Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За путевкой в детский сад-6/2010.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Девочки, кто знает, комитет по дошкольному образованию Первореченского района где теперь работает - по старому аресу или напротив 33-ей аптеки продолжает принимать?..
А по поводу льготной путевки в д\сад, я вот что думаю (но это, конечно, мое субъективное мнение): справедливо, если бы этой льготой пользовались всего две категории лиц - малоимущие и многодетные граждане. Наличие всех остальных льготных групп в этом списке - от лукавого. Да, у милиционеров и военнослужащих - работа не легкая, не позавидуешь. Да, они должны иметь льготы, но кто об этом должен заботиться как не Минобороны и МВД? Пусть строят ведомственные садики (жилье для военных они ведь строят?), у них многомиллиардные бюджеты, а не перекладывают свою работу на муниципалитет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
Дарданелла
Я полностью с тобой согласна, только я может еще бы включила в категорию льготников матерей-одиночек, а остальные пусть будут на равных :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 2 раза
korgi писал(а):
Дарданелла
Я полностью с тобой согласна, только я может еще бы включила в категорию льготников матерей-одиночек, а остальные пусть будут на равных :smile:

Я тоже соглашусь с Дарданеллой в части того, что судьям, прокурорам, военнослужащим и всем остальным можно и в общей очереди постоять.
А вот в льготной очереди садик ждать думаю должны матери-одиночки, ну и семьи в которых есть инвалиды.
Малоимущим никто не запрещает "иметь больше", заниматься образованием, самообразованием, работать и зарабатывать.
Многодетным семьям..... никто не заставлял быть многодетными, 21 век. Пусть стоят в общей очереди.
Дарданелла, это лишь мое мнение. При этом я могу уважать Ваше.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 13 раз
а мы льготные(папа военный), а толку?! мы в 3 года и то не попадаем! :nez-nayu: не знаю,что и делать, финансы на покупку путевке не позволяют и в частный отдавать тоже! вот думала рыпнуться в 2 года, раньше было возможно, даже пообещали, пришли... и вот у них нововведение с сентября какое-то, не дают!!!!!! даже, кто на очной форме :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 64 раза
fa.notka
2 раза перечитала, так и не поняла, что не дают ':roll:' Путевки льготникам в 2 года? Первый раз слышу, наверное, Вы просто по очереди не попали в 200 человек, которые получили путевку по льготе :mi_ga_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
qasqas писал(а):
Я тоже соглашусь с Дарданеллой в части того, что судьям, прокурорам, военнослужащим и всем остальным можно и в общей очереди постоять.

смысл этой льготы для военнослужащих и прокуроров в том, что данные категории переводятся зачастую на новое место службы, в другой район, а то и регион, поэтому это справедливо, и вызвано служебной необходимостью родителя. но, учитывая, что у нас перевернуто всё с ног на голову и ставят по льготе просто по должности, выглядит это очень не справедливо.
судьи тоже могут переводиться.. но учитывая их зарплаты..
в наших реалиях этот список льготников не актуален, или ставить на очередь надо тщательнее, только при переезде.
хотя моя стоит тоже в льготной очереди, как дочь прокурора, но путевку еще не получили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
А я получила как многодетная мамашка когда доче было 2 года.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Пани* писал(а):
qasqas писал(а):

смысл этой льготы для военнослужащих и прокуроров в том, что данные категории переводятся зачастую на новое место службы, в другой район, а то и регион, поэтому это справедливо, и вызвано служебной необходимостью родителя. но, учитывая, что у нас перевернуто всё с ног на голову и ставят по льготе просто по должности, выглядит это очень не справедливо.
судьи тоже могут переводиться.. но учитывая их зарплаты..
в наших реалиях этот список льготников не актуален, или ставить на очередь надо тщательнее, только при переезде.
хотя моя стоит тоже в льготной очереди, как дочь прокурора, но путевку еще не получили.

3 года и еще не получили? Странно? Вы в каком районе?

Сообщение Добавлено:  
раньше, можно было предоставить справку о очной учебе, вызов и все такое, когда академическая справка кончается, и давали путевку в 2,2 ребенку :ne_vi_del: у меня так несколько знакомых поступили, т.к. не многие хотят ребека отдавать так рано, а сейчас такое отменили, наверное из-за высокой рождаемости :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2009
Дарданелла писал(а):
Девочки, кто знает, комитет по дошкольному образованию Первореченского района где теперь работает - по старому аресу или напротив 33-ей аптеки продолжает принимать?..

На против 33 аптеки, в одном кабинете с фрунзенским районом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
qasqas писал(а):

А вот в льготной очереди садик ждать думаю должны матери-одиночки, ну и семьи в которых есть инвалиды.
Малоимущим никто не запрещает "иметь больше", заниматься образованием, самообразованием, работать и зарабатывать.
Многодетным семьям..... никто не заставлял быть многодетными, 21 век. Пусть стоят в общей очереди.

Угу, матерей-одиночек никто не заставляет "в одиночестве рожать", а детей с ДЦП никто не мешает в роддоме оставлять или сразу в утробе убивать, согласно вашей же логике...
Хотелось бы думать, что мы всё-таки живем в социально ориентированном обществе, где право на получение той или иной льготы определяется не статусом и положением родителей ребенка, а прежде всего положением самого ребенка, который в свои 2 года еще не успел ничего такого заслужить - ни прокурорской надбавки, ни судейских регалий, а довелось ему родиться в семье, где помимо него еще двое-трое сестер и братьев, и где единственным кормильцем выступает отец, даже хорошая зарплата которого не покрывает всех расходов на семью. Чем маленький то виноват, пусть даже его родители и откровенные тунеядцы или не слишком удачливы и предприимчивы на ваш взгляд?
И заметьте, в журнале для регистрации записаны не мамы-папы, а дети. Получается, что вроде как они, а не взрослые, в очереди стоят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1717 раз
fa.notka писал(а):
раньше, можно было предоставить справку о очной учебе, вызов и все такое, когда академическая справка кончается, и давали путевку в 2,2 ребенку :ne_vi_del: у меня так несколько знакомых поступили, т.к. не многие хотят ребека отдавать так рано, а сейчас такое отменили, наверное из-за высокой рождаемости :ne_vi_del:

Из-за справок липовых. Мне в саду тыкали тем, что льготные по службе, а 3-4 человека купили справку о том, что учатся через Дальпресс, а еще несколько мам "одиночки" при живых-здоровых папах, живущих в семье, но в сожительстве, а не в браке по куче лет. При этом прорывались таким образом мамы, которые не работают, дома сидят. А мама, которая не студентка и не одиночка по документам, а разведена и одна пацана тянет прорывалась через мат. помощь. Вот и подумайте, кому нужнее. Порядок, конечно наводить надо, но хорошо взвесив все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Цитата:
раньше, можно было предоставить справку о очной учебе, вызов и все такое, когда академическая справка кончается, и давали путевку в 2,2 ребенку у меня так несколько знакомых поступили, т.к. не многие хотят ребека отдавать так рано, а сейчас такое отменили, наверное из-за высокой рождаемости

Девочки, так льготу очникам уже отменили что ли? В октябре еще была.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
fa.notka писал(а):

Из-за справок липовых. Мне в саду тыкали тем, что льготные по службе, а 3-4 человека купили справку о том, что учатся через Дальпресс, а еще несколько мам "одиночки" при живых-здоровых папах, живущих в семье, но в сожительстве, а не в браке по куче лет. При этом прорывались таким образом мамы, которые не работают, дома сидят. А мама, которая не студентка и не одиночка по документам, а разведена и одна пацана тянет прорывалась через мат. помощь. Вот и подумайте, кому нужнее. Порядок, конечно наводить надо, но хорошо взвесив все.

с вами полностью согласно! но вот мне девать ребенка не куда в январе сессия, надеялась, обещали, мы пришли в 2 и вот те на.... обломили по полной програмем! остается или уходить, что очень обидно (5курс) или идти в академку и платить за нее, а опять же денег нет :ne_vi_del: сейчас выход - это первое!

Сообщение Добавлено:  
Манюничка мне сказали, что да! в Ленинском районе, была там 22 ноября! сама в шоке! :sh_ok: летом нам обещали дать путевку, а сейчас не судьба! остается только рвать и метать! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
fa.notka,
без ножа режете :ny_tik: :sh_ok:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
отредактировано модератором.
устное предупреждение за нарушение правил форума по п.3.3.2

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
qasqas писал(а):
3 года и еще не получили? Странно? Вы в каком районе?

в Советском. звонила на этот единый телефон, наш номер стал 37, сказали что должна получить в мае или при доукомплектации в декабре этого года. при постановке на очередь был номер 136а в 2008 году.

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
мы были 290, теперь 123

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2009
Девочки кто знает телефон комитета по дошкольному образованию Первореченского района? Когда у них прием, только по понедельникам? Какие документы нужны для прохождения перерегистрации?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов