Я не пробовала. Есть вот такие отзывы с херба:
Цитата:
Этот вид какао родом из Перу. Он весьма ароматен, приятен на вкус, без горечи и посторонних примесей.
***
Не самый дешёвый вариант какао, но очень достойное качество. Сравнимое с бельгийским и швейцарским какао. Хорошо растворяется, насыщенный вкус.
***
Очень люблю какао, поэтому решила попробовать те, что здесь хвалят. Данный продукт про вкусу средний, нет насыщенности, шоколадности во вкусе. Наше российское Золотой Ярлык по вкусу не хуже. Аромат слабенький. Растворяется в молоке хорошо, без комочков, но осадка остается много. В общем, никаких выдающихся качеств, ради которых можно пожертвовать таким весом в посылке и немаленькой стоимостью, в нем нет. Больше не закажу и продолжу искать какао-фаворита.
Проголосовала примерно 970 человек, общая оценка 4,5 из 5 максимальных, что говорит о том, что тех кому понравилось больше.
К тому же, кроме вкусовых качеств есть еще и польза, а в данном какао ее должно быть больше, т. к. оно изготовлено так, что максимально сохранить пользу.
Пока кроме этого нигде не видела необработанного.
На первой странице было сообщение с такой информацией:
Цитата:
Алкализированное/неалкализированное:
Алкализация какао-порошка – мягко говоря, сомнительный процесс. Заключается в обработке продукта щелочами при температурах в 250 градусов (!) в погоне за красивым цветом, вкусом и ароматом. А на деле – смерть всем суперфудным какао-нутриентам.
Практически на всём рынке сейчас продается алкализированное какао.
Такое точно не хочется пить, и ведь на этикетке не пишут , алкализированное оно или нет? Скорее всего просто не указывают.