Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2028 ]  Страница 32 из 102  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЬЕТНАМ - 2
Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
девочки, подскажите!...
в католический собор, в буддийский монастырь, которые входят в экскурсии, есть какие-то требования по одежде?....
ну типа, закрытые плечи и колени, как в тае...

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Благодарил (а): 883 раза
Lawyer писал(а):
буддийский монастырь

точно нет, а в католический не попали внутрь :-(

За это сообщение автора Уникум поблагодарил: Lawyer

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 47 раз
Lawyer
Мы когда в Далате были, ходили в храм,я напросто парео повязала, чтоб колени прикрыть. плечи закрыты были, но на самом деле там никто не проверял во что я одета...но может это мы так попали

За это сообщение автора Октавия поблагодарил: Lawyer

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2014
Изображений: 40
Благодарил (а): 38 раз
Уникум писал(а):
нет варианта приехать в другой город и сдать там, может сеть какая есть или что-нибудь подобное?

В другой город однозначно на автобусе или такси, благо это не стоит копейки!
По трассам у них атобусы летают как самолеты, снесут вас на байке. Сети прокатной у них нет. Дешевле, спокойнее и безопаснее двигаться на слиперах или сидячих автобусах. Байк можно арендовать в любом местечке Вьетнама.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Lawyer писал(а):
ну типа, закрытые плечи и колени, как в тае..

ну типа да :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Lawyer писал(а):
в католический собор, в буддийский монастырь, которые входят в экскурсии, есть какие-то требования по одежде?....

Yes
Плечи, колени закрыты.
Голову покрывать не нужно.
Это не зависит в Тае, Тибете или в России стоит буддийский храм, везде единые правила

За это сообщение автора ТотСамый поблагодарил: Чёткая

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
Плиточник писал(а):
Это не зависит в Тае, Тибете или в России стоит буддийский храм, везде единые правила

Правила может и есть, но вот придерживаются их не везде, может Вьетнам исключение, но никто нас не останавливал, была в шортах и майке, в католический храм так однозначно не пошла бы.
Плиточник писал(а):
Байк можно арендовать в любом местечке Вьетнама.

Это то и так всем известно.

Последний раз редактировалось Уникум 03 фев 2014, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Lawyer
Лена, значит так. Посетить надо Лонг Шон (буддийский храм, при нем есть небольшой монастырь, но туда не пускают), Кафедральный католический собор, Тямские башни По Нагар. В первых двух нет ограничений по одежде, однако в Католический собор стоит все-таки идти ну не в майке и шортах, по-моему это дурной вкус... Правила поведения для пляжного туриста еще не отменяли. Что касается башен По Нагар, то по территории можно ходить свободно, при входе в башни снимают обувь и в центральной башне, где расположена молельня, есть правило - вход в спец. одежде. Ее можно взять напрокат за 20 кдонгов. Эти места надо посетить обязательно, но не надо ехать туда с экскурсией!!! Самим надо. По многим причинам. Во-первых, гиды к сожалению, не обладают достаточными познаниями (бывают и грамотные, но это скорее исключение), а также стремлением работать. Наблюдала не единожды, как выходят из автобуса туристы, гид им рукой показывает "Там, типа Будда лежит, подниметесь выше - сидит. У вас 15 мин, встречаемся в автобусе...". На кой Х он нужен... Все эти достопримечательности входят в обзорную экскурсию, стоимостью от 35 до 75 долл. с человека. В нее входит еще институт океанографии (кот. многие пропускают, мотивируя, что океонариум и на Винперле есть, нефиг время терять), ну и конечно местная помойка - рынок (блин, забыла как называется :smu:sche_nie: ). Рынок реально помойка с изначально завышенными ценами в 4-5 раз... Ну и качество товара, наша спортивка смотрится приличнее. У меня через 3 минуты возникло желание сбежать с того рынка. Зато вот по нему экскурсоводы водят с удовольствием и долго :-) ...
Значит надо делать так. Во-первых, выписываем в блокнот название основных достопримечательностей, можно вместе с адресами. Чтоб уже таксист наверняка привез, куда надо. С района Луизианы (центр) такси до Лонг Шон стоит около 60 кдонгов. Заходим на территорию. ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!!! Не надо с собой ни палочек, НИЧЕГО!!! Но, на входе стоит небольшенька шайка русскоговорящих вьетнамцев (девушки в основном), которые цепляют под рученьки и начинают щебетать, что надо купить палочки (они у них типа, как у нас свечки), билетики (открытки таким образом всовывают), предлагают все рассказать (нифига сами не знают, но деньги кляньчат потом немалые). Потому мило улыбаемся, но настойчиво говорим "Нет." и идем дальше. Очень хорошо понимают назойливые продавцы услуг, товаров, таксисты исконно вьетнамский жест. Руку поднимаем до уровня локтя-груди, форма ладони, как будто держим в руке лампочку и рукой (ладонью) делаем 2 резких движения, как будто мы эту лампочку вкручиваем. Понятно, надеюсь... Это у них типа безапелляционное НЕТ. Действует сногшибательно, повторно с предложениями никто не обращается. Значит проходим на территорию, там не заблудитесь! НЕЛЬЗЯ брать палочки, которые Вам предлагают смотрители в храме, возле Будды и в др. местах, поджигать. Вам будут говорить "Неважно, что Вы другой веры, Будда исполнит желание...". А потом настойчиво требовать деньги. Также не надо лезть в колокол, дабы ощутить божественную благодать, если Вы не готовы за шум в ушах заплатить порядка 200 кд. Ну или если Вы только Буддист... Просто ходим, смотрим, фотографируем, на все заманчивые предложения тупо улыбаемся, строя из себя деграданта... Причем, на наших глазах разводили так туистов и самостоятельных, и приехавших с Пегасом, пока их гид улыбаясь курил в сторонке. Потому смело едем сами. От Лонг Шон возвращаемся пешочком назад мимо Макси Марта и через 7-10 мин пешей прогулки доходим до Кафедрального собора. Тут все спокойно. Из него еще не сделали коммерческое предприятие. По Нагар. Это чудо, башни расположена на одноименной горе. От центра до них на такси примерно 110 кдонгов. Или садимся на автобус № 4 за 5 кд. и едем в противоположную Винперлу сторону, говорим кондуктору По Нагар и вам покажут, где выйти. Стоит погулять там часок, атмосфера, тенек и просто много красивых мест для фото. Хорошо совместить поездку с посещением грязи Тха Ба, т.к. они в 3 км. Если решите так сделать, то около входа много маленьких такси, которым говорите Тха Ба (они для надежности начинают чесаться, как в бане :-) ) и показываете 40 кд. (четыре пальца). Ну едете наслаждаться грязью. А поездку в институт океанографии советую совместить с Винперлом или поездкой на пляж на Виллы Бао Дай. На автобусе № 4 в сторону движения на Винперл доезжаем до Бао Дай, проходим вперед 2 мин за поворот и вот он - институт. Посмотрели, погуляли, вернулись на Бао Дай. Пляжик без волн, красивая территория (вход 15 кд., лежак - 10 кд.). Но, надо с утра, т.к. примерно в 15-30, из-за горы на пляже тень уже. Вот так.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Самый смысл, никто не подгоняет, не везет куда не надо, ну и экономия приличная. Даже если всюду на такси, то вся "обзорка" обойдется в 200 кд плюс входные билеты на По Нагар и Институт порядка 50 кд. на человека (оба). То есть даже в одиночку экскурсия обходится менее чем в 15 долларов, а если ехать втроем :-) , то вообще в копейки, т.к. каждый платит только за входные билеты, а стоимость такси от количества человек не меняется!!! Приятного отдыха!

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 5 kis-mar1LawyerВишнЁваяИглицанаталья13

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
natagera
более чем понятно и супер информативно, за что огромное спасибо...
благодаря подобным постам, скопированным мной в спец папочки и распечатанным, я и с паттайе сама гуляла и прекрасно себя чувствовала, так и в ня чанге планирую...

Сообщение Добавлено:  
Lawyer
Удачной поездки! Я люблю Вьетнам, просто он МОЙ по мироощущениям. Мне не испортило впечатление от поездкидаже последнее приключение в Хошимине :-) , ну разве слегка... Новые аспекты открылись...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2013
Благодарил (а): 17 раз
natagera
А почему кд? Д - донги, а к -? =)

Сообщение Добавлено:  
ЕЕленАА писал(а):
natagera
А почему кд? Д - донги, а к -? =)

к=кило=тысяча

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
natagera писал(а):
еще институт океанографии (кот. многие пропускают, мотивируя, что океонариум и на Винперле есть, нефиг время терять)

по мне, так там на самом деле делать нечего! А вот в Винперле мне понравилось, даже больше, чем в Корее!!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 47 раз
natagera
Супер пост!!!

Мы тоже обзорную экскурсию сами себе организовали. Сели в автобус №4, ткнули кондуктору в карту и он нам сказал где выходить. Везде сами, никто не подгонял. Еще можно съездить в каменный сад, это чуть дальше По Нагар одну или две остановки. Мы сначала поехали в сад, потом Башни, а оттуда уже в грязи, там недалеко.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2013
Благодарил (а): 17 раз
Плиточник
Первый раз встречаю такое определение :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
ЕЕленАА писал(а):
Плиточник
Первый раз встречаю такое определение :du_ma_et:

килодонги - на винском только так вьетнамские деньги называют...

Сообщение Добавлено:  
ЕЕленАА
:-) Я это определение в темах про Вьетнам и встретила впервой, причем давненько.... Вы просто внимания не обращали.
MyaFFka
У человека должен быть выбор, причем самостоятельный, а не навязанный гидом. Институт океанографии несколько отличается от простого океанариума, хотя согласна, не все оценят... Однако, одно то, что можно наблюдать акул в открытом бассейне, когда они проплывают перед твоими глазами по поверхности и ты в досягаемости от них, в полуметре... Несколько разные ощущения с аквариумами Винперла. Ну и фауна отличается. Моим детям и мужу понравилось, но у меня семья умеет совмещать развлечения, отдых и некоторое самообразование. Мы затем в отеле находим в инете понравившиеся экземпляры, обсуждаем ареалы их обитания, миграции, кормовую базу. По крайней мере, мои заявляют, что так мало видели еще во Вьетнаме. Потому у нас с Вами (учитывая Ваши посты о том, что посетив только НяЧанг и Далат по путевке Вы имеете полное представление о том, что такое Вьетнам :-) ) наверное разное представление о том, как проводить время... Мне лень было с планшета вступать в спор, о том ЧТО надо смотреть во Вьетнаме и стОит ли... Но Ваше высказывание, извините у меня вызвало ассоциацию. Прилетел скажем немец в пос. Лазовый Партизанского района Приморского края, просидел там пару недель, уехал и заявил "Я Россию посмотрел, свои выводы сделал - не понравилась. Ну может вернусь еще лет через 5, посмотрю, как Россиия развивается.". Вы бы о нем что подумали?

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 3 LawyerОктавияУтро

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
natagera писал(а):
Лонг Шон. Заходим на территорию. ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!!! Не надо с собой ни палочек, НИЧЕГО!!! Но, на входе стоит небольшенька шайка русскоговорящих вьетнамцев (девушки в основном), которые цепляют под рученьки и начинают щебетать, что надо купить палочки (они у них типа, как у нас свечки), билетики (открытки таким образом всовывают), предлагают все рассказать (нифига сами не знают, но деньги кляньчат потом немалые). Потому мило улыбаемся, но настойчиво говорим "Нет." и идем дальше.....

Там не только на входе, но и дальше на лестницах предлагают (оооочень навязчиво) свои услуги "гиды" :ti_pa:
Мы ходили в храм 4-ом, и на предложения "местных" показать храм , показывали на парня из нашей группы и отвечали, что у нас есть гид , вопросов больше не возникало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
natagera писал(а):
Потому у нас с Вами (учитывая Ваши посты о том, что посетив только НяЧанг и Далат по путевке Вы имеете полное представление о том, что такое Вьетнам ) наверное разное представление о том, как проводить время... Мне лень было с планшета вступать в спор, о том ЧТО надо смотреть во Вьетнаме и стОит ли... Но Ваше высказывание, извините у меня вызвало ассоциацию. Прилетел скажем немец в пос. Лазовый Партизанского района Приморского края, просидел там пару недель, уехал и заявил "Я Россию посмотрел, свои выводы сделал - не понравилась. Ну может вернусь еще лет через 5, посмотрю, как Россиия развивается.". Вы бы о нем что подумали?

у всех свои цели, и свое восприятие. И я не высказывалась о всем Вьетнаме. О Нечанге.
Да, он мне не понравился по ряду пунктов, которые важны для меня в процессе отдыха, при посещении страны. Тут есть и др участники форума, кто не впечатлился.
Тема не называется: ТОЛЬКО для тех, кто ЛЮБИТ Вьетнам. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
MyaFFka писал(а):
Тут есть и др участники форума, кто не впечатлился.

:a_g_a: но общее отношение к стране это совсем не испортило, просто для себя сделали вывод именно в Нячанг больше не возвращаться.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2028 ]  Страница 32 из 102  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов