прилавок находится справа, как заходишь в отдел! Будьте внимательны!
Рыбу я им конечно не понесу, но обязательно зайду и если увижу вновь, что ее продают, обращусь с вопросом, посмотрю что ответят мне.
__________________
От администрации. Как приготовить минтай и треску:
Как приготовить минтай?
Блюда из трески


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Маришка
С нами с: 24 июн 2013
Сообщений: 65
Поблагодарили: 4 раза
Не беру минтай. В свое время мама купила свежий минтай. Разрезала, а там солитер. С тех пор , как отрезало. Мама даже кошке перестала брать)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Покупаю филе трески, которое делается не на экспорт. Просто блочное. Глазури нет, при заморозке воды почти нет. Готовлю в сметанке, чтоб суховато не было. В мульте - треска, лучок, картошечка и сметанка. Быстро и вкусно на ужин.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15286
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
Ладно, если б треска и минтай. В самбери продаются порционные квадратики палтуса и трески - совершенно одинаковые на вид, различие только в цене и этикетке. Взяли на пробу типа "треску", приготовили, попробовали, поржали и отправили в мусорку. Есть это было невозможно совершенно. Это был минтай самого ужасного качества, таким даже животных кормить нельзя.
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 05 фев 2007
Сообщений: 2839
Изображений: 1
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 147 раз
poli-kiri
А я шиканула купила палтус :nez-nayu: есть невозможно, палтусом даже не пахнет.
Кстати , минтай и треска это рыба одного семейства- тресковые


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Помню еще в древние советские времена у меня дядя капитанил на рыбном судне каком-то. Очень любила к ним ходить в гости, потому что всегда кормили рыбными деликатесами. Так вот от туда помню, что минтай вкусная рыбка оказывается, не сухая абсолютно. Секрет в том, что она у них всегда была свежей, а не тыщу раз заморожено-перемороженая.
Хельга
Я вот тут тоже давече шиканула и купила палтуса в супере. Думала, что эту рыбу испортить невозможно. Оказалось, что спасти тоже. Сухая, воды выжала из нее раза в 2 больше сам вес рыбы


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Руза писал(а) 11 апр 2014, 12:07:
Сухая, воды выжала из нее раза в 2 больше сам вес рыбы

Это обычная практика в торговле, к сожалению. Именно поэтому я перестала покупать рыбу, а теперь и вовсе придется не думать о ней :( когда кругом обман


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вся жизнь в полоску!
Аватара пользователя
С нами с: 15 мар 2012
Сообщений: 1169
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 183 раза
Макко писал(а) 24 ноя 2013, 00:46:
свежий минтай. Разрезала, а там солитер

Это не солитер, а червь, который заводятся в рыбе в теплое время. Летом минтай червивый, его ловить нельзя.Вам видно такая рыбина попалась.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Александра
С нами с: 03 окт 2012
Сообщений: 893
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 51 раз
Кот в полоску писал(а) 05 май 2014, 13:01:
Макко писал(а) 24 ноя 2013, 00:46:
свежий минтай. Разрезала, а там солитер

Это не солитер, а червь, который заводятся в рыбе в теплое время. Летом минтай червивый, его ловить нельзя.Вам видно такая рыбина попалась.

Это как Вы так определяете что за червь? :sh_ok: Может к нам на работу???
Кот в полоску писал(а) 05 май 2014, 13:01:
Летом минтай червивый, его ловить нельзя.

:)-(: :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а) 05 май 2014, 13:01:
Макко писал(а) 24 ноя 2013, 00:46:
свежий минтай. Разрезала, а там солитер

Это не солитер, а червь, который заводятся в рыбе в теплое время. Летом минтай червивый, его ловить нельзя.Вам видно такая рыбина попалась.

вы меня убили)) а филе?)% там тоже можно нарваться?)


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша:)))
С нами с: 27 дек 2009
Сообщений: 7599
Откуда: Чуркин - Заря
Благодарил (а): 1424 раза
Поблагодарили: 559 раз
Anzhela5 писал(а) 25 авг 2014, 21:53:
вы меня убили)) а филе?)% там тоже можно нарваться?)

Ох, как вспомню, так вздрогну .... купила тем летом мама парного минтая ....все филе в червях ....в живых ....меня трясло ....я аж плакала от брезгливости ....
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 4822
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 298 раз
Обычные нематоды или анизакиз или терановки, а может и те и те. Они практически во всех морских рыбах. И вообще нет рыб без паразитов.


Последний раз редактировалось FlyFish 29 янв 2017, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
FlyFish писал(а) 29 янв 2017, 01:26:
И вообще нет рыб без паразитов.

В некоторых больше, в некоторых меньше...
А вообще, минтай и треска это близкие родственники, поэтому определить на глаз и на вкус филе практически невозможно :ni_zia: консистенция и вкусовые качества будут больше зависеть от сезона лова рыбы, от способа ее заморозки/разморозки и длительности хранения.
А вот когда треску/минтая выдают за палтуса - это конечно чистый грабеж((


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Сообщений: 3485
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 435 раз
Однажды у друзей на ДР в ресторане подавали палтус. Меня этот палтус сразу смутил. Друзья ихтиологи по фото подтвердили, что это макрурус. Вот уж существенная разница в цене и в составе мяса у этих видов. А вообще, все, кто имеет возможность есть свежую рыбу, вряд ли покупают рыбную продукцию в киосках. Увы, но то, что лежит на прилавках, никакого отношения к рыбному полноценному белку уже не имеет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 4822
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 298 раз
кэт писал(а) 29 янв 2017, 08:46:
Друзья ихтиологи по фото подтвердили, что это макрурус

по фото чего, приготовленной рыбы?

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Треугольник писал(а) 29 янв 2017, 04:29:
А вот когда треску/минтая выдают за палтуса - это конечно чистый грабеж((

скорее всего это не треску за палтус выдают, а стрелозубого палтуса.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Сообщений: 3485
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 435 раз
FlyFish,
По шкурке )))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Да и мясо макруруса очень сильно отличается от палтуса


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2011
Сообщений: 497
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз
:sh_ok: думала тема о приготовлении, а тут... впечатлили.... я особо не люблю никого из них, если и беру то кижуча, а из белого мяса скумбрию и селедку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 4296
Изображений: 12
Откуда: НЯНЯ-Чуркин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 854 раза
В магазинах рыбу редко покупаю. Нам уже лет двадцать, один предприниматель к дому подвозит рыбу, которую берет сразу с судна, заходящего в порт на выгрузку. Филе минтая( особенно для экспорта) и филе трески никаких нареканий не вызывает = всё всегда свеженькое и вкусное. На днях брали у него фарш кальмара в брикетах - очень понравился. Иногда мы с соседями кооперируемся и покупаем на Фарпосте рыбу в больших упаковках - обычно корюшку-зубатку, она идет в блоках по 11 кг, мешок 22 кг = делить очень легко.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 18 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]