Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 380 ]  Страница 9 из 19  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Я знаю только про Российских пограничников - если ребенок едет с мамой, то согласия отца на выезд ребенка НЕ ТРЕБУЕТСЯ (см. ссылку).
Про Украину не знаю, что они требуют на въезде :ne_vi_del:

А вот, например, чтобы мне поехать в Испанию с ребенком - нужно нотариально заверенное согласие отца ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ.
То есть шенгенскую визу получу и оставлю это согласие дома, а на границе буду показывать загранпаспорта и Свид-во о рождении ребенка (иногда просят).

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Singu писал(а):
Дети у меня 2 раза в Суньку ездили сами. Дочери 23, сыну 16. Мы делали у нотариуса согласие от обоих родителей. Погранцы сразу же у сына спрашивали с кем он едет и вчитывались в бумажку.

Конечно, раз 16-летний ребенок едет БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ - нотариально оформленное согласие родителей нужно.
Причем, это согласие можно сделать сразу от обоих родителей в одной бумаге - платите все равно, как за одного.
Я тоже дочери, когда она ОДНА летела в Канаду, делала такое согласие от обоих родителей - оно и для канадской визы было нужно (отправляли копию) и на границе ребенок показывал.
Повторю, что летала с ребенком без мужа - русским пограничникам согласие отца не показывала, они и не спрашивали...и согласия никакого не было.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2012
Изображений: 13
Благодарил (а): 346 раз
вот вам и казус?и не понятно с ними надо или нет!?понятно что эксперименты ставить не хочется, чтоб с поезда сняли!так что граница с Украиной нам не подвластна :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
natalochka-mama писал(а):
Конечно, раз 16-летний ребенок едет БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ - нотариально оформленное согласие родителей нужно. Причем, это согласие можно сделать сразу от обоих родителей в одной бумаге - платите все равно, как за одного.

Мы так и делали на одной бумажке сразу от двоих. :a_g_a: Стоило 1000 руб.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
natalochka-mama писал(а):
Я тоже дочери, когда она ОДНА летела в Канаду, делала такое согласие от обоих родителей - оно и для канадской визы было нужно (отправляли копию) и на границе ребенок показывал.

А разве можно ребенку одному лететь за границу без сопровождения взрослых???
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Ginger_mama писал(а):
вот вам и казус?и не понятно с ними надо или нет!?понятно что эксперименты ставить не хочется, чтоб с поезда сняли!так что граница с Украиной нам не подвластна :sh_ok:

Раз вы уже сталкивались с таким, то что мешает оформить разрешение от отца - ?
Ginger_mama писал(а):
ну да понятно когда одни едут...просто интересно, когда с мамой от отца нужно или нет!?на сайте написано что нет!?(я про Украину), а стоит только к поезду подойти, даже проводник спрашивает: "а согласие у вас есть?!"

Фамилии у вас с детьми одинаковые? Это тоже может играть роль.
И, коли уж вы уже сталкивались с таким, то что мешает оформить разрешение от отца - ?

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):

Конечно, можно -речь идет не о туризме, а о поездке на учебу.
Оформляем у нотариуса Согласие родителей на выезд ребенка БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ и даем своё родительское согласие (в моем случае гр-ну Канады -члену принимающей семьи или директору языковой школы) на опеку над несовершеннолетним (без права удочерения, естественно).

Дети, которые летят не с группой, а сами - показывают эти согласия нашим пограничникам - и вперед! на учебу!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
natalochka-mama

Спасибо я не знала. Этот опекающий встречает ребенка в аэропорту?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Singu
Цитата:

Можно :a_g_a: , моя старшая дочь летала одна в 11-12 лет :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Этот опекающий встречает ребенка в аэропорту?

Да, мою дочь (ей было 14 лет) встречала "приемная" семья в аэропорту (Встречи-проводы мною оплачивались отдельно).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
И, коли уж вы уже сталкивались с таким, то что мешает оформить разрешение от отца - ?

ну просто мы в разводе!а разрешение еще в прошлом году стоило 800р. теперь на двоих детей брать!деньги то лучше на билет потратить, учитывая что билеты и проезд на мне. и бегать за разрешением не очень то и охота!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Ginger_mama писал(а):
вот вам и казус?и не понятно с ними надо или нет!?понятно что эксперименты ставить не хочется, чтоб с поезда сняли!так что граница с Украиной нам не подвластна

Согласие, если и нужно в каких-то случаях(хотя я этих случаев не знаю, возможно именно для получение визы), то только для нашей границы, но не для Украины. Представьте себе(не берем то, что в Украине знают русский язык) ситуацию, как представитель таможни читает Согласие на русском языке. Поэтому и все эти требования только к погранцам российским на Украинской таможне. Практически каждый год я с детьми, муж с детьми или родственники и сопровождающие с моими детьми(любые варианты), мы пересекаем границу Украины. Я ранее писала, что это нервно. Украинские погранцы могут начать требовать отметку о гражданстве, которая с какого-то года рождения уже не требуется. Девочки подскажите с какого. Мотая нервы, требовали и с моего сына 2008г.р. Это незаконно. Кстати, если у ребенка есть загранпаспорт, то можно и копья не ломать-там написано, что он гражданир РФ. Главное, при прохождении границы Украины вести себя корректно, но вести себя уверенно, знать, что ты прав. У них просто позиция вымогательская и все. Но это опять же не всегда. Но что абсолютно точно - ни одного высаженного с поезда взрослого с ребенкам по любым их придиркам не видела. Связь с Украиной у меня уже 21год. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenaavr писал(а):
Украинские погранцы могут начать требовать отметку о гражданстве, которая с какого-то года рождения уже не требуется. Девочки подскажите с какого. Мотая нервы, требовали и с моего сына 2008г.р. Это незаконно.

это мы проходили мой сын тоже 2008 г.р. и тоже спрашивали отметку или вкладыш!в том то и дело если по факту речь идет о вымогательстве!?то как с этим бороться???просто мы были свидетелями 2 раза при нас снимали женщин с детьми!?и это все было ночью!мы всем вагоном просили!?чтоб их не трогали!?к слову все погранцы, как и большинство на Украине, прекрасно владеют русским, украинский язык в основном в Западой Украине!согласие у меня смотрели и русские и украинские погранцы. У меня родня там так что уже около 30 лет туда катаемся, каждый год!

Сообщение Добавлено:  
Ginger_mama писал(а):
как с этим бороться???

Ди никак не бороться. В этом точно нет никакого смысла. У меня муж украинец, так даже он уже в своей душе поставил на Украине крест. Езим потому, что там его родители.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenaavr писал(а):
душе поставил на Украине крест

это точно :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 27 раз
здравствуйте, подскажите если вылетать с ребенком за границу, нужна ли доверенность если мы в браке но ребенок оформлен на фамилию мужа?

Сообщение Добавлено:  
Fla писал(а):
здравствуйте, подскажите если вылетать с ребенком за границу, нужна ли доверенность если мы в браке но ребенок оформлен на фамилию мужа?

Возьмете свидетельство о рождении, где написано, что Вы мать, и полетите. Ничего больше никому доказывать не надо.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Fla

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 27 раз
Lenaavr писал(а):
Fla писал(а):

Возьмете свидетельство о рождении, где написано, что Вы мать, и полетите. Ничего больше никому доказывать не надо.

спасибо .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fla
уточните лучше еще раз у турфирмы, или посольстве(консульстве)..смотря какая страна!чтоб потом на границе проблем не вышло

Сообщение Добавлено:  
Ginger_mama писал(а):
Fla
уточните лучше еще раз у турфирмы, или посольстве(консульстве)..смотря какая страна!чтоб потом на границе проблем не вышло

При чем тут страна, в которую летишь?? Доверка такая нужна в РОССИИ, и нигде, окромя нее, Украина не в счет :ps_ih: - правила одинаковые ВЕЗДЕ при выезде (вылете) в ЛЮБУЮ страну

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Ginger_mama писал(а):
Fla
уточните лучше еще раз у турфирмы...

Можно еще уточнить у нотариуса - он 1000% скажет, что надо :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 101 раз
Девочки, а кто знает, сколько времени действительно разрешение от папы на вывоз ребенка? есть какие-то временные ограничения, год например или меньше??

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 380 ]  Страница 9 из 19  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов