Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о Суйфеньхэ - часть 19
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
LuckySnake писал(а):
Насмотрелась фото с лазерного шоу

У меня дети приехали на этой неделе, сняли видео. Такая красота!

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Кот в полоску писал(а):
даже если выпить несколько рюмок с утра на отдыхе, то ничего в этом страшного нет

:ni_zia: Это смотря какая водка - она ведь у них разная бывает! Я как-то купил двухлитровочку рисовой 62 градуса. Если такой с утреца несколько рюмок - то, как говорится, никто никуда не идёт!!! :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 фев 2012
Благодарил (а): 124 раза
Помнится, в какую-то поездку утром при заселении в гостиницу встретили на этаже гостиницы мужика, веселенького такого, т.е. был изрядно на веселе, потом в течение дня сталкивались с ним на этаже, он все время был в таком приподнятом настроении. И на след. день мы его опять же встречали несколько раз на этаже в том же состоянии. :-) Короче, видимо его поездка очень удалась. Не знаю, выходил ли он вообще из гостиницы или нет. ;;-)))

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Надежда С. писал(а):
У меня дети приехали на этой неделе, сняли видео. Такая красота!

А в сентябре будет еще фонтан работать? Кто-нибудь знает? Хочется живьем посмотреть, а летом уже не поеду... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Viko писал(а):
пошли в Максим, нас траванули маленько

dasinda писал(а):
мне там лапша нравится, там никто не травился???

Да-а!!! :sh_ok: Несколько лет не был в Суньке. Читаю - а уровень всё тот же! :-(
Как-то в Хуньчуне таких проблем вроде не возникает! Я никого не переманиваю, просто за Суньку немного обидно. Когда-то давно тоже поимел возможность отравиться в Максиме. Думал со временем ситуация стабилизируется - ан нет! Отзывы всё те же.
А мне в Суньке понравилась одна лапшевня! Не скажу как называется, русского названия вроде не было. Висел только плакатик - "лапша в горшочках по 6 юаней". Если не ошибаюсь, где-то в этом квадрате (на площади):
Изображение

На стене висели картинки с разновидностями - ткнули на угад. Минут через десять вынесли в глубоких чугунных горшочках ещё кипящую лапшу, которая ещё минуты три продолжала кипеть на столе (чугун держал температуру).
Изображение

Чего в этих горшочках только не было: два вида лапши, овощи, зелень, тофу, перепелиные яйца и ещё что-то, что не поддавалось индентификации! :smile: Учитывая, что всё это было горячо и остро, пива под лапшу улетело по три бутылочки на брата! Очень аутентичное блюдо - понравилось неимоверно! :co_ol:
Изображение

Последний раз редактировалось GurMan 12 июл 2013, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2010
Благодарил (а): 71 раз
GurMan
И этот чан за 6 ю :sh_ok: во цены :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
LuckySnake писал(а):
И этот чан за 6 ю

Да, правда это было 4 года назад. Не знаю, жива ли ещё лапшевня, в Китае всё стремительно меняется!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 476 раз
GurMan писал(а):
Висел только плакатик - "лапша в горшочках по 6 юаней". Если не ошибаюсь, где-то в этом квадрате (на площади):

а плакатик какого размера был, приметного или не очень?
там уже давно вроде бы нет едален :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2010
Благодарил (а): 71 раз
GurMan
Может это та лапшевая которую здесь хвалят, она как раз находится за зданием чуть правее....

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Никея
С улицы было читаемо. Помню, что по лестнице поднимались на второй уровень над бутиками, а рядом с лапшевней была ещё одна чифальня с плакатиком " рис в горшочках за 6 юаней". :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 476 раз
GurMan писал(а):
Помню, что по лестнице поднимались на второй уровень над бутиками, а рядом с лапшевней была ещё одна чифальня с плакатиком " рис в горшочках за 6 юаней"

нет там давно уже таких чуфанек :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2012
Благодарил (а): 124 раза
На втором этаже ближе к концу ряда видела небольшую какую-то едальню. Не помню, есть там какая-то вывеска или нет.

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
GurMan
Женя, я была недавно в том месте. Что-то живо, но очеь аутентично. Не заходила, шли мимо в парикмахерский магазин.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
да-да, второй уровень над бутиками или даже третий (мне так показалось) и не за углом, а где-то посредине.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2012
Благодарил (а): 8 раз
Viko писал(а):
dasinda писал(а):
Может у Татьяны Васильевны личные счеты с рестораном "Максим"

И поэтому,раз мы ее не послушались и пошли в Максим, нас траванули маленько ;;-)))

Viko, мы с Вами, наверное, были в одной группе. Только я Вас здесь распознать не могу: нас в СюйШене с 5 по 8 июля было 3 пары - две помоложе, одна чуть постарше. Пара постарше жила рядом с нами в номере 1120, они и отравились в Максиме, как я помню. А мы только до кафе "максим" дошли за пироженками, да и муж от креветок с пивом не удержался - повезло.
А еще кушали у Юры, у него же заказали домой острую говядину, очень уж она нам с прошлого раза у него понравилась. Он еще сам подходил и предупреждал, что говядина жесткая, если надо понежней, он приготовит на чугуне, что тоже очень вкусно. Понравились оба блюда, даже острая говядина была как всегда вкусная. Еще кушали в пельменной слева от Фубана (если спиной к нему), мужу очень понравились пельмешки: 2 порции и один салат из огурцов с непонятной приправой (вкусный салатик) обошлись в 48 ю.
До Камелота не дошли, но на завтрак два раза ходили в Вольф. Наконец таки мой муж согласился на ШС. Некоторые блюда были очень даже вкусные. Но главный плюс в этой ситуации - попробовать сразу 10 блюд, кучка вкусняшек к чаю плюс бутылка пива всего за 20 ю с человека. :a_g_a:
Но больше всего нам понравилось проводить вечера на арбате. Может для кого это и не экзотика, но мы его открыли только в этот раз: обалденные шашлычки - мясные, перчиковые, из сыра тофу с зеленью (только кинзу пришлось выковыривать) и что-то еще. Там хорошо ощущается китайский колорит: одни жуют, другие харкают. Больше всего поразило то, как маленькие дети, извиняюсь, писиют. :smu:sche_nie: И у мальчиков и у девочек шортики и брючки распороты по матне, они идут, тут же на тротуаре садятся и делают свое дело, никакие трусики им не мешают, потому что их нет. Родители постоят рядом, потом все идут дальше. В супермаркете видели как бабушка малыша над урной подняла, стянула штаны и... Менталитет. Но несмотря на это, а еще специфические печенные яйца-цыплята, мы уже хотим на Суньковский Арбат.
Только я не поняла где там можно купить уточек, как писал кака то nissan.
Один раз обедали на рыбалке. Вот где еще можно отдохнуть и морально и физически. Мы даже не рыбачили, просто заказали рыбу (дороговато - 48ю) и чак-чак (огромная вкусная порция, но-38 ю). Долго ждали рыбу, еще дольше чак-чак, но все было вкусно. А чего стоят эти темные алейки, гамаки. А на тренажерах как мы оторвались - от забегов по магазинам первое средство! Почему у нас на детских площадках не сделать бы такой взрослый уголок? Понятно, разнесут, обгадят.
А вот наша руководитель Татьяна Васильевна, действительно, человек приятный и улыбчивый, но вот ее отношение к ситуации на автовокзале и на границе было чуть смазало позитив. Я понимаю, что группа наша была небольшая, поэтому к нам в автобус набили еще одну группу (помогаек вроде бы). И если по дороге до китайской границы эти люди убирали по нашей просьбе свои вещи с пассажирских мест для нас, то на пути от кит до рус границы 8 человек нашей группы ехали стоя, мы в том числе. Из-за вещей наших одногруппников, которые не вошли в багажное отделение нашего автобуса из-за вещей дополнительной группы. Так как грузовика для груза уже не было. На нашей границе пришлось ждать еще три автобуса (около часа стоя :shout: ). При этом Татьяна Васильевна была довольно равнодушной, мило и весело общалась с руководителем помогаек. А вот руководитель помогаек везде шустрила, пропихивала свой народ, заговаривала зубы, получалось так, что они нас везде ждали. Как то стало чуть обидно за 5000 рублей ехать стоя и наблюдать чужие вещи на своих местах. Одно хорошо, мы не застали стояния автобуса на Пограничном - до и от колючки ехали на родном авто. Теперь только так и ездиим. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Еще хотела про покупки написать, но что-то смотрю я пока не в теме :-)
GurMan, показала мужу вашу лапшу, он опять в Китай засобирался. Мы такой не находили еще. Он уже готов всю площадь перешерстить. :-)

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Viko писал(а):
Цены на хорошие вещи там не "Суньковские" совсем,сделала вывод,что это же можно было и в сп купить за эти же деньги.
Хотела сказать, что хоть и живу в 105 км от Владивостока, но в Сп закупаюсь чаще, чем хотелось бы моему любимому. Вот опять надо ехать забирать штук 6 закупок. :ya_hoo_oo:
Но прелесть Суньки в том, что во-первых, можно и пощупать и померить вещь сразу же, а в некоторых местах сильно сторговать цену до вполне приемлемой. А во-вторых, просто реально отдохнуть от работы, детей, ежедневной домашней рутины всего то за выходные :jn_pu_sk: , как уже писали здесь не раз.

За это сообщение автора ПринцEVA поблагодарили: 2 ЛозанаЭллен

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Радионяня писал(а):
Что-то живо, но очеь аутентично

Как показывает опыт (и не только мой), чем аутентичнее чифанька, тем вкуснее еда! :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
GurMan
я наверное была не слишком голодная :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
ПринцEVA писал(а):

Больше всего поразило то, как маленькие дети, извиняюсь, писиют. :smu:sche_nie:

меня тоже удивило как мальчик лет 4-5 по-серьёзному присел на газетку прям в аккурат перед входом в 2-х этажный "Детский мир"

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
IVASHKA писал(а):
меня тоже удивило как мальчик лет 4-5 по-серьёзному присел на газетку прям в аккурат перед входом в 2-х этажный "Детский мир"

И это великая нация, которая изобрела компас, фарфор, порох, бумагу и книгопечатание, а также палочки для еды! :-)
Подрастеряли как-то они свои культурные корни! :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
GurMan
скорее вернулись к корням :)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Радионяня писал(а):
скорее вернулись к корням :)))

Да уж! Дедушка Ленин и Великий кормчий наделали делов! :-( Но это уже совсем другая история! :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
уважаемые форумчане и форумчанки, "хозяева заводов-газет-пароходов", а по выходным просто предсавляющие отечественный малый и средний бизнес! Мой давний приятель из Суйфеньхе, профессиональный переводчик при местной управе предложил организовать приглашения на межнародную выставку приграничной торговли с 8 по 12 августа. Будут представлены текстиль, продукты питания и стройматериалы. Оргкомитет организует участникам гостиницу и питание. Если есть интерес, пишите в личку пожалуйста.
Сама на выставку не попаду - нету у меня маленького свечного заводика :cry_ing: А тем кто хочет, помогу бескорыстно и без всяких условий. :ki_ng:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов