Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о. Путятин
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Мы тоже планируем с 13 августа ехать на Путятин,но у нас машина не вудовая,вот не знаю,проедем ли мы там? :du_ma_et: были там в 2008 году,там е целый поселок вроде был? По идее должен быть медпункт :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 10 раз
Мы вчера оттуда, были в првый раз, понравилось. Вода в первые день была прохладная, потом прогрелась. Народу я бы не сказала, что мало, чтобы найти пустынную бухту, нужно ехать в конец острова. Бухты рядом все заставлены палатками, Хабаровчан много. Нам с погодой повезло, дождей не было, мы объездили весь остров все посмотрели, кроме Мраморной бухты, туда дорогу не нашли, нужно было пешком идти, но мы с ребенком не стали, в следующий раз сходим.
Дороги там лесные, лужи глубогие, мне кажется они там вообще не высыхают никогда, машину лучше высокую. За водой ездили в поселок, и мусор туда же отвозили. За паром отдали примерно 2200 за машину и 3 человек (не считают водителя и детей до семи лет) кроме платы за проезд берут 30 руб. с человека за вывоз мусора, и пакеты под мусор дают. Туда в воскресенье уехали вторым паромом (если машин много он возит безе расписания), назад ехали в субботу, были в очереди 14-тые, ждали несколько часов, а в пятницу он вообще не работал, поломанный был. Взяли телефоны деспечера, и расписание, потом выложу.
Лотосы цветут, вообще озеро понравилось, вода теплая, дети наплюхались там.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
АзиАткА писал(а):
Мы тоже планируем с 13 августа ехать на Путятин,но у нас машина не вудовая,вот не знаю,проедем ли мы там? :du_ma_et: были там в 2008 году,там е целый поселок вроде был? По идее должен быть медпункт :du_ma_et:

Там есть в поселке какой-то домик, написано "амбулатория", наверное работает. У нас друзья там отдыхали лет 10 назад, так они туда обращались, капельницы им там ставили.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
leti-ka76
Спасибо вам за сообщение!!!Очень полезная информация :ro_za: Пожалуйста,можете выложить телефоны диспетчера и расписание парома? Буду очень благодарна! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
А вы на какой бухте были? Вы на своей машине по острову ездили? Бензина много потратили?
Мы тоже с ребенком едем первый раз,чего-то я переживаю :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
АзиАткА

Да, выложу попозже телефоны, у мужа в бумажнике бумажка, и про бензин тоже у него спрошу. А с ляликами там много отдыхает, мы когда назад парома ждали, наблюдали за машинами, в каждой второй малыши, были даже в пеленках.
У нас ребенок хорошо перенес путешевствие, не ныл, вел себя "как рыба в воде", хорошо спал, ел, ему все вкатило - и палатки, и гулять весь день, и на машине с папой по горам, сейчас уже достает, что на море ему надо. Я с собой беру всегда аптечку - полный набор: градусник и капли всякие, в уши, в нос, жаропонижающее, и т.д. Мне так спокойнее. Самое тяжелое это паром назад, долго ждали и никак не забронируешь его.
Мы были в бухте "восьмой", после бухты слона, через бухту или две черепаха. Бухта небольшая, стояло три-четыре лагеря вместе с нашим, довольно далеко друг от друга, никто не мешал. В этом смысле хорошо там - тишина! Ребенка спать укладывать можно спокойно. Бухта каменная, белые обкатанные камни, младший ходил по ним как по полу, я в тапках ходила. Песок по линии моря, то есть немного, то смывает его. Вода чистая очень. Песочная бухта петуха, но там народу очень много.
Отдыхающие мусор к сожалению не все убирают, сами уедут, а мешки стоят. Мы когда приехали, прошлись с мешком по берегу, собрали все вокруг себя, что бы не раздражало ничего.
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Царевна-лягушка 14 авг 2011, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
leti-ka76
Ой,как же здорво!!! скорей бы и нам уже туда :rolleyes: Камни это даже лучше,я не люблю песок,он везде забивается и вода мутная,хочу на каменный пляж. А чем вы кормили своего сыночка? Выкладывайте фото обязательно!!! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
АзиАткА
Кормили тем же, что и сами ели. На завтрак заварные каши, яйца, омлет. На обед борщ с тушенкой ему понравился, суп с языком консервированным. Печеньки, сухарики всякие. Картошку варили, макароны по флотски ел с удовольствием. Он у нас на общем столе, проблем особых не было. Я скоропортящиеся продукты боюсь брать с собой, беру консервы, крупы, сухое молоко, овощи. Компот не варила, взяли воды детю отдельно в бутылках и сироп бабушкин хорошо сваренный, чтоб не забродил. Из скоропортящихся продуктов было мясо на шашлыки, на второй день жарили, и яйца в поселке покупали в магазине.
Охлаждать негде было, неделя была жаркая. Мужики наши изголялись, пиво в море охлаждали, привязали его там, так банки об камни попратирались, потом открываешь, а там морская вода чистая. Так они потом подальше заплывали, где волн нет, пакет с соком, пивом опустят на дно и веревку с пустой бутылкой привязывают вместо буйка.

Добавлено спустя 46 минут 16 секунд:
Расписание парома:
из п. Дунай: 6.30 8.00 9.00 12.00 13.00 12.00 13.00 17.00 18.30 20.00
из. п. Путятин 7.00 8.30 9.30 12.30 13.30 17.30 19.00 20.30
телефон диспетчера: 8-924-337-88-71
телефон СП "Путятин": 8-924-337-8872
Возле кассы объявление, что паром по телефону не бронируется, только лично, бронь 200 руб.
Когда мы приезжали/уезжали он ходил не по расписанию, как собирается 4 машины на Путятин, так и везет, в одну сторону минут 20, туда-сюда, уходит минут 50. Лучше настроиться, что ожидание может занять несколько часов, что-бы было с собой попить-поесть детям и т.д.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Царевна-лягушка поблагодарили: 2 АзиАткАHaYeng

Сообщение Добавлено:  
leti-ka76
Ой,спасибо огромное! А еще подскажите,пожалуйста, 2200 за паром- это только в одну сторону?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
АзиАткА
Нет в обе

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Еще фотографии, после сжатия прада видно плохо.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: б. Кабель
P1070559.JPG
P1070559.JPG [ 32.18 КБ | Просмотров: 5865 ]
Комментарий к файлу: за этим мысом б. Мраморная. Та, что на фото б. 275-й, понравилась детям, там крупный песок и волны большие, там стоит детский лагерь, мы там просто купались
P1070611.JPG
P1070611.JPG [ 39.27 КБ | Просмотров: 5865 ]
Комментарий к файлу: озеро "Гусиное"
P1070527.JPG
P1070527.JPG [ 41.84 КБ | Просмотров: 5865 ]
P1070523.JPG
P1070523.JPG [ 41.03 КБ | Просмотров: 5865 ]
Комментарий к файлу: б. Девяностый
скала в виде черепахи там

P1070599.JPG
P1070599.JPG [ 34.46 КБ | Просмотров: 5865 ]
P1070598.JPG
P1070598.JPG [ 33.19 КБ | Просмотров: 5865 ]
Комментарий к файлу: б. Восьмой
P1070669.JPG
P1070669.JPG [ 37.65 КБ | Просмотров: 5869 ]
P1070582.JPG
P1070582.JPG [ 37.51 КБ | Просмотров: 5869 ]
P1070497.JPG
P1070497.JPG [ 37.52 КБ | Просмотров: 5869 ]
Комментарий к файлу: слон пьющий воду
P1070352.JPG
P1070352.JPG [ 31.06 КБ | Просмотров: 5869 ]
Комментарий к файлу: за слоном
P1070371.JPG
P1070371.JPG [ 42.27 КБ | Просмотров: 5869 ]
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Царевна-лягушка 14 авг 2011, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Боже,как же красиво!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, только по фото может сложиться впечатление, что там пустынно, на самом деле народу там довольно много, на фото в основном дальние бухты, людные я особо не фотографировала.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
leti-ka76
спасибо за полезную информацию! подскажите, у вас есть карта острова? или как вы дороги к бухтам узнали и их названия?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
SV_TWINS
Карту купили за 150 руб. в поселке в продуктовом магазине на острове. Она довольно примитивная, но на ней видно дорогу к бухтам и местные названия бухт, по ней и ориентировались.
К сожалению здесь выложить ее у меня не получится, нет технических возможностей.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Мои сегодня поехали в лагерь заселяться на остров.. Жаль, дождик...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 41 раз
khristalia
Можете о лагере подробней рассказать?
Условия пребывания, расписание смен, кто организатор (как найти), ну и отзывы.
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Helena_CH писал(а):
khristalia
Можете о лагере подробней рассказать?
Условия пребывания, расписание смен, кто организатор (как найти), ну и отзывы.
Спасибо

Могу. Организатор - отдел краеведения и туризма Дома Пионеров ( не знаю, как сейчас называется). Смена - одна на Путятине, перед ним они были на Попова смену. Условия - палаточный лагерь ( многодневный поход). Мы ездим туда с незапамятных времен, потому что я в начале организации лагеря (тогда он был от скаутов) работала там. Моей старшей сейчас 18, она там уже вожатой, а ездит туда с 5 лет. Младшая ездит с 8 лет, сейчас ей 12. Они не просто парятся на берегу - изучают историю края, флору-фауну, к ним приезжают интересные люди на лекции. В прошлом году на яхте катали. В общем, нескучно.

Сообщение Добавлено:  
Ездим уже не первый год, очень нравится, но мы останавливались у родни в доме, дикарями ещё не отдыхали. К морю и к озеру можно проехать только на джипах.Природа обалденная, море чистое, правда народу много стало последние года...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 900 раз
кто расскажет.........можно ли на легковушке проехать в красивые бухты?кто был летом 2011?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Liluka писал(а):
кто расскажет.........можно ли на легковушке проехать в красивые бухты?кто был летом 2011?

Мы были прошлым летом,после дождей, у нас маленькая переднеприводная машинка,на ней проехали только до бухты Слона,дальше ну никак :nez-nayu:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 900 раз
АзиАткА
какие шикарные фотографии :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: я была там лет так 15-17 назад в бухте Петуха мы отдыхали, воспоминания до сих пор душу бередят :hi_hi_hi:
меня уже отговорили туда ехать :-) говорят там местные дикие и пьяные вечно :-) страшно с ребенком ехать стало :-)
а бухта Слона она как далеко от Петуха? и как вообще там в этой бухте?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Liluka
Да,сейчас там совсем не так как 15 лет назад,мы были на бухте Петуха,но там на Путятине это считается общественный пляж,туда действительно приезжают местные, мусорят,пьют,кричат, ведут себя нахально и быдловато,ужасно и отвратительно,мы были с ребенком,эти местные самый пренеприятнейший момент :-( :-( :-( когда мы поехали на бухту Слона,там было народу намного меньше и вроде как эта бухта обособленней и местные туда реже доезжают,ну а если ехать дальше к югу Путятина,то до туда они и не добираются, но туда только на джипе проехать или попробовать на вудовой. Несмотря на местных,там отдыхающих все равно меньше чем в той же Ливадии или бухте Анна,море чистейшее, грибы,рыба,креветки, питались тем,что посылала природа,набрали с собой тушенки,привезли обратно домой.
здесь у меня чуть побольше фотографий с Путятина
http://pab.gallery.ru/watch?a=NMo-haCD

За это сообщение автора АзиАткА поблагодарили: 2 LilukaДама_Пик

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов