Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 1 из 62  1, 2, 3, 4, 5 ... 62След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: о. Попова
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
никогда там не была :) но в этом году планирую в августе, надеюсь погода будет 8) посмотрела в инете, там несколько есть баз..есть разные бухты, разные пляжи... знающие, можете что-нибудь посоветовать-подсказать?

Заголовок сообщения: Re: о. Попова
Сообщение Добавлено:  
Sweetlana там одна очень большая не хорошая бухта Пограничная (кажется называется), это дорога идет так: выходите с парома и идете в поселок левее (он как бы на 2 части делится, вы идете по левой), пройдя метров 500 будет широкая грунтовая дорога налево, повыше она уходит в лес. Это и есть дорога в эту бухту, вода там в августе должна быть теплой, но с нашим летом сложно зарекаться, в последнее время там стали ставить палатки на пляже и как результат - кучи мусора :evil: Чуть дальше по краю пляжа если пройти (минут 20 идти), то будет очень красивое побережье и море - там считается заповедной зоной, поэтому нет людей (там только домик один стоит, видимо морские егеря там живут), купаться там именно плоховато, т.к. камни на дне и всякая живность.
Я там 2 года отдыхала (снимали компанией домик у местного жителя), в этом году народ опять едет туда (завтра выезжают), но я не поеду. Они через неделю вернутся и тогда будут свежие новости.
На самом острове в поселке некоторые сдают комнаты или домики отдыхающим, поэтому можно просто сперва съездить на разведку и поискать домик, а потом и приехать. Если нет катера своего, то по пляжам особо не походите - расстояния большие. По крайней мере мы только на 2 ходили, на этот, про который написала, и еще на один на другой стороне острова (не помню как называется), но его и пляжем не назовешь, там совсем плохо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
а туда есть смысл со своей машиной перебираться или не нужна она там?

Сообщение Добавлено:  
Sweetlana все зависит от цели поездки. Если Вам достаточно просто занять место на пляже, то машина в целом не нужна, до магазинов далековато, но дешевле прогуляться пешком, чем только ради этого платить за провоз машина на пароме. Кстати, чтоб попасть машине на паром, Вам придется очень-очень рано занимать очередь, ну и от дня недели конечно зависит, лучше уезжать в будни. Если же Вы хотите поездить по острову, поискать места и посмотреть местную флору и фауну, то конечно лучше на машине, т.к. остров немаленький. Мы были всегда без машины, только для ребенка брала коляску-трость, выручила не раз.
На острове довольно много змей, поэтому в лесу нужно быть осторожным.

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Матюшина мама писал(а):
Sweetlana там одна очень большая не хорошая бухта Пограничная

Почему не хорошая? :unknown:

Sweetlana
Бухта хорошая, песчаный пляж, море чистейшее... Много морепродуктов, песчанки и мидии прямо под ногами. Если подальше понырять, то и гребешки.
Бухту убирают каждый день, туалет повыше у дороги (деревянный как в деревне).
На Попове много места, можно гулять по острову, от Пограничной минут 10 пешком до другого пляжа, на западе, там закаты можно встречать. :)
В лесу народ грибы собирает только так.
Для экстремалов есть скалистый берег, по Пограничной налево, там со скал ныряют... Напротив Пограничной - островок, до которого можно добраться вброд, если не прилив, и туда можно на лодке сплавать на рыбалку. Если повезет, и пропустят на заповедную зону, то можно прогуляться до края острова, там пролив и напротив хорошо виден остров Рейнеке.
У парома в магазине есть все, в последние годы мы даже еду не берем с собой.

Из минусов - если останавливаться на пляже, то да, палаток много, это раздражает. Но можно выбрать место поставить палатку подальше, там не тесно :D
Вся территория в бухте Пограничной кому-то принадлежит, подозреваю, что нелегально. Поэтому за палатки берут деньги. С другой стороны, за эти деньги бухту и убирают и туалет отделный построили.
Но опять же - можно поставить палатку подальше - на холме, и оттуда ходить на море. С
Еще минус - в выходные очень сложно с билетами, правильно говорит Матюшина мама, в солнечные выходные в 6 утра может билетов уже не хватить, лучше ехать в будни. И возвращаться лучше в будни, в воскресенье вечером возвращаться - это жесть, такое чувство, что паром потонет, перевозя такую массу народа.
Провоз машины на пароме кажется, 500 рэ.

А так, я там отдыхаю почти каждое лето . Если погода не подведет, то это отличное место. Мы через две недели туда едем на медовую неделю, правда на этот раз не в палатке, а домик арендовали на Аквалайн.
вот мое любимое фото оттуда, это скалистая часть бухты Пограничной, рядом Аквалайн, а направо - песчаная часть Пограничной
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Светка Соколова я хотела написать Но хорошая :D
Может мы о разных бухтах говорим, т.к. никаких туалетов там отродясь не было (в районе песчаного пляжа их нет, выше пляжа идет дорога, а дальше большое зеленое поле, переходящее в горы и на этом поле запрещено ставить палатки), мидий под ногами тоже не наблюдали (с масками ныряли), мусора до фига было последний год и стояли переполненные бочки, которые никто не убирал. Жаль фото специально не сделала.
И на это бухтей нет такого мостика, который на Ваших фото (хотя может я просто до туда пешком не ходила, там еще наверху домики стоят). Посмотрите мое описание: как туда пройти, может мы все же о разных бухтах говорим?
В магазинах мы тоже все покупали, с собой везли минимум, только то, что там реально дороже.
Мне нравится там самое море, песок и камушки тоже хорошие, но свинское отношение туристов даже это место превращает в гадюшник. Сегодня сестра туда уехала, попозже отпишусь о состоянии там пляжа.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
а вы на этом Аквалайне задолго бронировали места?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Очень люблю о.Попова. Родители меня туда с 3х лет возили, сейчас уже своих детей туда вожу. Мы там с палатками стояли еще в те времена, когда там везде было свободно и бесплатно. И на каменистых пляжах руками трепанга собирали. Действительно, последние годы остров жутко загажен:-( . Но море чистое. Мест красивых много. Мы два последних года живём в Старке. Ходим пешком на Пограничную - сын с года топает сам, дочка ездит на маме с папой. В прошлом году ходили к скале Зуб Дракона. Обходимся без машины на остров легко, но мы любители пеших прогулок

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
кэт писал(а):
В прошлом году ходили к скале Зуб Дракона.

К этому? :wink:

Изображение

Это вид на Пограничную с северо-восточного ее края.

А это - ущелье Дворец Царя Драконов (по крайней мере так написано в моем атласе "Острова залива Петра Великого" :unknown: )
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Да неет, к тому, кот Ущелье Царя. Ну нет карты под рукой. А к Пальцу дойти совсем просто

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
ого какие камушки :)

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Матюшина мама,

Я бываю раз в два года, но регулярно, с давних пор - еще с 90-х годов.
В прошлом году не была, в позапрошлом была, и пирс этот еще был, а потом был шторм, и его смыло...
Да, это там, где скалы по пути на Палец, а выше домики - это как раз Аквалайн
Туалет стоял как раз над пляжем, возле дороги, там еще пивно-шашлычную палатку ставят
На поле - болото, но если подняться еще выше на холм, там можно палатки ставить, и ставят
На песчаном пляже можно ловить песчанок. Мидии - возле островка и на противоположном берегу, через косу - бухта Западная

Sweetlana писал(а):
а вы на этом Аквалайне задолго бронировали места?

Мы бронировали давно, но из за погоды там похоже есть места. Аквалайн по телевизору рекламный ролик дает, значит, у них совсем пусто раз столько денег на рекламу по ТВ тратят :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 мар 2009
Была на острове в прошлом году и в этом, в Аквалайне-2.

Светка Соколова писал(а):
Провоз машины на пароме кажется, 500 рэ.

Вроде 55 коп. за кг веса машины по документам. Буераки к пляжу б.Песчаная большие, на маленькой и низкой машине не проехать.

мыФка писал(а):
ущелье Дворец Царя Драконов

А нам это называли "Бритва".

Вложения:
S73R0f011m.JPG
S73R0f011m.JPG [ 61.71 КБ | Просмотров: 10971 ]

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 мар 2009
Понравился там музей Природы моря и её охраны в б. Старка, рекомендую посетить.

Вложение:
S73R0498m.JPG
S73R0498m.JPG [ 68.05 КБ | Просмотров: 10969 ]

Последний раз редактировалось ALpavot 24 июл 2009, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2008
Были

Последний раз редактировалось 11278 03 сен 2009, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хотим

Последний раз редактировалось 11278 03 сен 2009, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Приехали

Последний раз редактировалось 11278 03 сен 2009, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
http://www.ptr-vlad.ru/news/economics/1 ... ratno.html
помню в прошлом году подобное было. присылали дополнительные паромы.

Сообщение Добавлено:  
Мы всетаки отдохнули на о. Попове, это было здорово. Вставляю фото:

Последний раз редактировалось 11278 03 сен 2009, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Продолжаем:

Последний раз редактировалось 11278 03 сен 2009, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 1 из 62  1, 2, 3, 4, 5 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов