Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 439 ]  Страница 1 из 22  1, 2, 3, 4, 5 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 30 сен 2009
Сообщений: 462
Поблагодарили: 5 раз
всем привет! недавно в нашей семье бушевали споры о сливочном масле.

мы всегда покупали заводского производства, типа алтайское, анкор и т.п. - в упаковке короче говоря.
недавно свекровь увидела это масло и говорит: это все маргарин!
для наглядности провела такой хитрый тест - поскребла ножом по краю, оно типа хрустит, значит маргарин. а не хрустело бы - значит масло. ( я чессно сказать сути теста до сих пор не поняла.)

в итоге она передала нам крестьянское масло, такой желтый овал. типа это из настоящего молока, без всяких там. оно и правда другое на вкус. насыщенней что ли.

а потом приехала моя мама, увидела этот овальчик и высказала свои опасения. мол все эти кустарные продукты никак не проверишь, что там за молоко и корова были, никакой стерилизации надо полагать и прочее. уж лучше с примесями, зато заразу не подхватишь..
запутали меня окончательно :du_ma_et:

а вы какое масло едите? и почему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Эля
С нами с: 17 июн 2011
Сообщений: 1425
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 222 раза
Персаком
Солидарна с Вашей мамой :a_g_a:
Мнение мое основано на моем образовании ( ветфак, кафедра ветсанэкспертизы продуктов животноводства), но если масло не из хозяйства, а изготовлена на ферме, то проходит те же исследования на безопасность, как и в условиях молокозавода.
Но например моя мама уже много лет берет у бабульки знакомой и довольна... :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 30 сен 2009
Сообщений: 462
Поблагодарили: 5 раз
Алоэ Вера,
спасибо! а как узнать? просто расспросить - где делалось?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Настоящее сливочное масло должно быть:
Цитата:
•Тест 1 — на твердость. Нажмите на пачку. Чем тверже и жестче содержимое, тем оно лучше. Мягкость говорит о присутствии растительных жиров (кокосового, пальмового или подсолнечного масел). Они не способны замерзнуть даже в морозильной камере.
•Тест 2 — на следы. Масло благородного происхождения не оставляет следов. Проверим упаковку изнутри. Разворачиваем, смотрим. Стенки фольги испачканы? Вывод не утешает: скорее всего, это не сливочное масло, а то, что за него выдают. Настоящее сливочное масло имеет очень большой % жирности, причем все это заслуга натурального коровьего молока. Такое масло не должно оставлять следов на упаковке.
Закрепим наши познания
Настоящее качественное сливочное масло:

•прилипать не должно;
•на ощупь твердое.
Не стоит игнорировать соленое сливочное масло. Добавление соли — это старая традиция. Она никак не ухудшает вкус, зато увеличивает срок хранения. Поэтому, если Вы едите масло не часто, то лучше выбрать соленое. А вот если на упаковке указаны большие сроки хранения, а соли в составе нет, тут все ясно: в продукт добавлены консерванты.


отсюда: http://dorognoe.ru/index.php/homekeepin ... 8-12-53-10


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 4078
Изображений: 0
Благодарил (а): 1690 раз
Поблагодарили: 1275 раз
Alisska писал(а):
(кокосового, пальмового или подсолнечного масел). Они не способны замерзнуть даже в морозильной камере.

уже обсуждалось)))
как раз кокосовый и пальмовый жир имеют высокую температуру плавления
при комнатной температуре они остаются твердыми
именно поэтому эти жиры используются в промышленном производстве мороженого


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Падаю в бездну
Аватара пользователя
С нами с: 08 авг 2009
Сообщений: 2911
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 170 раз
не..ошибка какая-то.. вот возьмите мороженое с растительным жиром, оно мнется,даже из морозилки, например, фасованное в пакет можно через дырку в этом пакете выдавить, а мороженое только с молочным жиром из морозилки твердое. так и масло натуральное, оно твердое на прилавке,а если положить в морозилку - при нарезке придется поднапрячься.И заморозьте спред типа "рама" - он не застынет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 30 сен 2009
Сообщений: 462
Поблагодарили: 5 раз
девочки, спасибо за ответы!
если исходить из этих характеристик, то наше любимое (алтайское) масло совсем не масло(
мягкое и липнет к фальге.
а вы какой марки покупаете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2008
Сообщений: 959
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 18 раз
Персаком писал(а):
а вы какой марки покупаете?
- Доярушка.
Выше изложенным тестам соответствует)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 30 сен 2009
Сообщений: 462
Поблагодарили: 5 раз
nesst, спасибо)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Анна
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 13446
Благодарил (а): 1946 раз
Поблагодарили: 794 раза
я у часников на 1й речке беру на рынке. Там отдельный прилавок, они домашней молочкой торгуют, но они сэску проходят.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 авг 2007
Сообщений: 4058
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза
я до 17 лет прожила можно сказать в деревне, сейчас могу себе позволить и "домашние" продукты на 1-й речке покупать, но никогда не покупаю -брезгую, потому что знаю, как иногда, из чего, и в каких условиях все это делают. А иногда и не делают -скупают у фермеров и сами продавцы не знают где и как делали тоже масло, и мыли ли коровье вымя перед дойкой. Домашние продукты только у родителей беру (либо свое, либо мама покупает у тех, кого знает и в сарае была:-) брезгливые мы. А так покупаю масло финское ( Валио, фин).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Падаю в бездну
Аватара пользователя
С нами с: 08 авг 2009
Сообщений: 2911
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 170 раз
Доярушка,Анкор, Валио. И "сковородочный тест" они проходят( на горячей сковороде кусок натурального масла постепенно плавится, а маргарин и псевдомасло сразу пузырями идет, в пену превращается).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 30 сен 2009
Сообщений: 462
Поблагодарили: 5 раз
девочки, а доярушка в упаковке или на развес?
сегодня пошла покупать, а в нашем магазе нет :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Персаком писал(а):
девочки, а доярушка в упаковке или на развес?

В упаковке.
Я на развес стараюсь не брать - где гарантия,что там не маргарин?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 мар 2007
Сообщений: 3566
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 183 раза
Фермерское в колбаске покупаю. Мне нравится и цена и качество.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 24 авг 2010
Сообщений: 75
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Несладкая писал(а):
И "сковородочный тест" они проходят( на горячей сковороде кусок натурального масла постепенно плавится, а маргарин и псевдомасло сразу пузырями идет, в пену превращается).


У меня этот тест масло Простоквашино прошло. Вот его и покупаю постоянно.



За это сообщение автора vvenera поблагодарил: Jeneva
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Падаю в бездну
Аватара пользователя
С нами с: 08 авг 2009
Сообщений: 2911
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 170 раз
я тоже в развес не беру.Я научила свекровь отличать натуральное масло, она где-то находит вкуснючее масло на развес,на вкус и вид абсолютно натуральное( примесь маргарина еще можно отличить,кроме привкуса, это если во рту после того как съели как бы пленка ощущается - после употребления мороженого с раст. жиром особенно заметно, противненько так). А сама я привыкла упаковку взять,в морозилку закинуть,нам на очень долго хватает, в основном ребенку в кашу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Несладкая писал(а):
А сама я привыкла упаковку взять,в морозилку закинуть,нам на очень долго хватает, в основном ребенку в кашу.

Я тоже так делаю.Покупаю несколько упаковок Доярушки или Анкора - и в морозилку.
Добавляю,в основном,в пюре и каши.
Очень удобно так хранить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 30 сен 2009
Сообщений: 462
Поблагодарили: 5 раз
спасибо всем за ответы :ro_za:
наша доня так хлеб с маслом любит, что пачка уходит за пару дней, и замораживать не приходится)

СеЛена, а фермерское случайно не той же фирмы, что и молоко, в мягких пачках?
мы только это покупаем, цена/качество на высоте.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43880
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2919 раз
Поблагодарили: 3781 раз
Сейчас берем на рынке, на Баме вроде как домашнее, по вкусу приятное, по виду и тому как себя "ведет" очень похоже на настоящее масло.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 439 ]  Страница 1 из 22  1, 2, 3, 4, 5 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]