Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как мы съездили в Пекин
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 81 раз
Вот и мы вернулись из Пекина. Вернулись, правда 2 недели назад, но руки написать отчет дошли только сейчас. Это был обычный семейный отпуск: я, муж и сынок 6 лет.
мы летели ночным S7 , сильно конечно переживала по этому поводу, т.к были с ребенком.
Скажу сразу, что мне больше понравилось лететь Сибирью, а не нашими родными Влад Авиа – приветливый и молодой персонал, что самое важное было для меня, так это то, что стюарды и стюардессы разрешили мне не пристегивать моего спящего ребенка т.е это была моя личная ответственность! (стюардессы Владавиа меня просто достали с этим! – если ребенок спит и лежит на мне, как я могу его пристегнуть! ) кормят конечно, не очень в самолете, но это не так принципиально, полет всего 2 с лишним часа.
В аэропорту мы взяли public taxi и поехали в гостиницу Inner Mongolia Grand Hotel по совету TIOLA , гостиница нам очень понравилась, все чисто аккуратно. Очень хорошее местоположение – на самом дела близко метро и остановка автобуса. Что меня поразила в Пекине, так это то, что такси поймать просто проблема. Поэтому в основном добирались на метро и автобусах. (как-то чтоб поехать в парк аттракционов такси ловили 40 мин! и это центр Пекина )
Моё личное представление о китайцах и о стране - ну чушки, чушками! Нет, серьёзно, они могут курить прямо в лифте и там же кинуть свой окурок, курят просто везде – стоя в очереди на улице в кафе, в метро, прямо за тобой, а уж отрыгнуть это для них святое. Теперь я понимаю почему китайцев так не любят корейцы и японцы – мне они что-то тоже не очень понравились. А эта их манера обмануть и надурить тебя! Спасибо девочкам на Владмаме – мы с мужем были предупреждены и вооружены не попадать с разговорами со всякими художниками и прочими типами. Но, не смотря на это, были очень неприятно обмануты, но все по порядку.
С погодой нам очень повезло, не было ужасной жары и зноя, как прогнозировали. Первые дни, я даже вечером, выходя погулять, надевала джинсы.
В первый день мы решили поехать в Парк развлечений Happy Valley. Парк хороший, большой и мне понравилось, то, что многие самые страшные аттракционы как бы дублируются, но с разной степенью страха. Мне показалось, что это очень правильно и удобно.
На следующий день, мы поехали в зоопарк – правы те, кто пишет ,что он просто “убитый” звери в ужасных условиях, вонь жуткая. Скажу – что в Пекине, самый ужасный зоопарк, из тех, где мы были.
На 3 день у нас был запланирована поездка в новый открытый аквапарк. Цена билета 200 юаней.
возле кассы нам стали приставать китайцы-перекупщики и предлагали купить у них билеты по 150 юаней. Цена заманчивая, но мы не решались. И тут мой муж увидел молодых китайских студентов, с которыми мы ехали в автобусе (они нам помогли выйти на нужной остановке), и они покупали вот эти самые дешевые спекулятивные билеты. Ну тогда и мы решили их купить, к тому же китайцы сказали, что можете сначала зайти в парк – проверить, что это не обман, а потом заплатить. Как объяснили студенты, эти перекупщики берут билеты большим оптом по очень низкой цене, на одном из билетов она была не замазана – 68 юаней. Купили за 130 и довольные такой экономией мы пошли в парк. Территория аквапарка не очень большая, но т.к парк новый, то аттракционы красивые. В парке много горок, очереди практически нет, красивая детская зона НО! в парке есть один, но очень значительный минус – вода очень холодная. Нет никакого желания находится в этой холодной воде. Сами китайцы скатившись с горок трясутся от холода и кутаются в полотенца.
На следующий день была запланирована поездка на китайскую стену, участок Мутянью . Добираться решили сами, на метро доехали до автовокзала и тут к нам стали цепляться китайцы, с предложениями отвезти нас на стену . Сторговались с одним за 400 юаней туда и обратно. Но пока пришли к его машине, оказалось, что колесо спущенное и мы вернулись обратно на вокзал искать свой автобус №916. Подходим к автобусу - на него очередь огромная, и тут к нам подходит работница автовокзала и говорит – китайская стена? какой участок? мутянью?
садитесь вот на этот автобус №980 и как раз доедите, даже быстрее чем на 916! Потом она провела нас мимо очереди и посадила в этот 980 автобус. Мы еще подумали, какая женщина хорошая – без всякого своего интереса подошла и помогла нам. Спустя часа 2 на какой-то остановке в автобус вбегает китаец и, глядя на нас, орет –“Мутянью”. Мы быстро вскакиваем и выходим вслед за ним. и он нам заявляет что отвезет нас на стену за 300 юаней, мы ему говорим, ты чего, обалдел, нам с Пекина предлагали за 400, а мы тут уже почти доехали, и тут мы достаем карту чтоб показать, что ехать осталось совсем мало, а он тычет пальцем показывает, что мы совсем в другой какой-то стороне, что ехать до стены на самом деле много. Короче, как выяснилось, эта китаянка запихала нас в этот автобус, идущий совсем в другую сторону, и позвонила этому китайцу, чтоб он нас снял с этого автобуса. Как назло не работал GPS на сотовом, поэтому не знали куда ехали. Деваться было некуда, сели мы в его колымагу (машиной назвать очень сложно, на улице жара – в машине окна все открыты, кондиционер не работает, ветер горячий в лицо, китаец еще и курит периодически). Мы были ужасно злы, на всю эту нацию-врунов. И для себя решили, все, если к нам еще раз, хоть один китаец подойдет с предложением о помощи, пошлем его куда подальше. Настроение было испорчено, не жалко даже денег, а сам факт такого пакостного обмана. На стену мы поднялись по канатке и спускались на табагане. И спуск и подъем очень понравились.
На вечер у нас был запланирован поход в цирк, но мы так сильно были измучены и морально истощены поездкой на стену, что решили вечером просто прогуляться на Ванфудзине.
На следующий день мы решили поехать на жемчужный рынок, тем более он расположен всего в нескольких остановках от нас. На этом рынке очень много хорошей контрафактной продукции.
вещи – те, что шьются для известных бутиков. Там то мы и оторвались. Набрала ребенку кучу брендов для школы, улицы и просто красоты. НО, нужно торговаться, причем конкретно! Цены называют от балды- так лыжный костюм китаец продавал за 2600 юаней(муж где-то на форуме прочитал, что костюмы лыжные по 200-250 юаней) и вот мы его купили за 250 юаней.
И так во всем. Накупили, кучу вещей и довольные поехали домой. А через несколько дней я решила снова туда съездить за подарками, но к моему большому удивлению, придя на этот рынок, я не увидела ни одной брендовой вещи, всюду весели китайские тряпки– и тут меня видит куня, у которой я накупила кучу вещей для ребенка и говорит, что до конца июня контрафакта не будет. Я говорю, может есть где-то в другом месте, она ответила, что везде все одинаково. Весь контрафакт в июне продаваться больше не будет, тока в июле. Поэтому все родственники остались без брендов . А так на шелковом рынке ходит очень много американцев, мусульман в паранджах, русских.
Для себя, мы сделали вывод, что Пекин, это не тот город, в который мы бы хотели поехать опять.
Я благодарю всех девочек, кто отвечал мне на вопросы, помогли определиться с гостиницей, благодаря вашим очень точным отчетам, нам не сложно было разобраться на какой остановке выходить из метро или автобуса. Большое всем спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Как мы съездили в Пекин
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
Ой, чего-то почитала и аж не знаю что сказать.

За это сообщение автора Klarissa поблагодарил: Yulsia

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
СветаГузя
А Вы на сколько дней ездили?

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Да, на Жемчужном рынке умеют задирать безоблачные цены в 10 раз.
Цитата:
лыжный костюм китаец продавал за 2600 юаней(муж где-то на форуме прочитал, что костюмы лыжные по 200-250 юаней) и вот мы его купили за 250 юаней.

Аналогично покупала там Манекинэко ( это такой кот с поднятой лапкой). Я их собираю и не могу пройти мимо них, поэтому стараюсь привезти с каждой поездки новых котов. Конечно, на Жемчужном рынке их выбор не велик, но я нашла там интересный экземпляр. Китаянка назвала цену - 1200 юаней. Смешно, я котов таких размеров всегда беру по 100 юаней, что я ей и сказала и пошла дальше. Ничего, она за мной побежала и отдала за 100 юаней. Видно они на этом рынке загибают цены для тех, кто не знает реальной стоимости вещей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
А подскажите пожалуйста, если я одна буду с ребенком 13 лет, не страшно? Как-то почитала отчет - расстроилась. Вот и думаю - такси не поймать, мы вдвоем в метро...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я никого не хотела пугать. Это просто лично наше видение Пекина. Ни в коем случае никого не отговариваю съездить в столицу Китая. Ведь, планируя заранее нашу поездку, я прочитала много отзывов, люди, в основном, оставались довольными.
В метро и в автобусах, к примеру, китайцы всегда освобождали место для ребенка. Кстати, в метро у меня вырезали клок тряпочной сумки, хорошо, что деньги были все у мужа, так что грабителям не повезло :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 74 раза
Мы тоже 2 недели как из Пекина. Совершенно противоположное мнение и впечатление о городе и жителях, чем у автора . Прочитав пост, подумала что мы были в разных городах. Ездили на 11 дней самостоятельно с ребенком. После таких сообщений, люди лишний раз подумают, стоит ли ехать. А зря. Ото всех, побывавших там, слышала только позитив. А тут рассказ как про Суньку, а не про Пекин :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
DANCE писал(а):
Мы тоже 2 недели как из Пекина. Совершенно противоположное мнение и впечатление о городе и жителях, чем у автора . Прочитав пост, подумала что мы были в разных городах. Ездили на 11 дней самостоятельно с ребенком. После таких сообщений, люди лишний раз подумают, стоит ли ехать. А зря. Ото всех, побывавших там, слышала только позитив. А тут рассказ как про Суньку, а не про Пекин :hi_hi_hi:

поддерживаю

вернулась неделю назад из пекина, прожили там 30 дней, и уезжать не хотелось, я + 2 детей и моя мама, снимали квартиру, сами по всем экскурсиям и т.д. если есть вопросы отвечу.

+ ездили в Сучжоу, циндао и байдахе.

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Леся - пожалуйста, поделитесь впечатлениями, я думаю, что очень многим это будет интересно. Расскажите, как можно снять квартиру и пожить в Китае. Я после поездки в Пекин, до сих пор под впечатлением, я просто влюбилась в этот город. С нетерпением жду следующего раза, когда будет возможность еще поехать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
еще частенько наблюдали картину, как дети писают прямо на пол в метро.
неужели это никто не замечает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
мне Пекин тоже не особо понравился...наверное, избалованная...смог, грязь, повышенный уровень наглости и вороватости китайцев. хотя парки обалденные, музей национальный интересный, арт-зона классная. но как-то не прониклась я.

Добавлено спустя 39 секунд:
СветаГузя писал(а):
Для себя, мы сделали вывод, что Пекин, это не тот город, в который мы бы хотели поехать опять.

вы читаете мои мысли. у меня такое же мнение сложилось.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yours Satanically писал(а):
вы читаете мои мысли. у меня такое же мнение сложилось

Спасибо! хоть кто-то меня поддержал, а то я уже начала себя чувствовать какой-то придирой к китайцам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
СветаГузя
ну не надо так, каждый имеет право на свое мнение :)
со стеной нас аналогично разводили, сели в нужный автобус, но на полпути он остановился, и таксисты буквально за руки вытащили нас из автобуса с криками грэйт волл. пришлось с ними торговаться. правда, я точно знала, что автобус был правильный, что мы ехали в нужную сторону, поэтому сторговались с ним что-то в пределах от 50 до 100ю, точно не помню. но не жалко было совсем, так как он довез в аккурат прямо к кассам, не пришлось ничего самостоятельно искать.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Леся писал(а):
DANCE писал(а):

поддерживаю

вернулась неделю назад из пекина, прожили там 30 дней, и уезжать не хотелось, я + 2 детей и моя мама, снимали квартиру, сами по всем экскурсиям и т.д. если есть вопросы отвечу.

+ ездили в Сучжоу, циндао и байдахе.

Молодцы :ro_za:
А отчетик будет? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Klarissa писал(а):
А подскажите пожалуйста, если я одна буду с ребенком 13 лет, не страшно? Как-то почитала отчет - расстроилась. Вот и думаю - такси не поймать, мы вдвоем в метро...

я ездила дважды одна и с ребенком, один раз с дочей 8 лет, другой раз с сынулей 3 года. С аэропорта добиралась на аэроэкспрессе, хорошо сэкономили на такси. пользовались метро все время.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
СветаГузя писал(а):
Yours Satanically писал(а):
вы читаете мои мысли. у меня такое же мнение сложилось

Спасибо! хоть кто-то меня поддержал, а то я уже начала себя чувствовать какой-то придирой к китайцам.

я вас тоже поддерживаю. У нас путешествия тоже были с ложками дегтя. И не было такой супер радости отдыха, а наоборот, скорее домой!!!!!
не знаю, какие слова подобрать, но все время какое-то чувство обмана. Но попадались и реально отзывчивые китайцы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Меня тоже Пекин не особо впечатлил. :ne_vi_del: Грязно,нагловатые китайцы, с такси проблема,один раз 40 минут ловила,то не знают где отель,то говорят 100 юаней цену,хотя я знаю,что это расстояние я вчера проехала за 15. С Ванфудзина вечером меньше чем за 50 сложно найти такси. В метро куча народу :men: . Зоопарк грязноватый :rolleyes: Пока обратно не тянет. И это я даже на рынках не была :hi_hi_hi:
Вот Далянь,к примеру,мне нравится гораздо больше. И сам город,и люди :co_ol:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2011
Благодарил (а): 67 раз
А мне понравился Пекин, ездила в ноябре. Теперь второй раз туда собираюсь, только в августе))
Эсти* писал(а):
то говорят 100 юаней цену,хотя я знаю,что это расстояние я вчера проехала за 15.

Они так обычно говорият, когда ехат не далеко:)Нам также говорили и при этом счетчик не хотели включать, знали что покажет три рубля. Но мы не стали париться и поехали на моторикше)))
А вот Далянь мне меньше понравился, очень портил впечатление вездесущий запах морепродуктов с душком

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 24 раза
Привет!Только вернулась из Пекина-всё ОК!!!ПОНРАВИЛОСЬ!!!Ездили с турфирмой Дальинтурист, условия понравились!Наглых китайцев не видела!а вот по поводу такси есть несколько рекомендаций:1.смотрите чтобы в такси стоял счётчик(это значит государственное)
2.Сначала сядьте в такси , а потом покажите визитку куда ехать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2007
СветаГузя
кстати автобус 916 ходит не до самой стены ....высыживает на остановке, а там стоят таксистки тетки...цена до горы 50 юаний на двоих ехать 30 км

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 июн 2007
Благодарил (а): 22 раза
Мне впечатление от Пекина портили именно тамошние таксисты. :a_g_a: Цены, такое впечатление, вообще с потолка берут, кому сколько совесть позволяет.
Как-то раз мне надо было попасть с Восточного воказала на Западный. Таксист запросил 100 юаней. Я плюнула и пошла искать среди городских автобусов. И вот тут-то местные мне очень помогли. Показали нужный автобус, сказали, какая по счёту моя остановка. В автобусе села рядом с кондуктором и, всё равно, сама загибала пальцы на руках, считая остановки. )(Мне надо было выходить на тринадцатой по счёту). в итого, добралась, куда мне было нужно, всего за 1 юань(!). Вместо ста, которые просил таксист. :ni_zia:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов