Я вообще пребываю в полном негодовании, расстройстве и прочих подобных чувствах.... Писала я письмо на имя зам. мэра, курирующую отдел образования... В то время, как люди получают "письма счастья", я получила ответ из мэрии, который, ну просто убил мои мечты и развеял всяческую надежду получить путевку к 3-хлетнему возрасту... Цитирую : Ваше обращение на имя зам.главы по вопросу выделения путевки для (тут ФИО моей
дочери.......................по поручению главы города Вл-ка
внимательно рассмотрено........ В настоящее время группы МДОУ на 2010/2011 год укомплектованы (это мне итак известно, если что!). Сообщаем, что группы детей, рожденных после 01.10.08, будут формироваться только в мае 2011 г. ( но я-то знаю, что для таких детей будет выделено мест десятка два из общей очереди, а посему с нашим 400-таким-то номером (по сост. до НГ), сами понимаете, с какой скоростью и с каким свистом мы пролетаем)... И дальше (ВНИМАНИЕ!!!) текст : "Вопрос о предоставлении путевки Вашему
СЫНУ (!) может быть рассмотрен при комплектовании на 2011/2012 в соответствии с очередностью и при наличии свободных мест".....
Исполнила документ небезизвестная всем Карпачева Л.В. а подписалась под этой залепухой заместитель главы администрации г-жа Мальцева Н.В....
Т.е. что мы имеем? Мы имеем документ, исполненный в шаблонном варианте, где меняются только ФИО обращающихся... Ну, а сын-дочь, как видите, принципиальная разница есть только для нас - мамочек...

Шаблон составлен таким образом, что явного отказа нет, а посему оно не может быть основанием для разбирательства в суде и прокуратуре... Ну, а отсрочка, как грится, лучшая форма отказа для тех, кто понимает что к чему...
Меня тут тихо потряхивает от того, что 15 лет платила и буду продолжать платить верой и правдой государству налоги, а реализации законного конституционного права на бесплатное дошкольное образование по сути лишена....
Вот такой вот крик души...