Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очень нужна закваска для хлеба
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Александра
С нами с: 13 авг 2011
Сообщений: 695
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 122 раза
Хлеб делаю дома на опаре, с минимальным количеством дрожжей. Сейчас загорелась идеей сделать совсем бездрожжевой. Может кто-нибудь видел в продаже закваску ? или сам делает... С удовольствием куплю :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Очень нужна закваска для хлеба
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
:smile: так её сделать-то проще простого? У нас тут много девочек на домашней закваске пекут.
У меня ржаная пол года уже живет, семья облюбовала ржаной хлебушек.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Очень нужна закваска для хлеба
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Александра
С нами с: 13 авг 2011
Сообщений: 695
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 122 раза
Я попробовала поставить, она не увеличивается совсем. А можете рассказать как делаете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Очень нужна закваска для хлеба
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 30 июл 2010
Сообщений: 879
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 88 раз
ФлайЛеди писал(а) 12 мар 2015, 21:36:
Я попробовала поставить, она не увеличивается совсем

если делать в точности по рецепту, она хорошо увелич-ся. здесь на форуме есть рецепт , в рецептах от Дайкири ищите,я училась по форумам хлебопечка и say7.info.
если не хотите заморачиваться, могу своей поделиться, только освежила ее. у меня пшенич закваска, но ее легко за 3 подкормки перевести в ржаную


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Очень нужна закваска для хлеба
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 1965
Откуда: Артем
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 79 раз
ФлайЛеди
в ветке у экосыроеда посмотрите, там продавалась сухая



За это сообщение автора Натали поблагодарил: ФлайЛеди
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Очень нужна закваска для хлеба
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
ФлайЛеди
:smile: могу ржаной поделится, не жалко. Хлеб хорошо на ней растет.
http://forum.say7.info/topic3949.html делала закваску пол года назад по этому рецепту, теперь только освежаю.

ФлайЛеди писал(а) 12 мар 2015, 21:36:
она не увеличивается совсем

вы помните что закваска не дрожжи. Если дрожжевому тесту нужно тепло и немного времени. То на закваске и опаре почти сутки стоять, и готовой булке хлеба минимум полтора часа подниматься (вне зависимости от температуры). :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Очень нужна закваска для хлеба
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 1965
Откуда: Артем
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 79 раз
vellory писал(а) 11 мар 2015, 18:07:
У меня ржаная пол года уже живет, семья облюбовала ржаной хлебушек.

vellory
а Вы в темке не выкладывали рецепт?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Очень нужна закваска для хлеба
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Натали
Домашний хлеб
вот отчет по шагам

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
ест mldf варианта изготовления закваски.
1. (которым пользовалась я)
4 дня - по 100 грамм муки и воды. На пятый день имеем 800 грамм опары. Из которых 100 убираем в холодильник и это и есть наша закваска, а 700 сразу можно печь хлеб. С каждой выпечкой она набирает силу.
2. 100 МЛ воды и 100 МЛ (эта закваска более жидка, ведь 100 миллилитр муки гораздо меньше чем 100 грамм)
и по этому рецепту каждый день стояния закваски часть выкидывается в раковину (мне просто жалко муки :-) )
у Дайкири все подробно расписано.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Очень нужна закваска для хлеба
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 08 апр 2008
Сообщений: 1077
Изображений: 0
Откуда: Владивосток,Молодёжная
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 101 раз
ФлайЛеди
вот , наткнулась сейчас, прям в тему:
http://www.stranamam.ru/post/9383777/

Ржаная закваска

Нам понадобится
-ржаная мука - 25г-50г-100г
-вода комнатной температуры - 25г-50г-100г
-изюм - 3 шт

Начинаем колдовать
День первый
-смешать 25грамм ржаной муки и 25 грамм воды и три изюминки.
Изюм нужен для лучшего брожения.
Замешиваем ложкой, формуем колобок,

Закваску удобнее всего хранить в банке или пластиковом контейнере высоком и с крышкой.
Накрываем контейнер пленкой, делаем в ней несколько дырочек, чтобы тепло держалось, но и свежий воздух поступал.
Ставим в теплое место на сутки. не надо ставить на батарею, достаточно теплого помещения.
Визуально наш колобок не претерпит никаких изменений.

День второй.
К колобку добавляем 50 грамм воды и 50 грамм муки, замешиваем в колобок.
Так же накрываем и оставляем на сутки.

День третий.
Добавляем 100грамм муки и сто грамм воды, замешиваем и снова оставляем на сутки.......................................................................................

Готовую закваску можно хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере около недели.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]