Ну я, например, не согласна, что у нас "нормальный" мэр

Вот и минус нашелся.
даже бордюры не меняет

Ну и летом косогоры, заросшие травой - это позор.
На счёт бордюров, я бы поспорила. Почти повсеместно наблюдаю как ремонтируют тротуары, устанавливают бордюры, даже на отдалённых улочках в спальных районах всё сделано. Всё лето наблюдала в своём районе - узбеки работают не покладая рук.
А вот насчёт косогоров - напишу следующее.
Их у нас наоборот, по моим наблюдениям, косят очень часто, и это наносит вред экологии.
ЖЭУ, чтоб занять чем-то узбеков, гоняют их косить по два-три раза в месяц! Это вообще недопустимо! Притом, после покосов траву не убирают, она лежит на газоне, после дождя гниёт, разрушая корни вообще всей растительности этого газона.
И потом на нём проплешины остаются.
У нас вообще, коммунальные службы заботятся о газонах только одним способом - КОСИТЬ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ! И больше ничего.
А газоны ещё нужно засевать, поливать, удобрять, пропалывать от сорняков, устранять просадки дёрна, проводить аэрацию и т.д. А у нас только косят!
Недавно я прочитала одно интересное постановление зам. мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства. И очень хочу, чтоб наши экологи это тоже прочитали и приняли к действию.
http://www.yasenevo2.ru/index.php?optio ... &Itemid=70Вред, наносимый покосами травы, подтверждённый фактами и экологическими заключениями:* многочисленные стрижки приводят к высыханию и вымиранию травы, особенно в жару, т.к. при срезании стебля травинок на высоте менее 6-8см растение засыхает и заново начинает расти только следующей весной
* выстриженная трава не задерживает влагу в почве, что приводит к высыханию остальной растительности и деревьев
* остатки травы после стрижки не вырабатывают кислород, в котором так нуждаются жители города
* остатки травы после стрижки не поглощают вредные газы от автомобилей
* высохшая трава увеличивает образование пыли из сухой земли
* гибнут луговые цветы и редкие растения, в том числе занесённые в Красную книгу
* гибнут насекомые, участвующие в биогеоценозе – из-за чего он разрушается, и начинают гибнуть другие растения и деревья
* рекультивация и посев новой травы полностью уничтожает биоразнообразие, удорожает стоимость ухода за газонами в десятки раз
* трава высаживается тонких и мягких сортов, которая уже при небольшой высоте (7-10см) полегает и не выдерживает климатических особенностей Москвы (полгода снега), что приводит к ежегодным повторным рекультивациям.
Я не знаю, какая трава у нас высаживается, (скорее всего - никакая) но наши климатические условия знаю. Так что эти требования вполне и нам подходят.
Узбекам вообще по фигу, будет у нас тут что-нибудь расти или нет. Лишь бы деньги платили. А потом, хоть трава не расти.
А мы в итоге дышим пылью, наблюдаем запустение и сетуем, что зелени в городе мало.