Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 90 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Крольча в тапках писал(а):
[] Как вот папу воспитать, чтобы он начал позитивно влиять на воспитание сына? :

Его должен был воспитать собственный папа. Всё очень просто.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Я тоже очень часто об этом думаю. Читала и Гипенрейтер и Некрасова и Синельникова. Но вот есть перед глазами живой пример, брат мужа, младший в семье - алкаш и тунеядец, который в 35 лет сидит на шее у родителей. Достаточно посмотреть на отношения его мамы к нему, чтобы всё понять. Она до сих пор спрашивает, мыл ли он ручки перед едой. А моему мужу в 17 лет дали денег на поезд и гуляй, поступай в универ, если тебе так хочется. Очень важно, наверное, определить момент, когда пора перестать решать проблемы ребёнка. Хотя нет момента, наверное, на каждом этапе взросления свой такой момент. Сам покушал, сам оделся, сам уроки сделал и т.д. И вера в ребёнка, в то, что он наверняка справится. сейчас вот у сына проскальзывают какие-то возрастные особенности характера, а я, такая начиная, часто оказываюсь в тупике, как же на это реагировать, чтобы его не ломать и не потакать дурному поведению. :Search:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
tihiro*
Сама очень часто думаю над этим вопросом, хотелось бы в своих детях видеть и помошников , и внимательных умных и сильных мужчин, но никогда не знаешь, где та грань, когда чадо идет по другому пути... Нужно, конечно, давать самостоятельность мужичкам. но держать " руку на пульсе" мне хотелось бы :oops:
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
С нами с: 30 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
kawaii писал(а):

а если не все так просто? Если папа его не воспитывал? Что же, теперь на нем можно поставить крест в вопросах воспитания? :cry: Ну, не убивайте меня! :cry:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
[
kawaii писал(а):

Крольча в тапках
Это необязательно так, к тому же часто отец не является примером, просто приходит время, когда нужен действительно достойный пример для подражания и это может быть кто угодно, хоть родной дядя, хоть тренер, лишь бы ребенку было с этим человеком комфортно, а вам ( в результате) спокойно.
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1713 раз
kawaii писал(а):

у нашего папы папы не было, рос в условиях жесткого матриархата, воспитанием занималалсь бабушка, эдакий командир в юбке, у которой неподчинение взрослому приравнивалось к чуть ли не к приступлению...Вот такое же авторитарное воспитание и пытается наш папа воплотить в жизнь с сыном (упал - отжался - равняйсь -смирно). А мне такое совсем не нра... вот и приходится подсовывать нашему папе статьи о гуманнной педагогике, и беседы проводить и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Нася
Странно, обычно мужчины воспитанные в описанных вами условиями вырастают "подкаблучниками" с такими мужчинами очень легко в семье они привыкли слушаться, приучины к домашним делам. Видно, быбают исключения из правил.
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1713 раз
Инта
наш папа не подкаблучник, но в остальном все так как вы написали :D и легко поддается уговорам, и с домашними делами помогает и т.д. Но по отношению к сыну применяет те методы воспитания, которые применяли к нему в детстве...а то что из детства - это воприминается многоими людьми как единственное истинное и очень трудно переубедить, что другие способы воспитания более эффективны....но мы не сдаемся :D , наш папа уже осваивает вовсю метод активного слушания

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 901 раз
Нася
Цитата:
наш папа уже осваивает вовсю метод активного слушания

это же здорово :good: наверное :oops:
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Благодарил (а): 286 раз
Нася писал(а):
почему многие мамы читают глянцевые гламурные журналы и обсуждают наряды которых у них никогда не будет, почему многие папы читают глянцевые журналы про новые автомобили которых у них никогда не будет, а вот почему эти мамы и папы никогда не читают и не обсуждают проблемы в общении с детьми

Потому что дети у них уже есть. :D
У нас реально счастье,когда у папы выходной,например сегодня :D Ребёнок-ангел. :) А вообще у нас нереально что-то папе читать вслух,он сразу куда-то уносится мыслями в свои проблемы.Но ИНОГДА я просто дивлюсь его педагогическому таланту,который просыпается очень редко,когда он мысленно далёк от всех дел и "настроен" на волну ребёнка.Результаты просто поразительные.И ребёнок потом часто об этом вспоминает.Жаль,что это так редко :cry:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2009
А мне кажется, что не столь уж важна роль отца в воспитании мальчика МУЖЧИНОЙ!
Нет, в идеале, хорошо, конечно, когда мальчишка видит перед глазами пример уважительного, нежного и заботливого отношения к женщине.
Но, мамочки мои дорогие, давайте спустимся на землю! Сколько у нас НЕПОЛНЫХ семей???
И что?? Значит никогда бедной одинокой мамочке не воспитать хорошего парня??:))))) :unknown:

Нет, нет и еще раз нет!!! Не лезьте в петлю, одинокие мамы! :wink: У вас есть шанс, поверьте!:))) Могу заявлять это уверенно, так как хоть и имею мужа, но муж - моряк!!! А посему приходилось воспитывать двух мальчишек именно мне, в одиночку!

И вот сейчас, когда одному 28, а другому 23, могу сказать, что эксперимент прошел УСПЕШНО!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

А секрет был прост: весь уклад семьи сводился к тому, что ВЫ - мужчины, поэтому я на вас надеюсь и полагаюсь!!! Мужчина - это звучит гордо, и он всегда оберегает ЖЕНЩИНУ!!!

Это было и в когда мы шли на базар, и они в 3 и 8 лет несли КАЖДЫЙ СВОЮ СУМОЧКУ! Да еще старались нагрузить побольше, ведь они - МУЖЧИНЫ!!! И смотрели друг на друга - у кого тяжелее?? :wink:
И когда в семье оставалась ОДНА конфетка - она доставалась не самому маленькому, а МАМЕ - потому, что она женщина, ей простительно баловаться сладеньким.
И уборку в доме проводили все вместе. Причем наибольший объем работы мальчишки брали на себя, потому что мама- женщина!!! И её нужно беречь!

И неважно, что я потом что-то перемывала, или переделывала, когда они спят! :))))))))))) Главное - они получали сознание того, что МУЖЧИНА - ГЛАВНЫЙ, но не в том, смысле, что главный командир, а в том смысле, что на нем вся работа должна лежать, лишь бы женщина была радостной, здоровой и гордилась ими!!

Вот так я воспитывала своих мальчишек. У нас всегда был культ женщины в семье. А потому и мужчины выросли настоящими! :good:

И,как говорится, что посеешь, то пожнешь.
Сейчас наступило у меня время жатвы. И нет счастливей меня женщины и матери на земле!! (может нескромно...но мне так кажется...чесслово!) :oops: :oops: :oops:

Последний раз редактировалось НЕспящая 13 дек 2009, 04:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ничего не написала про мужа-папу, но это только от того, что он, хоть и бывал дома редко, но уж когда был на берегу, мальчишки могли видеть и его любовь и большую заботу о маме.
А когда он в очередной раз уходил в рейс, то так и говорил им: "Вы тут за меня остаетесь. Берегите маму. Она у нас одна, а нас много и мы - сильные, потому что мы - мужчины!!! Я на вас надеюсь!!!"

Так я, простите, даже цен на продукты не знаю, ибо с сумками уже давно не хожу... Когда муж дома- он магазины на себя берет, а когда его нет- мальчишки все приносят, хоть уже и взрослые... (старший живет отдельно).
Мне таскать пакеты не разрешают: "Мам, сиди уже! Не хватало еще, чтобы ты по магазинам таскалась"... :rolleyes:
Но...магазины - это только одна из сторон их заботы... Есть и много другого..теплого и бережного...

Так что- сейте семена, дорогие мамочки, пока почва благодатная!:)))) Чем больше отдадите детям тепла, любви, времени и сил, тем больше потом к вам вернется! :friends: :friends: :friends:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 59 раз
НЕспящая писал(а):
А секрет был прост: весь уклад семьи сводился к тому, что ВЫ - мужчины, поэтому я на вас надеюсь и полагаюсь!!! Мужчина - это звучит гордо, и он всегда оберегает ЖЕНЩИНУ!!!

Большой вам респект, думаю невестки будут благодарны.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ясенька07 писал(а):
Большой вам респект, думаю невестки будут благодарны.

Ох, надеюсь:))))))))))
Тем более, я приму ЛЮБУЮ, лишь бы сын был счастлив! ))))))))
Я вообще - баба мудрая и не вздорная! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Последний раз редактировалось НЕспящая 13 дек 2009, 04:42, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2009
У нас воспитанием сына папа занимается в плотную, вообще они с ним, типа команда, у них все как-то сложено получается. :smile: Сыночку сейчас 2,5 года, а он мне уже помогает: пакеты с покупками разбирает, вещи подает вешать, пыль вытирать (конечно для него это в основном игра, но мне приятно)! А я в каком-то журнале прочитала, что для того, чтобы мальчик вырос добрым его надо целовать до 100 раз в день! Целоваться я люблю и как стала я его с рождения зацыловывать, теперь он подрос и больше всего любит целоваться и меня и папу и бабушку и игрушки свои, и пожелеет всех и приласкает! Но приходим как-то в школу (развивалку) а там мальчик драчливый и его начал толкать, кусать, мой в слезы! Пришли домой папе расказали: мол так и так, за выходные прошли курс "молодого бойца", в понедельник дали отпор мальчугану! Теперь он у нас настоящий мужчина и добрый и постоять за себя может! Папа очень важен для мальчика, я бы сама так несумела! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tihiro* писал(а):
Очень важно, наверное, определить момент, когда пора перестать решать проблемы ребёнка. Хотя нет момента, наверное, на каждом этапе взросления свой такой момент. Сам покушал, сам оделся, сам уроки сделал и т.д.

Ну вот, сами спрашиваете, и сами же ВЕРНО отвечаете! На каждом этапе развития - есть вещи, которые ребенок ДОЛЖЕН УМЕТЬ делать самостоятельно!!!
Сначала - завязать шнурки, одеться... Хотя, конечно, гораздо быстрее и проще - одеть его САМОЙ...НО... ВСЕ начинается с малого.... :wink:

И если ребенок на каждом этапе своего взросления учится преодолевать себя и свои НЕумения, то здесь-то и идет воспитание самостоятельности!
Главное для родителей:

ТЕРПЕНИЕ
Терпение в том, чтобы не сорваться и не сделать что-либо за ребенка САМОЙ. Поверьте, лучше потом переделаете, но факт, что ребенок САМ помыл за собой тарелку (сложил вещи, протер пыль, полил цветок, поменял подстилку у хомячка) и т.д. будет иметь РЕАШАЮЩЕЕ значение для воспитания самостоятельности, заботливости, доброты и веры в себя и свои силы!

БЛАГОДАРНОСТЬ
Умейте благодарить ребенка за самую малость проявления желания вам помочь, и вы увидите, как этих проявлений будет все больше и больше!
"Какой же ты молодец, такую сумку тяжелую нес всю дорогу!!! Как же ты мне помог!!! Без тебя я бы столько не купила и не донесла!!! Ты - настоящий мужчина!!! Как же я тобой горжусь!!! Сейчас позвоню бабушке, (папе, тете...) расскажу, какой ты уже большой, как ты мне помогаешь!!! и т.д." Поверьте, похвалы много не бывает, особенно, если за помощь вам... Ребенка от счастья аж "распирает", и он уже мечтает о том, как бы опять вам помочь и быть полезным!

Вот из таких мелочей и складывается воспитание положительных качеств у наших детей. Они откликнутся, вы только правильно "позовите"! :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
НеСпящая: плюс много!!!

Со своей мужской колокольни добавлю: как хорошо, что есть такие женщины

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Bedaan писал(а):
НеСпящая: плюс много!!!

Со своей мужской колокольни добавлю: как хорошо, что есть такие женщины

Благодарю за положительную оценку! Изображение

Особенно приятно, что оказывается, форум читают не только не мамочки, но и папы! :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
АннаВ писал(а):
У нас воспитанием сына папа занимается в плотную, вообще они с ним, типа команда, у них все как-то сложено получается. :smile:

В идеале - так и должно быть! Рада за Вашу семью!!! :Rose: :Rose: :Rose:

АннаВ писал(а):
Теперь он у нас настоящий мужчина и добрый и постоять за себя может! Папа очень важен для мальчика, я бы сама так несумела! :Yahoo!:

О! Вы просто не знаете еще, НА ЧТО способна женщина, если жизнь "прижмет"! И Вы бы сумели, если бы, вдруг, по каким-то причинам, папы не было рядом... Изображение

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Подпись временно отключена, за нарушение правил.

НЕспящая!
Это что ж такого крамольного вы написали, что под сообщениями появилась вот такая подпись?
Всегда читаю Ваши посты с интересом– лаконичные, мудрые, поучительные, грамотные. Одно удовольствие получаю :good:. Столько для себя полезного взяла из Вашего опыта воспитания детей.
И вдруг.............только сегодня увидела такую вот подпись.
Даже смешно!!!!! :D Фулюганите где-то по тихой???? :Yahoo!: :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 90 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов