Хочу сказать спасибо огромное форуму, и всем кто делится впечатлениями о поездках

В приграничном Китае была второй раз, первый был- Сунька сто лет назад.
Ездили 14-16 с фирмой Suntour+. Выезд организовала компания-работадатель, поэтому турфирму не выбирали, но в целом меня все устроило - руководитель, гостиница, организация.
Выезд был в 5.30 с Гайдамака, меня подобрали подороге около 6. До границы доехали быстренько, были первые. Еще в городе нас предупредили, что наш автобус идет как дополнительный в " свободную временную дырку" между рейсовыми

В предыдущий разы коллеги жаловались, что на въезде на границе стояли по 5 часов... Поэтому мы набрали воды, еды. НО.. нам повезло просто несказанно - мы приехали буквально на 20 минут раньше первого рейсового, водитель сбегал поговорил с пограничником, и нас пропустили в 10.55.

В общем через границу прошли на ура. Довезли до самой гостиницы на одном автобусе. Гостиница была КайЮе. В целом - неплохая, кроме санузла- душ в туалете это оригинально и весело, особенно, когда вода не успевает в слив уходить, и стремиться через порог в комнату попасть

В номере с одной двуспальной кроватью (5 этаж), душ отделен-таки дверью от туалета.
В соседня дверь с входом в гостиницу - Старая пивоварня, очень неплохо кормят.

Ходили туда обедать, пиво/квас с жареными креветками попить - нямка, ибо в гостинице давали талоны на завтарак и ужин (нам хватало за глаза, и еда приличная).
Т.к. гостиница далекова-то от торговой улицы, поэтому прилично походили по маленьким магазинчикам, и как показал опыт, там цены ниже. Изначально цели шоппинга, как таковой не было, но глаза все-таки разбежались, и обратно волокли с коллегой по 30-35 кг

Правда, из общей массы фруктов/орехов кг на 10 было. Подруга попросила найти уток-манадаринок: я честно заходила во все сувенирные лавки - не видела
Заходили в HandsCoffe и кофейню Сицилия. В первой все понравилось- шли туда целеноправленно. Я брала айскрим-чизкейк, и попробавали 3 разных кофе - все в восторге. В Сицилию пошли, поведясь на внешний вид. Внутри все красиво, меню больше чем в Хэндс-кофе. Решили раз уж мы в Китае заказать чай. Выбрали чайник с "красным чаем с грейпфрутовым медом" на троих за 38ю. Долго несли

. Когда принесли, мы смеялись до коликов. Чайник был с 3 пакетиками черного липтона и одной долькой грейпфрута на дне. Мы даже переспросили, наш ли заказ.
Из поразивших и восхитивших вещей - невероятное количество зелени в городе - просто глаз не мог нарадоваться, школа (показалось, что это именно школа) поразиал масштабом, внушительным забором, територией. Еще веселил транспорт - ездит как вздумается.
Есть совсем немного фото (забывала про фотик, хотя носила не снимая), если интересно выложу.ДекабрьскаяВезла зеркалку, никто на таможне не спрашивал ничего.