Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мраморная говядина.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 03 апр 2016
Сообщений: 2237
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 205 раз
DGerman писал(а) 12 янв 2017, 01:18:
сходить на мастер-класс по приготовлению стейков.

Вот кстати тоже хорошая штука. :-ok-:
Приготовил стейк и не ешь его :-)

Один из простейших рецептов приготовления стейка из говядины.
Мясу дать разморозиться в холодильнике, затем посолить его, поперчить немного. Можно смазать немного оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль (обычные сковороды с тонким дном не подойдут), равномерно нагреть поверхность и положить мясо, подержать так минуты 2, затем перевернуть. Таким образом мясо запечатывается оставляя все соки внутри. Потом мясо можно убрать в духовку разогретую до 180 градусов минут на 7 под фольгой. Потом вытаскиваете кусок мяса и даете ему отдохнуть под этой фольгой минуту-две. некоторые повара стейк не смазывают маслом, утверждая, что мясо должно быть абсолютно сухим. Некоторые повара рекомендуют при жарке на сковороде использовать свежий тимьян или базилик.
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение



За это сообщение автора SweetFreedom поблагодарил: Инквизиция
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мраморная говядина.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20819
Благодарил (а): 3269 раз
Поблагодарили: 2952 раза
SweetFreedom,
Почему не ешь?
Во ВЖ и Квартире все ешь, ещё и вина наливают)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мраморная говядина.
Сообщение Добавлено:  
Девочки спасибо)))я с вами прям поумнела)))
И мальчики


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Мраморная говядина.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 20 дек 2010
Сообщений: 1820
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 59 раз
А я вас тут почитала и купила сегодня стейки из мраморной говядины Мироторга. Никогда раньше не ела плохо прожаренного мяса, буду завтра эксперементировать)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мраморная говядина.
Сообщение Добавлено:  
osen11,Пожалуйста выложите отчёт))) где и за сколько купили?)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Мраморная говядина.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 20 дек 2010
Сообщений: 1820
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 59 раз
Anzhela5 писал(а) 12 янв 2017, 09:23:
osen11,Пожалуйста выложите отчёт))) где и за сколько купили?)

Я в краснодаре. В вакууме 0,5 кг за 370 р уже порезанные. Правда я не знала тогда что надо брать потолще, около 3 см. Мои тонкие, где то 1 см только (
Кто подскажет, их совсем мало по времени обжаривать? Меньше минуты наверное с каждой стороны?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мраморная говядина.
Сообщение Добавлено:  
osen11,
:smu:sche_nie: понятно))
Так дёшево))кто производитель?)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Мраморная говядина.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 2576
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 264 раза
У меня дома две "колбасы" по 2 кг где-то мраморного мяса лежит в морозилке. В вакууме запаяны. То ли ДЛЯ Японии, то ли, наоборот, ИЗ Японии, не помню. Получается, его всё придётся сразу разморозить и съесть? Я люблю мясо с кровью, ни разу ещё нигде у нас повар не смог приготовить по-настоящему сырой стейк. Всегда медиум. Такое ощущение, что или боятся подавать с кровью, или не умеют готовить. А я люблю прям сырое, чтоб только-только корочку прижарить, а внутри чтоб не тронутое было. Вот, купила мраморное мясо, буду дома сама экспериментировать.
Буду рада советам как из большого куска замороженного мяса приготовить вкусные стейки в домашних условиях. :ro_za: Как размораживать, как резать, как готовить.
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мраморная говядина.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 4296
Изображений: 12
Откуда: НЯНЯ-Чуркин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 854 раза
Инквизиция писал(а) 12 янв 2017, 10:43:
Буду рада советам как из большого куска замороженного мяса приготовить вкусные стейки в домашних условиях. Как размораживать, как резать, как готовить.

На сайте Мираторга почитайте:
http://www.angusbeef.ru/recipes/praviln ... -steykov-/



За это сообщение автора valentina54 поблагодарил: Инквизиция
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мраморная говядина.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2016
Сообщений: 2674
Благодарил (а): 817 раз
Поблагодарили: 236 раз
SweetFreedom писал(а) 11 янв 2017, 17:28:
Кстати говядина и ягнятина единственное мясо которое можно употреблять сырым, безопасно.
после глубокой заморозки.

Как вкусно все описали, но все же я сторонник хорошо прожаренного мяса :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мраморная говядина.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 03 апр 2016
Сообщений: 2237
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 205 раз
Valiko писал(а) 12 янв 2017, 07:35:
Во ВЖ и Квартире все ешь, ещё и вина наливают)

Что такое ВЖ? :smu:sche_nie:
osen11,
Вина красного к комплекту приобрели ну или мужчину? :-)
osen11,

Ох, балдею я с ценовой политике у вас на мясо :sh_ok:
Да, его буквально надо пару минут с двух сторон. Смотрите по тому как корочка образуется на поверхности. Стейки никогда нельзя переворачивать постоянно. Сначала одну сторону, потом вторую.
Инквизиция,
Вы можете эту колбасу немного разморозить, так, что бы нож проходил и нарезать на стейки. Главное не меньше 2,5 - 3 см. Потом обратно в морозилку отправить.Есть еще вероятность (теоретически) попросить вам разделать этот большой кусок на мясных фабриках через пилу специальную на ровные кусочки. Вероятно Раут тот же может разделать говядину.
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение



За это сообщение автора SweetFreedom поблагодарил: Инквизиция
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мраморная говядина.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20819
Благодарил (а): 3269 раз
Поблагодарили: 2952 раза
SweetFreedom,
ВЖ - кулинарная студия " Вкус жизни" в Максиме

Здесь на ВМ была у них ветка.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мраморная говядина.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 03 апр 2016
Сообщений: 2237
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 205 раз
Valiko,
Спасибо, теперь фраза стала мне понятна полностью. :ro_za:
Инквизиция,
Самое главное мясо полностью не размораживайте, иначе не нарежете куски нормальные, оно должно быть твердым.
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мраморная говядина.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 2576
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 264 раза
SweetFreedom, спасибо за советы :ro_za:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мраморная говядина.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 03 апр 2016
Сообщений: 2237
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 205 раз
Вложение:
степени прожарки мяса.jpg
степени прожарки мяса.jpg [ 42.5 КБ | Просмотров: 197 ]

Потихоньку вспоминаю информацию, буду добавлять сюда. Данным способом, без температурных щупов, можно проверить прожарку мяса дома. При нажатии на мышцу при скрещивании пальцев, можно понять как прожарился стейк. По тактильным ощущениям одинаково.
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение



За это сообщение автора SweetFreedom поблагодарил: Самозванка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мраморная говядина.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 2576
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 264 раза
SweetFreedom, да, про этот способ я знаю. Но картинку не видела, спасибо за наглядность :ro_za:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мраморная говядина.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 30 ноя 2013
Сообщений: 720
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 88 раз
девочки, а еще можно глянуть на ютюбе как готовит стейки Гордон Рамзи :rolleyes: От того как он это показывает и рассказывает уже слюнки текут)



За это сообщение автора Злой Эльф поблагодарил: Инквизиция
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мраморная говядина.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 03 апр 2016
Сообщений: 2237
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 205 раз
Злой Эльф,
О, мне очень нравится Джейми Оливер.
Рамзи вот ни разу не видела :smu:sche_nie:
Какой-то он агрессивный был, мельком глядя рекламы заметила.
Вообще каждая американская хозяйка умеет готовить стейки как мы умеем готовить макароны. У меня прям так и стоит перед глазами задний дворик домика, барбекюшница и на нем красивые красные куски мяса жарятся на огне в окружении близких друзей. :rolleyes: Хочу кухню и домик с задним двориком, как в Америке и доступность мяса такую же :-)

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Инквизиция писал(а) 12 янв 2017, 10:43:
Такое ощущение, что или боятся подавать с кровью, или не умеют готовить.

А Синдикат, который позиционирует себя как мясной ресторан? Они тоже не далют rare прожарку? :sh_ok:
Есть виды стейков из говядины которые в принципе подаются только медиум рар или рар. Если довести до медиума, есть будет невозможно. :ze_le_ny:
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мраморная говядина.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 2576
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 264 раза
SweetFreedom, я не во Владике :smile:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мраморная говядина.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 03 апр 2016
Сообщений: 2237
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 205 раз
Инквизиция,
О, только сейчас увидела город. У вас там в Хабаровске гораздо лучше поставлено дело с общественным питанием чем у нас тут. Обязаны где-то готовить вкусное мяско!
Приезжайте к нам, накормим мясом с кровью. :smile:
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение



За это сообщение автора SweetFreedom поблагодарил: Инквизиция
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]