Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1524 ]  Страница 1 из 77  1, 2, 3, 4, 5 ... 77След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 111 «Жемчужина»
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 17 янв 2007
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 111 г. Владивостока"
ул. Толстого, 47

Симонович Лариса Вениаминовна
226-81-62
http://ds111.pupils.ru/

mdou111@vlc.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2006
с ноября ходим в Жемчужину (№ 111) в подготовительную группу, ребенок в восторге, если раньше ни в какую не хотел идти в садик (хотя отношение к нему было хорошее, друзья были), то теперь рвется. Из минусов - логопед не занимается с нами, проблема, конечно, небольшая - твердая Л не выговаривается, но в предверии школы думала, что занятия будут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
за весь 111 сад говорить не могу, но в нашей подготовительной группе обязанности нянечки выполняют воспитательницы.
Но в такой возрастной группе отсутствие нянечки негативно сказывается именно на образовательном процессе. В предыдущем нашем садике было по 4-5 занятий ежедневно, здесь 1-2 максимум, зато мультики смотрят регулярно.
Плюс - сын научился одевать пододеяльник и наволочку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
в ясельной группе нянечка была, доплачивали ей за каждого ребенка 50 р. в месяц (три года назад). В средней группе два года были без нянечки и с одной воспитательницей. но это никак не сказывалось на занятиях и прогулках (знаю случай в другом садике: дети два месяца не гуляли по причине того, что воспитатель одна, а ей ТРУДНО одевать-раздевать детишек одной). сейчас у нас две воспитательницы.
что мне, например, не нравится, так это то, что дети на прогулке предоставлены сами себе, в том смысле, что воспитатель не учит их играть в коллективные дворовые:) игры.
по опводу мультиков - а что, в 111 их часто детям показывают? я не в курсе... обязательно на днях поинтересуюсь во воспитателей.
к логопеду, спасибо девочкам, которые поднимали эту тему на форуме (vl.ru), мы ходим в центр Коррекция.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
насколько часто показывают мультики не знаю, но вечером на вопрос - какие были занятия, сын мямлит что-то, зато без запинки называет мультфильмы, которые они днем смотрели.
У них в группе телевизор и видеомагнитофон стоят.
Я не возмущаюсь по этому поводу, просто теперь вечерами ребенок пишет прописи и читает вместо смотрения телека (телевизор запрещаем, а занимается он по собственной инициативе)
Мы тоже будем договариваться на частные занятия с логопедом, просто мне интересно - сколько букв надо не выговаривать, чтобы логопед в садике сказал - это мой ребенок, я буду с ним заниматься, наверное, все 33, включая твердый знак.
Помимо оплаты за сад, оплаты за охрану и еще что-то, мы платим каждый месяц 50 рублей в самой группе, это называется "на нужды группы", может это и для воспитательниц, которые нянечку заменяют, может на бумагу туалетную и т.п., не знаю, муж занимается этими вопросами, а он не любопытный

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2007
Наш ходит в 111. Ходит, конечно, это громко сказано. Постоянно болеет. Дак вот.
Плюсы:
- близость к дому (это очень важно, когда непогода),
- мультики, мини-цирк, театр - постоянно (за дополнительную плату),
- еда вроде ничего (судя по меню),
- с детьми занимаются (наш научился одеваться и сам кушать),
- рисуют, лепят, музыкальные занятия и т.д.
- детская площадка не загажен, любителей собак гоняют.
- есть охранник с тревожной кнопкой
Минусы:
- прививки ставят не спрашивая родителей (не знаю как в других, но у нас в группе так),
- сама группа (3-х летки) расположена на северной стороне здания, где не бывает солнца,
- воспитатели постоянно открывают форточки, когда дети находятся в группе и на жалобы родителей не обращают внимания,
- постоянно меняются вопитатели (у нас с сентября уже сменилось человека 4-5, я сбилась со счету),
- нянечка тоже вторая,
- недели две назад в группе нашли кишечную инфекцию (но от этого никто не застахован),
- детская площадка возле трассы, а это постоянные выхлопы.
В общем нормально. Но ребенок ходить в садик не хочет (хотя большинство деток такие). Решайте.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
меня интересует всё, но и, конечно, воспитатели младшей группы "Лисенок". Обеих зовут Татьянами. Отчеств не знаю.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Жемчужина, может садик и неплохой, но мы своего перевели (один год отходил). Не помню как воспитателей зовут, но крики одной были слышны даже на улице. До сих пор вспоминаю, что услышала пока ждала ребенка в раздевалке. Дети полдникают. Воспитатель ласково обращается к девочке - лопай , Машенька, булочку, лопай. :shock: :shock: Говорила вполне серьезно :lol:
Но наш по-моему, не в лисенок ходил. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2007
Ну что сказать... тема конечно устарела, но я напишу что видела, когда гуляла с ребенком в этом детском садике. Во первых, редкие прогулки с детьми, ор воспитателей. Во-вторых, постоянная смена детьми групп. Только к одним воспитателям привыкли, опять идем черт знает куда. В-третьих, не сад, а лабиринт какой-то (вы были внутри?)
И еще: сама видела, детей непослушных привязывают к стульям!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Anita писал(а):
Ну что сказать... тема конечно устарела, но я напишу что видела, когда гуляла с ребенком в этом детском садике. Во первых, редкие прогулки с детьми, ор воспитателей. Во-вторых, постоянная смена детьми групп. Только к одним воспитателям привыкли, опять идем черт знает куда. В-третьих, не сад, а лабиринт какой-то (вы были внутри?)
И еще: сама видела, детей непослушных привязывают к стульям!

Вы меня убили. У меня дете ходит в этот садик. Теперь буду за него переживать.
А в какой группе конкретно детей к стульям привязывают, не подскажите? Хотя бы ориентир. Сегодня еще своего поспрашиваю. Он у меня сам ничего не скажет, молчать будет до последнего. Ему кажется, что если взрослые так делают, значит это правильно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2007
Я точно не знаю, мы там только гуляли на территории, но если так визуально, то если войти в главные ворота, идти прямо и завернуть к верхнему входу слева, то вы окзываетесь как бы на балкончике. Поворачиваетесь к поручням и смотрите прямо в окна группы. Но это было в прошлом году.
Одна знакомая отводила ребенка в этот сад. Криминального ничего не было, но особой радости тоже. Им еще повезло попасть в логопедическую группу - там получше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Спасибо! Утешает только, то что воспитатели там меняются со скоростью света. Может той уже нет в садике, если дело было в том году. Только в нашей группе за год сменилось воспитателей 5.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
мда...
Мой ходил в "Лисенок", с двух лет... К стульям не привязывали, но -равнодушные... Пару примеров: Клеила по осени окна в группе в сонный час, а в группе была девчушка (да и сейчас есть, только уже барышня:)) - очень она разлуку с родителями переживала, плакала постоянно, просилась к маме-папе. Девочке на тот момент было не более 2,5 лет. Так Татьяны пили чай, девочка плакала, не спала, её вывели из спальни... Ноль внимания: не ной, закрой рот, детей разбудишь... Моё присутствие их не смущало... Я, клея окна, её успокаивала :roll:
Гуляли зимой редко, аргументируя, что пока их оденешь-разденешь..., и это при том, что была няня, которой родители доплачивали....
ну и последнее - день, по идее сонный час. мне звонит медработник и говорит:ваш ребенок такое натворил! (ребенку 2года 5 месяцев) Дети во время сонного часа прыгали на кроватях! и мой рассек себе лоб, да так что зашивали и шрам теперь всегда с нами... ВОПРОС: Где были в то время воспитатели и почему ясельные малыши оставлены без присмотра...
А так не могу сказать ничего плохого..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Странно. А наша бабушка наооборот жалеет, что мы "Лисенок" миновали. Говорит там воспитатели такие приветливые, так детей любят.
Они , наверно, еще и артисты. Перед родителями на задних лапках ходят, а дети им по-барабану.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 12 раз
Мы в прошлом году ходили в группу Лисенок. Тат.александровна просто постоянно тупила (не узнавала родителей например), детьми не занимается (не рисует, ни проводит никаких занятий). А вот Михайловна всегда с ними что-то делала, чем-то занимала. Сейчас мы в другой группе и есть с чем сравнить. В принципе в Лисенке было нормально, но воспитатели конечно понаглее чем в нынешней. Например сдавали деньги на игрушки (сама участвовала в закупе и знаю какой объем), но буквально через пару месяцев они стали исчезать. Уж не знаю куда их можно было деть? Каждый год в этой группе просят купит детям магнитофон. Куда девается с предыдущего года история умалчивает.
Но в принципе чего-то ужасного не происходило. Поэтому не так уж плоха эта группа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2006
а мы в этот садик путевку получили, вот сейчас комиссию проходим...почитала все, честно говоря оптимизма не вызывает, но что делать...я и так не представляю, как я своего ребенка отдам в сад, а тут еще отзывы такие, надеюсь на то,что все-таки это дело субъективное, хотя привязывание детей к стульям, какой уж тут субъективизм
хотя реально понимаю, что ребенок должен ходить в детский сад, но переживаю все равно....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Да, вспомнила, воспитателей точно звали Татьянами :D
А группа находилась - через главный вход и вниз с горочки - первая дверь. То что с детьми с осени до весны не гулят = это точно,
я специально пораньше после сна приходила ребенка забирать - чтобы погулял.
Конечно, если есть возможность , то лучше в садик №5 - он ГОРОЗДО лучше :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Ну, девочки, вы тут ужасов понаписали. У меня ребенок в этот ДС ходит уже третий год. В первый год -воспитатель Галина Алексеевна- рразное за ней замечала. Пришла как то за дочей пораньше, Группа на 1-ом этаже, звоню-- никто не открывает, я к окнам группы -никого, я к окнам спальни- опять никого, я на улице минут 20 мерзла, и потом еще раз пришла раньше , звонить не стала, пошла сразу к окнам спальни-вижу картину маслом, двое малышей рыдают на взрыд, уж не знаю по какой причине, воспитательница орет на всех подряд, детки заспанные, топчутся в несознанке еще после сна, детям по 2-3 года, сами немного еще что умели, картинка ,конечно, произвела шок. Пошла звонить, открывает мне дверь "сама доброта", как меняется человек когда видит родителя! Воообще-то , моим ребенком воспитатель "был доволен". Ходили 3 дня через месяц. Жуткая адаптация. Мой ребенов с 1,5лет по всем делам ходила исключительно на горшок. А в группе этой за день приносили по 2-3 штанов описьканых. Спрашиваю, что случилось? Воспитатель не учитывает ,что многие дети в 2 года вполне внятно и конкретно могут пояснить, как моя например. Говорит, а я просилась, а она мне сказала надо было писать, когда я вас водила, а ребенок просто тогда " не хотел".Конечно, надо же горшок пойти ребенку дать, попу от стула олторвать, да она и сама бы взяла. А потом дома ( учитывая ,что она вполне сносно разговаривала) играя в ДС, пугала кукол: "Я тебя сейчас в туалете закрою". После этого у меня состоялся с воспиттателем серьезный разговор,где я перечислила все вышеизложенное, после этого мокрые штаны закончились и все стало хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Второй и третий уже год ходит в группу Парус, Воспитатели одна хорошая, другая очень хорошая, всегда поговорят, когда за ребенком приходишь, расскажут . Наталья Григорьевна, например, фотографирует детей, сама делает фотографии ( мы только деньги сдаем), делает им фотоальбомы к выпускному, чтобы потом сравнить какими они пришли к ним и какими будут выпускаться. А так же собирают в подборку-папочку все рисовашки, аппликации и т.д. Отмечают Дни рождения с чаепитием, праздничные сервизы и скатерти застилают, подарки дарят имениннику. Все это, конечно,не без помощи инициативных родителей. Сдаем сами на это деньги и сами закупаем необходимое. Но главное это то, что наши воспитатели очень хорошие и добрые и нашим детям с ними очень повезло!!!! Давайте назовем этих замечательных женщин Наталья Григорьевна и Тамара Анатольевна.
А на счет командного голоса, который некоторых родителей так шокирует, могу сказать следующее. Если у меня дома хоть и один ребенок, но порой так приходиться гаркнуть, чтоб тебя услышали, что уж говорить когда их в группе около 25. У моей мамы 20 лет педагогического стажа, отработала воспитателем, понимаю их профессию, как никто другой.самоотверженный труд, безграничная любовь к детям, никакой материальной стимуляции, да таким людям памятники при жизни надо ставить, цветы дарить и спасибо говорить.
Все , конечно, зависит от человеческих качеств воспитателя. Повезло -не повезло. Но, что б к стульям привязывать.... Надо разговаривать с ребенком, спрашивать как пршел день, я ,например, всегдаиспрашиваю, кто сегодня кашлял? Что кушали, Какие занятия были ит.д. Если есть какие-то вопросы, конфликты , их надо решать, желательно с воспитателе один на один без привлечения общественности, ИМХО.
А, кстати, вспомнила, один прецендент. Стала моя девочка бояться засыпать одна в комнате. Спрашиваю,что да как? А она, прийдет баба-яга и тех кто не заснул унесет в лес. Я к воспитателю. В следующий же сонный час была рассказана другая сказка про добрую бабу-ягу и проблема была исчерпана. Все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Если есть вопросы по 111 садику, спрашивайте - отвечу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1524 ]  Страница 1 из 77  1, 2, 3, 4, 5 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов