Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 32 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 31 июл 2010
В 3-й декаде октября состоялась приятная командировка на Чанбайшань с двух сторон - северную и западную, заехали в Лесной санаторий, оттуда в ЧАнчунь, там полтора суток и в Хунчунь...на все про все..6 дней...мало...но все-таки кое-что покажу :)
итак, по порядку:
21-го октября автобус с группой представителей приморских туроператоров отправился после обеда из Хунчуня в район северной стороны Чанбайшаня, ехали долго и нудно так как попали в ремонт дороги в нескольких местах после наводнения, сейчас там уже все в порядке...приехали к вечеру...уставшие, но как приятно, когда тебя встречает персонал 5****** отеля ...расположен справа от ворот, от которых начинается подъем на вершину горы...
на этот день не было особых планов, после ужина мы отправились купаться в горячие источники, специальный комплекс при гостинице...
сейчас несколько фоток гостиницы...извините, фотик слабенький...не все фото хорошие...
главный корпус
Изображение

Изображение

тропинка к водному комплексу...можно в него войти и по переходам внутри здания...

Изображение

вид с обратной стороны гостиницы

Изображение

Изображение

вход в ресторанный комплекс, который включает в себя несколько залов различных размеров и стилей...

Изображение

здесь в вашем присутствии готовит приглашенный повар, который готовит специальные блюда-микс французские и местные национальные...не просто смешивает, а правильно и вкусно...так по крайней мере мне рассказали :)

Изображение

коридоры гостиницы

Изображение

Изображение

Изображение

вестибюль сверху

Изображение

один из номеров, там их несколько типов...есть двухуровневые, но не очень практичные на мой взгляд...какие-то камерные...к сожалению фото санузла не получилось...но там все в порядке...точно на все 5*****

Изображение

бар

Изображение

летняя мансарда, зимой там холодно, она не отапливаемая...

Изображение

следующий пост будет про водно-оздоровительный комплекс на термальных источниках...вход в него есть на одном из фото...

Последний раз редактировалось Yanji-girls 24 ноя 2010, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Yanji-girls поблагодарили: 2 Annette11KatrinD21

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
теперь водно-оздоровительный комплекс на термальных источниках...вся вода в нем радоновая...очень полезная практически для всех...ей нельзя увлекаться сердечникам, "сосудникам" и т.п.,но в умеренных дозах полезна и для них...здорово повышает иммунитет...что называется проверено на себе...я с детства страдаю герпесом, который выскакивает у меня как правило на губах...вечером на губе был самый разгар, так после вечернего купания на утро остался лишь шрамик...утром чуть глаз не выпал...ну все не томлю, смотрите фото

вестибюль

Изображение

выдача номерков

Изображение

будуар :) на входе-выходе

Изображение

попытка снять сверху

Изображение

основной бассейн, в нем есть несколько джакузи и шарко 2-х видов, чистая радоновая вода

Изображение

вокруг большого несколько маленьких бассейнов, есть с чистой водой, а есть с добавлениями трав, женьшеня и т.п., температура воды во всех бассейнах разная - от 37 и выше...

Изображение

стеллаж с чистыми полотенцами, халатами и водой

Изображение

небольшой бассейн на улице, большой еще строят...видимость из-за пара и темноты слабенькая очень

Изображение

джакузьки

Изображение

народ нарадонился и в лежку :)...там здорово, мне понравилось...

Изображение

для тех, кто вдруг соберется...не забывайте купальники,я, например, не брала, пришлось купить там...офигеть как дорого для купальника среднего качества :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 22
Благодарил (а): 99 раз
Красотааааааааааааа
А сколько номер в такой гостинице стоит?
И что это за избушка на курьих ножках?
Yanji-girls писал(а):
Изображение
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Clever писал(а):
Красотааааааааааааа
А сколько номер в такой гостинице стоит?
И что это за избушка на курьих ножках?
Yanji-girls писал(а):
Изображение

если поедите самостоятельно порядка 800 юаней, для турфирм, они, конечно, делают скидки

а избушка - это там самая летняя мансарда, она есть на фото - вид изнутри, ...а это вид снаружи :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
на следующее утро 22-го октября мы отправились по злачным туристическим местам :)...вершина Чанбайшаня, озеро Тяньчи, Зеленое озеро, маленькое Тяньчи, водопады...

поднимаемся

Изображение

Изображение

поднялись, любуйтесь, ради такой красоты лично я готова забыть любую долгую и нудную дорогу, здесь такая энергетика, мне хотса кричать...честно

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
перед тем как подняться на вершину, мы забегали на водопад Чанбай...высота падения 60 метров....зрелище красивое...опять же, летом на мой взгляд краски прибавляют эмоций от увиденного...

Изображение

Изображение

поднимались в некоторых местах вот в таком сезонном временном тоннеле, ...чтобы снегом не завалило дорожку и от ветра...

Изображение

речка от водопада, ей нужно умываться, типа приносит счастье :)...блин, а я не знала и попила...очень вкусно, а мне потом сказали, что пить нельзя :sh_ok: ...вот...с водой все в порядке...традиции

Изображение

а это зеленое озеро, летом здесь ярче краски, ...здесь тоже есть водопадики...

Изображение

Изображение

Изображение

а это маленькое Тяньчи, сюда заходит не так много народу...но и там стоит сувенирная лавка :)
этот дядечка известный лекарь в здешних местах в лохматые времена лечил местных жителей при помощи растительности, собранной в этих заповедных местах...дядечку возвели в ранг божества...и теперь здесь по приданию ему нужно рассказать о всех своих болезнях и недугах...считается, что он все это заберет...а потом сбросит в озеро, которое оттого и замерзает очень рано, что в нем очень много всякой-всячины...вот

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
на следующий день, 23-го октября, мы ранним утром отправились на западные склоны плоскогорья Чанбайшань, а именно в лесной санаторий, по дороге мы заехали посмотреть на скальный лес, также нас подняли на лыжные склоны международной лыжной базы Чанбайшань, ну и итогом стал санаторий....

скальный лес...я очень впечатлилась...такое увидела впервые...говорят, что у нас такое есть в Сибири...

Изображение

Изображение

Изображение

что касается горных склонов с лыжными трассами, то я в этом полный профан - это первое, второе - на тех склонах снега очень мало для того, чтобы кататься, ну а потом - это экстремальные трассы, т.е. для тех. кто любит ломать себе конечности...в общем я просто поснимала их окна автобуса, который поднимал нас в горы...
если есть желающие узнать про экстрим в этих местах побольше, я узнаю...

Изображение

Изображение

избушка - скорая помощь...для тех, кто лыжу сломает, экстремалясь...

Изображение

тут снаряжение выдают и все такое, туалет, столовая...

Изображение

мне больше понравилась гостиница, которая рядом с базой...4****

Изображение

Изображение

в санаторий мы приехали уже вечером, снять успела только 2 гостиницы снаружи...потом стало темно...а утром я увидела, что снимать-то и нечего...вокруг убогая китайская деревня...я не предполагала, что так еще живут...я не снимала, потому что оставила место на карте под Чанчунь...а ноут с собой не брала...чтобы фотки сбросить...

вот гостиницы
4****...извините, радикал накрылся...видать не выдержал наплыва моих фоток... :rolleyes: ...так что остальное завтра...осталось немного

Последний раз редактировалось Yanji-girls 22 ноя 2010, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
продолжение вчерашнего отчета: ...прибыли мы в лесной санаторий вечером...среди убогой китайской деревни и гор, стоят три гостиницы, в одной из них - 3***, поселили нас... вот она...

Изображение

слева от нее стоит 4****, там мы ужинали и завтракали, нам показали номера, вполне прилично...

Изображение

слева от высотки, т.е. пристроен к ней, водно-оздоровительный комплекс также на радоновых источниках...

Изображение

снять внутренности не получилось, потому что в комнатах с небольшими бассейнами очень темно для моего фотика, я попробовала, снимки получаются страшные, как будто снимала в какой-то тюрьме ':roll:'
попробую снять буклет и выставить...вот смотрите, что получилось...

слева летний открытый бассейн, справа - внутренний большой, вода радоновая, но с хлором...

Изображение

слева внутренние горячие источники...:) справа - внешний

Изображение

ну вот не свои так хоть буклетные показала :rolleyes:

еще есть кусочек убожества на фоне высотного отеля...

Изображение

позавтракав рано утром 24-го, мы быстро-быстро пробежались по лечебному корпусу,... средненько, но чистенько...процедур много, упор на китайскую народную в совокупе с физиопроцедурами, которые усиливают эффект китайской народной...это вкратце, а подробнее вам расскажут в турфирмах, кто туда возит на лечение...я предполагаю, что даже недельное лечение процедурами плюс радоновые источники плюс свежий горный воздух непременно приносит свои результаты, скорее положительные, чем наоборот...

после лечебного корпуса мы отправились в Чанчунь...в пути 4,5 час...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Yanji-girls
Очень интересно описали свою поездку, но я не могу почему-то увидеть фото :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Clever
honey wife
Platinoid

Девочки, всем спасибо :ro_za: , ...жаль вот только не до конца выложилась...перестали грузиться фотки...уже вторые сутки не грузятся :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
В Чанчунь приехали не поздно, но и не рано...обед...то да се...из-за пробок в гостиницу приехали, когда темнело...заселились и по магазинам, я шопиться не собиралась, а потому нашла приятную компанию со схожими желаниями просто поглазеть на содержимое местных торговых центров и мы отправились в ближайший, что называется "за углом"...я первый раз в Чанчуне и была только в трех магазинах...моя оценка следующая: для людей с пластиковыми картами, не желающими ехать слишком далеко, если шопиться, то в Чанчуне,...объясняю...большой ассортимент брендов по приемлемым ценам, есть по неприемлемым - для "профессионалов" :hi_hi_hi:

очень много распродаж...моя спутница, которая как и я не собиралась ничего покупать отоварилась за полтора час тысячи на 4 юаней...причем я в этом активно участвовала советами, взглядом со стороны и прочее, ...ну такие классные вещи нельзя было не купить...и скидки, скидки... :hi_hi_hi:

я не смогу к сожалению назвать вам все "явки и пароли", так как наша гид которая нас встречала, сама очень плохо знает город, ничего толком нам не смогла объяснить...где и что находиться и названия магазинов и рынков...знаю лишь, что мы жили на торговой улице...знаю, что в городе есть какой-то ночной рынок, где все очень дешево, там мы не были, знаю, что весной туда обязательно съезжу, чтобы изучить все...

а пока далее по маршруту...утром 25-го мы отправились на экскурсию...в Лесной парк Цзиньюэтань ...немного о парке... в нем располагается знаменитое озеро Цзин-Юэ, очень большое, оно искусственно созданное, вернее его просто расширили, в его окрестностях и разбит парк, это экологически чистый район с полным комплексом обслуживания туристов и развлекательными аттракционами. Мы не были на аттракционах, но затонам показали старую телебашню, с нее открывается вид на озеро...вот его я вам и покажу...

сама башня

Изображение

виды

Изображение

Изображение

Изображение

еще там есть вот такой колокол, в него надо ударить три раза, предварительно загадав желания, считается, что они сбудутся... :ti_pa:

Изображение

Далее мы отправились на Цзинъюетаньскую лыжную базу, которая расположилась на южной стороне этого озера, в живописной рукотворной роще. Протяженность лыжной трассы 1800 метров, спуск пологий, одновременно трасса может вместить около 1000 лыжников. На базе можно взять напрокат моторизованные снегоходы, сани, в которые впряжены собаки или лошадь. Устраиваются зимние конные скачки....это все рассказанная информация...мы лишь прокатились на канатной дороге, сами понимаете - не сезон...зимой канатка служит подъемником...я боюсь высоты...но я не пожалела, что меня загнали в эти...висячие кресла... жаль, что обратно я не поехала на рельсовых санях...трусиха, ':roll:' те, кто поехал дразнились, что классно...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
затем был парк скульптур, увы, тоже без экскурсовода...но я оторвалась...может я какая больная...или народ не понял красоты, но как выяснилось я опоздала...вернее я не опоздала, но одну меня ждал весь автобус...они пробежались и в автобус, а мне все надо было рассмотреть...например вот это...кстати, русский скульптор ваял...я вам ее с двух сторон покажу ':arrow:'
Изображение

Изображение

что касается парка, то про него практически ничего не знаю, увы. в интернете тоже ничего не нашла... здесь собраны 341 скульптура, 296 авторов из 130 стран, выполненные на разные темы, с использованием всевозможных материалов и стилей...
вот это начало парка...внутри здания как бы музей, я не была, но как мне объяснили, что там все те же скульптуры, что снаружи, только в миниатюре...так хотелось посмотреть, я уже собралась покупать входной билет, но меня нашли жаждущие отсюда уехать...:(

Изображение

теперь выставлю несколько фото со скульптурами, любуйтесь...:)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

извините, если кому показалось, что много...но это еще не все...:)...но не пугайтесь вас больше утомлять скульптурами не буду...

осталась еще одна экскурсия...императорский дворец...его выложу завтра отдельной темой...сейчас очень спать хочется...:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 22
Благодарил (а): 99 раз
Yanji-girls писал(а):
но я не пожалела, что меня загнали в эти...висячие кресла... жаль, что обратно я не поехала на рельсовых санях...трусиха, ':roll:' те, кто поехал дразнились, что классно...

А я спускалась. Чувства незабываемые. Главное, чтобы впереди никого не было, а то тормозить начнут.
В парке скульптур тоже нафотались.
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Clever писал(а):
Yanji-girls писал(а):
но я не пожалела, что меня загнали в эти...висячие кресла... жаль, что обратно я не поехала на рельсовых санях...трусиха, ':roll:' те, кто поехал дразнились, что классно...

А я спускалась. Чувства незабываемые. Главное, чтобы впереди никого не было, а то тормозить начнут.
В парке скульптур тоже нафотались.

в следующий раз обязательно прокачусь... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 14 раз
Yanji-girls
В этом санатории 800 юаней в день за сколько местный номер? И что включено?
И он находиться около водопада и серебренного озера. В декабре как вы считаете стоит съедить на Чаньбаньшань?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
весы писал(а):
Yanji-girls
В этом санатории 800 юаней в день за сколько местный номер? И что включено?
И он находиться около водопада и серебренного озера. В декабре как вы считаете стоит съедить на Чаньбаньшань?

2-х местный...хотите две кровати, хотите - одну широкую....
гостиница не совсем у водопада, но она ближайшая к тому месту откуда надо ехать к водопаду и озеру...
вы знаете, по мне так туда можно ездить хоть когда...мне там нравится...а что касается совета, то все зависит от того, насколько вы переносите мороз и ветер в одном наборе...там бывает сурово зимой...если есть маленькие дети, то лучше сейчас туда без них...все остальное - красота, на которую можно смотреть и в декабре...только одевайтесь потеплее...и очки от солнца...если оно будет...снег слепит глаза

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Yanji-girlsфото классные :-ok-: и отдых видно там не вялотекущий...
потом подробно напишите где,чего,сколько-путёвка :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1112 раз
Yanji-girls
А где продолжение, я даже не видела такого интересного отчета, только сегодня нашла. :rolleyes:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Evgeshka* писал(а):
Yanji-girls
А где продолжение, я даже не видела такого интересного отчета, только сегодня нашла. :rolleyes:

вы посмотрели серединную часть
это первая часть отчета - viewtopic.php?f=533&t=133981
это крайняя часть отчета - Чанчунь - императорский дворец

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 7 раз
Девочки скажите пожалуйста кто был в Лесном санатории с ребенком 12 лет?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 32 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов