Вот только хотела такую темку завести, но вы меня опередили. В общем слушайте девы. По данному вопросу я написала письмо в интернет-приёмную Администрации города. Я знала, что у нас этот закон НЕ ДЕЙСТВУЕТ, но всё таки спросила действует или нет и просила чтобы разъяснили по какой причине не работает данный закон. И вот пишу вам дословный ответ (отписка), который я получила.
"Ваше обращение по вопросу предоставления компенсации за непредоставление ребёнку места в муниципальном образовательном учреждении, поступившее в Интернет-приёмную администрации города Владивостока, по поручению главы города Владивостока И.С. Пушкарёва внимательно рассмотрено. Сообщаем следующее.
Действующим законодательством РФ от 10.07.1992 №3266-1 (ред. от 03.12.2011) "Об образовании" (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.02.2012) в области образования выплаты родителям за предоставление места ребёнку в МДОУ не предусмотренны.
Изложенная в Вашем обращении информация о внесении изменений по данному вопросу в Закон " Об образовании" не соответствует действительности.
Начальник управления Л.В. Карпачёва.
А теперь обратите внимание: выплаты родителям за ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ места ребёнку в МДОУ не предусмотренны. А я и не прошу компенсации за то, что мне предоставят место в ДОУ
А вот, то на что я ссылалась, но по их словам это НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании»
Статья 1
Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года № 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 150; 2002, № 26, ст. 2517; 2004, № 35, ст. 3607; 2007, № 1 (ч.1), ст. 21; № 17, ст. 838; № 30, ст. 3808; 2010, № 31, ст. 4184; 2011, № 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:
«Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
3.Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.»
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
Президент
Российской Федерации
Этот ответ меня дико возмутил, написала на сайте Миклушевскому (уже 2 раза), но почему-то в общем списке не отображается моё обращение

, буду пробовать ещё..., так же хочу обратится в приёмную президента.
Девочки, давайте ОБЪЕДИНЯТСЯ, чем больше будет таких обращений, тем больше мы привлечём внимания к данной проблеме. Во многих регионах РФ этот закон успешно действует, чем МЫ ХУЖЕ? Нужно отстаивать свои права, а такая компенсация я думаю, многим семьям будет хорошим подспорьем.