Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 137 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Трепетная Лань писал(а):
вот здесь всё про наши цели и задачи:

по-моему, вы явно путаете: цели и задачи и ДОСТИЖЕНИЯ.
Про достижения вам есть что сказать? Или только про цели?

это тема не про достижения ТИГРа :ne_ot_ho_di:
выше я дала ссылки, раз горите желанием узнать - идите и читайте, ещё рекомендую порыться в поисковике
А гражданское общество не возможно построить без самого общества, об этом я говорила неоднократно. Начните с себя.

Сообщение Добавлено:  
Трепетная Лань
как обычно - никакой конкретики, одни призывы...
Насколько я знаю, вы проводили акцию относительно садиков, так что вопрос по теме. Вопрос заключается в том, чего КОНКРЕТНО вы достигли своими акциями, кроме колыхания воз... пардон, общества? Или вам просто сам процесс нравится?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 сен 2010
а действително, как возможно организовать забастовку? Это же надо кому-то клич кинуть и все как-то организовать? Как-то же надо детсадам и в самом дела на себя внимание обратить. Что для этого надо? В интернете клич кинуть или как? Листовки раздать?

Сообщение Добавлено:  
Аврора
ЕЩЁ раз - на странице 5 даны ссылки, читайте и делайте выводы, что мы делали, к чему призывали и о нашем пассивном народе.
Конкретика одна, 17500 детей стоит в очереди - на митинг пришло около 200 человек, при том, что организаторам митинга место в детских садах не нужно. Но мы подняли эту проблему, было много потрачено сил, времени и денег (всё в темах написано). Или вы тоже считаете что нас финансирует Сорос?
Журналисты, прокуратура просили писать заявления, приглашали желающих на круглый стол в администрацию города.. кто из вас написал? кто пришел?
Вы хотите, чтобы я за тетю Машу отстаивала права её ребёнка на бесплатное дошкольное образование?
Вы не понимаете, когда я говорю о личной активной позиции каждого?
Или большинство будет сидеть на кухнях, а несколько десятков бороться за достойную жизнь, чтобы потом ещё перед вами ответ держать? Мы у вас на довольствии состоим? Я вам в этой жизни что-то должна? Нравится вам получать 3000 руб - получайте, но за вас я не пойду требовать поднятие заработной платы, пойду только рядом.
Мысль улавливаете? Больше мне вам сказать нечего.

Сообщение Добавлено:  
Ола-ла писал(а):
а действително, как возможно организовать забастовку? Это же надо кому-то клич кинуть и все как-то организовать? Как-то же надо детсадам и в самом дела на себя внимание обратить. Что для этого надо? В интернете клич кинуть или как? Листовки раздать?

Ярилочка писал(а):
Нужна атака...
А атаковать кто будет? Опять все те же? А потом их еще польют грязью, назовут сумасшедшими фанатиками и пошлют лесом... Реалии нашего дня...
По тому, сколько было людей на митинге год назад, посвященном именно нехватке садов и положения воспитатей в них, можно сделать вывод, что у нас с этим все в порядке...
Смотрю сейчас, как люди в Европе за свои права борются, и понимаю, что жить нам в де...ме дальше...

и в этом вы можете убедиться, читая посты той же Авроры. :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
А реальный результат от этих митингов есть? Наши чиновники прислушались и каждому рбенку стоящему в очереди на сади его выделили и иповысили заработную плату педагогам. Я что-то сомневаюсь, что кто-то услышал глас народа, обычно на такой глас у наших чиновников наступает глухота, немота и зрение ка-то притупляется. Давно пора понять, что толку от этого не будет, и от количества народа, пришедшего на митинг не зависит.

Сообщение Добавлено:  
Трепетная Лань
я хочу услышать в этой теме конкретный ответ на конкретный вопрос. Но получаю только демагогию - какие все плохие и ленивые.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
Замечательная ссылка на Конституцию нашей необъятной, но можно узнать, кто-нибудь в нашей стране соблюдает законы в том виде в каком они написаны. Открою страшную тайну, закон как дышло-куда повернул- туда и вышло. В Конституции, также как и в других замечатальных умных книжках все размыто, нет никакой конкретики. Как в прочем и этих бесполезных митингах. Пора привыкнуть в нашей многострадальной стране от народа никогда ничего не зависело, а уж тем более выборы. Все же выбраны и на наше мнение, т.е. простого народа никто не смотрит, а уж тем более не придерживается и не прислушивается. Итог митинга каков?

Сообщение Добавлено:  
натаффка писал(а):
Я что-то сомневаюсь, что кто-то услышал глас народа

а где, простите, этот глас они должны были услышать, на вашей кухне?
натаффка писал(а):
Пора привыкнуть в нашей многострадальной стране от народа никогда ничего не зависело

это ключевая фраза обывателей
привыкли? .. тогда не ропщите!
натаффка писал(а):
Все же выбраны и на наше мнение, т.е. простого народа никто не смотрит

прочтите про выборы которые состоялись по 5-му избирательному округу и не говорите фразами, которые вам внушили и продолжают внушать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 сен 2010
девочки, мне кажется. нужна конкретная забастовка сотрудников детсадов и все. На митинги никто внимания не обращает, а вот если детсад на лопату, детей не принимать хотя бы 1 день - это да, кипишь будет до МОсквы. ТОлько так, чтобы весь город, а не один сад.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 136 раз
Так, хочу немного чтоб спор утих и дамы друг друга услышали....

Что происходит в стране вы знаете? Или изза пеленок пока не видно?
Кто хочет - тот добивается, по крайней мере, когда в начавшуюся ЭРУ разгонов митингов - мамский сбор - не тронули!
Услышали? - ДА!

А пока вы будете ждать, что придут к вам домой, принесут то что вам нужно, пусть путевку в сад (зарплату по-больше, хлеб по-дешевле), вам ЗАПРЕТЯТ ХОТЕТЬ и ДОБИВАТЬСЯ!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 136 раз
Аврора писал(а):
Трепетная Лань
не переходите на личности - где и как я сижу, и чего жду.
Вы проводили акцию по садикам. Пользуясь, кстати, владмамой, как информационно-агитационной площадкой. Какие результаты у этой акции?
То, что вы сейчас написали в последних двух постах, называется "технично уйти от темы". На прямой вопрос вы так и не ответили.

Аврора, вы немного путаете понятия. ТЛ - не равнодушный человек, не сидит на попе ровно, а добивается каких бы то нибыло изменений и решений проблем и не только для себя. У каждой акции есть результаты, если вам не позвонили на дом и не отсчитались ,увольте - хотите знать что изменилось - держите руку на пульсе, а не с "ножем к горлу": "Давай отчет, давай!" Поймите, мы забыли что такое общество, мы каждый за себя, сидим "на попе ровно", зачем нам куда-то ходить, что-то добиваться, требовать.... Пусть это сделает кто-то другой.

Что значит информационно-агитационная? - Девочки, Вы хотите перемен? - Хотите... Вам дали рычаг для этого? - Дали. Информацию дали? - Дали! Хотите сидеть при этом дома? - Да пожалуйста, сидите и продолжайте хотеть перемен.
Я надеюсь вы меня поняли.
Только к первому посту вернутся и прочесть - никто не захотел. Просто собрались - поругались ,а воз и ныне там...

Сообщение Добавлено:  
Ponja
cудя по тому, как ловко переводились стрелки и уходили от ответа - конкретно сказать, какие результаты получены - нечего. За сим - откланиваюсь. Если нравится колыхать массы - оно не вредно, надо же чем-то заниматься.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Ола-ла писал(а):
девочки, мне кажется. нужна конкретная забастовка сотрудников детсадов и все. На митинги никто внимания не обращает, а вот если детсад на лопату, детей не принимать хотя бы 1 день - это да, кипишь будет до МОсквы. ТОлько так, чтобы весь город, а не один сад.

мне тоже так кажется действенным....это же не зарплаты - это подачка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
Аврора писал(а):
Вопрос заключается в том, чего КОНКРЕТНО вы достигли своими акциями, кроме колыхания воз... пардон, общества? Или вам просто сам процесс нравится?

хороший вопрос :smile: особенно слово "вы". что сделали "мы":

как только прошел митинг по детсадам, были отправлены резолюции с подписями, их было всего четыреста из нескольких тысяч :smile: , в местные органы власти: администрацию, гордуму; краевую администрацию, ЗакС, а также в администрацию президента. все ответы выложены в соответствующей теме. начали создавать инициативную группу из мам, которые по 4-5 лет в очереди стоят, остро нуждаются, и готовые идти дальше и представительствовать везде, как это в Новосибе делается, вести переписку, обращаться в прокуратуру и т.д. была предложена юридическая помощь. однако таковых не нашлось. было бы смешно выбивать садики для нуждающихся мне, у которой ребенок посещает детсад.

далее. было приглашение на заседание комитета гордумы чтобы озвучили конкретные предложения. Организатор митинга был и там, выступал с докладом. искал опять нуждающихся мам для помощи и продолжения диалога с властью. но опять их не было. Его также приглашали на телевидение, и мы опять еле находили мам, готовых выступить.

предложения наши были самые элементарные и насущные: добиться прозрачной электронной очереди и рассмотреть вопрос получения компенсаций. и этого можно было добиться, но НЕКОМУ.

Инициативные люди сделали всё что могли, были готовы предложить организацию этой работы, опыт и помощь, но так как спроса нет, зачем биться головой о стену? Ну нравится людям взятки давать, ну что сделаешь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
INFI писал(а):
мне тоже так кажется действенным....это же не зарплаты - это подачка

самое главное, что тут же деньги найдутся на достойную зарплату. урежут немного от олимпийской стройки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
если не выйдут на работу все воспитатели, то мамы будут вынуждены присоединиться к митингу :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Перечитала все посты- девочки, приятно слышать отзывы неравнодушных!!!!!
:ro_za: :ro_za: :ro_za:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Ола-ла писал(а):

вот-вот :men: только думаю, что нереально... :-( :-( :-( а ведь за что держаться? Это же уже даже не насмешка над людьми, а какой-то дурдом, палата №6. Вот муж мне тоже постоянно жалуется, что у них на работе жуть, что творится, з/п мизерная, а нагрузки такие, что и трое не потянут ( он в милиции), а я ему тоже предлагаю - раз у вас все там недовольны так, и все так ужасно, так возьмите и не выйдите все как один на работу, да напишите заявления об уходе! Только, чтоб не один, а все, массово! Что тогда начальство делать будет? Сами на "земле" будут работать? Или придумают своим умишком как сгладить эту напряженность, потрудятся обеспечить нормальные условия труда?
Но нет... все так и работают, и все также плачутся... Тут даже вопрос не в том, будет ли что-нибудь от такой акции, а в самоуважении что-ли. Его у большинства людей просто нет, нет осознания себя как ценности, как личности. Если бы что-то и было, то не возникали бы сомнения в необходимости отстаивания своих интересов :men:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Пани* писал(а):
самое главное, что тут же деньги найдутся на достойную зарплату. урежут немного от олимпийской стройки

ага, какие они деньги закладывают в бюджет на всякие такие цели, себе з/п положить, машинки поновее да подороже и прочие материальные блага. А повысить з/п воспитателям - денег нет и не предвидется :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 137 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов