Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 2 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пекин. март 2018
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгения
С нами с: 03 май 2009
Сообщения: 5835
Откуда: Я с той горы, где синяя прохлада
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 419 раз
Скажу сразу, в Пекин мы не собирались. Еще в январе приобрели путевки в Санью и сидели в предвкушении теплого моря, легкого бриза и вкуснейших фруктов. Недели за две до отъезда позвонили из турфирмы и, вежливо извинившись, оповестили о том, что у авиакомпании проблемы, и мы с поездкой на эти даты пролетаем. А нам важны были именно эти даты… Подумав денек, посоветовавшись, мы решили лететь в Харбин. Ну, собрались же уже. Сидим практически на сумках! Словом, оформили путевки, и! Позвонили из турфирмы и, вежливо извинившись, оповестили о том, что у авиакомпании проблемы, и мы с поездкой на эти даты пролетаем. Отменила авиакомпания этот рейс, доплатите и полетите другим. Забрали деньги, целый день настроение было испорчено, а отпуск неумолимо приближался, такой короткий и такой долгожданный! Словом, подвернулось объявление «Диалога народов» с поездкой в Пекин. Бог троицу любит! Мы все-таки полетели!

Здесь в разных темах написано много, поэтому я постараюсь покороче. Жили в 3-х звездочной hotel Shang Yuan, практически в центре. До метро пешком минут 15. Гостиница обычная, правда в номерах как-то пахло сыростью, но нам не критично. Белье чистое, завтраки хорошие. Детям тоже есть, что выбрать.

Очень понравился гид. Грамотный, знает язык настолько хорошо, что знаком и с нашими пословицами, и с традициями, и пошутить может. Но, конечно, все время прославлял свой любимый Китай!

Изображение


Три дня были загружены экскурсиями с утра до вечера. Я почему-то думала, что мне не понравиться. Оказалось, зря. Конечно, были и рекламные мероприятия. Вроде медицинского центра и фабрики жемчуга, но это тоже интересно. В разных городах все по-разному.

Обедами эти дни кормили, и, надо сказать, вполне прилично.

С погодой нам повезло. Март. У нас холод, а в Пекине зацвела магнолия, вишня… Красота.

Изображение


Правда, пылевую бурю мы тоже ощутили в полной мере. Китайцы натянули масочки и бегают спокойно, а мы к такому не привыкли, на стену карабкались без масок. В этот день все фото в желто-сером цвете.
Изображение


Китайцы натянули масочки и бегают спокойно, а мы к такому не привыкли, на стену карабкались без масок. В этот день все фото в желто-сером цвете.

Изображение


Посетили за три дня: площадь Тяньаньмэнь, зимний императорский дворец, императорский парк Цзиньшань, Великую китайскую стена (Первый участок-Цзюйюнгуань), летний императорский дворец, Храм Неба, зоопарк с любимой и обожаемой всеми китайцами пандой, традиционные хутуны, башни Колокола и Барабана.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Музей нефрита, жемчужная фабрика, центр китайской медицины, чайная церемония – это, разумеется, рекламные экскурсии. Недолгие и ни к чему не обязывающие. Но мы, конечно, все равно хапнули.
Изображение

Изображение

Изображение




Еще были на пешеходной улице, просто красивые дорогие магазины. Мы купили конфеты, здоровый пакет и страшно радовались, предвкушая чаепитие. Наивные! Мало того, что это не по нашему вкусу, так еще и конфеты, предприимчивыми китайцами оказались намотанными на упаковку прямо скотчем. В общем, пока отодрали, пока пожевали… Конфет было мало, но развлечение на весь вечер.

Всей группой ходили на шоу «Золотая Маска». Очень понравилось, но это нужно видеть. Места лучше брать ближе к центру, а вот ряд не обязательно близкий.

Изображение


У нас был очень хороший, комфортабельный автобус, а это большой плюс. На шоу тоже возили на автобусе. Он был за нами закреплен все три дня.
Остальные дни у нас были свободные и мы ринулись за впечатлениями. Девчата из нашей группы отлично провели время в Хеппи Велли. Укатались и умотались, им очень понравилось.
Мы ходили в Научно-технический музей. Здесь нужно учитывать, что интересно везде, на всех этажах. Я сама подолгу торчала у экспонатов. Впечатлил последний этаж с ракетой. Она даже «взлетает».

Изображение


Планировали пойти в «Водный куб», но оказалось, что в этот день там в конференц-зале принимали делегации, не попали в общем. Зато набродились по красивым местам.


Ездили в парк Мира. Погода была чудная, все в цветах. Интересно. Много свадеб приезжают туда на фотосессию. Конечно, можно пофотаться в один день и у Эйфелевой башни, и у кремля.

Изображение



По рынкам мы не ходили, все-таки не за тем ехали. Зато есть что вспомнить. И сейчас еще читаем про императрицу Цыси, про правление династиями и про сооружение стены.

Постараюсь продолжить.
— Поставь ребенка на планету!(с)



За это сообщение автора lezhevi поблагодарили: 2 Дюдюка БарбидонскаяЛозана
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пекин. март 2018
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгения
С нами с: 03 май 2009
Сообщения: 5835
Откуда: Я с той горы, где синяя прохлада
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 419 раз
Отдельно хотелось бы отметить наличие туалетов. Конечно, я сужу практически по центру Пекина или по различным экскурсионным местам, но этот пункт всегда немаловажен. Так вот, меня приятно удивила чистота и наличие средств гигиены.

Нам об этом только мечтать приходиться.

Очень понравилось метро. Я почему-то опасалась, что заплутаем. Но, во-первых. Все продублировано на английском языке, а. во-вторых, на станциях стоят пожилые люди, одетые в яркие, кислотного цвета жилеты. Это помощники. Можно ткнуть на карте в нужную станцию, и они подскажут в каком направлении двигаться. Такие же люди есть на автобусных остановках. Гид пояснил, что это пенсионеры подрабатывают. Работу предоставляет государство.

Очень нам хотелось посмотреть The Place. Там расположен огромный горизонтальный экран прямо над всей улицей. Его длина около 330 метров, ширина 30. Много кафешек, много магазинов. Атмосфера такая теплая… Экран включают в 19:30 и раз в полчаса показывают небольшие фильмы то про природу, то исторические.

Изображение

Изображение

Изображение


В остальное время народ с помощью установленной программки закидывает свои фото, например, с поздравлениями любимым. Или детские. Очень мило.

В зоопарк мы сходили еще раз. Просто он был совсем рядом с отелем, а нам оставшееся время далеко ехать уже не хотелось. Билеты продают до 17:00. Вечером в марте еще прохладно и многих животных возвращают в теплые вольеры.
Изображение

Там же на территории находится океанариум.
Изображение

У нас в группе была бабушка с внуком, они там пропадали целый день.

Китайцы оказались чрезвычайно приветливы, иногда чуть назойливы. Какие –то дядечки в парке Мира непременно желали со мной сфотаться поочереди, и чтобы улыбалась :ps_ih:

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Когда мы бродили по традиционным хутунам, умилила вот эта сцена :-)
Изображение


я прямо представила , как наши пары идут на Спортивку покупать шашлыки:), чтобы пережить свадебный день :)-(:
— Поставь ребенка на планету!(с)



За это сообщение автора lezhevi поблагодарил: Лозана
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 2 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]