Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За путевкой в детский сад-6/2010.
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 136 раз
Интересно когда вы родились? В первом полугодии или во втором?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1074 раза
Ponja
Если Вы про нас, то 29.10

Сообщение Добавлено:  
Evinama, ага про вас. Т.е вторая половина года.... Мда....
Для меня остается загадкой, что дети второго полугодия, как бы "зависают" на неопределенный срок..... а с 1. 01. каждого года очередь начинается как бы заново

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 401 раз
Evinama писал(а):
Сообщаем, что группы детей, рожденных после 01.10.08, будут формироваться только в мае 2011 г.

Девочки, а если раньше этой даты родился, то путёвка будет? Как думаете? :du_ma_et:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Россияночка писал(а):
А 2009 году будут "письма счастья" рассылать? Или они выборочно приходят: только людям с чувством юмора :-)

"Письма счастья" вашему году если и начнут рассылать, то не раньше лета, когда начнется доукомплект.
Группы из детишек 2009-го года рождения еще не сформированы (нет таких групп в садах!), они идут в сад в сентябре этого года. Весной всех посчитают окончательно и вывесят списки "счастливчиков", там и узнаете - попали вы в этом году в садик или нет. А те письма, о которых вы спрашиваете, приходит тем, кто на очереди с 2008, 2007, 2006 стоят.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2010
Благодарил (а): 76 раз
Ponja писал(а):
Для меня остается загадкой, что дети второго полугодия, как бы "зависают" на неопределенный срок.....

Зависают, еще и как! Надо тоже уже узнавать что там с нами, надоело это все!

Сообщение Добавлено:  
Ponja писал(а):
Для меня остается загадкой, что дети второго полугодия, как бы "зависают" на неопределенный срок.....

В то-то и дело... При этом выше я писала, что по объективным причинам не могла встать
в очередь сразу по рождении дочери (хотя вряд ли это как-то повлияло бы на общий расклад ситуации, но на человек 150 были бы ближе)... К письму прилагала выписки из больничного листа мужа о том, что он два месяца пролежал в стационаре и еще месяц на реабелитации амбулаторно....А у меня реально не было возможности даже св-во о рождении оформить, не то что поехать- встать в очередь... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Я позвонила спросила , что если вдруг не смогу дозвонится до них во время прегитсрации. могу ли я прийти к ним. мне сказали. что нет у них теперь нет информации такой. Вообщем она мне сказала. что дозвонитесь до апреля , а в апреле списки будут.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Россияночка писал(а):
А 2009 году будут "письма счастья" рассылать? Или они выборочно приходят: только людям с чувством юмора :-)

"Письма счастья" вашему году если и начнут рассылать, то не раньше лета, когда начнется доукомплект.

но не тем, у кого номер четыреста с гаком.... :hi_hi_hi:

. А те письма, о которых вы спрашиваете, приходит тем, кто на очереди с 2008, 2007, 2006 стоят.

Мы как раз 2008 года, но пришло нам только вышеприведенное письмо из мэрии... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
А я так поняла, что с новой системой электронной очереди, система внеочередного "продвижения" своих очень усложнилась. Сейчас купить путевку в сад почти невозможно. В любой момент можно позвонить по телефону и узнать номер своей очереди, затем посмотреть сколько выдавалось путевок и подсчитать на сколько продвинулась ваша очередь. Могу это сказать как человек, очень интересовавшийся вопросом покупки путевки...
Да уж по-поводу налогов тоже вопрос...в нашей организации приличная белая зарплата и, соответственно налоги с моей зар.платы вычитывали очень нехилые и теперь получается, что я должна выйти на работу по достижении сыном 3 лет, также буду платить налоги и оплачивать частный дет.сад или няню? Мы ходим по платным врачам, т.к. участковый врач не справляется со своими обязанностями, Мы с мужем так вообще забыли когда в последний раз позволяли себе такую роскошь, как болеть. Поэтому для меня вопрос куда уходят наши налоги понятен...на зарплаты слуг народа...
П.С.: не хочу никого обидеть но дети рожденные в конце года имеют такое же право на детский сад, как и все детки рожденные в начале года. Я действительно рада, что кто-то получает такую нужную путевку в сад бесплатно, но если у меня появится возможность купить путевку, я не задумываясь ее куплю.

Сообщение Добавлено:  
AKUNA MATATA писал(а):
Девчули, поможите мудрым советом)
письмо прышло нам, шо мол, приходите за путевкой. Мы пришли, а инспектор предложил ну оочень неудобный для нас сад, далеко от дома,а в тот, который я себе намечтала - местов пока нет. Я пока у принципи не тороплюсь сдавать в сад, планировала в сентябре. Тетенька сказала нам, что в мае будут путевки, мол, приходите в ваш районный отдел с приглашением и возьмете тады, что вам нужно. Меня такой расклад устраивает, если бы так оно и получилось красиво.
Но че та неспокойно мне, вдруг не дадут в мае ничего, вдруг не хватит... Что -нибудь посоветуете? Что делать -то?
Если бы сейчас срочно нужен сад был бы - я бы хватанула путевку и в предложенный сад, потом думала о переводе. А может мне сейчас взять что дают и тут же написать заяву о переводе? можно будет в этот период пока не ходить в сад? хелп, моск сломалси...

Я бы на вашем месте не волновалась и повременила путевку в неудобный сад хватать. Если вам уже пришла путевка с "приглашением", значит вы в самых первых рядах на очередь в д/сад. Как правило, стоящие в первых рядах имеют первоочередное право выбрать ближний сад. Узнайте новый номер своей очереди и подгадайте.

Сообщение Добавлено:  
Evinama

Цитата:
Мы как раз 2008 года, но пришло нам только вышеприведенное письмо из мэрии... :ny_tik:

Забыла добавить, что на то они и "письма счастья", что приходят не всем :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
МамаСлавы
Я с Вами полностью согласна,мы вот тоже имеем с мужем белую зп и налоги не хилые платим... и ходим в коммерческий д/сад. В чем справедливость?!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 94 раза
Катёна
:)-(: ну,напишите дали вам путевку-то?есть с чем поздравить?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Мы тоже 2008г рождения и если сравнивать с количеством трехлеток которые пошли в сад в прошлом году, то у нас весьма неплохие шансы, но письма мы не получали и уже начинают терзать сомнения получим мы путевку или нет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
nastiastar писал(а):
но письма мы не получали и уже начинают терзать сомнения получим мы путевку или нет...

не путайте письма счастья и путевки.
письмо приходят на до комплектацию, которых по осени считают до декабря, письма в январе и шлют,
а потом опять новые путевки выдают в мае-апреле, хотя мне помнится в том году был июль-июнь.

Сообщение Добавлено:  
МамаСлавы писал(а):
А я так поняла, что с новой системой электронной очереди, система внеочередного "продвижения" своих очень усложнилась. Сейчас купить путевку в сад почти невозможно. В любой момент можно позвонить по телефону и узнать номер своей очереди, затем посмотреть сколько выдавалось путевок и подсчитать на сколько продвинулась ваша очередь. Могу это сказать как человек, очень интересовавшийся вопросом покупки путевки...
Да уж по-поводу налогов тоже вопрос...в нашей организации приличная белая зарплата и, соответственно налоги с моей зар.платы вычитывали очень нехилые и теперь получается, что я должна выйти на работу по достижении сыном 3 лет, также буду платить налоги и оплачивать частный дет.сад или няню? Мы ходим по платным врачам, т.к. участковый врач не справляется со своими обязанностями, Мы с мужем так вообще забыли когда в последний раз позволяли себе такую роскошь, как болеть. Поэтому для меня вопрос куда уходят наши налоги понятен...на зарплаты слуг народа...
П.С.: не хочу никого обидеть но дети рожденные в конце года имеют такое же право на детский сад, как и все детки рожденные в начале года. Я действительно рада, что кто-то получает такую нужную путевку в сад бесплатно, но если у меня появится возможность купить путевку, я не задумываясь ее куплю.

Более чем не согласна с вашей позицией....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
Ponja писал(а):

А в чем ваше не согласие?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Ponja писал(а):

И я понимаю почему...
Я прекрасно понимаю, что до тех пор, пока путевки будут продаваться, мало что изменится. Хотя даже если не будут... мест не хватает, новые сады не стоятся, а дополнительные группы особо проблемы не решат.
И что мне делать? Остается два выхода: потерять работу и сидеть дома с ребенком продолжая "выживать" на одну зарплату, или выйти на работу и отдавать большую часть зарплаты за частный сад или няню. Ответы из администрации уже озвучены в этой теме, нас ждет такой же. Я за то, чтобы отстаивать свои права, но когда ты платишь огромные деньги за то, что должно быть бесплатным выбираешь более дешевый вариант. Купить путевку дешевле, чем платить 2-3 года за частн.дет.сад или няню.

Сообщение Добавлено:  
МамаСлавы
Я и с предыдущим Вашим постом согласна на все сто, и с последним на все сто...И моя позиция такова, что все мы, независимо оттого, когда наше чадо появилось на свет, должны быть в равных условиях...И, поскольку, в нашем государстве это не возможно, я борюсь и буду бороться за "место под солнцем", не взирая на интересы впередистоящих мамочек....Селяви, как грится, такова наша суровая действительность....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов