Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 83 из 103  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Янцзы
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
Мы ездили целой группой в Янцзы, достаточно большой, после границы пересели в китайский автобус и до Я без остановок, расселили быстро, руководитель оставалась с нами еще 2 переводчика: везде водили, все показывали-рассказывали, такси если надо вызывали.
Завтраки и ужины входили в тур.
Одним реально, даже если ты частенько бываешь в Суни или в ХЧ, в этом городе тяжеловато.
Город большой!
Такси поймать проблематично, объяснить толком ничего не можешь, английский, как показала практика, там мало кто знает. (при нас наши турики ловили такси, таксисты проезжали мимо показывая средний палец)
Хорошую едальню тоже найти проблематично.
Очень многие туристы из нашей группы питались либо в гостинице, либо набирали чего-нить в номер из супермаркета в белокаменном.
Мы же по мере возможности попытались обойти все более-менее известные ресторанчики.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 19 раз
Раз 6 посещала Янцзи, но ни разу ни одна фирма, в т.ч. вышеназванные, не раздавала никаких "бегунков", проспектиков, и тем более карт.
Только Интернет в помощь и был. А еще Инна Чанчунь, которая сейчас. Мы когда в первый раз ездили, наглым образом прибились к группе её туристов и нам перепал бегунок на 3 страницы. До сих пор его и юзаем, он уже в дырах весь, заклеен-переклеен. Это еще в 2007 году было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, забыла добавить, помимо того, что нянькались с нами "дикими" :), так и визитки с китайскими номерами и крты и проспекты всем раздали (правда карты-проспекты на второй день), но они нас очень выручили.
Хотя Китам в такси показываешь, вот мол туда (а там боулинг с адресом на китайском), так не все же еще знают где это находится :-(

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Баклан писал(а):
Не хотелось бы так заблудиться

Это ни капельки не омрачило общее впечатление ни о поездке, ни о городе, ни о турфирме, нам просто очень повезло с руководителем :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 33 раза
silly_kotenok писал(а):
Город большой!
Такси поймать проблематично, объяснить толком ничего не можешь, английский, как показала практика, там мало кто знает. (при нас наши турики ловили такси, таксисты проезжали мимо показывая средний палец)
Хорошую едальню тоже найти проблематично.
Очень многие туристы из нашей группы питались либо в гостинице, либо набирали чего-нить в номер из супермаркета в белокаменном.
Мы же по мере возможности попытались обойти все более-менее известные ресторанчики.

Страсти какие, я конечно не большой спец по Яньцзы, но за одну поездку ничего подобного не встречала. Хотя несколько грустных наших туристов встретить удалось, тоже переживали, что не найдут где поесть. Спасибо владмаме, распечатки с ресторанами взяли с собой. В общем никаких проблем с едой не возникло, заходишь в любую чуфаньку-кафешку-ресторан, китайцы глядя на твою русскую наружность сразу стараются облегчить тебе жизнь, ищут в закромах русское меню (если кафешки или пиццерии, то английское меню есть), или хотя бы меню с понятными картинками. Были в лапшичной - очень вкусно и стоит копейки, в ресторане - порции огромные и тоже очень понравилось, в корейские кафешки-рестораны только полюбопытствовать зашли. Ну и в белокаменной закупились йогуртами, конфетами и фруктами. :sh_ok: И с таксистами проблем не было, какой вы тут ужас описываете. Даешь ему визитку или телефон (на связи с переводчиком) и поехали :smile: Впечатления о городе самые лучшие, но все равно если поехать летом будет еще круче.

Последний раз редактировалось Foxy 07 янв 2012, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
наверное здесь. Не удобно. Темы две

viewtopic.php?f=913&t=25536&start=1200

Добавлено спустя 44 секунды:
Одну бы уже закрыли. Все важные посты от Инна Чанчунь перенести в одну.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Foxy
С нами девочка ездила, она там в пятый раз, тоже как-то от этой поездки не в восторге, может мы их (Китов) там в праздники подзадолбали :-)
Обратно ехали с группой обсуждали где кто ел: взрослые пары так и не спавились с заданием и питались то в белокаменном, то в гостинице, молодеж же оказалась более прозорливой, даже пару клубов обошли.
Из едалин единственное, что понравилось то ли "пекинская утка", то ли "утка по пекински", корейский ресторан недалеко от гостиницы Интернейшнл (странный конечно, но забавный), ну и конечно же еда с -1 этажа в белокаменном: роллы-суши, мяско, булки :co_ol:
Зато на обратном пути город Хуньчунь встретил нас как родных, все почувствовали разницу. :ya_hoo_oo:
Однозначно в Я. есть что посмотреть, но ехать нужно в теплое время года.
А мы все таки фанаты ХЧ. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
Накропала отчет о поездке в Янцзы – ХуньЧунь с 29-го декабря по 4-е января
Выезд 29-го в 7-30 с Гайдамака. Автобус теплый большой чистый и комфортный, пересадка в Краскино на рейсовый и еще одна пересадка на автовокзале в ХЧ уже на автобус, который нас и довез собственно до конечного пункта, гостиницы Интернешнл в Янцзы. Разместились в гостинице, когда уже стемнело, и почти всей группой отправились на ужин в кафе «Юелай». Про это кафе уже писали в ветке. Там бесподобная рулька, как в принципе и все блюда очень хороши, минус этого кафе в том, что ужасно шумно, очень много китайцев, кафе заполнено полностью, столов пустых практически нет, хотя оно далеко не маленькое, были там еще в последний вечер и сели в кабинке, гораздо тише и комфортней. Порции большие, цены приятные, ходить лучше компанией.
После ужина зашли в Белокаменный, работает до 21-00. Но шопинг у нас был на последнем месте, искали только обувь, ничего не найдя пошли в гостиницу. Немного про нее. Номера брали с большой кроватью, она действительно огромная. Белье, полотенца белоснежные, чайник, фен присутствовали, халаты смешного размера, нам оказались малы. В номере два стола, стул и два кресла, также кружки кроме обычных чайных были еще и кофейные, и даже чайные ложки, с этим я столкнулась впервые. Санузел очень порадовал отдельной полноценной душевой кабиной. Номера теплые с кондиционерами, окна практически всегда были открыты. На первом этаже гостиницы уютный бар.
Утром следующего дня почти всей группой поехали на экскурсию.
Изображение

Первой точкой была экологическая тропа, название горы не помню, о ней здесь также писали, вид сверху шикарный.
Изображение
Изображение
Изображение

После направились в парк рододендронов, наверное там красиво весной и летом, зимой там делать совершенно нечего. После в студенческий городок, наш ДВФУ на о.Русском надеюсь будет чем-то подобным. Конечной точкой был ботанический сад, где мы пообедали.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Высадили на обратном пути нас около Нового Века, по нашей просьбе, но мы опять там надолго не задержались, думали поехать в гостиницу, но простояв около получаса пытаясь поймать такси, проголодались и пошли в кафе с мексиканской лапшей напротив ГоМао. Поев еще и там, отправились в номер пешком. Вечером пошли на шоу филиппинцев рядом с гостиницей. Не плохо, но в Березке в ХЧ девочки зажигают гораздо лучше, хотя интерьер и размеры больше понравились в Я.
31-го с утра я пошла выторговывать сапоги, которые мне не хотели уступать в цене накануне, то ли шоколадка, то ли правило первого покупателя сыграло роль, но купила я их за ту цену за какую и собиралась. Вернулась в номер, решено было отдохнуть перед банкетом. Воспользовалась не дорогой услугой – платье отдала погладить за 8 юаней, через пару часов мне его принесли, от чаевых категорически отказались.
Банкет был на втором этаже в гостинице. Стол ломился. Артисты зажигали, хотя насколько поняла они приехали за пару часов до начала и весь день провели в дороге. Куча конкурсов, замечательная музыка. Мы ушли последние и то лишь потому, что ди-джей сказал все финиш. На банкете почти не фотографировали, предпочитая отдыхать :dan_ser:
Утром на завтрак мы не пошли, проснулись ближе к обеду и решили пойти поесть собачатины, впервые в жизни. Это целый ритуал. Сначала нам принесли бульон и поставили его на горелку, вмонтированную в стол, потом подали нарезку мясную с луком и еще с чем-то в тарелочках, точно там был тофу, все это мы добавляли в бульон и каждый на свое усмотрение ел кто побольше жидкого, кто побольше мяса. Также подали субпродукты, но меня они не впечатлили, и рульки, приготовленные в каком-то соусе, а к ним одноразовые перчатки, что очень удобно, ели их руками. После этой трапезы прогулялись по городу, а ближе к вечеру поехали в корейское кафе, о нем здесь также писали, ребра там готовят бесподобно, мясо тает во рту. Вечером у кого еще были силы поехали в сауну КингКонг. Я не ездила, поэтому впечатлениями поделиться не могу, но нашим понравилось.
2-го января с утра нас повезли на горнолыжку. По дороге переводчица с нас собрала за проезд по 50 юаней с человека и за прокат тюбинга по 50, лыжного снаряжения по 150 юаней соответственно. Когда приехали и пока мы поднялись в здание, переводчица уже успела все оплатить и подготовить. Пошли кататься кто на чем, а мы на тюбингах. У меня был первый опыт, после первого спуска думала больше не пойду, но продолжила и остановилась только тогда, когда в очередном полете увидела чужие ботинки в нескольких сантиметрах от своего лица. Всем процессом заведовал китаец и строго следил, чтобы не было различных накладок, но его отвлекли, а русским дай волю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Трех часов нам хватило и к обеду мы приехали в гостиницу.
Решено было посетить кинотеатр 5Д и покушать в японской кухне там-же. Кинотеатр разочаровал, наверное ожидала большего, но зато получила огромное удовольствие от обеда. Заказала комплекс, в который входил салат из свежей зелени, лапша с бульоном, креветки рубленные в сухарях и десерт фруктовый.
Мужчины наши были не в восторге, выходили из-за стола голодные. Приехав в гостиницу практически тут-же поехали в китайское кафе, в котором были в первый день, выше писала, что сели в отдельной кабинке, где регулировалась освещенность, включалась музыка и т.д. и т.п. в общем все для комфортного времяпрепровождения там было, посидели долго и сытно)))
Когда ездили в кинотеатр проезжали вдоль реки, на ней много очищенных катков, насколько я поняла и прокат коньков работает, так же горки разных размеров и высоты, так что любителям желающим покататься на коньках никуда далеко ехать не нужно.
3-го января у нас был спланирован выезд в Янцзы, утром на завтраке нас руководитель "обрадовал" что мест в гостиницах нет, хотя в договоре указано, что одна ночь у нас будет в ХЧ в гостинице ШенБо, согласились на любую, немного подождали результата переговоров с офисом дали нам номера и мы на двух такси отправились на автовокзал. При чем одно такси привезло нас на один, а другое совсем на другой, около часа мы сначала ждали своих, а потом пытались добраться до нужного автовокзала, в ход пошло все и знание английского в том числе. В итоге мы в любимом ХЧ и тут-же пошли в Музыку, соскучилась я по их креветкам в кляре))) Потом погуляли по городу, вечером пошла в стоматологию на гарантийное обслуживание, днем попасть не смогла из-за большого наплыва посетителей, по этой причине не смогли попасть на ВМамовскую встречалку, очень жалею об этом(((
Последний вечер было решено провести в Берлине, туда мы обещали вернуться и не раз, всем нашим понравилось. Живая музыка, выступала группа "Календарь", располагающая обстановка, очень понравились немецкие колбаски и палочки рыбные и куриные.
Изображение
Изображение

4-го около 8 часов мы объединились с нашей группой и домой. В 17-00 были уже на Постышева.
Хочу назад в Янцзы, в Хуньчунь :smu:sche_nie: :rolleyes:

За это сообщение автора Уникум поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 57 раз
Уникум писал(а):
Уникум
Отличный отчет :co_ol: !Спасибо!А Вы не запомнили название лыжной базы?И корейское кафе,не это?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Sagittarius писал(а):
Вы не запомнили название лыжной базы?

Это ближняя горнолыжка - Лунцзын
Есть еще дальняя - посерьезней - Мантьесин
Горнолыжные базы вблизи Хунчунь и Яньцзи

За это сообщение автора Lolga поблагодарил: Sagittarius

Сообщение Добавлено:  
Lolga писал(а):
Lolga

Спасибо!На МанТьеСин я был-она кстати тож не серьезная (по горке),Лунцзын как то "побогаче" выглядит на фото....

Сообщение Добавлено:  
Sagittarius
Я и там и там побывала в этот раз.
Для мужа Мантьесин тоже не серьезная (я думаю, профессионалов не заинтересует), на у а ближняя даже меня, (относительно :hi_hi_hi: ) начинающую, не особо впечатлила.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Но все познаётся в сравнении.
Все равно не пожалели, что съездили.

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
Sagittarius
Туго у меня с названиями, увы :smu:sche_nie:
Кафе вроде другое, темно было и фасад не запомнила, потом визитки выложу корейской и японской кафешки :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Уникум писал(а):
потом визитки выложу корейской и японской кафешки

:smile: Ждём!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Уникум писал(а):
Pischa писал(а):
Поменять валюту можно в любом отделении

При чем выгоднее это сделать в России, перед отъездом в этот раз меняла по курсу 198 ю за тысячу, в Я у переводчиков курс был 190 за нее же :nez-nayu:

Девочки всегда когда ездим за границу кладем на карточку деньги. если снимать с национальных банков, то курс ниже чем у других.... (например СБЕР и Банк Оф Чина)... Мы конечно не по 198 ю. сняли, а по 195,13, но все равно ниже чем у менял

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
Уникум
Юля, спасибо за ваш рассказ о поездке в Я. :bra_vo:
Вопросы:
1.А почему не понравился кинотеатр 5Д? Где он находится относительно вашей гостиницы?

2.Ботанический сад и ресторан там понравились? Можно чуточку поподробней?! :smu:sche_nie:

3. Гостиница , в которой вы жили, далеко от Белокаменного ТЦ?
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
Розаругоза
Трудно объяснить по поводу кинотеатра, в целом наверное ожидания просто не оправдались, экран маленький, кресла исполняло резкие толчки, плавности по сюжету фильма не было, когда огнем в нас дракоши пуляли ожидался хотя-бы теплый воздух, но никак не холодный, в общем эффекта присутствия не ощущалось :ne_vi_del:
Ботанический сад очень понравился, но я вообще любитель цветов и зелени, хочу попасть туда в мае или летом когда все цветет, кухня не плохая, но дорого по китайским меркам, да и как-то не запомнилась она, хотя мы там и недолго трапезничали в основном по территории гуляли.
Гостиница не далеко, минут десять максимум спокойным шагом от Белокаменного. Почему в нее не селят в обычные туры не понятно, думаю многие доплатили бы и жили с комфортом.

Сообщение Добавлено:  
Розаругоза

От отеля Интернешнл до Белокаменного ровно столько же сколько и от ЧанХуна, только с противоположной стороны :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
Уникум
Lolga

Девочки, спасибо за ответ! :ro_za: :ro_za:
В Чан Хун мы жили. В Я. были в 2010 году в начале октября. Поездка на 5 дней. Про ботанический сад не знали. И гид ничего не сказала, к сожалению. Ездили с фирмой Хайвей Интернешнл ( примерно так называется).

Юля, а как вам понравилась собачатина? Спокойно ели?
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
Розаругоза писал(а):
Юля, а как вам понравилась собачатина? Спокойно ели?

Понравилась, чему я и сама была удивлена, изначально конечно были предубеждения, но когда я от себя их отодвинула и просто восприняла, что это не те мопсики или собачки которых мы тискаем, а специально выращенные животные, как те же свиньи и иже с ними, так вообще спокойно стала наслаждаться, а вообще вкусно :co_ol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 83 из 103  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов