Второй и третий уже год ходит в группу Парус, Воспитатели одна хорошая, другая очень хорошая, всегда поговорят, когда за ребенком приходишь, расскажут . Наталья Григорьевна, например, фотографирует детей, сама делает фотографии ( мы только деньги сдаем), делает им фотоальбомы к выпускному, чтобы потом сравнить какими они пришли к ним и какими будут выпускаться. А так же собирают в подборку-папочку все рисовашки, аппликации и т.д. Отмечают Дни рождения с чаепитием, праздничные сервизы и скатерти застилают, подарки дарят имениннику. Все это, конечно,не без помощи инициативных родителей. Сдаем сами на это деньги и сами закупаем необходимое. Но главное это то, что наши воспитатели очень хорошие и добрые и нашим детям с ними очень повезло!!!! Давайте назовем этих замечательных женщин Наталья Григорьевна и Тамара Анатольевна.
А на счет командного голоса, который некоторых родителей так шокирует, могу сказать следующее. Если у меня дома хоть и один ребенок, но порой так приходиться гаркнуть, чтоб тебя услышали, что уж говорить когда их в группе около 25. У моей мамы 20 лет педагогического стажа, отработала воспитателем, понимаю их профессию, как никто другой.самоотверженный труд, безграничная любовь к детям, никакой материальной стимуляции, да таким людям памятники при жизни надо ставить, цветы дарить и спасибо говорить.
Все , конечно, зависит от человеческих качеств воспитателя. Повезло -не повезло. Но, что б к стульям привязывать.... Надо разговаривать с ребенком, спрашивать как пршел день, я ,например, всегдаиспрашиваю, кто сегодня кашлял? Что кушали, Какие занятия были ит.д. Если есть какие-то вопросы, конфликты , их надо решать, желательно с воспитателе один на один без привлечения общественности, ИМХО.
А, кстати, вспомнила, один прецендент. Стала моя девочка бояться засыпать одна в комнате. Спрашиваю,что да как? А она, прийдет баба-яга и тех кто не заснул унесет в лес. Я к воспитателю. В следующий же сонный час была рассказана другая сказка про добрую бабу-ягу и проблема была исчерпана. Все.
|