Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 228 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!. Тоже искала по этому вопросу, но ничего отличительного от вышеобсужденного пока не увидела... но мало ли.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2009
вот статейка интересная.

http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Sp ... 56611-5&11

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раза
VVD писал(а):
вот статейка интересная.

http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Sp ... 56611-5&11

Т.е., как я понимаю, теперь все будет зависеть от того насколько оперативно "Субъект права законопроекта" среагирует на указаные замечания? Может быть нашим депутатам из ПК (:hi_hi_hi: сначала букву "д" не пропечатала - смешное слово получилось) к указанным субъектам присоедениться? Как-то может "сброситься" да написать им?

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Видела такую инфу, что в январе принят закон(или что-то в этом роде, поправьте, кто знает точно) о компенсации дет.сада. Суть сводится к тому, что если ребёнку не предоставлен к сроку сад(это прямое нарушение прав), то с января этого года мать имеет право получать компенсацию, в размере 5300р(сумма может быть не точной). Для меня это очень актуальный вопрос, как впрочем думаю для многих. Прошу, если кто-то знает какие-то точные данные, имеет ссылки на правовые документы, давайте делиться информацией :smile:

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Компенсация за дет.сад
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2009
Тоже хотела бы узнать по подробней.

Заголовок сообщения: Re: Компенсация за дет.сад
Сообщение Добавлено:  
Муза
вот, что удалось пока найти:
«Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.».
Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

.

Но, насколько уже всем известно, по вышеуказанному проекту было принято официальное решение:

Признать указанный законопроект внесенным не в соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и пунктом «д» части 1 статьи 105 Регламента Государственной Думы и вернуть его авторам законодательной инициативы.

Поэтому, субъекты Российской Федерации решают данную проблему самостоятельно. То есть, в каждом городе, области, крае — свое решение и своя поддержка родителей, чьих детей не взяли в детский сад из-за нехватки мест. Также в каждом регионе свои размеры компенсаций за непосещение детского сада. Где-то это 4000 рублей, где-то поболее

однако, насколько мне известно, в прошлые года в нашем городе не выплачивались эти компенсации, поскольку органы местного самоуправления ссылались на то, что средства тратятся на ремонт старых и строительство новых дет.садов. Просто получается, что законопроект вроде свежий, но вот т.н. официальное решение по нему возвращает всё на круги своя? :du_ma_et:... в понедельник позвоню в органы соц.обеспечения, посмотрим что они скажут, отпишусь

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
Вот только хотела такую темку завести, но вы меня опередили. В общем слушайте девы. По данному вопросу я написала письмо в интернет-приёмную Администрации города. Я знала, что у нас этот закон НЕ ДЕЙСТВУЕТ, но всё таки спросила действует или нет и просила чтобы разъяснили по какой причине не работает данный закон. И вот пишу вам дословный ответ (отписка), который я получила.

"Ваше обращение по вопросу предоставления компенсации за непредоставление ребёнку места в муниципальном образовательном учреждении, поступившее в Интернет-приёмную администрации города Владивостока, по поручению главы города Владивостока И.С. Пушкарёва внимательно рассмотрено. Сообщаем следующее.
Действующим законодательством РФ от 10.07.1992 №3266-1 (ред. от 03.12.2011) "Об образовании" (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.02.2012) в области образования выплаты родителям за предоставление места ребёнку в МДОУ не предусмотренны.
Изложенная в Вашем обращении информация о внесении изменений по данному вопросу в Закон " Об образовании" не соответствует действительности.

Начальник управления Л.В. Карпачёва.

А теперь обратите внимание: выплаты родителям за ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ места ребёнку в МДОУ не предусмотренны. А я и не прошу компенсации за то, что мне предоставят место в ДОУ :hi_hi_hi:

А вот, то на что я ссылалась, но по их словам это НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании»

Статья 1
Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года № 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 150; 2002, № 26, ст. 2517; 2004, № 35, ст. 3607; 2007, № 1 (ч.1), ст. 21; № 17, ст. 838; № 30, ст. 3808; 2010, № 31, ст. 4184; 2011, № 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:

«Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
3.Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.»

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

Президент
Российской Федерации

Этот ответ меня дико возмутил, написала на сайте Миклушевскому (уже 2 раза), но почему-то в общем списке не отображается моё обращение :-( , буду пробовать ещё..., так же хочу обратится в приёмную президента.
Девочки, давайте ОБЪЕДИНЯТСЯ, чем больше будет таких обращений, тем больше мы привлечём внимания к данной проблеме. Во многих регионах РФ этот закон успешно действует, чем МЫ ХУЖЕ? Нужно отстаивать свои права, а такая компенсация я думаю, многим семьям будет хорошим подспорьем.

Последний раз редактировалось женечка1234 21 дек 2012, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора женечка1234 поблагодарили: 2 Crystallinaпарадигма

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
женечка1234 писал(а):
Во многих регионах РФ этот закон успешно действует, чем МЫ ХУЖЕ?

Они вам просто в очередной раз скажут, что Приморье -дотационный регион, в бюджете которого нет денег на такие статьи расходов. :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
А в моём бюджете тоже денег не хватает. Если нет денег, предоставьте моему ребёнку место в МДОУ и я не буду просить ни каких компенсаций. Я готова выйти на работу хоть завтра. В любом случае молчать не надо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 11 раз
Думаю, нужно собраться и подать документы в администрацию на предоставление компенсации. Нам отказывают. Мы идем в суд. Если проигрываем в суде, подаем заявление в другой суд... Можно все делать индивидуально, но вместе веселее и обычно внимания больше к коллективным обращениям и жалобам.
Первый шаг: пакет документов на выплату компенсации. Кто первый найдет перечень и формы, выкладывайте.

Чтобы узнать, как получить эту компенсацию, необходимо навестить местные органы социальной защиты (РУСЗН) населения.
Необходимы следующие документы на получение компенсации:
• Заявление,
• паспорт заявителя,
• свидетельство о рождении детей,
• приказ с места работы мамы, что она сидит в декретном отпуске,
• справка о составе семьи с места жительства,
• справка из ДУ, где ребенок стоит в очереди с указанием того, что ребенок не посещает детсад по причине отсутствия мест.

Пособие должно составлять примерно 5 тыс. руб ежемесячно и выплачиваться до момента, когда появится место в детсаде. На него имеют право и работающие женщины и неработающие, а также студенты.

Последний раз редактировалось Сати 07 мар 2012, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Интересно, за чей счет будет банкет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 11 раз
Закон еще не принят. :no:

http://edunso.ru/eop/?ask=6088
Вопрос: Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, вступили ли законные изменения в ФЗ "Об образовании", а в часности в ст.52.3 (Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования )
Ответ: Уважаемая Наталья!
Действительно, 01.06.2011 в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации был внесен проект Федерального закона № 556611-5 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании», который дополнен последней статьей 52.3.
Однако указанный законопроект не был принят, и был возвращен авторам законодательной инициативы в связи с несоблюдением требований части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, в связи с отсутствием заключения Правительства Российской Федерации (пункт 71 протокола № 296 Совета ГД ФС РФ).
Таким образом, на сегодняшний день действующим законодательством Российской Федерации выплата такой компенсации не предусмотрена.

Сообщение Добавлено:  
Муза
Сати
третий пост темы прочтите, там данные свежее Вашей информации - январь 2012г.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
я за коллективный поход по судам и прочим инстанциям. Одному писать/ходить - капля в море, ведь речь идёт не о месте в саду, компенсацию если начнут выплачивать, то не в индивидуальном порядке, а всем, короче имхо надо действительно объединяться, это эффективней :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
парадигма писал(а):
короче имхо надо действительно объединяться, это эффективней

Я только за. Если закон принят, причем не с оговоркой (ну например, что для отдельных субъектов федерации он начнет действовать года через три или что только при наличии средств в бюджете субъекта федерации), то надо добиваться справедливости. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Муза
barbie
оговорка как раз-таки есть:
парадигма писал(а):
Признать указанный законопроект внесенным не в соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и пунктом «д» части 1 статьи 105 Регламента Государственной Думы и вернуть его авторам законодательной инициативы

Сообщение Добавлено:  
парадигма писал(а):
barbie
оговорка как раз-таки есть:
парадигма писал(а):
Признать указанный законопроект внесенным не в соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и пунктом «д» части 1 статьи 105 Регламента Государственной Думы и вернуть его авторам законодательной инициативы

Ну это фактически, что он не принят :-(

Сообщение Добавлено:  
Муза
barbie
в том-то и дело, что почти каждый год осуществляются попытки принять этот закон и всегда находятся какие-то решения/постановления, которые нисводят их к нулю. Просто вопрос: зачем тогда создают эту мышинную возню? Видимость создать что ли? По факту принмаются законы и тут же то, что их отменяет :ps_ih: ... очень по-русски, что ещё скажешь

Сообщение Добавлено:  
парадигма писал(а):
Просто вопрос: зачем тогда создают эту мышинную возню? Видимость создать что ли? По факту принмаются законы и тут же то, что их отменяет ... очень по-русски, что ещё скажешь

Естественно, видимость, особенно в преддверии прошедших выборов...
Они ж деньги умеют считать и прекрасно понимают, что выплата такой компенсации - это огромная дыра в бюджете. Понятно, что компенсация в 5000 руб. это весьма скромная сумма в масштабах одной семьи, потому как частный сад стоит минимум в три раза дороже, но они ведь прикинули, на скольких ожидающих очереди нужно умножить эти самые 5000 руб. Ну вот взять наш город, у нас (так сказали по телевизору) очередь на получение места в садик составляет 18000 чел. Ну 1000 чел. 2011 г.р. можно вычесть, т.к. деткам 2011 года в этом году будет только год. Остается 17000 чел. В год в общей сложности по всем районам, думаю, дают не более 4000 путевок, значит, остальные 13000 в пролете, на сад имеют право, но не могут его реализовать по причине отсутствия мест. Итого: 13000*5000*12=780 млн. в год. Расчеты, конечно, приблизительные, но отражают реальную действительность. А теперь умножьте еще эту сумму на все субъекты федерации... Это сумма из параллельной реальности, с которой наше щедрое правительство не расстанется ни за какие коврижки.

Сообщение Добавлено:  
Муза
barbie
да расчёты :sh_ok:, но я так понимаю эти средства
barbie писал(а):
Итого: 13000*5000*12=780 млн. в год
, это не гос.бюджет, а городской, возможно краевой, потому что там идёт упоминание субъектов РФ. В некоторых городах ведь эти компенсации выдаются :a_g_a:, почему собственно и не хочется молчать и сидеть, а хочется добиться своего права

Сообщение Добавлено:  
парадигма
Я подозреваю, что в других субъектах нет такой катастрофической ситуации, как у нас. Например в Хабаровске, по словам Пушкарева, очередь в садик составляет всего 800 чел., что называется почувствуйте разницу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 228 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов