Расскажу про свою последнюю поездку.
Ездила на 4 дня (21.10-24.10) в Хуньчунь с Беркутом.
Выезд был в 8 утра с Гайдамака. Автобус большой, новый.
Вся дорога от Гайдамака до гостиницы в ХЧ заняла 7 часов. Стояли 15 минут в Барабаше и 10 минут в Краскино. Когда подъехали к колючке (13.35), за шлагбаумом стоял автобус. Думала, минут 20 еще будем стоять ждать, но шлагбаум даже не опустили, мы сразу же заехали. Таможню прошли без задержек. В 12 по китайскому времени уже были в гостинице.
Жили в
гостинице Лун Юнь. Сразу же нам сказали, что лифтом пользоваться нельзя. В первую очередь руководитель дала номера на 2-ом этаже пожилым людям. Чем моложе, тем выше селили. Нам на двоих дали трехместный номер (двухместные закончились) на последнем, котором селят руссо туристо, четвертом этаже. Номер (410) попался теплый. С утра до вечера было солнце. Кондишку даже не включали, окно было постоянно открыто. Даже на ночь его не закрывали.
Вода была горячая. В полу дырка, но слив работал нормально.
Есть телевизор с двумя русскими каналами (ОТВ на 132 и НТВ на 133), холодильник (морозит отлично), чайник (клали пакетики с зеленым чаем), шкаф с плечиками.
Постель, полотенца чистые, белые.
Еда в гостинице не понравилась.
Руководитель дала визитку со своим китайским номером телефона для экстренного случая (не пригодился), всегда была на завтраке и ужине в гостинице, организовывала экскурсии всем желающим.
Про деньги. В банкомате возле «кольца» обменный курс был 1000р = 195ю. Мы меняли в разных бутиках т/ц Арбат 1000р = 200ю. Спрашивала курс в супермаркете сувениров. Сказали, если много – лучше курс (например, если менять 10 000 рублей, то 202 юаня за 1000 ), а так тоже 200ю = 1000р.
По приезду пошли в Аромат, т.к. ВуДи закрыта, поесть жареных пельмешек. Что-то он испортился. Не понравилось в этот раз. Пельмени вообще были не соленые.
Ходили в «Вкусные блюда», наелись вкусных и дешевых роллов. В последний день еще и в дорогу их взяли.
Посетили недавно открывшийся ресторан «Аня и Соня». Находится где-то напротив Аромата и стоматологии Дентал. Мне еда там ПОНРАВИЛОСЬ. Мясо в кисло-сладком соусе мягкое. Соус в меру кислый и сладкий. Моей подруге все НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Так что на вкус и цвет… Женщина выходила из ресторана, сказала, что ей тоже все заказанные блюда понравились.
В последний день ели в Милане. Там обоим все понравилось. Посмотрела, у них в меню тоже есть роллы по 25 юаней. А во «Вкусных блюдах» от 6 до 10 ю.
Пили кофе возле гостиницы. Очень вкусный!!!
Вечером пошли на массаж стоп в ЦзиньЦзинь. Была я там три месяца назад. Цена за это время выросла на 10 юаней. Теперь массаж ног стоит 40 юаней. А сделали хуже. Не понравилось.
Посетили
сауну Кай Юе. Руководитель сказала, что сейчас везде только комплекс. Типа 2-3 недели назад в эту сауну можно было просто сходить попариться, а сейчас только за 138 юаней – комплекс.
Пошли мы туда. Там есть девушка-переводчик!!! Сказали, что комплекс нам не надо. Она достала бумажку с ценами. Мы выбрали: ВХОД (20 ю) + ПИЛИНГ (10 ю) + МАСКА для ТЕЛА (20 ю). Итого 50 юаней вместо 138.
Полотенце, шампунь, гель, зубную щетку дали (но вроде бы можно со своим, тогда дешевле еще).
Спросили с какой мы гостинице и имя руководителя
Время работы сауны с 8 до 24. Когда уходили оттуда в 9 часов вечера, там было всего человека три.
Все ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Ходили на 4D

. В зале нас было только три человека.
Были в новой
аптеки у Ани.
Купила сироп от кашля – 18 ю,
спрей для носа – 15 ю,
обезболивающий спрей – 25 ю,
http://www.fanglue.com.cn/ProductShow.asp?ID=131 пластырь на нос (внутри 10 шт.) – 20 ю,
http://www.furion.com.cn/liver1.asp?id=411&name пластырь для глаз (т.к. много сижу за компом и работаю по ночам) – 15 ю,
http://www.waiyong.com/ProductShow.asp?ArticleID=213 крем для ног – 5 ю,
http://www.china-capsula.ru/catalog/bal ... felin.html Мои мелкие покупки
Погода три дня стояла очень теплая, можно сказать – летняя. А в последний день похолодало, шел небольшой дождик.
Сбор в холле гостиницы был в 13-00 (китайское время). Автобус тот же, на котором приехали. Багажное отделение большое, все сумки поместились. Сели на свои места (я специально всегда на Гайдамак приезжаю, чтобы был выбор, какое место занять). Сдали руководителю по 10 юаней, чтобы не выходить на автовокзале со всеми вещами, и в путь-дорогу домой!
Перед русской границей было 2 автобуса, но ждали не очень долго, хотя работала только одна лента. В 18-30 (время Владивостока) выехали за колючку, а в 23 были на автовокзале.
Теперь буду ждать весны, чтобы вновь посетить этот славный городок.

Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...