Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 10 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постный майонез. Это шутка?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Люблю поЕсть!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 июл 2010
Сообщений: 558
Откуда: со второй стороны моста
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 19 раз
Девочки, вы видели в продаже, так называемый, "постный" майонез?
Какие производители предлагают такое чудо? Кто знает, насколько это правда, постный продукт? Или это просто рекламный ход? Не представляю, как майонез можно приготовить без яиц :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Постный майонез. Это шутка?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Сообщений: 1311
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 149 раз
Jouli Mey
Jouli Mey писал(а):
Не представляю, как майонез можно приготовить без яиц

очень даже можно... и даже дома)))... поищите рецепт - называется "майонез на молоке"....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Постный майонез. Это шутка?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 12 май 2008
Сообщений: 3135
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 152 раза
Jouli Mey
я делаю сама майонез из молока и масла, без яиц, на часть молока 3 части масла, в сети рецепт найду - выложу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Постный майонез. Это шутка?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Люблю поЕсть!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 июл 2010
Сообщений: 558
Откуда: со второй стороны моста
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 19 раз
Так молоко тоже в пост нельзя :smile:
Какой же он тогда постный получается?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Постный майонез. Это шутка?
Сообщение Добавлено:  
Jouli Mey
соевое молоко?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Постный майонез. Это шутка?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Елена
С нами с: 30 сен 2010
Сообщений: 11878
Изображений: 4
Откуда: NеwVasyuki
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 436 раз
Jouli Mey
На самом деле очень много вариаций постного майонеза. Я делала из яблока :smile: , если надо, рецепт я уже выкладывала - скопирую. А в продаже - постный майонез так и представлен - Постный майонез, а вот состав его :ps_ih: , я ела конечно, но не рискну употреблять часто, да и вообще ':roll:' , там одни стабилизаторы, эмульгаторы, и много Е. Так же есть и постное масло( в смысле как коровье) для бутербродов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Постный майонез. Это шутка?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Люблю поЕсть!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 июл 2010
Сообщений: 558
Откуда: со второй стороны моста
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 19 раз
MyTer
Скиньте рецептик, пожалуйста!
А что за масло? Из чего оно?

Добавлено спустя 42 секунды:
Верса писал(а):
Jouli Mey
соевое молоко?

Так его из соевого делают?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Постный майонез. Это шутка?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Елена
С нами с: 30 сен 2010
Сообщений: 11878
Изображений: 4
Откуда: NеwVasyuki
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 436 раз
Jouli Mey
Масло из растительных масел :nez-nayu: . Спред, конечно, не масло.

Добавлено спустя 22 минуты:
Jouli Mey
Очень звиняюсь, но с планшета я , выделяла только майонез, а скопировала еще и несколько рецептов :smu:sche_nie: , но они тоже постные :smile:
Торт с ХУРМОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита: 40 г миндаля и 110 г муки 60 г сахара 2 ч.л. разрыхлителя 0,5 г ванилина 40 г растительного масла 90 г воды 1 ст.л. лимонного сока Шоколадно-манный крем-мусс: 550 мл воды 3 ст.л. манки 100 г шоколада 3 ст.л. сахара 0,5 лимона Желе из хурмы: 300 г мякоти хурмы 50 мл воды 10 г желатина 80 мл грейпфрутового сока 1 ст.л. сахара 1 ст.л. лимонного сока . ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить бисквит. Из миндаля (лучше очистить от кожуры, тогда бисквит будет светлым) и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.

В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы)

Тесто выложить в разъемную форму для выпечки, застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Остудить.

Приготовить крем. Из воды и манки сварить кашу, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать. Добавить сок и цедру лимона, всыпать сахар и перемешать.

Бисквит разрезать на 2 коржа, Форму застелить пищевой пленкой, выложить первый корж, затем шоколадно-манный крем-мусс. Накрыть вторым коржом, слегка вдавить. Убрать в холодильник.

Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в воде до набухания. Хурму пюрировать с сахаром, добавить сок грейпфрута и лимона. Желатин распустить на водяной бане и влить в пюре из хурмы, перемешать. Желе вылить на торт, убрать в холодильник до полного застывания. Застывший торт аккуратно вынуть из формы, украсить хурмой и у меня остался манго, тоже положила.





Ну и майонез, для желающих( его можно и к другим салата м по желанию :-D)) состав: Яблоки 2 шт. Масло (подсолнечное, оливковое) 100 мл., или больше, но будет жирнее, но и привычнее Горчица 2 ч. ложки Яблочный уксус 1 ст. ложка Сахар 1 ч. ложка Соль 1 ч. ложка (без горки) Перец

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать. Добавить к яблокам уксус, сахар, 50 мл. воды и тушить под крышкой периодически помешивая. Тушить до готовности, чтобы яблоки легко ложкой растирались в пюре. Яблоки остудить. Остывшие яблоки взбить блендером (ножами) до мельчайшего пюре. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать подливать по-немногу масло. Перед следующей порцией масла, предыдущее масло должно вбиться полностью. Вбить все масло до получения однородного соуса. Готовый соус охладить и можно использовать по назначению). Норму горчицы можно варьировать от 0,5 ч. ложки до 2-х. получилось примерно 250-300 мл. яблочного майонеза. Девочки консистенция обычного майонеза, цвет легкий кремовый, тоже практически как у майонеза, только из домашних яиц, ну а вкус Провансаля, с кислинкой.

Р


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Постный майонез. Это шутка?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Таня
С нами с: 06 май 2013
Сообщений: 72
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз
Я всегда думала, что он диетический, точно он разрешен в пост, значит какие-то заменители.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Постный майонез. Это шутка?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Мы постный майонез из тофу делали, яйца не нужны.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 10 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]