Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 532 ]  Страница 14 из 27  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Причины истерик
Сообщение Добавлено:  
Нася ну Вы прям как по книжке :good: , а у меня такого не было ни разу с ребенком, поэтому даже не пришлось применить эти знания :D Как-то не любил с детства валяться в лужах :lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Матюшина мама писал(а):
Нася ну Вы прям как по книжке

Аж не верится, что все так просто :twisted:

А если в поликлинику идти - тоже через пять минут домой вернуться?

Это если и протест - то на неустранимые вещи. Вот ребенок пришел на "ее" территорию... Вот в магазин пришли, и мама покупкой занимается. Вот не туда пошли - а куда -"туда" - непонять...

Одежды у нас тоже продуманно много... Но она ж не разделяет, в чем и когда валяться - во дворе или на затоптанном полу поликлиники...
А из грязи ее приходится доставать. Брать на руки. Если бы у меня был шестилетний чумазоид - который сам повалался, сам встал и пошел - да пожалуйста! Стиральная машинка работает!
А быть самой постоянно не чище бомжа - это жутко раздражает.

Сообщение Добавлено:  
мыФка Вы знаете действительно все просто, знаете какое главное правило я поняла для себя после прочтения ни одной книги по детскому воспитанию: нужно быть всегда последовательным. Сказал-сделал. И никаких пустых угроз, типы я тебе больше не дам конфету, больше не пойдем гулять, не куплю тебе больше игрушек и т.п.
Это такие банальные фразы, которые мы часто кидаем в пылу воспитательной работы, но они разрушают на самом деле воспитание и стоит пару-тройку раз не выполнить свои угрозы, как ребенок очень быстро раскусывает, что Вы обманываете и что за Вашими словами не последует действий и поэтому можно легко делать дальше свое дело (валяться в луже, убегать на дорогу, раскидывать игрушки, кого-то обижать, не кушать и т.п.)

Сообщение Добавлено:  
мыФка я бы пошла с грязным в поликлинику, врачу бы так и сказала как есть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Матюшина мама писал(а):
нужно быть всегда последовательным. Сказал-сделал. И никаких пустых угроз, типы я тебе больше не дам конфету, больше не пойдем гулять, не куплю тебе больше игрушек и т.п.

Именно так ;)
Будут, конечно, периодические проверки, но всё решаемо... по мере возникновения :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
мыФка
На самом деле все конечно было непросто, т.к. в ту пору инета не было у меня, и книжек по психологии я не читала и до меня долго не доходила простая истина - чтобы быть мамой - надо и читать, и думать, и анализировать поведение (и свое, и ребенкино), и корректировать в первую очередь СВОЕ поведение. До многих вещей додумывалась сама или вычисляла "нашу" формулу среди множества опробованных способов. Потом наткнулась на этот форум (слава инету) и жизнь стала легче.
Психов было много (и с моей стороны, и со стороны сына), ситуаций было - просто не объять, иногда я думала "да за что мне такое наказание, не ребенок, а чудовище какое-то". Вот когда я переборола себя, когда перестала в ребенке видеть "врага", когда попыталась влезть в его шкуру, когда начала учиться спокойно реагировать на его выходки, когда начала пробовать советы из форума и из умных статей, когда начала понимать что ребенок это ЛИЧНОСТЬ, которая не обязана во всем мне подчиняться и делать то, что мне надо и что мне хочется, когда научилась уважать в ребенке личность, только тогда у нас стали налаживаться отношения.
Думаете у нас до сих пор все гладко? у меня спокойный ребенок? хрен. Когда ему был год-два, меня постоянно спрашивали "А он вообще может сидеть или просто ходить?", т.к. он носился как ненормальный. Он закатывал такие концерты, бррррр. Он выражал протест тем, что укладывался на пол-землю-в грязь-посреди проезжей части, вытягивал руки-ноги и выжидательно смотрел на меня, молча. А иногда просто валился как куль на землю и закатывался так, что терял сознание. И нервов моих, переживаний было масса. Ему уже 4,5 года, а иногда такое загнет, что хоть стреляйся. Мне постоянно приходится перечитывать Гиппенрейтер, постоянно приходится говорить себе "Спокойствие блин только спокойствие".
Как оказалось, воспитание - это непрерывный процесс, это постоянный поиск путей, это постоянная работа надо СОБОЙ. Вроде бы прописная истина, но для меня это было сродни открытию века

мыФка
Не думай, что ты одна такая, и тебе "не повезло" мол достался неспокойный ребенок. Таких детей - масса. Нам досталось то, что мы сами же и родили. А вот кто из них вырастет, это в первую очередь зависит от нас, мам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Нася
какая вы мудрая мама! это вам :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Я во многом тоже стараюсь придерживаться таких же методов... И вижу результаты, действительно, помогает! Бывают, конечно, периоды, когда методы не работают, но в целом действительно всё зависит от нас, взрослых...

А по поводу, что в детях заложится привитое бабушкой из-за вынужденного совместного проживания - не волнуйтесь, у той же Гиппентрейтер сказано, что в любом возрасте и в любом состоянии всё поддается дальнейшей коррекции, единственное, конечно, придется приложить гораздо больше усилий...

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Девчёнки, всё проходит и это тоже. Я тоже писала в этой теме и не знала что делать, а делать ничего не пришлось. Ребёнок просто перерос, теперь у него другой возраст, другие интересы, а у мамы другие проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Нася
Матюшина мама
:beer:
Да, я понимаю - вы прошли уже это... Сама в теме про отучение палец сосать делюсь опытом не свысока, но с высоты пройденного... ибо СМОГЛА отучить. Выдержала.

А я в поиске. Просто не бодреньком - а сегка пессимистичном... Да, мне тяжело дается дочино поведение. Я слишком хорошо представляла все ти трудности - и оттого долго не решалась на ребенка. НО я не сдаюсь :)

...переросли же поедание песка - да не ложками, а совками :lol:
...переросли визг до оглушения окружающих... :%)
Перерастем, конечно...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
мыФка писал(а):
...переросли визг до оглушения окружающих... :%)
.

А у нас визг до оглушения в самом разгаре. Иной раз так взвизгнет, что сам видимо глохнет. Что делать с этим не знаю. Главное появляется периодами. И избранные методы не всегда действуют. Одно время попробовала при визге по губам хлопать, один- два раза сработало, после третьего раза потом вообще неуправляемый стал. В магазине как-то раз завизжал, так я оттуда как ломонулась, он замолчал и за мной. Сейчас стараюсь не обращать внимания, не реагировать, но пока слабо помогает. :sorry:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Меня больше всего убил этот пост :У нас такая же ситуация. Работаем с замечательными псхологом и психотерапевтом уже второй год. Бесплатно! Все они говорят, что дочка очень ранима, тревожна, беспокойна. С ними согласна на все 100%. Дочка очень подвижна. Для этого раз в неделю берем выходной в детсаду и ходим в сортивный зал на Динамо. Там просто скачет целый час до умопомрачения. Есть батуты, бревна, брусья, все настоящее. Так как это зал, где занимаюстя профессионально спортивной гимнастикой. Курсами пропиваем витамины. которые подкрепляют головной мозг и микстурку на травках, готовят в рецептурном отделе. Каждый раз когда пропиваем, сразу вижу результат налицо, дочка спокойней, можно всегда с ней договориться.
Попробуте найти психолога, а еще лучше вместе с психотерапевтом. Здесь нужна профессиональная помощь.
13.10.2009 21:00:37, ПолинаДомохозяйка

Это же надо! Какое терпение! Ребенок ведь нежный и ранимый....Фу! Вот дуры! Ей богу! Психологи! Этой семейке всей ремня дать...Что маме что доче. Своих же детей уродуют...Видишь ли они нежные у них! Личность! Омерзительно. Я между прочем тоже личность. И себя очень люблю. И никому(даже своему ребенку) не позволю над собой издеваться. это уже болезнь у родителей раз они себя за такое редактировано считают. Я вот например ни разу даже не подумала что мой ребенок может быть нежным. И никогда так и не буду думать. Он будущий мужик, ему предстоит жить в нашем сложном мире и тупом гос-ве, Работать и обеспечивать семью. Ему нужна закалка и ее ему дам. ему же проще потом будет жить и выживать. А сопли до пенсии ем никто вытирать не будет, и его истерики и проблемы тоже никто выслушивать не будет. По тому что (как говорит моя мама) Всем на тебя редактировано! И это правда. Всегда смотрю по себе и своему воспитанию. Меня воспитала с такой закалкой что я жить не боюсь. я в двадцать лет имею ре, беременна вторым, учусь, работаю, живу отдельно в СВОЕЙ квартире и слежу за домом и мужем. При этом моя мама(я у нее единственная и отца нет) живет постоянно заграницей и приезжает раз в год. Я согласна что это отнюдь не подвиг, но я так живу с восемнадцати лет. Много таких знаете? Я ни одного... А воспитывали меня ремнем. и били так что ой! Отца не было так что никто за меня вступиться не мог. И моя мама принципиально никогда за меня никогда не ходила разбираться и защищать. Натворила? Твои проблемы! Она даже на род.собрания в школу не ходила. Вот от этого идет и закалка. Ребенок с младенчества привыкает решать свои проблемы сам,привыкает к тому что в взраслой жизни за него тоже никто не заступиться и не защитит. Не подумайте что моя мама прям такой зверь, она вполне адекватный человек. Она точно знала чего хочет для своего ребенка. Что бы он мог сам жить и сам о себе заботься а не сидет до пенсии на шее у престарелых родителей. Своих детей я планирую воспитывать в этом же ключе. Никаких поблажек и соплей. Истерика? Получи ремня!Ты же личность! Вот и отвечай за свои действия. Но при этом никто не отменял нежных объятий и поцелуев. Так что таких мам как эта доможозяйка мне искренне жаль. Они сами создают себе проблемы на всю жизнь. И при этом очевидного они не видят и всыпать своему обожаемугу чаду тоже не могут. а потом такие "нежные" детки вырастают и инфальтильных великовозрастных моральных уродов. я за ремень. я против уродов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
honey wife
Отредактировала ваше сообщение. на всякий случай напоминаю правило форума
3.3.3. Не допускается использование ненормативной лексики. За ненормативную лексику принимаются также слова и словосочетания со звездочками и другими символами, заменяющими буквы.

Находите нужные слова.
На своё мнение вы имеете, конечно, право.
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
lezhevi
Спасибо. Простите за грубость. Эмоции взяли верх. Больше не буду. Честно. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
honey wife
т.е Вы считаете что без ремня невозможно воспитать нормального человека? Без ремня обязательно вырастет моральный урод?
Пост про нежного ребенка - это конечно крайность. Но и ремень - тоже крайность.
Ремнем дрессируют, а не воспитывают. ИМХО конечно.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Нася
Ремень это образно. Пороть своего ре я не собираюсь. Пока. :D Пока не доводил до ремня,мелкий больно. А вот по попе всыпать, поставить в угол или просто страшно рявкнуть это мы всегда готовы. Просто невозможно вырастить нормального человека основывая воспитание на одних разговорах и понимании. Мы друг друга никогда не поймем. На то она и есть поблема отцов и детей. Согласна что ре нужно уважать, но не переводить уважение и свободу выбора во вседозволенность. Я считаю что нельза воспитывать ре одними диалогами и психологами, иногда нужно и надавить, настоять на своем, дать ребенку понять КТО в этом доме принимает решения. А вот после того как он поймет КТО тогда и рассуждать о уважении. Ты уважаешь меня, я старше, умнее и желаю тебе только добра, а я уважаю тебя, твои желания, потребности и мнения но в это м доме старшая я так что вначале говоришь ты, я тебя выслушиваю но решение все равно принимаю я. Но при этом ребенок твердо знает свои права и обязанности, свои проблемы решает сам и понимает что за свои поступки он сам и будет отвечать.

Сообщение Добавлено:  
Кнут и пряник... классика воспитательного жанра :D

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
free
Вот вот! Я же тоже не зверь. Я безумно его обожаю Готова целыми днями обнимать его и целовать. я могу себе это позволить, т.к. уже в таком раннем возрасте он знает что можно а что нельзя, и старается маму не бесить, она и так нервная. с едой у нас даже проблем нет. С года приучала к такому режиму: не хочешь есть-не ешь! Но....следующий прием пищи будет только вечером. и ре уже сам понимает что если не поесть счаз то будет долгое время голодный и никакие слезы и вымагательства не помогут. Ест он ВСЕ! Что дают то и ест. И никакого выпендрежа по этому поводу нет.Так что мой сын-золото. Я его очень люблю и горжусь им.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
honey wife
Понятно. Все что вы описали, это авторитарная педагогика.
С моим ре "кнут и пряник" очень неэффективны, результат обратный ожидаемому... Именно поэтому я переметнулась в "стан врагов" :D , теперь стараюсь использовать приемы гуманной педагогики, увы, не всегда получается, и бывает меня заносит опять на кнут или пряник, но "русские не сдаются" :D, воспитывая сына (а теперь еще и дочь) приходится перевоспитываться самой

Сообщение Добавлено:  
Тоже почти классика: на каждый болт найдется своя гайка :D

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Нася
Дамс...Все дети однозначно разные.Я вас понимаю, когда не действует кнут. Знаю такие примеры. И ко всем наверно нужен индивидуальный подход.. 8) Но блин...Когда мама начаниют считать своих детей "нежными и ранимыми" тут я не выдерживаю. Аж пена изо рта идет. :D Вы не читали кстати НИкитиных? Там тоже гуманно-авторитарная.... :D Ре же личность! Если нет то почитайте очень полезно. Мне помогает.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 532 ]  Страница 14 из 27  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов