Что касается продуктов: свежие крабы и креветки, японо- корейско- китайская еда То что продается в Ашанах и тд... даже говорить нет смысла, треш, который лично мне не нужен
Простите меня, я не особо бедный человек, но крабов и креветок видела все больше когда родственникам на Урал закупала

Доступность их в этом регионе сильно преувеличена) вот в Петропавловске

я была - да, там рыное с доступными ценами и потрчясающим изобилием.. а тут.. Ну на Набережной что-то продавалось.. ну Первая речка с заоблачными ценами.. Где именно это все свежее на вас выпрыгивает?)
Икея - вот этого реально мне нехвтает здесь(((

у меня весь дом из икеи.. мне хватает))))) а остальное.. вы так пишите, будто защищаетесь.. значит совершенно не поняли что я хотела сказать)
Скажите, а рельеф города Вас сильно поразил после Ебурга? И манера вождения? А то напугали тут)))))))))
реальеф да) но это в пункт "экозотика" включаем)))) и зимняя езда туда же.. на сайте ю-мама в междусобое у меня есть топик с названием "владивосток катается и плавает")))) щекочу нервы народу))))
про манеру возжения.. когда в первый раз меня везли из аэропорта, у меня волосы встали дыбом. и я сказала, что в этом городе я за руль не сяду!! центр города - со второстепенки через два потока машин нашево! это как вообще???? в Ебурге ж это нереально.. Светофор сломается и все. приехали.. а тут этих светофоров было 4 штуки на город и все ездили... А потом прониклась движением.. все добрые, все всех пропускают))) сейчас, когда светофоры понатыкали, уже не то(( мне не хватает того взаимодействия и уступок, которые были еще несколько лет назад... В Екатеринбурге мне постоянно сигналят, когда я за рулем.. А я вклиниваюсь с мыслью что пропустят. пешеходов пропускаю в неположенных местах.. веселю родных криками "извините, ребята, я из Владивостока"))))))
И от цен местных Вы сильно были в шоке?)))
нет. как-то это мимо меня прошло.. ну молочка дорогая. ну коляску я из Мск заказывала.. самое дорогое это билеты(( в этом году мои дети все лето дома просидели.. бабушка для нас недоступна((
а чем вам парковка не угодила? парковка как раз такая же как и в других городах в центре.. я сейчас маленькую машинку купила и балдею)) передний привод, кстати.. а живу на такой горе - жуть)) но что делать, попробуем)