заметьте, дамы.
я вроде на личности не переходил ...
в отличие от некоторых старожил данной ветки )))
которые рьяно меня пытаются носом ткнуть - типа "свалил - туда тебе и дорога и молчи тогда .."
по поводу снега.
это косяк администрации - что она не может обеспечить уборку снега.
питер как-то больше город (да, он рАвнинный, но он по площади больше) - но тут налажена уборка снега на очень хорошо.
дети радуются снегу и не ходят в школу - это да. эт правильно. нечего им там делать в такую погоду ...
но то что половине город приходится пешочком добираться до работы по нескольку часов, одевшись по погоде - это то еще увлечение ..
по дороге (тк тротуары просто засыпаны снегом) .. пропуская буксующие машины .. рискуя упасть .. голова постоянно под ноги смотрящая...
как-то - сомнительный плюс-то для меня, который зарабатывает на хлеб в семье ...
а еще плюс от снегопада .. вот снег выпал... солнышко заиграло ... красота ... а потом выходят собачники - и радуют свежевыпавший снег своими радостями ... но ведь зато детвора в снегу играет!!! ей весело ...
а проходит несколько дней - и от собачих радостей все в округе .. обрадовано ... что аж не остается снега-то белого .. какой-то он и не белый вовсе
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:Люди уезжают из Вл-ка не зря.
Люди уезжают не только из Владивостока... Это вообще нормально, когда человек ищет, где лучше.
согласен. миграция - дело постоянное.
и по моим ощущениям - во Вл-к мигрируют по большей степени не славяне ...
согласен - они работают дворниками и тп профессиями ...
а если подумать - так они отбирают работу у какого-ниб пенсионера, который и хотел бы поработать пол дня, а уже сформировавшийся стереотип - что дворниками работают только не славяне - не позволяют ему такое сделать.
Да и при приеме на работу - возьмут молодого и сильного не славянина (а лучше и 2х -на одну ставку .. и будут они жить в семером в 1к кв или в вашем подвале), чем пенсионера ... это тоже логично со стороны работодателя...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:эээ ... сразу чоб камнями не кидали ..
в питере примерно такая ж ситуация с дворниками и тп профессиями

С уважением,
Павел.
Санкт-Петербург-Владивосток