Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 11 из 18  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
фрюта
сочувствую :%)
было такое, но мы справились..Время от времени проверяет работает ли - видит- работает :roll:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
А, к примеру, в Японии - культ ребенка. Сколько я знаю, там МАЛЕНЬКОМУ ребенку (т.е. лет до 5, наверное) разрешают все абсолютно. По логике, должно вырасти избалованное и гадкое чудовище. Тем не менее, японская нация славится законопослушностью, выдержанностью, умением "держать лицо". Мне кажется, что маленький ребенок, познавая мир, действительно должен иметь право на ВСЕ (кроме того, что может представлять угрозу его жизни и здоровью). Если моей 2-летней доче хочется вытащить из шифонера мои вещи и начать их наматывать на кукол - да бога ради, я вмешаюсь, только если она пытается отгрызть пуговицу, к примеру))) А уберусь я, когда она ляжет спать или просто займется чем-то другим. На случай истерик немотивированных - по дому заранее заныканы всякие коробочки "с секретиками" - бусиками, старыми игрушками, пустыми красивыми бутылочками и т.п. Она истерить, а я "нахожу" очередной секретик, и, как бы потихоньку от нее начинаю рассматривать. Любопытство всегда побеждает. Бывает, что ей просто хочется поплакать - слить усталость, раздражение. А у вас так не бывает? Если не обращать внимание - рано или поздно пройдет))) Главное, не акцентировать внимание: я просто продолжаю с ней общаться как обычно, словно и не происходит ничего такого. В особо тяжелых случаях могу налить в тазик воды, на табуретку в ванную поставить - и игрушек туда. Очень любим в воде хлюпаться, на час тишина обеспечена. Хорошо отвлекается на просьбу помочь маме: любит елозить мокрой тряпкой по полу, включать стиральную машинку, переставлять тарелки и кружки на кухне. Побила уже половину, но сколько кайфа))) Ну вот где-то так. И еще - с рождения у нас в доме используется слово "не надо" вместо "нельзя". "Нельзя" - только в случае опасности для ребенка. Розетка, плита, выбежать на дорогу, взобраться на подоконник и т.д. Звучит это слово редко, поэтому когда его произношу (и тон при этом другой, тревожный) - реакция моментальная. А на "не надо" можем и повыеживаться, и покапризничать, но повторю раз 20 - потихоньку дойдет)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Цитата:
Сколько я знаю, там МАЛЕНЬКОМУ ребенку (т.е. лет до 5, наверное) разрешают все абсолютно.

Сколько общаюсь с японцами, они всегда жутко удивляются этому мифу. Они стараются не кричать на детей, а отвлекать, хотя в разных семьях по разному. Все как у нас.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 25 раз
Все дети-ангелы В принципе, я об этом же и сказала: видите, не КРИЧАТЬ, а отвлекать. А мы на ветке уже розги и виды ремешков обсуждаем за то, что дите "ослушалось родителя" :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
И снова Мама
слушайте, а вы это не я? :shock: просто мои мысли и действия написали, только вот в ситуациях когда время ограничено не знаю чем отвлечь от истерики, кроме как не встряхнуть - в смысле поджопника. например, маме надо на работу, быстро одеваемся, с удовольствием садимся в машину, только не совсем садится - пока мама не успела, прыг на третий ряд сидений - я тута поеду, достать её оттуда очень проблематично чисто физически, при этом перелазит всегда вверх ногами, несколько раз ударялась, может прыгать раз 5 туда-обратно пока не ударится...в-общем надо ехать быстро и я предупреждая её желание перепрыгнуть водворяю её на кресло, она тут же начинает истерить, выгибается, не даёт пристегнуть, сползает с кресла и валиться на пол в оре, что не дали побеситься. насильно подымаю с пола, даю поджопник, водворяю на кресло, пристёгиваю и едем. через 5 минут всё клёво, даже намёка на истерию....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 621 раз
И снова Мама
:good:
И снова Мама писал(а):
по дому заранее заныканы всякие коробочки "с секретиками"

:idea: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
И снова Мама
Про японскую систему воспитания здесь уже писали не помню где:что русские вырвали 1 фразу из контекста,что ребёнку до 5 лет всё разрешено, и используют её абсолютно не поназначению и не адекватно. Там культура и lifestyle на протяжении многих поколений абсолютно другой,поэтому там детям до 5 лет можно ничего не запрещать-они сами не полезут.В России лучше так не экспериментировать.
vladkristalВ книжке,которую вы порекомендовали здесь,рассказывается о том,как выдрессировать животное под названием ребёнок,но никак не о воспитании личности.И не надо никому сочувствовать или говорить,что кто-то (в частности я) не правы.Наши взгляды разошлись,а кто прав-рассудит жизнь.
НаннаТо,что Вы пишете-это идеализм.Подозреваю,что у вас нет детей или они очень маленькие.Насчёт учеников,-знаете, я тоже преподавала-с чужими детьми гораздо легче,это другое.Чужие дети пришли и ушли.А Ваши с вами всегда в любой ситуации, в том числе,когда вам плохо или вы раздражены.Конечно,не комильфо срывать раздражение на близких-будь то муж или дети,но иногда это случается.Главное,чтобы не часто.
Да,у меня,возможно,слабая психика,и я раз в месяц могу накричать на мужа и шлёпнуть сына.Но я категорически против осмысленного избивания чем бы то ни было-розгой,скакалкой,газетой или тапочком.Я с собой борюсь, работаю над своими эмоциями, а такие люди как vladkristal делают телесное наказание "законным",что типа так и надо воспитывать детей.Зачем работать над собой,пытаться договариваться с детьми,искать причины их плохого поведения,когда можно просто взять розгу и отлупить,потому что это разрешает церковь. :bad:

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):
а из за чего истерика? это вредно когда ребенок бьется в истерике. причина же должна быть? может устранить причину истерик?
Конечно есть причина- ребенок не выспался с утра, но приэтом хочет ходить с утра с папой в гараж и будить его просит, разбудить его не составляет большого труда (уговорой и ласками он очень быстро просыпается), но потом у него просто возникает бзик "Мама умой меня, сними мне штаны, отнеси меня в туалет и т.п." Какие-то прихоти я выполняю, но тоже не все успеваю утром (я ведь тоже на работу собираюсь) и знаю, что ребенок в состоянии это делать сам, но просто не хочет в данный момент.
Он не бьется у меня в истерике в вашем понимании (такого у нас никогда не была), для нас истерика - это плач завывающий на протяжении 10 минут.
За всю свою жизнь мой ребенок ни разу не валялся на полу в крике.
Еще есть вопросы?
Сегодня днем не спал, к вечеру стал капризный и стал требовать с ним поиграть в то время когда не доел еще ужин. Я сказала, что сперва нужно доесть ужин, а потом я с ним поиграю. Но ребенок будто не слышит, ходит по квартире и воет "Ма-а-а-ма, слепи мне шарик" Я в игнор, сижу вышиваю. Прошло 5 минут, он воет. В итоге поставила в угол на 3 минуты, постоял там продолжая выть, через 3 минуты я ему объяснила спокойно за что он стоял в углу и что сейчас нужно ему сделать, чтоб всем было хорошо. И все... ребенок все понял, пошел доел ужин, потом мы полепили из пластилина. Вот это у нас такая истерика (я ее так называю). И конечно когда я спокойна сама, никуда не тороплюсь :P , то всегда разрешение такой ситуации проходит легко, хотя и не всегда так быстро.
В общем в любом случае для меня лично христианские розги, горох, гречка - это жесткость по отношению к ребенку и доказательство родительской слабости (тут полностью согласна с Нася)

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
постоял там продолжая выть, через 3 минуты я ему объяснила спокойно за что он стоял в углу и что сейчас нужно ему сделать, чтоб всем было хорошо.

:roll:

Сообщение Добавлено:  
фрюта не совсем поняла Ваш смайл :smile:
Да, он стоял и три минуты подвывал, но когда 3 минут закончились, то тут же успокоился, замечу - сам, что лишний раз подтвердило, что это был просто каприз и проверка мамы на прочность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
Матюшина мама писал(а):
проверка мамы на прочность.

Ооооооо,это детки любят :%)
У меня доча очень любить орать,монотонно,в одной тональности.Если со стороны послушать,то не поверишь,что это девочка так орёт :lol:
Вообщем,орёт она,я-игнорирую,потом видит что-то интересное,замолкает,берёт в руки эту вещь,понимет,что не очень-то и интересная вещь и продолжает орать.Я смотрю на неё,она смотрит на меня.Я начинаю смеяться,Самира тоже смеётся.Ор окончен,все счастливы :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
ДЖЕМА во-во, тоже такие методы иногда использую. Сегодня еще немного другой метод прошел на ура. Она орал чего-то (из-за чего уже не помню), я ему говорю: Матвей, ты так смешно сейчас выглядишь, посмотри. И сама заорала также, он как стал смеяться, уже и забыл причину плача :D
Сейчас народ почитает и подумает: мамаша больная какая-то, вечно у нее ребенок плачет :P На самом деле у меня прекрасный сынок и очень послушный, просто иногда упертый бывает, то ли кризис 3-х лет сказывается, то ли просто мамины гены :D

Сообщение Добавлено:  
[quote="Ленорчик
справка.
я идеалист. собственница. ревнивая сука помешанная на сексе и пении. повернутая на том что за измену надо убивать. против запрета правого руля. и реально считаю что детей нельзя бить. избивая ребенка вы показываете свою капитуляцию. так как вряд ли ребенок врежет вам в ответ.
спарринг партер у нормальных людей всегда по уровню соответствует. а издеватца над слабым- это неспортивно.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
это я для себя пометила. просто печатать не могла - доча на сисе висела. я, когда на стул сажу сына, он начинает орать (я выше писала), а у вас, как я поняла
Матюшина мама писал(а):
он стоял и три минуты подвывал, но когда 3 минут закончились, то тут же успокоился

вот я и взяла это себе на заметку. я-то своего на стуле успокоить пытаюсь, но, видимо, зря, попробую ваш метод

Сообщение Добавлено:  
фрюта не-е-е-е, на стуле бесполезняк успокоивать, также как в углу. :P
После угла я всегда сажусь с ним на один уровень, беру за руки и после разговора обнимаю. Это всегда работает, вот только с утра, например, у меня нет времени, чтоб сделать именно так.
Вообще для меня правило: Обнимать ребенка не меньше 8 раз в день- стало действительно правилом, тоже кстати очень работает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 106 раз
Я все-таки считаю, что поджопник и битье - это вещи разные... Прочитала тут про розги и т п ... Это копец...
Но вот если любимое чадо довело до белого коления и ноль эмоций на маму, себя и остальных, а поджопник может реально помочь, то я за него... Но даже не обсуждаю тот случай, когда это происходит регулярно по поводу и без... Конечно, это крайний, исключительный случай...
Опять же дети разные и подход ко всем разный... есть дети, которым такие методы противопоказаны, а есть те, которые еще и обидятся на вас за то, что вы не привели каким-то образом их в чувство, пока они истерили, а деть в итоге не успел погулять, поиграть, посмотреть мульт и т д....
Мама тоже не железная, и ребенок должен это знать!!! Главное, потом поговорить, обсудить произошедшее, если надо, попросить прощение..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Ярилочка писал(а):
Мама тоже не железная, и ребенок должен это знать!!! Главное, потом поговорить, обсудить произошедшее, если надо, попросить прощение..

Вот и я согласна.Конечно,я не думаю,что моё последующее извинение оправдывает мой поджопник.Совсем нет. Стараюсь использовать различные методики вывода ребёнка из истерики (надо заметить это бывает редко, в основном показ характера :twisted: ),но как Матюшина мама писала,когда реально некогда или когда ребёнок уже настолько вошёл в роль,что вывести его может только шлепок.Шлепок сам по себе воспитательной нагрузки не несёт и долгоиграющего воспитательного эффекта,конечно,не имеет.Поэтому повторюсь ещё раз именно воспитывать детей насилием-не моё.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
еще вопрос - а если категорически отказывается садиться на стул, что делать?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 1254 раза
Матюшина мама писал(а):
Конечно есть причина- ребенок не выспался с утра, )

:smile: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 1254 раза
Ленорчик писал(а):

такие люди как vladkristal делают телесное наказание "законным",что типа так и надо воспитывать детей.Зачем работать над собой,пытаться договариваться с детьми,искать причины их плохого поведения,когда можно просто взять розгу и отлупить,потому что это разрешает церковь. :bad:

прошу прощения но розгу не я изобрела.
а почему вы решили что я не договариваюсь и не ищу причины?
я понимаю что мой пост про розгиу всех в воображении рисует картины из фильмов про древнюю Русь гдезабвают холопа до полусмери. :%) :shock:
:unknown:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 11 из 18  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов